Вот недавно со мной познакомился парень. Ему 24 года, мне 22. Подробности не буду рассказывать. В целом обычный "офисный работник". Пригласил меня домой - смотрю - у него книжка на кухонном столе на непонятном языке. Спрашиваю какой язык - оказывается португальский. Стала расспрашивать, сказал что он знает 9 языков, все свободно. Не поверила, но он предложил эксперимент - найди в гугле фильм, который ты видела и я сделаю синхронный перевод на русский. Оказалось правда. Откуда знает? Хобби с 17 лет начиная. Странно, не поверила бы если бы кто рассказал. Но вот обидно что он меня не "цепляет", просто симпатичный, но почему-то не очень нравится.
Круто. И?
а я,блин,один инглиш никак "добить" не могу...
Увлекающийся человек. Для него языки- это хобби, вот и учит, а при желании и стремлении выучить на каком-то уровне действительно можно. Не факт, что все эти языки он знает свободно, но на базовом уровне знать несколько языков возможно, плюс парочку - в совершенстве или близко к тому, если долгие годы жил в этой стране среди этого народа. Я сама интересуюсь языками, но не настолько полиглот, однако знаю и таких, кто действительно может продуктивно общаться на нескольких языках.
А не нравится- так не нравится, никто вас не заставляет встречаться, если он вам не по душе.
После того как человек обладеет 1им двумя языками, другие учить намного проще, особенно если они из одной группы языков. Наверняка большинство языков, которые он знает имеют очень много общего - итальянских/испанский французский например. Главное иметь хорошую методинку, понять структуру языка и иметь желание. Я к примеру за 2 недели в метро по дорог с работы и домой и в обеденный перерыв научилась писать и читать по арабски, когда было сильное увлечение ближним востоком. Но у меня за плечами английский, изучение немецкого, итальянского и французского (последние 3 далеки от свободного владения)
Мой бывший японский учит. Не знаю, на кой он ему. Ладно б каждый год в Японию летал.
Сообщение было удалено
Абсолютно точно. Я владею шестью языками (профессия обязывает) сын пока тремя... У него это хобби.) И людей со способностями к лингвистике гораздо больше, сам с математическими талантами.
Парень полиглот, это классно! У меня пока в запасе три иностранных языка,но не собираюсь на этом останавливаться
А я только могу кроме русского объясниться по-английски и немного по-французски, ну и из некоторых языков по чуть-чуть знаю, некоторые слова, фразы, что-то из грамматики. Порой по-испански могу понять целую фразу и даже сообразить, что означает написанный текст - но сама на этом языке не говорю, с итальянским так же. Что-то из татарского могу докумекать, что-то из венгерского, румынского, урывками из немецкого, по-сербски неплохо понимаю и что-то знаю из того, что там отличается от русского языка - но опять же сама правильно все не скажу в силу незнания тонкостей грамматики. Наверно, просто интерес интересом, а пока еще жизнь не прижала так, чтобы за какой-то язык взяться по максимуму, да и стимулы порой пропадают.
Мне не 24, а 29, я знаю 4 языка, учу арабский, у меня тоже такое хобби)))
Сообщение было удалено
У вас явные способности, нужно только чуть-чуть сосредоточиться - и сможете вполне спокойно общаться, смотреть фильмы и читать книги, большего для человека чаще всего не нужно.
Моя лучшая подруга владеет английским и немецким на уровне Advanced - год жила в США, 5-ый год живет в Германии, где сейчас изучает в университете китайский(полгода жила в Китае в рамках университетской программы) - сейчас знает его на уровне Intermediate.
Учит испанский - муж ее подруги испанец - практикуется в разговорном при встречах с ним и поездках в Барселону. Ну и, конечно, прекрасно владеет русским - это ее родной язык.
Для меня это что-то запредельное. Она говорит, что все, кто знает родной язык, способны к изучению иностранного, просто им лень и нет мотивации.
Я 5 знаю, и че? Тоже хобби. По мне так главное структуру понять языка, а потом тупо читать, фильмы смотреть и общаться - лексикон сам наполнится. Вообще я в свободное время детей учу как частник, хочу сказать, что в школе ужасно преподают язык.. просто "галопом по европам", дети нихрена не понимают, просто зубрят, а в голове каша *****, никакой системы.. чуть по полкам разложишь, они сразу "аааа-семен-семеныч". Так что я до сих пор верю, что главное понять структуру и больше читать, общаться.
я б сбежала от такого) ну его) сама знаю только англ в совершенстве,
немного немецкий
я бы себя некомфортно чувствовала)
А у меня подруга есть, рассказывает мне, что её муж тоже знает несколько языков. Однажды, говорит, сидели они у её подруги, которая французский учит и он ей что-то там сказал и у той такие глаза большие стали. Поворачивается она при мне к мужу спрашивает: "А что ты тогда моей подруге сказал?" - "Voulez-vous coucher avec moi". Я поржала, оказывается я тогда тоже знаю пару языков.
Сообщение было удалено
Не хотите ли вы переспать со мной)))
Сообщение было удалено
Ну это же из Мулен Ружа! Шуточка...
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
Так я поэтому-то и в курсе, как переводится эта фраза)
Сообщение было удалено
Ну и комплексы у Вас!
Сообщение было удалено
А я бы очень комфортно, еще бы хвасталась, какой у меня муж умный, не то что у некоторых ))))
Синхронно переводит фильмы с 9 языков и всего лишь офисный работник???Что то тут не так.
Это в дополнение к теме мой парень не ходит в театры. Увлекаться можно разными вещами. Вот у этого способность к языкам блестящая. Но при этом еще и труд и время затрачено немеряное. Это не просто перевод. а синхрнонный! Это неимеворно круто. Но при этом однозначно ему приходится чем то жертвовать. Нельзя объять необъятное. если специализируешься в чем то одном- на другое времени и сил уже не остается. Приходится выбирать или широко но поверхностно или узко. но глубоко
Держи его за яйца крепко, автор)) Люди, знающие столько языков, могут очень-очень неплохо зарабатывать. Мало кто столько знает. Обычно люди ленивы, даже английский ленятся выучить, как я например. А тут такой специалист. Если задать ему правильного пинка, далеко пойдет.
Сообщение было удалено
а я знаю парня, который закончил факультет международных отношений, знает англ и немецкий, на немецком пишет стихи - а вот уже пятый год не может толком даже менеджером по продажам пристроиться...В результате пошел постовым в милицию. Очень мягкий, романтичный парень, с теплой улыбкой. А с бизнесом отношения не складываются, отовсюду увольняют.
Языки - это 10% успеха, а 90% - характер.
Можно еще Шекспира "в стол" переводить, а сделку заключить не в состоянии...
Сообщение было удалено
все правильно
Мне 30. Неплохо говорю на испанском (жила в Испании 2 года) немного говорю на итальянском (жила в Италии 6мес)
Хорошо владею английским (живу в США 3,5года.)