Горжусь своей фамилией. Не хочу менять её...Как вы думаете, как он отреагирует на это?
Да полно кто не меняет. Мне кажется никак не отреагирует кому какое дело до фамилии? Я тоже кстати не меняла. И коллега у меня вот в кабинете сидит - тоже - но там у мужа смешная фамилия - на фига она ей? Да и документы менять опять же.
когда гордиться больше нечем-гордятся фамилией...
Реакция в такой ситуации одна - мужчина не сможет никогда справиться с унижением и, скорее всего, закончит суицидом. Не губите его!
Расстроится, даже если скажет, что ему все равно
Смотря кто он, если чувак из ***, которого вы никогда не видели, то никак, а если сосед тещи двоюродного брата Ленки, которую вы знать не знаете - опять же ***. А если одноклассник вашей тезки по папиной линии от второго брака, которую вы видели в очереди за памперсами, то нacpaть. А если...
Выходи за итальянца: здесь фамилии не меняют и даже запрещено.
Сообщение было удалено
Согласна. Мужики - они примитивные. Возьмите двойную фамилию. Он будет доволен, Вы тоже.
Сообщение было удалено
А ему нужна вся эта беготня с документами? может, его и своя устраивает.
Дорогая, ну давай ты все-таки возьмешь мою фамилию. У неё старинная история
Мой категорически против, пока спорим...
Сообщение было удалено
А он при чем ? Пусть остается со своей фамилией.
Мой адекватный, умный ему было все равно, у сына естест. Его фамилия.
Сообщение было удалено
Реально?
Я тоже не меняла, просто не понимаю зачем. У меня своя красивая фамилия, у него тоже хорошая, но мне не хочется менять все документы из-за какой-то идиотской традиции. Муж абсолютно нормально отнёсся, какая разница, какая фамилия.
У ребёнка двойная фамилия. Если захочет - в 14 поменяет или оставит какую-то одну.
он че тупой чтоб на это реагировать?
Сообщение было удалено
Ну так это не при регистрации брака тогда нужно делать. Это или до брака, или после него, отдельно идти в ЗАГС и писать отдельное заявление о перемене фамилии.
Скажите, что надо много документов менять, не хотите лишней возни. да и некогда.
мой сказал хочешь меня, хочешь нет, мне пофиг. А знакомый чисто истерил, что его девочки, дочери, фамилию меняли, замчательная фамилья Педор с ударением на о исчезнет с лица земли
Сообщение было удалено
Реально в 90% Есть конечно зацикленные мужики наверное. Но про сына верно было выше сказано, если пообещать, что сыну достанется его (мужа) фамилия, на фамилию жены ему в общем то будет наплевать.
Его спросите, а не нас.
В СССР мода была такая, оставляли свою фамилию, у детей другая была потом.
бывший мч на подобное отвечал так: "естественно,фамилия мужа.это не обсуждается"
бывший мч на подобное отвечал так: "естественно,фамилия мужа.это не обсуждается"
мы так года 2 спорили, а теперь просто так и живем.К Компромиссу не прийти..Я не хочу его фамилию, он против.Ну и все..Свадьба отложилась.
Сообщение было удалено
Я что-то не въехала, если у мужа остается старая фамилия, какие вообще документы нужны? Это жене нужно при регистрации (а точнее при подаче заявления) брака заявить о том, что она хочет двойную фамилию (или свою фамилию). Я никаких отдельных заявлений не писала- желаемые фамилии были указаны сразу при подаче заявления. Муж оставил свою, я указала двойную. При венчании (мы в церкви поженились) выдали свидетельство со старыми и с новыми фамилиями и все.
Сообщение было удалено
странно...там как раз традиционно было, жена меняла свою.А сейчас многие оставляют.
Кто ж его знает, как он отреагирует, но это из области эмоций, ну но такое... А из реалий одни плюсы, не надо менять пачпорт, загранпачпорт и все прочие бумажки (права, доки на владение имуществом), а это походы по инстанциям, очереди бррр.
И раньше было, и сейчас, кто хочет - оставляет. По разным причинам. Говорите с женихом.
Сообщение было удалено
хаха, ну вот и мы уже второй раз откладываем из-за этого)))
но теперь будет ребенок. я уж молчу, что мне хотелось бы, чтоб ребенок носил мою фамилию... просто фамилия редкая,
к 28. не дописала. фамилия редкая - и как назло, все девки в роду остались. жалко, что фамилия исчезнет((
"Как он отреагирует?" Автор, вам точно не рано замуж? Такие вопросы с женихом надо обсуждать, а не с форумом.
Сообщение было удалено
Я в России живу. У нас по закону если берется двойная - то обоими супругами. Так и называется в законе - "общая фамилия супругов".
Я не меняла, муж нормально отреагировал, а вот его родители............. Но мы уже 4 года в браке, всё нормально)
Сообщение было удалено
Я в России живу. У нас по закону если берется двойная - то обоими супругами. Так и называется в законе - "общая фамилия супругов".
Вы правы. Я брала двойную в 2008. И мужу пришлось)
Сообщение было удалено
не тупите, это всё в заявлении указывается.
в одном заявлении
Сообщение было удалено
б о л ь н о й какой-то
Девочки, а сложно ли вообще менять фамилию по браку? У меня до 27 полно всяких документов на девичью, что делать? все менять что ли?
извините за глупый вопрос...
Сообщение было удалено
Один он это знает.
Сообщение было удалено
да не брешите
Сообщение было удалено
да не брешите
Она права. Да погуглите закон. Мы в 2008 так меняли
Сообщение было удалено
Можете открыть закон (СК РФ, ФЗ об АГС), убедиться и извиниться.
Сообщение было удалено
ок, извините) Но после свадьбы можно уже поменять фамилию))
Сообщение было удалено
Или до свадьбы )
Сообщение было удалено
Мышь права. Двойную фамилию могут взять только оба супруга. Есть другие (окольные) пути перемены фамилии на двойную,но не через регистрацию брака.
Сообщение было удалено
В смысле - окольные пути смены фамилии только для одного супруга.
Сообщение было удалено
Моё мнение - непонятный закон. Какая кому разница? С другой стороны, бюрократия и больше налогов можно собрать, вернее, пошлин
А спросить ЕГО так трудно?
Сообщение было удалено
Есть многое на свете, друк...
Моему мужу было все равно, но я его фамилию взяла. Благо тогда еще только в университете Училамь и менять пришлось только 2 паспорта и медицинский полис.
Сообщение было удалено
Почему? Вот писатель Владимир Мегре, например, взял фамилию жены.