Гость
Статьи
Что хуже - много …

Что хуже - много женщин, или много серьезных отношений?

Есть двое мужчин которые за мной настойчиво ухаживают - Саша и Максим. Оба красивые, обеспеченные, и т.д., обоим 32 года. Мне 28.
Саша раньше был бабником. Самые длительные отношения были 1,5 года, еще в студенчестве. Еще была одна на 6 месяцев. Со всеми остальными от нескольких свиданий (до первого или второго секса), до 2-3 максимум 4 месяцев.
Когда мы с ним познакомились, сначала он воспринимал меня так же как и всех остальных женщин. Но после того как я его отшила, мы познакомились лучше, стали друзьями. А потом он в меня влюбился. Дважды делал мне предложение, оба раза я ему отказывала. Сейчас он уже 4 месяца ни с кем не встречается. Последний раз секс у нас с ним был еще тогда, до того как он влюбился. Сейчас мы не встречаемся. Он ждет моего решения.
Максим полная его противоположность. У него было всего 4 женщины. С первой встречался 5 лет. Потом 3, 3 и 6. Он создает впечатление надежного и порядочного. Но меня смущает то что он ни на одной из них так и не женился. Мне он предложения пока не делает, хотя встречаемся уже почти год.
Люблю их одинаково, поэтому поняла что сердцем тут не решить. Надо головой думать, кто из них как муж будет лучше, надежней. Замуж хочу.

Что скажете?

Автор
44 ответа
Последний — Перейти
Гость

Максим дурацкое имя какое-то

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А мне нравится. Мое любимое. Я еще в детстве была влюблена в Максима Каммерера из книги Стругацких Обитаемый остров.

Можно предположить, что у Саши вздорный характер (импульсивный потребитель), а Максиму комфортна роль собаки, мирно дремлющей на сене до тех пор, пока не сгонят (пассивный потребитель).

Гость

Думаю, надо предпочесть Диму! Или Андрея!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

залети тогда от него и затолкай пузом в загс

Гость

Однозначно Саша. В его ситуации по крайней мере понятно, из-за чего расставался с девушками - гулял мужик. При этом если он вас по-настоящему полюбил, то с вами у него могут быть долгие отношения.
А вот товарищ Максим как раз пугает наличием такого числа длительных отношений. Получается, что каждый раз возникали какие-то неразрешимые проблемы. Аналогичная ситуация может и с вами произойти. Меня бы это насторожило еще сильнее, чем прошлые похождения первого.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это ничего не изменит. Когда мы уже 6 месяцев встречались, он предложил переехать жить к нему. Говорил что это новый шаг в наших отношениях. Пожила я с ним два месяца. Отношения ни на какой новый уровень не вышли. Он наоборот стал уделять мне меньше внимания. А я всегда была против сожительства, но тут подумала вроде как отношения серьезные, парень хороший. Возраст у нас обоих как раз пора семью заводить. А он и не чешется. Ему и так хорошо было, а как я к нему переехала, так вообще все идеально стало. Я ему наплела что маме помощь нужна, и снова съехала жить отдельно. Звал обратно когда проблема с мамой решится, а предложение не делал.
Знаю про его бывшую, с которой он 6 лет встречался. На третий год их отношений она забеременела, но он ее убедил что сейчас просто не время, они оба не готовы. Она аборт сделала, потом еще три года вместе жили. А потом она ушла. Не хочу быть на ее месте.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Меня вот это тоже пугает, по поводу Максима. Но мне все подруги завидуют, какой у меня парень хороший. И наши общие знакомые его только с хорошей стороны характеризуют. Он из компании друзей моих друзей.
С родителями познакомился через три месяца как мы начали встречаться. Потом познакомил меня со своими. А про его бывшие отношения я узнала постепенно. От его друзей, от родителей. А еще он хранит фотографии своих бывших. Много фотографий. Мне кажется это как-то ненормально. Они ведь бывшие. А он возражает что эти отношения тоже часть его жизни, и то что они больше не вместе не значит что ничего не было.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы думаете что он уже нагулялся? Значит изменять не будет?

Автор
Hamilton

Сообщение было удалено

Очень точная характеристика.
А у вас нет рекомендаций как себя вести с такими мужчинами?

Алекс
Автор

Сообщение было удалено

Скажу, что замуж вы видимо и правда хотите, а вот любить не любите никого.
Первый уже на крючке, поэтому вы не спешите. Второй пока наживку полностью не заглотил. Поэтому он конечно же интересней. Но, если и он сделает предложение, то и к нему интерес поутихнет.
Если включить голову, то из двух нелюбимых, но приятных кандидатов, надо логично выбрать того, который надёжней и обеспеченней. Ну а когда встретите любимого, разведётесь. Или у вас будет любовник. Хотя... любовник у вас будет в любом случае. А пока... чего думать? Если трудно сделать выбор - бросьте жребий. Если совсем невтерпёж, соглашайтесь на первое предложение, потому как второго можете и не дождаться.

Автор

Если бы знать наверняка что Саша уже нагулялся, я бы тут же ушла от Максима и вышла замуж. Но боюсь что для Саши это всего лишь очередная фаза. Как бы он снова гулять не начал. Про Максима хотя бы знаю точно, он не из тех кто гуляет налево. Но боюсь что отношения с ним как сиденье у моря в ожидании погоды. А будильник то тикает.
Вот бы взять их и разрезать, половину от одного и половину от другого. Склеить вместе, и будет идеальный мужчина. Эх, мечты, мечты.

У кого-нибудь есть мужья которые в прошлом были бабниками? Сколько лет вместе? Как они себя ведут в семейной жизни?

Алекс
Автор

Сообщение было удалено

Вот! Вы как в магазине. Срочно нужен холодильник, а их в магазине два. Оба нравятся, но что-то подсказывает, что в другом магазине может быть ещё один, лучше первых двух... а дома продукты портятся... не обманывайте себя. Ответьте себе правду на вопрос - что вам больше всего нужно? Если срочно замуж, то выбора у вас нет. Предложение-то сделал только Шурик. Вот его и берите пока тёпленький.
Насчёт опыта. Я сам всю жизнь бабник. Жена одна, уже больше 20-ти лет. И у нас всё хорошо.

Автор, всё, что Вас интересует, чтобы дать отказ/согласие - будет ли он изменять?
Этого с точностью нельзя предсказать ни об одном мужчине.
Лучше выясните вещи более приземленные: способен ли Саша с уважением относиться к женщине, будет ли содержать, хочет ли детей и когда, какие требования предъявляет к жене, какие у него принципы в жизни и по отношению к людям?
(По поводу Максима, Вы, очевидно, это уже в общих чертах поняли во время сожительства)

Алекс
Hamilton

Сообщение было удалено

Этого с точностью нельзя сказать и ни об одной женщине. Главное выбрать человека адекватного, того, которого знаешь достаточно долго и близко. Это максимум. Всё остальное непредсказуемо на длительную перспективу.

Автор

Алекс, вы не правы. С чего вы взяли что у меня обязательно будет любовник? Я сторонница моногамии. А с ними двумя встречалась не одновременно.
Два месяца встречалась с Сашей. Потом мы расстались и я познакомилась с Максимом. Он тогда еще не отошел от разрыва со своей бывшей, поэтому встречаться мы стали не сразу. Когда Саша увидел что мне и без него хорошо живется, он стал демонстративно приводить в нашу компанию своих новых девушек. Потом стал предлагать снова встречаться, я ему отказала. Но по работе нам пришлось много времени проводить вместе. Он на меня очень злился, даже пакости мне делал. Из-за него у нас крупный контракт едва не сорвался. Потом у нас отношения наладились, даже извинился за то какой ск*тиной был. А потом сделал мне предложение. Я это даже не восприняла серьезно. Да это же просто смешно.
Потом Максим созрел, и пригласил меня на свидание. А Саша снова стал встречаться с другими. Я тогда сразу подумала что значит ему и не нужно было. Но когда я переехала жить к Максиму, Саша снова сделал мне предложение. Сказал что ни с кем не будет встречаться, будет ждать меня. Я ему сказала что ждать меня не надо, у меня и так все хорошо. Четыре месяца прошло, два из них я жила с Максимом, а Саша до сих пор ни с кем не встречается. Знаю это точно. Мы работаем в тесном кругу, все обо всех всё знают.
Признаю что возможно мой второй отказ, и то что я сейчас тяну время, это моя месть Саше за то что он сделал мне больно. Но это не единственная причина. До того как я узнала о бывших отношениях Максима, у нас с ним все было идеально. А сейчас смотрю на него и думаю - Кто этот человек?
Какой Н*А*Х жребий? Они для меня оба любимые. Но Саше отказала, несмотря на любовь, потому что не верю что горбатый может исправиться. А в отношениях с Максимом появился очень неприятный осадочек. Не люблю когда меня используют.
Любить Сашу это огромный риск. А любить Максима значит наступить на горло своему самолюбию.

Гость

Бери сашу

Алекс
Автор

Сообщение было удалено

В чём-то может и не прав. Но есть кое-что, в чём я не ошибаюсь.
1. Пока что вы НИКОГО не любите. Иначе на форуме не появился ваш вопрос. Да и невозможно одновременно любить двоих мужчин. Хорошо может быть и с десятком, а любовь это нечто другое.
2. Саша - не вариант. Эгоцентричен, самовлюблён и самонадеян, да ещё и пакостник. Представляю каким он будет мужем... мрак.
3. Насчёт использования - не заморачивайтесь. Мы все друг друга используем. Даже когда любим и любимы. Это совершенно нормально.

А любовник у вас всё-таки будет. И ваша моногамность этому не помеха.

Автор
Алекс

Сообщение было удалено

В чем-то вы правы. Мне действительно Саша нравится больше. Но не потому что он мне сделал предложение, а просто потому что больше нравится. Я знала что он несерьезный, знала что он женщин меняет как перчатки. Знала что я для него буду всего лишь очередной легкодоступной бабой в его длинном списке. Но я сама согласилась на эти отношения, пусть они и всего на пару ночей, хоть я и не такая. Сама решила погуляем, разойдемся, плакать не буду, знаю на что шла. Все хорошее быстро заканчивается. Поматросил и бросил. Я его тогда любила, и сейчас еще люблю. Но тогда я пошла на отношения с ним потому что знала что у этих отношений есть конечный срок годности, знала что продлятся они недолго. А сейчас я не могу так рисковать. Считайте меня идеалисткой, но муж мне нужен навсегда.

Автор
Алекс

Сообщение было удалено

Уточните, пожалуйста, это как? Вы 20 лет только с женой? Или вы имели ввиду что жена у вас одна, а женщин других много? Или все таки всего одна женщина = жена. Просто если она у вас единственная женщина, то вы ну никак не бабник.

Алекс
Автор

Сообщение было удалено

Это сейчас "навсегда", а пройдут годы... Никогда не говорите никогда. Ну и потом, муж со временем становится родственником, а другие мужчины всегда остаются мужчинами.

И да, жена у меня одна, о чём я нисколько не жалею. А женщин было много. Не то чтоб очень, но почти всегда была ещё и любовница. Как правило тоже замужняя. Так что с точки зрения женщин я именно бабник.

Автор
Hamilton

Сообщение было удалено

Это точно, о Максиме за два месяца узнала больше чем за шесть до того.
Что касается Саши, то даже если я сейчас уйду от Максима (скорее всего так оно и будет), я не собираюсь сразу с Сашей под венец. Для начала нужно просто попробовать повстречаться подольше. Я его знаю больше времени чем Максима, и мы из-за работы много времени проводили вместе. Но это не тоже самое что и жить вместе, или долго быть в отношениях. Я думаю что лучше будет хотя бы шесть месяцев повстречаться.

Автор
Алекс

Сообщение было удалено

Мне всегда больше нравились плохие мальчики. А он - перевоспитавшийся плохой мальчик. Это же мечта любой женщины. Главное чтобы перевоспитание прижилось.

Гость

вообщем иди за Сашу...есть мнение и не только мое, что Максим конкретное УГ и мозговыноситель. И да, скорее всего его воспитали так, что штамп это ненужная формальность итд.

Алекс
Автор

Сообщение было удалено

Плохие мальчики всегда пользовались большим успехом, чем хорошие. Но не в качестве мужей. Да и о каком перевоспитании вы говорите? Сейчас ему 32 года. Когда он вам гадил-то? Как я понимаю, ему тогда было не 17 лет. Так что если он и исправится, то годам к 60-ти, когда постареет. А пока я бы не стал на это сильно рассчитывать. Хотя дело ваше, разумеется. Да и когда вы примете решение, все советы всё равно пойдут по боку.

Автор

Неужели ВСЕ изменяют? Не знаю как будет потом, но в 28 лет не хочется в это верить.

Алекс, а вы думаете что ваша жена тоже вам изменяет? Если да, то как вы к этому относитесь?
А если в семье изменяет только один, по-вашему это честно?

Автор

Несколько лет назад я узнала что мой папа изменяет маме. Мне было противно. Они уже больше 30 лет в браке, и половину из них у него есть постоянная любовница. Мама даже ее знает, и относится к этому спокойно. А вот мне мерзко и противно. Я даже папу уважать перестала. Это ведь не жизнь, не семья, это спектакль на публику.

Алекс
Автор

Сообщение было удалено

За всех я говорить не могу. Но по моим наблюдениям не изменяют только *****, либо те, кому это в принципе не интересно. Бывает ещё и так, что хотят, но не получается. Ну а по статистике, в семьях со стажем от 10-ти лет и больше, хотя бы раз на сторону ходили примерно 80% мужчин и более 60% женщин. К статистическим данным обычно надо прибавлять ещё процентов 10-15.
У моей жены был хороший опыт жизни, в т.ч. и семейной, ещё до меня. К тому же я умный и интересный человек, и хороший любовник. А учитывая то, что потребности жены сильно ниже моих возможностей... думаю, что нет, не изменяла. Хотя зуб не дам.
Ну и насчёт честно - не честно. Честно - это когда в семье всем хорошо. Никто не забыт и не обделён. Остальное детали. Да и в каждой избушке свои игрушки. Универсального рецепта в этом плане просто не существует.

Алекс
Автор

Сообщение было удалено

Осуждать - самое простое. Вы уверены, что сами образец, и им останетесь?
Да и потом, жизнь родителей, это ИХ жизнь. И их спектакль. Имеете ли вы право ставить им оценки?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот это я уже не могу наверняка сказать, так как не знакома с вашим Сашей.
Но у меня отец подобного плана был в молодости - лет до 30 гулял напропалую, серьезных долгих отношений не было ни с кем, постоянно менялись девушки. А потом остепенился и женился на моей маме. И тьфу-тьфу за много лет жизни проблем, связанных с изменами, не было. Поэтому в принципе такое возможно.

То, что вы рассказываете про хранение фотографий и постоянные воспоминания о девушках - это плохо. Вообще чем меньше у мужчины за спиной именно серьезных отношений, тем лучше, ИМХО. Уж лучше много несерьезных. Ему хотя бы некого будет вспоминать и сравнивать.

Гость

Автор, а вы узнавали у Максима причины, по которым он с девушками расставался? Это важно, как он объяснять будет.

Алекс

Как-то за разговором забыл о вопросе вынесенном в заглавие темы.
Много серьёзных отношений не может быть по определению. Так что эта часть вопроса ответа не требует. А много женщин... да, наверное много женщин это плохо. Их должно быть достаточно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Тут вы в самую точку попали. Он постоянно сравнивает меня со своими бывшими. Когда я у него жила даже дал мне тетрадку с рецептами, со словами возьми почитай. Названия рецептов меня ужаснули. Ирын суп, пирожки от Вероники. Ира и Вероника это его бывшие. В той тетрадке все рецепты то как его бывшие готовили. Кроме самой первой, с которой он с 15 до 20 встречался. Вместе они не жили, и она для него не готовила.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Обо всех спросила.
Что самое интересное, до того как я не переехала к нему жить, он о своих бывших отмалчивался. Только о последней говорил, с которой 6 лет вместе были.
А потом уже я смотрела альбомы с фотографиями у него дома, а там с этими девушками очень много фотографий. Видно что он с каждой из них был по несколько лет.
Я стала его расспрашивать, сказал что с первой стали интересы разные. Расстались на четвертом курсе. По его словам решение было взаимное. О двух других долго и путанно объяснял, так чтобы я ничего не поняла почему же разошлись. Я и не поняла. Ну а про последнюю сказал что она от него слишком многого хотела, а он еще был не готов. И когда я его спросила к чему он там был не готов, и готов ли он сейчас, он мне ответил - Киса, у нас же все хорошо. Чем ты недовольна? Я все для тебя сделаю.
До того о бывших секретничал, а потом как прорвало, и говорит что я же сама хотела знать.

Гость

1) бабник это на всю жизнь. У меня перед глазами два: отец и брат. Их исправит только гробовая доска . Никаких нагулялся на всю жизнь. Это как наелся на всю жизнь. Даже может искренне в это верить, но снова проголодается инфа 100% А уж всякие тетрадоки с пирожками Иры это ни в какие рамки! хотите стать следующим рецептом в коллекции?
2) А нельзя как то через социальные сети или общих знакомых про бывших Макса узнать? И в 32 года 4 романа это ,если честно, не много. Не юноша уже.
У Вас то автор к своим 28 сколько было серьезных романов? 2-3 уж не меньше.
И если у вас хорошие отношения что мешает завести разговоры о будущем. Не спрашивать в лоб- ты на мне женишься? А узнать какие у него лично планы на ближайшее лето, год, пять лет. Если в эти планы Вы органично вписаны типа мы с тобой поедем в этом году в Дубаи, а в следущем наверное придется поужаться потому что тебе будет пора машину менять- это одно, а если вы в планах( и вообще в планах не звучат ни семья ни дети) никак не фигурируете то это другое. Да и Вам уже 28, наверняка Ваш Макс понимает что вы хотите уже сейчас замуж и скорей всего рожать.Неужели никаких мыслей на эту тему не озвучивал?

Гость

автор, за бабника замуж выходить - себе только свинью подкладывать, тот, что легко относится к женщинам и отношениям, даже если и полюбит сильно, и решится на семью, то рано или поздно природа возьмет свое - в любой семье влюбленность проходит, а характер у человека не меняется, вот и будет он также легко на стороне искать себе развлечения, ну хотя если будет жену уважать, то может даже будет тщательно скрывать и брак беречь. Ну если вы из тех, кто такое допускает, то вперед. Но до брака с таким надо еще дожить, совсем не каждой он предложит. Второй по крайней мере хочет серьезных отношений, нацелен не на развлечения - всего 4 женщины - это не 20, не плохо, кстати если была бы всего одна любовь всей жизни- было бы хуже. Но надо узнать, почему расставался во всех отношениях? Хотя это может не иметь никакого значения, так как все разные, если любви особой не было, то за несколько лет просто отношения себя изживали и заканчивались, каждый просто шел дальше и искал более подходящего партнера себе. Если же у него есть прямо какой-либо недостаток, что женщины его бросали, то вы быстро поймете - стоит просто повстречаться, пожить какое-то время. Если у вас любви особой нет, больше рассчет, то вы сможете трезво посмотреть на его плюсы и минусы. Ну и то, что не женился до 32 - нормально для мужчины, не хотел может быть, просто был нацелен только на отношения, вот и не предлагал никому замуж. Повзрослел, будет уже с прицелом на семью встречаться. Значит скорее всего не было у него среди прошлых безумной неземной любви, иначе бы был брак за плечами, но это плюс - не будет бывшая в голове маячить и нигде присутствовать в реальной жизни.

Гость

По-моему как раз второй вариант наиболее идеален для семейной жизни (ну если с позиции замуж по рассчету рассуждать, я бы так не стала выходить замуж, но некоторым это подходит - почем нет) - в женщине ищет длительного партнера, не любит менять ради развлечения, постоянный, и при этом нет серьезного груза прошлого, семьи, детей, неудачного брака - все можно с таким впервые вместе пройти.
Про первого советую не верить в сказку "вот он автора по-настоящему полюбит и станет прынцем", такая настоящая любовь редкость, и если бы она была, то автор бы не сомневалась и уж точно никакого Максима бы не приплетала. А так как автор не особо серьезно относится к Саше, то и он не будет к ней ощущать ничего особенного, не будет она для него не такой как все, это интуитивно понятно человеку, рано или поздно он тоже будет вести себя так, как ему удобно (автор же о своем удобстве думает), и будет либо гулять, либо потом встретит ту, кто его полюбит на самом деле - и уже ее сделает своей любимой женщиной

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Коллекционер какой-то.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

"А про последнюю сказал что она от него слишком многого хотела, а он еще был не готов" - очевидно, практически на 100%, что она замуж хотела, раз они уже вместе жили. "Киса, у нас же все хорошо. Чем ты недовольна? Я все для тебя сделаю" - типичная отмазка, когда не хотят переходить на другой этап отношений.
Не, я бы на вашем месте не стала бы связываться с этим Максимом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так он ей может и совместные планы начать озвучивать, "мы поедем", "мы купим". Но это не значит, что он женится на ней. Есть мужики, которые по 8-10 лет с женщинами живут, но жениться и семью создавать не планируют.

Гость

Много серьезных отношений не бывает , если много -уже не серьезные ,какой бы не создавался образ надежного мужчины и т.д.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если не готов был-зачем встречался, это выдает в человеке полную безответственность пусть Вас внешность не путает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ох,книжек романтичных читать меньше надо))
А в жизни иначе!Некоторые в 20 живут далеко не семейными интересами,
и только к 26,допустим,созревают к серьезным отношениям.
Не знали?)))
как и есть другие,уже семеро по лавкам и бытовуха.Они созрели для семьи.
Крепки те браки,где обоюдно хотят брака,а не там,где один другого за уши тянет,лишь бы штамп поставить и все,оно мое .

Гость
Алекс

Сообщение было удалено

Аха-ха Алекс, только не сочиняйте что жене не изменяете.:)) А хорошо с женой потому что она из породы терпил.Всё бы ничего,если бы мужчины не забывали пр этом про презервативы

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: