Встречаюсь с парнем около года. Мои первые отношения. Планируем вскоре вместе переехать в другой город, жить, любить, все дела. По началу я к нему относилась ровно. Сказать так "хорошая партия", а без жениха в моем возрасте уже не комильфо. Но своим отношением он добился моей влюбленности, и я осознаю это только сейчас. И от мысли, что он потеряет ко мне интерес, становится не хорошо. Понимаю, что ситуация банальная(а кто не боится, что его бросят) и глупая, но дайте совет, более опытные девушки: как справиться с фобией? Или может что делать в случае моего опасения... спасибо)
Во-первых, не надо никогда ничего бояться. Трусость наказуема.
Во-вторых, в жизни все случается, бросали даже королев и принцесс. Будьте готовы ко всему, но не ждите этого.
В-третьих, переверните ситуацию: ведь можете и вы бросить его, но его это почему-то не трясет и не колотит как вас. Так имейте же и гордость, не будьте ниже него.
Так что успокойтесь и наслаждайтесь моментом. Но таки имея в виду и долгую счастливую совместную жизнь)).
лучший способ добиться того, чтобы он бросил- устраивать сцены, следить за его смсками и где и с кем он
Сообщение было удалено
он проживёт с автором всю жизнь. Это тебя только все бросают, лузерша)
Сообщение было удалено
и правда, мышь какая то. Деньги и работа это пшик. Человек рядом это бесценно.
Сообщение было удалено
Материальная независимость вовсе не исключает психологическую зависимость.
Сообщение было удалено
Нет, это не мышиный взгляд на жизнь.
Да, согласна с вами: бесценны только любимые люди. Ибо только они не подлежат восстановлению из небытия, а почти все материальное восстановить можно.
Но. Получается, что с уходом любимого человека, если он был смыслом жизни, остается только бессмысленное существование. Нельзя так доживать.
Поэтому мышь права в том, что духовную опору надо взращивать и крепить в себе внутри, а не снаружи, в ком-то или в чем-то. Тогда ни с кем и ни с чем они не уйдут и не рухнут.
Религия говорит на этот счет: Стройте храм в себе. Но я с религией не дружна), хотя с ней и не враждую.
Сообщение было удалено
другими словами: тот кто ничего не имеет, тому не страшно ничего потерять. Живете не в полную силу, мышь.
Автор, чем больше Вы будете бояться его потерять,тем больше вероятность,что это произойдет. Ответьте себе на вопрос,почему Вы боитесь? В Вас говорит самолюбие,которое трясется от одной только мысли,что с ним так могут поступить? Или Вы боитесь неизвестности будущего,которое резко становится туманным в случае выпадения из него этого мужчины?Или же Вы не выносите,когда что-то запланированное Вами вдруг ставится под угрозу егт неосуществления вопреки программе,на которую Вы нацелились? Или Вы патологически в принципе боитесь отсутствия в Вашей жизни мужчины? Как только Вы покопаетесь в истоках страха,так уже можно будет что-то определенное говорить о том, как с этими истоками бороться.
Сообщение было удалено
с Чего Вы взяли, что он ее когда нибудь бросит??? Что за бред??? Автор, расслабьтесь и наслаждайтесь друг другом! Не думайте о плохом! Удачи Вам!
Сообщение было удалено
мне кажется, мышь говорит о другом. Она боится сблизится (или не может) с человеком до такой степени, когда он становится существенной частью ее жизни. Потому что, сблизившись с ним настолько - у нее появится страх его потерять. Считаю это неправильным. Ну будет у тебя работа, будут деньги. А с душой что? Маячит там какой то мужик рядом, что он есть, что его нет - один хpэн. Ну что это за подход? Жить скучно и неинтересно, когда нет рядом никого близкого.
Сообщение было удалено
ахахааааа с какой стати бросить должендля этого есть поводы какие-нибудь? на какой почве фобия ваша развивается? э ти же опасения не с потолка берутся как можно что-то советовать делая выводы на основе того факта, что вы просто встречаетесь..... Так и все люди встречаются, у всех нормально всё.... выто чем от всех отличаетесь? возрастом? так и в 50 лет встречатся начинают )))) у моей подруги мама даже на СЗ сидела, на свидания ходила, а потом радосная домой прилетала))) замечу - именна прилетала!!!!!!! а по обьёмам пышка, дама крупная, габариты) сидели на кухне смеялись))) мама не знала, над чем мы смеялись) мы потом уже переехади на др. квартиру, для мамы вообще пошёл период любви и разврата, с её то возрастом)))) она кстати львица) кто знает таких дам, поймёт о сём речь)))
Сообщение было удалено
а, ну ладно, тогда всё Ок)
Сообщение было удалено
Ну, может и так. Но милая мышь мне все равно симпатична).
Иногда запрещают себе любить из преждевременной боязни потерять любовь и страдать потом. То есть, еще не обжегшись, уже дуют).
Это тоже страх. А чем меньше в человеке страхов, тем счастливее его жизнь.
[quote="мышь+"]Психологическая легко убирается. А материально не зависеть - это ведь от ягодицы отрывать от стула
) Автор ни словом не обмолвилась,что ее волнует материальная сторона вопроса. Вы о чем-то о своем,сдается мне... А что касается легкости избавления от психологической зависимости,то,как говорится,медаль не тому полагается,кто одолел сотню,а тому,кто смог одолеть себя. Я бы сказала,что нет ничего сложнее для человека,чем справиться с самим собой,со своими зависимостями,привычками и страхами...
да так поначалу у всех. со временем пройдёт,надейся)
О-о-о-о-о, юристы, как мне нравятся эти зануды.
Сообщение было удалено
У мыши это скорее всего от неудачного опыта общения с противоположным полом...Эдакое юношеское -я самодостаточна,потому что материально независима от кого бы то ни было,и от мужчин в частности. То есть наступило отрицание по принципу лисы и винограда.
Сообщение было удалено
Может бросит, а может не бросит. В любом случае предлагаю представить что бросил. Что вы будете переживать? Как жить? Прокрутите в мыслях такой исход. Станет легче)
Сообщение было удалено
жесть. Ты каждого своего мужчину мутаком считаешь? Априори.
Сообщение было удалено
Люди априори боятся правды о себе,потому что эгоистичны. Эго таким образом защищается,оно предпочитает идеализировать себя,выдумывая сеебе наиболее симпатичный и милый сердцу образ. Даже глядя в зеркало,мы воспринимаем себя не объективно,приукрашиваем раз эдак в пять,если верить учОным) Так что легко ничего не бояться только тем,кто избавился от эго. А это уже уровень боддхисаттвы,однако) много ли их? Не,практически все живут в иллюзиях. Вот даже взять хотя бы Вас с Вашей иллюзией,что легко избавляться от зависимостей и все можно решить с помощью взращивания в себе матнезависимости...
Сообщение было удалено
а ты шаришь, я гляжу. Молодец.
Сообщение было удалено
Я не зануда)
Сообщение было удалено
гыыы...меня коробит) я всегда о человеке думаю положительно. До тех пор, пока он меня в этом не переубедит. А у тебя все наоборот.
Сообщение было удалено
Как интересно!
А скажите, плиз, возможно ли случайно попасть в эту самую боддхисаттву, практически ничего не зная о ней? То есть прийти к ней самостийным интуитивным путем, в обход настоящего учения?.
Сообщение было удалено
Вопрос не в этом....удивительно то,что на опасения Автора "я влюбилась,боюсь его потерять", Вы отвечаете "работайте,и матнезависимость избавит Вас от этого страха". То есть Вы странным образом смешиваете две казалось бы непересекающиеся области,материальную и духовную. Я бы поняла,если б Автор пожаловалась,что боится потерять мужчину,ибо зависит от него в денежном отношении...А так...странно.
Сообщение было удалено
Следует прилежно изучать алхимию. В древних трактатах содержатся рецепты по перековке слабой души в неутомимый дух, имеющий источник своего существования внутри самого себя.
Черд, кажется, намечается логический разгром мышки...
Сообщение было удалено
Лао Цзы говорил,что познать Дао также легко,как хлопнуть в ладоши) потому что это уже твоя природа...
вот ещё за "мужика" цепляться,тьфу..
Сообщение было удалено
почему по барабану???
Сообщение было удалено
Жить стоит за счет собственных ресурсов,тогда не страшно никого терять. Ваши слова? Я говорю лишь о том,что Вы заблуждаетесь,утверждая подобное и даже богатые и успешные люди бояться терять тех,кто им дорог. То есть это не средство избавления от страха,что тебя бросит тот,кого ты любишь.
Сообщение было удалено
========
Такие подробности всплывают, а я на чемпионате засиделся.)
Сообщение было удалено
Смысла нет,но человек живет по большей части не осознанно,им движут в первую очередь эмоции,а не разум. Он и рождается то только потому,что эмоционально привязан к земле и жаждет родиться. Поэтому все эти философствования разумны и правильны,когда дело не касается тебя,а значит ты не участвуешь в вопросе эмоционально. Как только коснется - начнут править балом эмоции,и теперь уже не ты,а кто-то другой будет тебе рассказывать о тщетности бытия и о тотальном одиночестве по принципу "мы приходим в этот мир одни и уходим тоже одни". И ты даже можешь проникнуться этой мыслью,но не глубоко,на уровне сознания,а подсознательно все также будешь мучим своими эмоциями и страстями.
Сообщение было удалено
Когда любимый человек умирает - это одно, а когда уходит к другой женщине-мужчине - это совсем другое. Чувства и переживания об утере очень разные.
Мою подругу бросил муж с двумя маленькими детьми и она до сих пор говорит, что если бы он умер - она пережила бы это напрого легче.
Кстати, это мнение разделяют и психологи.
Сообщение было удалено
Это потому,что когда тебя бросают страдает в первую очередь самолюбие. А когда человек умирает страдают лишь твои прязанности и привычки.
Сообщение было удалено
=========
Да тут половина публикаций не по теме. Ну и самое главное,я не вступаю в дискуссию, а выражаю удивление. Вебкамдевочка. Супер.
Сообщение было удалено
========
Почему постыдную? Дай я тя чмокну в черный носик.)
Сообщение было удалено
======
Извините, что?)))))))))) Я не понял. Мне указали на недоработку?)
Сообщение было удалено
=========
В любом случае не понял, что в ыхотели сказать. Это самое бакостное, когда диалог ведут с таким видом, словно собеседник знаком с вашей генеалогией и кличками ваших кактусов.(
Сообщение было удалено
===========
Давай я тебе медиков вышлю?) А еще у меня хороший гимеопат есть.)
Сообщение было удалено
На месте мышки не стала бы умничать, раз сама не придерживается этих правил))))
Мы не в приклонном возрасте, мой мч так же боится, что я его брошу.
Сообщение было удалено
Ой, меня научите! А то одни лохотроны кругом предлагают, уже думаю вебдевочкой пойти...а может и не возьмут - старая уже)))
чтобы он не бросал вас, сделайте следующие простые шаги:
1) подчиниться ему.
2) не раздражать его.
3) вкусно готовить ему.
4) в постели не отказать ему, наоборот постоянно проявлять инициативу
Страшит только мысль о смерти любимого человека. А его уход не так страшен, ведь он будет по-прежнему жив-здоров. Хотя уже и не будет принадлежать мне. Ну, это ничего, я же не рабовладельчиха), людьми владеть не пытаюсь.
Сообщение было удалено
4a) но не слишком настойчиво
5) говорить тихо, опустив глаза
Может еще чего вспомним.
Если бросит, значит , не любил. Вот и все.Я всегда так себе говорила, когда находило подобное настроение.
Марш к психологу!
Хехе, вот какие вы девушки), автор не волнуйся оставайся такой же милой и красивой как всегда, и тебя не бросят !!!