В наше время, когда множество возможностей получить образование. Строить ли отношения, или это полный бесперспективняк?
Блин, Алеся, ну не всем нужно ВО. У него есть специальность, он работает? Если ДА, то на кой хрен ему ВО, если он не хочет? Сейчас каждый второй с ВО, а классных спецов нет. Если для Вас это пунктик, то не "стройте", а то потом будете изводить его своим презрением.
дом-2 смотри
Еще одно меркантильное порождение эпохи.
Простая мысль в голову не приходила, что нужно не строить отношения а просто любить?
у меня у мужа нет вышки и ничего, рукастый, грамотный, любую работу выполнит, не всем мужчинам нужно высш образование
Освободите его от себя. У вас пункты, а не чувства. Ищите перспективу, а не любовь.
Сообщение было удалено
Это смотря какой, если умный то диплом купит и никто не узнает. А может и покупать не придется, если умный. Диплом же не показатель. Порой посещение вуза это потеря 5-6 лет, а в это время можно уже миллионы научиться зарабатывать.
Пффф..... "строить отношения".....
Алеся, я работал в инвестиционной компании, президентом и основателем котрой был человек вообще без каких-либо "корочек" об образовании, кроме школьного аттестата. Он всегда говорил так: "я читаю и и зучаю только то, что мне интересно а тратить время на протирание штанов в ВУЗе я не хочу". Он по прежнему умен, успешен, молод и достаточно богат не только меркам нашей страны и при это обходится без высшего образования. Смена моей работы произошла из-за более лучших карьерных перспектив, но годы работы с ним я всегда вспоминаю с удовольствием. Поэтому, мой Вам совет - не зацикливайтесь на "корочках" о высшем образовании. Что толку с этих дипломов ,если их владелец приносит домой 20-30 тысяч? А тот же квалифицированный сантехник с ПТУшным образованием с учетом всех подработок в месяц приносит домой 60-80 тыс. Разницу в доходах и, соотвественно, в возможностях по обеспечению семьи видите отчетливо у менеджера с высшим и у сантехника с ПТУ?
у нас даже президент без ВО, но и что? зато президенты страны!
(я имею ввиду Назара, президента Казахстана). он закончил техникум, зато его подчиненные все с ВО
Сообщение было удалено
Самым ОБРАЗОВАННЫМ из моих знакомых является человек без высшего образования, но с такими глубокими познаниями в истории и литературе, что ничего кроме восхищения он у меня не вызывает. А работает он реставратором -краснодеревщиком, очень прилично зарабатывает - руки у него золотые.
я отучилась на сложном факультете (философский), меня окружали преподаватели МГУ, вся молодежная интеллектуальная тусовка. какой-нибудь маркетинг после такого образования - как семечек пожевать. однако, я поняла, что все эти высокоумные мужи часто по-человечески омерзительны, заносчивы, неприятны. при этом живут на зарплату, соревнуются, кто у них на кафедре будет главный. высшее достижение - стать замдекана. в мужчине ЯВНО важно другое.
Мужчина без высшего образования-зачем мне такой?
Недавно я попал на день открытых дверей в типовузик на окраине. Там преподы бухучета и манагеры пели подобный бред. Было смешно смотреть со стороны)
а что плохого в бух.учете?)
Разные люди..Кому то "вышка" просто необходима, хотя бы для того чтобы говорить и выражать мысли сносно.. А кому то и 8-и классов достаточно общеобразовательной, ибо остальное он и без всякого понукания познает.
Сообщение было удалено
А есть косноязычные и после вышки...
Сообщение было удалено
Лет через 20, вы будете спрашивать не про ВО, а будете рады тому, что у мужика хоть встал на вас.
Сообщение было удалено
А вы нет?))
В наше время с ВО пишут тааааааак безграмотно.............. бывает слесарь умнее закончивших вузы
слесари, которые излагаются на чистом русском встречаются исключительно в рассказах вуманскихъ мечтательниц
Видел человека, закончившего филфак МГУ. Женщина 50-ти лет. В слове ***** три ошибки умудряется делать.
А вы ему зачем?
Образования ради?
Какой нужно быть "снобкой", чтобы рассматривать человека с точки зрения "зачем он мне" и "нет образования"
[quote="Гость"]А вы ему зачем?
Образования ради?
Какой нужно быть "снобкой", чтобы рассматривать человека с точки зрения "зачем он мне" и "нет образования"[/quote
Это даже не снобизм. Образование и интеллигентность разные вещи. Автор глубоко неинтеллигентный человек. И система ценностей не алё.... Воспитание-с!
зачем вам вообще мужчина?
Сообщение было удалено
Нет конечно!
Ну сама посуди,о чем тебе с прекрасной купленной коркой какого то там коммерческого учебного заведения разговаривать с человеком без такого же в/о!?Так хоть можно вспомнить как сували взятки преподам,заказывали курсовые,клянчили у родителей деньги что бы проплатить зачеты с экзаменами.Вспомнить студенческие пьянки и оргии,итд.
У вас автор техническая вышка?
Просто все остальное во сегодня это реально шнягa...
Сообщение было удалено
Нет, потому что я мужик.
А может тебе Абрамович нужен или Прохоров?
у моего мужа нет ВО,он отучился три курса в МГУ на журфаке и понял,что ему лень учиться дальше, бросил. Сейчас ему 32,он учится на спец-ть Уголовное право , работает специалистом по госзакупкам,есть куча клиентов у него, свои связи,неплохой заработок. При этом он умный, образованный человек. Ленивый местами, подгонять надо метлой. А так все норм. у меня два диплома, нам это никак не мешает быть вместе.
Здесь, видимо, отписывает замечания молодежь без высшего образования, с пеной у рта доказывая, что оно не нужно, главное, чтобы зарабатывал хорошо. Вот это зря. Высшее образование очень желательно. Неучам нет дороги.
Сообщение было удалено
Вы вообще представляете поголовное высшее образование? Ценность Вашего диплома тогда будет такой же, как у кассового чека из "Пятёрочки". А людей рабочих профессий, без которых Вы не то чтобы жизнью наслаждаться, а элементарно в каменный век скатитесь, уважать надо. Это, кстати, признак интеллигентности. Можно иметь три диплома о ВО, но быть распоследней сволочью по жизни. А можно не иметь высшего образования, но быть приличным, эрудированным и порядочным человеком. Для справки. Мне пятый десяток, я совсем не "молодежь" и высшее образование, и защищённая научная работа, и опыта жизненного порядком. И профессия такая, что думать мозгом надо и ручками работать тоже.
Сообщение было удалено
Ну вот у вас есть высшее образование и это хорошо, ценю и хвалю! Можно и среднее техническое образование, оно тоже образование и тоже нужно. Техники нужны так же, как и инженеры. А среднее и высшее образование нужны для жизни, для счастья, для любви!
Сообщение было удалено
Неправда ваша, образование кончилось вместе с развалом СССР, нынешние дипломы в основном бумажка, за исключением пары тройки вузов. В москве может это и имеет ценность, работать менеджером по продажам. За мкадом по барабану.
Сообщение было удалено
Среднее и высшее образование нужно для счастья и любви... о как! Век живи - век учись)) Больше половины жизни в аналитике, а тут никак не могу выстроить причинно-следственные связи... Разве что образование в сфере психологии? А как же с инженерией? Каким образом знание принципа работы релаксационных схем, к примеру, применимо в области межличностных отношений?
Сообщение было удалено
Дело не в образовании, а в характере его работы. Сами оценивайте. Нужен ли вам мужчина, который сознательно выбрал всю жизнь (вернее до 60 лет) заниматься физическим трудом (каменщик, водитель).
Сообщение было удалено
У моего мужа курсы программирования за плечами, ему платят в 3 раза больше, чем некоторым с вышкой, в том числе и я - с в/о, но з/п была 40.
Сообщение было удалено
Да я Вас умоляю, здесь всем по фиг, но бумажку требуют.
А вот у меня был такой же пунктик как у автора, я искала себе молодого человека только с высшим образованием. Нашла :) И очень горжусь им. Хотя он работает не по специальности, но его образование, тем не менее, ему очень помогает.
Сообщение было удалено
Любят девочки в садике и школе,а если есть планы жить вместе долго и счастливо,родить детей и умереть в один день,дождавшись правнуков, то отношения выстраивают
Сейчас такое образование,что я даже не уверена,что сама хотела бы его получить. Какой в нем смысл,если можно купить все,начиная от экзаменов,до корочек?
Сообщение было удалено
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. ВО не есть гарантия, что будет сундук денег, но большинство людей, его имеющих, быстрее назначаются на должности, имеют больше шансов продвижения по службе, больше зарплату, а многие не имеющие стремятся получить его. Не просто так ведь?
Нет, мужчина должен иметь в наше время ВО, мне было бы не удобно знакомить его со своими родственниками и друзьями, так же как и не удобно было бы говорить, что мой муж шофер или охранник
Сообщение было удалено
Образование-образованию рознь. Все эти менеджеры-юристы-экономисты задрипанных вузов, закончившие платное отделение, по большому счету никому не нужны. И сидят теми же продавцами- охранниками-шоферами.
Сообщение было удалено
Уточним, не образование, а диплом.
С самим образованием как раз большие проблемы..
Когда моя сестра выходила замуж, ее муж был никем. У него не было даже высшего образования. Ее родители были против этого брака вообще. Но со временем парень взялся за ум, окончил высшее. И сейчас результат на лицо, всего добился сам. Имеет свой завод, сеть магазинов,стал областным депутатом. Очень богатые люди они. Он хотел и стремился к этому. Не факт, конечно, что ваш возлюбленный такой же целеустремленный.
Всегда паталась понять, что такое высшее образование! Бумажки, выдаваемые заведениями, чьей целью является получение денег? Или реальные знания по различным аспектам жизнедеятельности, наукам - приобретённых за счёт своего искреннего интереса ко всему непознанного? К примеру мой парень, без в.о. и не ботан - Такой интелект имеет, что всю взрослую жизнь испытывает не достаток в общении. Он мне в начале отношений навешал лапшу о двух в.о. и степенях различных, но потом признался, что есть бумажки от техникума! Подтверждающие бумажки нужны для жизни в системе, а для свободы они совсем не нужны. И количество билетов банка от этого не зависит. Существует много вариантов для применения никем не подтверждённого Высшего образования. Мой парень является советником по геополитике, начинает преподовать психологию и астрофизику в университете. Не хвастаюсь, просто мне грань в.о. не понятна в практическом применении...
Сообщение было удалено
Единожды солгавши.......
Мне важнее не высшее образование,а воспитание мужчины,и вообще человека,а именно: соблюдение элементарных правил приличия и поведения, уважительное отношение к людям,наличие моральных принципов, речь без мата и т.п. Высшее не помешает никому для общего развития,даже не для того,чтобы глубоко изучить какие-то науки,а просто побыть в этой среде,научиться находить решения сложных задач,общаться с людьми.Но дело в том,что сейчас в вузы берут всех подряд,и учатся не всегда добросовестно,поэтому даже если мужчина с в.о.-часто это ни о чем ни говорит.Знаю парня,с детства гопник,места бабушке в троллейбусе не уступит,аморальный, гнилой,алкоголик,зато учится в престижном вузе. Поэтому важнее какой сам человек,доброе ли у него сердце.
Сообщение было удалено
главное чтобы зарабатывал
или по-вашему Стив Джобс, без ВО, плохая партия?)))
Сообщение было удалено
иди бухай дальше ***