Гость
Статьи
Живем с бабушкой! …

Живем с бабушкой! Хотим детей!

Милый девушки или опытные дамы! История такова, что год назад мы поженились и решили, что будем жить в моей квартире вместе с моей бабушкой, так как квартира 3-х комнатная, места всем хватит, нет …

Ягодка
71 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Sherfik
Гость

Сообщение было удалено

ага, бабушка может корячилась всю жизнь за эту квартиру, а тут пришла умная такая внучка - давай делись. Я б о***ела от такой наглости и послала

Sherfik
Гость

Сообщение было удалено

В любом случае они обязаны свои хотелки усмирить, позаботиться о жилье, материальном положении и потом рожать, а не надеяться на лужайку с зайкой, как это принято у не слишком обремененных умом.

Ну Гость я
Гость

Сообщение было удалено

Опять русские плохие. А как ***** немцы, англичане и американцы оставляют своих родителей в одиночестве? И вообще, а кто не оставляет-чурки что ли? Ну так они иживут всем стадом как в среднии века, а невестку свекровь в служанку превращает. Задолбали русских во всех грехах винить

Катя

Автор, я в примерно такой же ситуации, но только с родственниками мужа. Только его сестра заселила квартирантов в ЕГО квартиру, а выселение квартирантов только через суд, который намечается. Так что я советую вам найти общий язык с бабушкой, я не думаю, что она монстр. Я бы даже с родителями не стала жить (хоть их очень люблю), не говоря уже про бабушек, они другого мышления и поколения, не обижайтесь на нее. А если квартира и вправду общая, то ее реально разменять, и не дать право на размен она не может.

Катя

И все реально такие умные, сами на квартиру заработали, машины у всех из салона, две дачи на Мальдивах. А никто не в курсе, что жизни за МКАДом не существует? дальше народ живет чуть выше нищеты. И получается, что на деле все обычные люди с обычными з/п, с обычным ремонтом в квартире, и с кучей гав на в семье. Так вот говорю как автор: чтоб у всех сложилось все так гладко и красиво. В некоторых семьях есть такие родственнички, что как выкинут что-то, что хоть стой хоть падай.
Я лично не знаю, где сейчас есть такая работа, где можно было бы так жить, чтоб и на пожрать хватало, чтоб одеться можно было, отдохнуть раз в год, плюс за коммуналку платить, машину заправлять, и откладывать на строительство или покупку квартиры.

Гость
Sherfik

Сообщение было удалено

Послать можно,если в единоличной собственности,а там совместная.И вовсе не факт,что бабка корячилась;может,она всю жизнь у мужа на шее просидела,а квартиру они получили тогда,когда их раздавали от производства;и наследством от еще более дальних предков эта квартира может быть.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

А при чём тут за МКАДом? В Москве с жильём вообще полный атас, хотя и зарплаты больше, но цены на жилье и съём ещё выше.

Гость

Тема создана Галкиным пару лет назад по ходу

Катя
Гость

Сообщение было удалено

О том и говорю, что не возможно сейчас молодежи приобрести свое жилье. Потому и сочувствую автору.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Все возможно, просто надо с 22х работать и откладывать, к 25-27 будет денег уже на первый взнос хотя бы на однушку за мкадом. А не бежать плодиться без кола-двора еще даже вуз не закончив.

Гость
Александр

Сообщение было удалено

Хeрово жили, скажу я вам. Родители отца матери столько нервов потрепали, не счесть.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Я с 20 лет работаю, и что-то ну никак, очень мало платят молодым специалистам, мне даже стыдно говорить сколько. Конечно, муж работает, он в 5 раз больше меня получает. Но его з/п не хватает на то, чтобы отложить нормальную сумму, хотя раньше это были хорошие деньги. Мы в Украине живем. Цены прыгнули в 2 раза, а зп так и осталась, и это только начало...

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Значит, придется чем-то жертвовать, например машиной и отдыхом, одевать подешевле. А все роскошества уже после покупки жилья.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Ну а я с 16 работаю, на зп не жалуюсь (правда, мы с мужем получаем почти одинаково).
Ищите способы экономии, все кроме еды выгоднее покупать заграницей.

Мая
Гость

Сообщение было удалено

В РФ, чтобы чем-то жертвовать, надо хорошо зарабатывать.
Как в мультфильме "Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет".

Гость

Вообще не вижу проблемы. Доля в квартире у автора есть. Квартира 3-х комнатная, т.е. размер жилплощади позволяет спокойно рожать. Я бы на месте автора вообще ни минуты не раздумывала. А старуху брать в расчёт просто смешно - вы ей нужны больше, чем она вам, поэтому пусть ведёт себя скромно, а если не понимает, то надо доходчиво объяснить. В любом случае, вектор жизни направлен в будущее, а не в прошлое. Жертвовать материнством из-за бабки, которая уже своё отжила - это бред какой-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и рожай детей, а потом они решат, отжила ты свое или еще нет. Чем жизнь бабки менее значима, чем жизнь кого угодно другого? Скажите чем и кто Вам дал право это говорить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чарльз Дарвин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

во-первых, если ты родила, то и другие имеют право, верно? или ты думала, что твоими героическими родами все и ограничится? во-вторых, младенец всегда важнее старика, потому что только благодаря воспроизводству поколений продолжается жизнь на земле.

Belka
Ягодка

Сообщение было удалено

Мне кажется вам надо все таки приспособиться жить с бабушкой, глупо снимать квартиру имея трешку. Бабушки есть бабушки, они всегда будут лезть со своими советами, такова жизнь, еще неизвестно какими мы бабушками будем. Старайтесь в голове иметь "выключатель", как бабушка начинает ворчать - "выключили" и ничего не слышим. Надо психологически себя настроить. Возможно она вам будет очень помогать с ребенком, по крайней мере у вас будет возможность куда-то выйти пока муж на работе. Я растила близнецов без бабушек, а муж с утра до вечера на работе был, это была ЖЕСТЬ!!! Ищите плюсы во всем.

Александр

Сообщение было удалено

А как наши родители жили с своими бабушками? И ведь вырастили нас. Пожилые люди это очень большие и взрослые дети. Ищите подходы и будет Вам счастье.
Наши родители жили, нас растили, но кто сказал, что счастливые были? мои от своих просто сбежали, до сих пор уверены, что дети должны жить отдельно от родителей, так что я тоже рано переехала))) счастлива, сил нет)))

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: