здравствуйте, дорогие девочки.
у меня такая проблема возникла. мне 21 год,практически 2 года встречаемся с молодым человеком. мы с ним из разных городов, но учимся в одном, моем городе. неделю назад он получил диплом и уехал к себе на родину, жить и работать. а мне осталось учиться еще 2 года. он меня не бросает, говорит что любит и что у нас получится пережить расстояние, ведь это не на всегда. после моего окончания он хочет чтобы я поехала к нему, жила с его семьей, была его женой. но я не могу уехать, так у меня остается одна мама. я не хочу оставлять ее одну, тем более с моим старшим братом сложные отношения и мы не общаемся. еще один момент, который меня напрягает, это то, что я русская, а он крещенный татарин. в его семье говорят на татарском, соблюдают некие обычаи, но носят православный крестик. его родители не против меня, постоянно зовут в гости, хотя дорога не близкая (900 км), говорят что будут любить и уважать выбор сына, но я, если его люблю, то должна буду жить с ними, к маме буду только в гости ездить. и вот сейчас пришло время сделать выбор- ждать 2 года, и потом быть с любимым в его семье, либо расставаться и оставаться с мамой. расстояние, время и эти условия меня так пугают. мне страшно. я не знаю что делать. помогите советом, дорогие.
не оставляйте маму. если парень вас любит, то он поймет и переедет к вам. отношения на расстоянии долго не живут.
Я бы сейчас не принимала никаких решений. Живи и смотри какие сюрпризы тебе готовит жизнь. Сегодня думаешь одно, а завтра все может оказаться по-другому. А тут вообще два года, все сто раз изменится.
Сообщение было удалено
нет, он не вернется в мой город, это точно. мы это уже обсуждали. у него там все, работа, жилье, семья. а здесь ничего.там будет возможность хорошо зарабатывать и содержать будущую семью.
Сообщение было удалено
оставлять все как есть? на лето он меня к себе зовет. стоит съездить?
любовь на расстоянии - миф и суррогат настоящих отношений. ищите компромисс или расставайтесь. если уже сейчас он и его родня пытаются вами манипулировать, то что будет дальше. Работу везде можно найти - было бы желание, так что про заработок - это отговорки. У него там семья - а у вас ее нет? Или вы сами хотите уехать от мамы, оставив ее с вашим братом? Совместные трудности объединяют, а ваш мч едет под крылышко к родне, оставляя вас, что говорит не в его пользу. А вообще за 2 года врозь вы и он станете другими людьми и возможно ваши отношения просто сойдут на нет. Решать вам, конечно, стоит ли оно того.
Поедте посмотреть как там обстановка. Может по обстоятельствам и не захотите продолжать отношения...Почему вы к нему в семью - там не будет вам уединения, будете угождать его родителям? А свою маму забыть...Он не уважает вас и маму...Предложите приехать с ней, так как она одна родная и вы её не бросите. Посмотрите не реакцию. Он своих родителей не бросит, вы им помогать будете по дому и вобще будете на ИХ территории. Чуть что, и не куда идти и обратиться- даже мама родная будет фиг знает где...Оно Вам надо?
Еще добавлю. У меня муж с Кавказа. Он от меня ожидает уважения в своей маме...Если у неё какие тараканы в голове говорит- ты молодая, а она уже не изменится, стрячь свою гордыню и не пытайся привить ей свои понятия- например, по-поводу того что она вечно при мне на кавказском...Мы с ней и мужем обедаем и я как пятое колесо себя чувствую, так как сижу и не понимаю ни слова. А она хочет уединения со своими детьми. Жили мы тогда у неё в доме в целях экономии, оба студенты и работали, времени у неё увидоть сына один на один и правда было мало.
Дальше- У моей мамы тоже свои тараканы. Она, простите, лезет в п.о.п.у. без было мягко говоря. НО! Мой муж всегда её нзываем мамой, на выходки пытается не обращать внимания (максимум меня просит её притормозить) и при этом понимает, что в старости за мамой смотреть буду я. Я так же понимаю, что если его маме нужна будет помощь - она её от нас получит.
Ваш молодой человек уважает только своих родителей. Задумайтесь.
Сообщение было удалено
Ну а почему нет? А там может и решение само назреет)
Сообщение было удалено
Конечно, с чего Вы взяли,что Вам нужно прямо сейчас взять и все решить?
Я думаю, доля вероятности,что Ваши отношения на расстоянии просто сойдут на нет-высока. И расставание не будет столь болезненным,если сейчас резко все оборвать.
Это неприятно говорить, но любовь на расстоянии очень быстро заканчивается. по совершенно прозаическим причинам (да простит меня Капитан Очевидность). решать Вам, Автор
как дождаться подругу 2 года ждать , она уехала сегодня в воркуту к себе, работать и лечиться, сказала что вернется ко мне навсегда. купит комнату в общежитии и мы будем жить. как дождаться.