Прошу совета, упреков и стебаний не надо. Со своим мужчиной уже 8 год, познакомились в период моего развода с мужем. С мужем разошлась по причине его постоянных измен, Сначала верить не хотела, а потом терпение лопнуло. Сыну тогда было 5 лет ( сейчас ему 13).Появился он, познакомились на работе, стали встречаться. сын его принял, отношения сложились.Через пол года общения предлагал жить с ним, хотел совместного ребенка.нам тогда было по 30 лет и после развода с мужем просто наслаждалась свободой, замуж не хотела, устраивали встречи по выходным.В результате сын повзрослел, появилась эгоистичность в характере и моего мужчину просто не стал воспринимать , появилась эгоистичность в плоть до того, что когда он приходит к нам, он просто закрывается у себя в комнате и не выходит, даже не здоровается. 2 года назад я поняла, что мне хочется мужчину рядом не только по выходным, а каждый день,но мой мужчина уже не предлагает совместное проживание,ссылается на реакцию моего сына и якобы его устраивает все и так. ему 38 лет, женат не был, детей нет, неужели ему не хочется иметь семью?так и встречаемся по выходным. то я к нему приеду, то он ко мне. То, что у него никого нет я знаю точно, знаю о каждом его шаге.За 8 лет познакомилась с его родителями, друзьями.Сейчас ребенок на даче у бабушки уже неделю, появилась возможность пожить вдвоем, присмотреться друг к другу , но он все находит какие то причины, то работа до поздна и не видит смысла приезжать только ради того, что бы переночевать у меня. Вообщем, непонятная ситуация.Хочу выяснить отношения, может у нас разные жизненные ценности, он закоренелый холостяк, от своего уклада жизни не хочет отказываться, брать ответственность за меня и моего ребенка или просто разлюбил,остыл ко мне.Но тогда почему он уже 8 лет ходит ко мне, давно бы нашел себе кого. Эти встречи по выходным меня совсем не устраивают. Может сумбурно написала,в одном тексте все не напишешь, но может была у кого такая ситуация?
Возможно сын не вполне доволен отношением вашего мужчины к вам. Может вы обманываетесь?
Согласна с 1 комментатором. Вам не хотелось тогда, мужчине не хочется сейчас, но вы сами создали эту ситуацию и поддерживали ее годами.
Теперь он понял выгоду своего положения. Даже не выгоду, а удобство.
А семья, дети. Есть знакомый мужчина, который женился в 45 на 25-летней и за три года они двоих детей родили. Живут себе счастливо. Так что "поезд" вашего мужчины еще очень далек от конца пути.
Значит самый выход из моего положения объясниться с ним,расставить приоритеты,дать понять, что я хочу на данный момент.Если расстанемся, значит и не нужна ему, но что то надо делать, ситуация заходит в тупик.
Сообщение было удалено
Представьте, что он поставил бы вам ультиматум 8 лет назад и бросил бы вас тогда получив отказ. Возможно, вы так и остались бы одинокой женщиной, а, возможно, через пару лет встретили бы другого мужчину, поженились и еще детей нарожали бы с ним. Ситуация сложная, тут не угадаешь, как лучше.
Не рубите с плеча. Спокойно поговорите и дайте человеку обдумать все и принять решение.
Просто у него и правда очень удобная ситуация - женщина есть, детей не просит, жить вместе не надо, семейных проблем нет, а с другой стороны он полностью свободный мужчина, который даже не сожительствует, т.е. вы ему даже не гражданская жена.
Конечно, я ему не буду ставить ультиматумы, но просто дам понять, что это совсем меня не устраивает. У нас уже был разговор на эту тему раньше,он как то отмахнулся и перевел его на другую тему, так и не договорили.Только опять начинать мне первой этот разговор как то неудобно, не хочется себя навязывать.Если бы он что хотел поменять,то выяснил бы для себя еще тогда.
а может сейчас самый удобный вариант расставить все точки,ведь он знает, что я хочу семью и ничего не предпринимает.У него было время подумать и принять решение, думаю, ничего не изменится. Конечно за столько лет он стал родным мне,было бы жалко все перечеркивать,но у него нет желания находится всегда рядом со мной,значит не так сильно тянет ко мне,зачем мне такой человек.
Но эта непонятная ситуация, в каком статусе я сейчас нахожусь для него, меня тяготит очень сильно.Вроде и не одна, а вроде и одна.
Сообщение было удалено
Самый точный комментарий!!! Тему можно закрывать...
Автор, вам уже 38 и вряд ли вы ещё будете рожать. Т.е. классика - *** не хочет рожать совместного ребёнка своему мужчину; хочет, чтобы он посвятил свою жизнь чужому. Вашему мужчине ещё 38, у него есть все шансы создать нормальную семью со своим ребёнком
Почему,интересно, я не смогу родить в 38 лет?Здоровье позволяет,было бы желание.Второго ребенка я хочу, сама из многодетной семьи.
Типичная история. Тоже была такая подруга, после развода, со всеми "понтами". Мол любовь чушь, совместное продивание так себе, а уж брак точно для идиотов. Как вы понимаете, не прошло и года, как все это вкупе стало очень нужно.
Сообщение было удалено
А почему он, собссно, должен брать ответственность за вашего ребёнка? Он ведь - ваш!
И чем не устраивает уже сложившийся гостевой брак? По мне, так идеальный вариант в вашем случае...
Сообщение было удалено
Нет, может не так выразилась, за моего ребенка несу ответственность я, я имела ввиду ответственность за семью.А чего хорошего в гостевом браке? Никаких общих целей, погуляли и разошлись?
Сообщение было удалено
А чего хорошего в гостевом браке? Никаких общих целей, погуляли и разошлись?
А что значит "нести ответственность за семью"? Если не затруднит, уточните?...
Совместное проведение приятного обоим досуга - разве это плохо? Опять-таки, при гостевых отношениях ваш ребёнок не напрягает мужчину, а мужчина - ребёнка. Вот отселите сына - тогда можно подумать и о том, чтобы съехаться.
Вы сами отказались 8 лет назад от другой модели отношений. когда для нее были все условия. Сейчас что то ломать очень сложно, да и есть ли смысл?
просто ему тян не нужны
Ну да, автор, он перегорел. Такое правило - пока мужчина предлагает, не против, и вполне желает ЗАГСа и Замужа, надо все по-быстрому облюбовать. Иначе такова природа - мужчина охотник, а вы надоевшая добыча, этап новый не создан, он перегорел. У меня так было. Встречалась с парнем, он все на свадьбу намекал, хотел с родителями познакомиться и меня познакомить. А я испугалась, так как была очень замкнутая, и мы просто встречались 3 года втихушку. Потом я поняла, что очень хочу замуж, жить вместе, но мы упустили какую-то точку невозврата, чувства его остыли, он вымученно обещал свадьбу, вымученно привел к своим родственникам, и придирался к каждому моему слову. Надоела я ему. Он привык без обязательные встречалки со мной. Потом мучительно и долго расставались, раздирали наше сросшееся мясо. А потом встретила будущего мужа. И пошла за него замуж не через 2 года, а через полгода, пока у него горело - о, это моя будущая жена. Интересно, а если бы я с бывшим бы по-умному поступила?.... Эх, ***** я была.