Милый девушки или опытные дамы! История такова, что год назад мы поженились и решили, что будем жить в моей квартире вместе с моей бабушкой, так как квартира 3-х комнатная, места всем хватит, нет смысла отдавать деньги за съемную. При этом купили земельный участок, чтобы в перспективе построить дом. За год, конечно, много чего произошло: две хозяйки в одной квартире-это невозможно!!! Даже если учесть, что это моя родная бабушка, я уже не могу терпеть её постоянные замечания, советы, которых не прошу и т.д. В ближайшее время планируем детишек, но встает вопрос, где жить???!!! На строительство денег пока нет, а с бабушкой и ребёнком я сойду с ума! Что делать??? Может, я в чем-то неправа, и сама надумываю проблемы??? Или все-таки повременить с детьми, пока не обзаведемся жильем отдельным? Спасибо!!!
Выгони бабушку из дому, чего уж там
а бабушка ваша детей хочет?
Автор, если вы из-за своей истерии не в состоянии продумать варианты, я вам подскажу
1. пока не рожать. или вообще не рожать
2. накопить на свою квартиру
3. разменять ту, где сейчас живете
4. переехать жить в квартиру мужа
5. отравить бабушку и остаться в этой
6. ждать, когда бабушка умрет сама
Все варианты позволят вам быть совершенно свободной от бабушки, но первый (и, возможно, последний) не предусматривают детей.
А как бабушка попала в ВАШУ 3-комнатную квартиру?
я прочитала название темы и ужаснулась, а оказалось все банально
повременить. бабушку жалко)
подождать пока карга откинет копыта
Сообщение было удалено
5 вариант ваще шикарный! быстро, дешево и сердито.
Возможно наоборот, бабушка будет помогать Вам с ребенком? без советов никак, но она это только из лучших побуждений
Сообщение было удалено
А как наши родители жили с своими бабушками? И ведь вырастили нас. Пожилые люди это очень большие и взрослые дети. Ищите подходы и будет Вам счастье.
У меня такая бабушка- задушить готова,при том,что с нею не живу!лезет со своими советами постоянно, все должно быть по ее требованиям!
бабушка им помешала, куда тебе. надо головой было думать раньше
Сообщение было удалено
да, я тоже подумала, что не все так просто)))
Квартира я так понимаю все таки бабушкина?
Понятно, что ж вы все такие злые!!!!??? Такое ощущение, что вы все здесь не для того, чтобы подсказать, помочь, а, наоборот, надавить на больное, оскорбить, обсмеять. Дай Бог, чтобы у каждого из вас все в жизни сложилось идеально и безошибочно! И, кстати, раз все такие умные и продуманные, что вы здесь делаете??? Единственная польза от вас то, что, прочитав вашу злость и высокомерие в строчках сообщений, поняла, что куда уж счастливее и добрее некоторых людей! Спасибо большое!
15 лет жила со своей бабушкой. Психику помогло сохранить полное разделение быта. Жили, как в коммуналке, но так оказалось проще. Праздники отмечали вместе, особенно, когда родился мелкий (кстати после его рождения и перешли на полное самообслуживание)
Сообщение было удалено
Большое спасибо!)
Сообщение было удалено
Удачи! Это очень тяжело - разграничить. Вроде - бабушка, нужно слушаться, а с другой стороны есть муж, ребенок и им нужна моя здоровая психика. Поэтому пришлось "забивать словесно". Она открывала рот - я открывала еще шире, стала осаживать, чтобы она в следующий раз думала, стоит ли шпильки свои вставлять. Первое время было тяжело, потом обе вошли в "нейтральные рамочки" и жизнь стала сносной, реально, как в коммуналке...
Автор, отложите ребенка на потом. Хоть и хочется вам, но в одной квартире с бабкой, которая не воспринимает вас как самостоятельную личность, а видит в вас девочку маленькую, которую надо тетешкать и контролировать постоянно это будет чистой воды самоубийство. Конфликт поколений и без того есть, а с появлением ребеночка маленького он обострится невозможно.
Сообщение было удалено
Какое щааастье, от скандалов к коммуналке.
И квартира бабушкина значит.
Сообщение было удалено
Квартира общая!
Сообщение было удалено
придется разменять и все.
Сообщение было удалено
"Вздыхать и думать про себя:
Когда же черт возьмет тебя!»
И тогда мы будем рожать...
Я бы так 15 лет сидела.
Сообщение было удалено
Бытовое раздражение изо дня в день - страшная сила.
Знаете, в тихой коммуналке с "трамвайной" вежливостью нервы намного крепче, чем когда ехидные шпильки по каждому поводу и скандал на скандале...
И только после вхождения обеих "в нейтральные рамочки" можно вместе и НГвстретить, и в больнице навестить, и ребенка доверить, пока в магазин за хлебом/молоком бегаешь.
Сообщение было удалено
хахаха_)))))
Сначала организовать собственное жильё для семьи. Способов описана куча даже тут - от самых мерзких (а-ля сплавить куда-нибудь бабушку), и до честных (купить/снять/взять в ипотеку квартиру). Все они довольно тяжёлые - но это как раз экзамен на жизнеспособность семьи. Если даже жильё не сможете раздобыть - то про ребёнка и думать нечего.
Сообщение было удалено
+1
куда вам детей??? вы ещё сами как дети, не можете решить проблему с жильём, а всё туда же.
Сообщение было удалено
Не по теме, но на этом прокололась уйма народа, заключившего договоры на квартиру с пожизненным проживанием и содержанием стариков- была такая система в начале 2000-х годов. многие ожидавшие уже сами померли, а старики- живее всех живых
Сообщение было удалено
Для очень многих людей в РФ "сначала организовать жилье" отодвигает рождение ребенка за пределы детородного возраста вообще. Или делает невозможным в силу расходов на съем квартиры, который иногда отнимает до половины семейного бюджета. Который еще похудеет после ухода автора в декрет
Сообщение было удалено
Видите ли, Александр. За годы "реформ" после распада СССР сильно изменилась психология и "бабушек" и молодого поколения. В основном в сторону запредельного эгоизма и принципа "бери от жизни все" с обеих "сторон баррикад"
Сообщение было удалено
Что значит общая? Нет такого понятия. Есть владелец или владельцы квартиры.
Сообщение было удалено
Я лет 10 пожила бок о бок со своим американским зятем. Он до сих пор называет меня не иначе, как Мамочка. Все от человеческих отношений зависит
Сообщение было удалено
Я про РФ, а не про Америку
Сообщение было удалено
Думаете американцы привыкли жить большими семьями? Они быстрее вылетают из родительского гнезда, чем русские
Сообщение было удалено
Я говорю об изменении менталитета в конкретной стране. Когда бабушки забыли. что их. собственно говоря, вырастили в свое время их же собственные бабушки, не говоря родителям-вы родили, вы и воспитывайте. примерно за 15 лет произошла перемена в общественном сознании. и коренная
Сообщение было удалено
Очень по-всякому жили. И ссорились, и ругались, но деваться было некуда. Не надо идеализировать прошлое.
Сообщение было удалено
Не было у меня бабушек. Не с чем мне сравнивать. А своих внуков я люблю и не считаю это ж таким героизмом с моей стороны помогать их воспитывать.
Но я поняла, что проблема в другом. Внучка не может ужиться с бабушкой, то есть бабушку не спрашивают хочет ли она внуков. Бабушка мешает своим существованием в своей собственно квартире
Автор - ну такова жизнь. Что тут говорить. Это бабушка. Понимаю. Хорошо. Я тетя 36 без пяти минут лет четко каждый вечер говорю, когда приеду, потому что моя бабуля потом ночь не уснет от волнений, такое было, когда я в 3 ночи приехала однажды, а на следующий день когда я спокоойно завтракала был вынос мозга "о моем будущем":)) ну понятно - убьют, изнасилуют, расчленят, если не это то смерть от алкоголизма /три - четыре раза в год я выпиваю, алкоголичка е-мае/. Да приходится частично подчиняться и подстраиваться, а вы как хотели? Вы в ее квартире. Я тоже могу сказать, что бабушка и папа живут в МОЕМ доме, но это де-юро, а де - факто все с точностью до наоборот. И у вас бабушка - хозяйка и подстраиваться вам. Не ей же это делать? Плюс муж еще ваш. Ей думаете легко? Внучка ладно, своя, родная, а муж ее - чужой мужик. Наладите отношения, ребенок будет для нее в радость. Это здесь какие-то монстры обитают, а в жизни в моем окружении, ребенок в доме - радость. Моя бабуля нас внучек /меня и двоюродную сестру/ сама добровольно забирала, меня вообще почти вырастила, правнучку тоже когда сестре с мужем лихо пришлось др трех лет растила и сейчас говорит постоянно "ну и пусть даже будет не твой, они все хорошие, это же - счастье!". Поэтому главное всем договориться. И будет хорошо и вам и бабушке. Вы молодая - начинать строить мосты вам. Удачи.
Сообщение было удалено
Под бабушкины советы.
готов помочь социально и материально незвисимой женщине при взаимной симпатии.
есть сын но хочу еще ребенка на стороне
просто знать что он есть.
может получать иногда фото по емаил.
а может и видеться изредка
мне под 40 хорошее здоровье без вредных привычек (не пью совсем)
несколько высших образований технический аналитический склад ума
на данный момент для встречи реальны
СПб, Киев, и возможно интерсный город евросоюза или совмесный отдых например на майорке.
E-mail: superidru@rambler.ru
----------------------
Сообщение было удалено
()))))
Делите квартиру.А что делать-то еще?Почему вы должны скитаться по людям,а бабка телиться в 3-хкомнатных хоромах?!Хватит ей и однушки,забирайте свою часть и приобретайте отдельное жильё.Сопротивление будет страшным,но надо учиться отстаивать интересы своей семьи.Вы действительно выйдете из детородного возраста,пока на съёме на свой угол накОпите.
Сообщение было удалено
А вы думаете им комфортно было что ли в коммуналках жить?
я просто не понимаю как русские оставляют своих родителей в старости в одиночество...
Сообщение было удалено
=))
Сообщение было удалено
И? И что?!
Сообщение было удалено
А то, что если нет перспектив отдельного жилья, но в принципе есть где жить (а трешка, пусть и с бабушкой-не самый плохой вариант), то планы на ребенка не надо отодвигать до 40 лет
Сообщение было удалено
Автору уже "в одной квартире-это невозможно!!!". А ребенок проблем убавит?