Добрый день! Так случилось, что период знакомства и встреч с человеком пришелся на довольно тяжелый период в моей жизни., а именно, сложности на работе, два кредита, на которые 80% дохода уходило,( вот такой вот мой косяк), ограбление загородного дома и пр., вобщем бывало, что на бензин и косметику только оставалось...С парнем встречалась девять месяцев, оч любит нежность и ласку, секс, совместное время, нежный и заботливый( в эмоциональном плане) Я старалась быть жизнерадостной, всегда красивой и ухоженной, хотя иногда сложности жизненные давили на меня, что не было ни настроения ничего, одни слезы....Жаловаться не люблю, но аккуратно и сдержанно я рассказывала о своих делах своему мужчине, он был в курсе, все- таки не просто встречи же, а близкие отношения....Постоянно слышала, что я самая нужная, самая любимая, и ребенка он хотел бы от меня и пр.....Но меня настораживает то, что за все это время он ни разу, ни одного раза в какой либо из трудных для меня ситуаций не захотел мне хоть как то, хоть чем то помочь, только слова, как безумно любит.....И я подумала, а любит ли? Понятно, что взрослая и по большому счету никто мне не обязан,... но дело то в другом....Если мужчина только со стороны смотрит на женские проблемы, не вникает и не пытается что то сделать, нет у него в крови такой потребности, нет такого желания, то любит ли он? И если любит то что? Удовольствие, которое получает от женщины и только? А душа за нее не болит, он даже не задумывается каково ей сейчас....Вот и не знаю я даже, как это оценивать....Для меня крайне важны дела и поступки мужчины, а не только слова...А для вас??
Мужчина - золото! Чувствует насколько для Вас важна свобода и независимость. Не станет ни во что вмешиваться, пока в явной форме не попросите его об этом, но всегда готов выслушать и посочувствовать.
Сообщение было удалено
Да ладно?! Вы серьезно?.....Девушка говорит о трудностях своих, мужчина сидит, слушает, сочувствует и......никак не реагирует кроме нежностей и поцелуев! Это что как подружка получается?!...Обнял, утешил" все будет хорошо, милая".... и все....Для меня это странно и неприятно, честно говоря
Гыгыгы, еще одна к у р а обломалась.
С чего это, интересно, мужик должен отплачивать ваши долги?
Если вы такая бедная, на кой чер кредиты берете?
На мужиков рассчитываете?
*** к о в щас мало.
За трах кредиты не погашают.
Все нищебродки в мечтах, что добрый дяИнька оплатит их хотелки.
Сообщение было удалено
Без комментариев. Ожидалась подобная быдлобредятина. Есть такое на этом сайте, к сожалению...
Комментаторы выше правы, все ваши слова наводят на мысль, что вы сами любите в мужчинах только их готовность решать ваши личные проблемы. Так что не лейте про любовь, ни одно живое существо добровольно в петлю не полезет, а уж человек точно не станет впрягаться в чужие сани. Коль вы такая широкая сердцем и жаждете обнять весь мир, то ищите себе парня под стать, не нравится этот - уходите. Что вы за него так держитесь, все надеетесь приладить его в роли исполнителя?
Сообщение было удалено
То что странно и неприятно - это понятно. Но по тому что Вы написали, я понял что Вы сами создали в его представлении образ сильной и независимой женщины. Какие проблемы? Мужик заботится о слабом. Вас он слабой не считает. Либо просите помощи, либо не парьтесь и гните прежнюю линию.
У меня тоже такой кадр был. У меня не было таких сложностей, как у автора, но и в мелочах он реально не помогал, даже физическим трудом - кровать передвинуть не помог, сумку донести из магазина (я, говорит, в супермаркеты не хожу, у меня там панические атаки, носи продукты сама). Может боялся, что я попрошу его в магазине шоколадку мне купить? Только "все будет хорошо", "я тебя так люблю, милая". Меня эта "милая" так злить стала и я перестала быть "милой" для него.
Сообщение было удалено
Может вы и правы, Юрий.....Я только не пойму, а в чем я сильная и независимая?...В чем это прочитывается?....Если нет поддержки, так я сама стараюсь хоть что то и как то сделать....не умереть же мне под диваном и не выглядеть бедной побитой собакой
Если бы Вы сказали что денег хватало только "на еду и метро" - это было бы признаком слабости: подразумевало бы что Вы сидите на попе ровно и ждете мужчину, который всё решит. Вы пишите "на бензин и косметику" - это агрессивный путь, направленный на завоевание новых материальных благ.
А я считаю что если у вас отношения, и если мужчина вас любит, то он должен чем то помогать. Я не говорю чтоб оплачивал ее долги, но например иногда бензин залить в машину, за продукты оплатить, и не просто кивать типа "да милая, мне так тебя жаль", а предлагать "может тебе чем то помочь". О чувствах нужно судить не по словам, а по поступкам. Говорить можно все что угодно, а вот совершать поступки не каждый сможет. НО! может на самом деле он видит что вы такая сильная и думает, зачем вам его помощь. Скажите вслух "как же я устала", немного понойте. Если и после этого не дойдет до него, то все ясно, вы ему не нужны со своими проблемами, а нужны, когда их у вас якобы нет и вы вся такая нежная воздушная.А вот напрямую спрашивать денег я бы не стала ни в коем случае.
Сообщение было удалено
Я держусь за него, как вы выразились, именно потому что мужчина мне нужен не " только для того чтобы решать ваши личные проблемы"..... Мужчина это близкий и родной человек, о котором я в силу своих женских сил и возможностей, хочу и готова заботиться.....И речь не о деньгах и не о том " реши все за меня и подари мне праздник", а о том, почему у мужчин( при том что да да да, никто не обязан), не возникает внутренней потребности сделать приятное любимой, порадовать ее...да хотя бы мелочами....Какая там оплата кредитов, о чем вы говорите....
Сообщение было удалено
А может быть вы просто увлеклись и заигрались и теперь предстаете в образе мамочки, которая и приголубит, и поесть приготовит, и все проблемы уладит? Вы так замечательно со всем справляетесь, что у нормального мужчины желания вас баловать просто не возникнет, потому что есть гипотеза, что отношение мужчины к женщине сродни родительскому инстинкту, заботе о хрупком и несамостоятельном существе. Вы уже по всем признакам взрослая. И второй момент - кому нужно, тот всегда просит. Кто гордый - сидит, задается вопросами и бесится.
попросите прямо помощи.
Сообщение было удалено
Примерно так и происходило последние месяцы....Я говорила. что все трудности просто уже из колеи меня выбивают.( причем не специально для него это говорилось, а делилась наболевшим)...Как то повезла маму по магазинам, так он спросил, что я купила. я ответила, что покупала мама платья себе, а у меня в это лето нет такой возможности, к сожалению....Или пример: безумно понравилась куртка весной, я сказала об этом, что мне бы очень хотелось ее, но наверное не буду приобретать, уж лучше купить кислородный датчик в машину, который полетел и несколько месяцев езжу без него.....Или когда он рассуждал про ипотеку, которую хотел брать на покупку дома, так я сказала в тему: подумай хорошо, это дело то серьезное, мне последние полгода так тяжело с кредитами, ничего себе не позволяю, даже сережки за десятку и те не могу купить, уже уши заросли ( простите за подробности))....По моему это даже не намеки уже, а чуть ли не прямо в лоб.., только идиот бы не понял....
У меня такая же тяжелая жизненная ситуация и мужчина с которым мы ещё не в отношениях даже ПОМОГАЕТ во всём, поддерживает и словами и действиями.
Мне и самой неудобно, но он сказал, что счастлив, когда я улыбаюсь и у меня всё хорошо в жизни. И моё настроение влияет на его.
Слава Богу, мне всегда попадались понятливые мужчины, которые помогают, просто когда знают, что это нужно сделать.
Сообщение было удалено
---- Если ему 20, то да, а вот если старше человек. ..
Желание помочь без просьбы - это естественно для людей, которые хорошо общаются.
А так...она ему рассказывает, а он ей- всё будет хорошо, я рядом.
И всё. Тьфу.
..По моему это даже не намеки уже, а чуть ли не прямо в лоб.., только идиот бы не понял....
[/quote]
----Идиотов нет, есть только те, кому выгодно/удобно ими прикидываться.
Сообщение было удалено
Или пример: безумно понравилась куртка весной, я сказала об этом, что мне бы очень хотелось ее, но наверное не буду приобретать, уж лучше купить кислородный датчик в машину, который полетел и несколько месяцев езжу без него...
Или когда он рассуждал про ипотеку, которую хотел брать на покупку дома, так я сказала в тему: подумай хорошо, это дело то серьезное, мне последние полгода так тяжело с кредитами, ничего себе не позволяю, даже сережки за десятку и те не могу купить, уже уши заросли
По моему это даже не намеки уже, а чуть ли не прямо в лоб.., только идиот бы не понял...
Мужик не обратил внимания. С нами это случается.)
Мужик подумал: "Логично".
Мужик подумал: "Она меня предупреждает основываясь на собственном печальном опыте. Она обо мне заботится".
Мужчины не идиоты, они просто не ищут скрытый смысл. И в большинстве случаев это хорошо для женщин.)
Сообщение было удалено
Нет, когда подмигивать глазом поднадоело, то есть рассказывать о том, как во всем себе отказываю( хотя по- моему это уже не намек, а чуть ли прямым текстом), я стала говорить прямо, ну не денег конечно просить, а так например: не мог бы он купить мне два колеса летней резины или что то в этом роде....Варианты его реакции: поначалу ( ранней весной) " я что должен твои расходы оплачивать", .....или , это вообще убило " делать что то я буду для своей жены только", или " делать я буду что то для нас, а не для тебя"......Вот так...Или " я что печатаю деньги что ли".....На прямые вопросы прямые ответы.....Я решила быть терпеливой и мягкой, не стала обижаться, но со временем ничего не улучшилось, теоретически вроде бы хоть стал соглашаться, что должен что то делать, но по факту ничего не делал..... Буквально цитирую, были у нас спокойные откровенные разговоры на эту тему: " Я очень хочу заботиться о тебе и что то делать для тебя, я согласен что это нормально вполне"-. " Так почему не делаешь?"- " Не знаю. не могу этого обьяснить, не получается как то".....Детский лепет какой то 29 летнего парня
Сообщение было удалено
----Идиотов нет, есть только те, кому выгодно/удобно ими прикидываться.
Мама мне так и говорит, он дураком прикидывается просто или такой глупый, что еще хуже
Сообщение было удалено
" Я очень хочу заботиться о тебе и что то делать для тебя, я согласен что это нормально вполне"-. " Так почему не делаешь?"- " Не знаю. не могу этого обьяснить, не получается как то"....
Теперь понятно.
Это то что он реально думает. Жизненная позиция, так сказать.
А это попытка удержать всё как есть: удобные отношения, классный секс, минимум затрат. Вами манипулируют.
Сообщение было удалено
Арина, это не нормлаьно, зачем вы с ним? Любовь? Привычка? Я бы так не смогла, мужчина же должен давать ощущение крепкого плеча, за ним как за каменной стеной должно быть, а иначе зачем мужчина аткой? А если вдруг на вас в подъезде нападут и будут пинать ногами, он тоже будет в стороне стоять и мямлить-я хотел тебе помочь, но как то не поулчилось? Мне 26, я замужм уже 3 года, встречаемся с 18 лет... в общежитии у меня украли ноубук, тогда еще в универе училась, я была в шоке! это был первый дорогой подарок от родителей... пожаловалась парню о своих страхах , что родители огорчаться очень, что мне стыдно, что я растяпа итд. Он просто сказал-я тебе куплю другой, не говори, что украли... это был поступок! Этим он показал, что может свою девушку защитить в любой ситуации, подставить плечо, избавить от проблем и лишней нервотрепки. ВОт мне кажется, что ваш мужчина еще впереди...так дерзайте, берите паузу в отношениях с нынешним бойфрендом, все равно ведь ничего не теряете...
Сообщение было удалено
Добрались до сути , что называется.......Печально.....Ну когда он так конкретно говорил " только для жены....", встречались пятый месяц...и поскольку я знаю. что есть у мужчин такая боязнь, что будут из них деньги вытягивать и прочее,..или любить только за деньги, то и решила, дать ему время, чтобы привык и успокоился на этот счет...
Сообщение было удалено
Да затрат я бы не сказала, что прямо минимум.....Он четко следует своей жизненной позиции: для нас- да,для тебя - нет......То есть к примеру рестораны день через день, поездки куда нибудь, это оплачивается вообще без проблем.....Но неделю назад пошли парфюм мне выбирать, в выборе поучаствовал, но у кассы стоял как баран, я сама оплатила....потом отходила от этого долго, прямо мне чуть ли физически уже плохо стало от такого поведения, точнее его отсутствия)
Сообщение было удалено
Предоставили ему возможность Вами попользоваться... на мой взгляд - не сработало: особой благодарностью он не проникся, но чтобы сохранить текущий порядок вещей скажет ещё не мало теплых слов, но делать что-то затратное в плане материальных\моральных и прочих усилий - не станет в соответствии с принципами. Оно Вам надо?
Вы меня простите, пожалуйста, но если мужчина жмот, непонятливый или устраивает проверки, то таким он будет всегда.
И вы всегда будете рассчитывать только на себя, а его слова нежные будут только злить и уже начинают, не так ли?
Можете и дальше его оправдывать( мужская психология), но саму себя - то не обманешь. Он мягко и с улыбкой уклоняется от помощи, которая вам нужна.
С другой стороны если оплачивает рестораны и поездки- а не многого ли вы хотите, Автор?
Чтобы и духи вам покупал и прокладки после 5 - то месяцев...
Сообщение было удалено
Нежности его...честно говоря..уже просто становятся неприятны, точнее, я уже не могу взаимностью на них отвечать.....В сочетании с его прижимистостью ( мягко говоря), он настолько мягкий, чувствительный и нежный человек, то есть ему важно оч тактильное общение, поцелую ,обнимания, он оч реагирует на мое настроение.....И это уже не плюс...Это уже теряет свою прелесть.для меня....я думаю психологически это понятно...
ВЫ даже не представляете, как чувствительно он мне рассказывает, как радуется моим смс или ждет встречи, как ему необходимо видеть меня каждый день,как ему хочется меня ощущать,как он не может без меня жить и как хочет ребенка от меня., хочет жить со мной....И в то же время по факту за 9 месяцев ни одной мелочи не сделал для меня....Это просто в голове не укладывается...я уже подумывала, может со мной что то не так)
[quote="Юля"]С другой стороны если оплачивает рестораны и поездки- а не многого ли вы хотите, Автор? Чтобы и духи вам покупал и прокладки после 5 - то месяцев...[/quote
В ресторанах каждый день вообще нет необходимости, хотя я всегда так питалась и это в порядке вещей считаю., да и со всеми мужчинами так встречалась первое время, не на лавочках же, не дети уже...Но в связи с моими ситуациями, это абсолютно и не нужно сейчас. есть затраты и поважнее и я говорила ему об этом......И кстати я говорила ему, что может быть не поедем лишний раз куда нибудь, а купим что то необходимое....Но я думаю, суть в том, что поездки с ночевой со мной гораздо интереснее мужчине, чем услышать, что нужен парфюм..( который по сути для него и приобретается)
Сообщение было удалено
Я не думаю, что он хотел именно попользоваться, сам он конечно так не считает, он же типа умирает от любви как говорит.....Возможно это такой психотип мужчины: Любовь любовью ( чувства, эмоции, секс и пр в его мироощущении, забота чисто эмоционального плана)- это одно. а материальная жизнь, затраты- это как бы отдельно совершенно. и в идеале с этим не к нему.
Сообщение было удалено
ну ты овечка! Пошла парфюм себе выбирать!
автор, не надо сказки рассказывать:
Но я думаю, суть в том, что поездки с ночевой со мной гораздо интереснее мужчине, чем услышать, что нужен парфюм..( который по сути для него и приобретается)
парфюм - это Ваша прихоть. Живите по средствам. Вы просто не дотягиваете до уровня этого мужчины. Найдите мужчину проще.
А в чем я овечка? и каков уровень этого мужчины...?
Нет, простите, парфюм это не прихоть, а элементарная необходимость. В моей жизни.
Сообщение было удалено
-------
Согласна с Вами. И понимаю, как это раздражает- нет денег особых на необходимое, зато ОН тратит свои на то, что особо и не нужно...
Автор, может просто откровенно с ним поговорить?
Вы-то любите его? Боитесь потерять- всё - таки ОН лучше, чем пока никого вообще, да?
Сообщение было удалено
--На праздники дарит Вам что- нибудь? А Вы ему?
Интересная ситуация была на мой ДР зимой ( два месяца общения было)....Сказал, что купил подарок...Но уже не помню по какой причине именно в ДР мы не встретились....Встретились через день....Про подарок ни слова...Странно как то это было, но я промолчала....Так он и заглох с подарком.., Мне просто интересно было куда же он его дел)) или обманул, что купил, а сам не купил,бред какой то).........Вобщем, через 20 дней Новый год и он дарит мне сертификат в спа.....Я уже и забыла про исчезнувший подарок ко дню рождения....А потом увидела, что сертификат стоит той самой датой дня моего ДР.......Мама похохотала и сказала, что парень решил убить двух зайцев
Сообщение было удалено
А на 14 февраля? А на 8 марта? А цветы?
А Вы, я так поняла, совсем ничего ему никогда и не дарили...
На его ДР я спрашивала, чего бы ему хотелось, не люблю для галочки дарить, хотелось сделать действительно приятное...Предложила даже варианты на выбор...От ответа конкретного он уклонился....Купила в итоге шикарный дорогой парфюм, роскошную классику...
Вообще то обычно наоборот: мужчины не умеют долго выслушивать, сочувствовать, переживать, а сразу предлагают решение проблемы и свою помощь. Это нормальная мужская реакция.
Сообщение было удалено
8 марта в ссоре были, 9 встретились, был с цветами....оч скромными на мой взгляд и вкус( ну это если обращать на это внимание)
Больше цветов никогда не было.....Мне это честно говоря странно всегда казалось, я красива и ухоженна всегда, всегда в платье по фигуре и на шпильках, длинные волосы, отличный макияж....Но видимо дело не в этом....Потом привыкла))....Подарков- никогда....Вообше никаких....Тоже дико и странно было....
Сообщение было удалено
Да вот и мне кажется, что мужчина не подружка чтобы сидеть слушать и кивать головой......Для нормального мужчины женские рассказы о проблеме- это руководство к действию...
Ну хоть к какому то действию)
Сообщение было удалено
А, несколько мужчин уже отписалось, ну и я тогда свои 5 копеек кину.
Арина, Вы постоянно ожидаете внимания и помощи, но при этом из Ваших же слов следует что вся эта помощь сводится к подаркам и к иной материальной помощи. Нет, он не обязян Вас финансировать. Походы в кафе, рестораны, кино, поездки - возможно, но не Ваши ЛИЧНЫЕ траты. У Вас с ним не тот срок отношений чтобы ожидать от него помощи в Ваших личных материальных проблемах. Мужчина - это не жилетка и не банкомат на двух ножках. Хотя да - зря вертится ужом на сковородке; я бы частно сказал что не собираюсь финансировать женщину, поскольку "прямые инвестиции" - это уже из другой оперы...
Парфюм, косметос, шмотки и еда - "каждый сам за себя". Иначе вызывает сомнение адекватность женщины как личности и ее умение работать хотя бы на себя. Вы лучше скажите были ли у Вас к нему просьбы не материального характера и шел ли он Вам навстречу в них? ("подъехать, решить вопрос", перетащить мебель, срочно отвезти больную маму в больницу, прийти вместе с Вами на детский праздник к родичам и т.д.). Вот по этому фактору намного толковее будет видно его отношение к Вам...
Я не знаю, что у вас там, но я месяц назад познакомилась с парнем, он в течении 2 х недель все лампочки в доме поменял, на те, которые нужны были, а то перегорали часто.а потом увидел на кухне на столе 2 неоплаченных счета за квартиру за последние 2 месяца, сразу предложил денег. я отказалась.
Сообщение было удалено
я бы частно сказал что не собираюсь финансировать женщину, поскольку "прямые инвестиции" - это уже из другой оперы...
а какой срок нужен 100 лет?
об этом можно поподробнее )
Да что такое то, Ромэо!....Ну при чем здесь опять обязанности....Вообще интересно, почему мужчины так сразу передергивают, сразу не обязан и сразу финансировать и пр.....ну если про обязан, так как я уже говорила, что согласна- никто никому ничем не обязан. Но суть то в желании сделать приятное для человека, позаботиться или допустим облегчить какую то ситуацию, мне кажется что самому человеку это должно быть приятно делать для другого.....
Ну вот к примеру, как мне хочется себя вести, когда есть возможность: несколько раз видела парня в убогой светло-голубой застиранной футболке, знаю, что у него из всего то 3, 4, 5, не больше.., понятно, что мужик, понятно. что особо и не заморачивается.... Но я поехала в маг мужских рубашек( когда были деньги кое-какие) и купила ему стильную хорошую футболку...И еще макасины из темно-синей замши, не супер бренд, но выше среднего, по всем параметрам, шикарные, оч красивы....Так знаете ли, как ему приятно было, как ребенку просто...Приятно,что это подарок, приятно, что он от меня, приятно, что он от души, приятно, что мне не безразлично, как он выглядит, в чем он ходит, приятно, что я забочусь о нем в том числе и в материальном плане..мы в материальном мире живем, и мне важно, что ему уютно, комфортно и он хорошо выглядит..И при чем тут обязана я или нет?! Суть вообще в другом!.....А как мне то приятно было! Это чуть ли не круче чем секс).... Это удовольствие- заботиться о человеке и в этом аспекте!...Если я испытываю чувства. то я готова их выражать и проявлять разными способами, эмоционально, физически ( секс), духовно (делиться идеями, читать книги, развиваться вместе, строить планы и осуществлять их), материально ( одаривать человека, окружать его тем. что ему необходимо и от чего он получит удовольствие)....Это либо есть эта потребность, либо ее нет, это не понять умом наверное)....
Ищи себе папика, ты ему дырку, он тебе деньги. Ты такие отношения больше предпочитаешь, чем равноправное общение?
Сообщение было удалено
Здорово! молодец что отказались и молодец что предложил! ..Реальный мужчина!