Гость
Статьи
На перепутье. Как быть …

На перепутье. Как быть дальше? Любовь или одиночество.

Всем доброго дня. Мы с моим мужчиной живем в гражданском браке 2 г. Мне 30 ему 35. Познакомились по работе 6 л назад, в процессе я узнала, что он женат, естественно сразу же постаралась отгородиться …

Лайла
152 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Лира

Сообщение было удалено

Или хотя бы один из участников настроен был на другое.

Лайла
Гость

Сообщение было удалено

Нет, естественно хочу замуж!

Гость
Лайла

Сообщение было удалено

мы год пытались спасти отношения, но не вышло. теперь выходит так, что без боя.

Гость
Лайла

Сообщение было удалено

Вы готовы к тому, что Вам вполне вероятно будут изменять?

Лайла
Гость

Сообщение было удалено

Ну это к тому, чтобы расстаться или все-таки попробовать побороться за любовь

Лайла
Гость

Сообщение было удалено

На самом деле оба хотели создать хорошую крепкую семью и с этой целью начали жить вместе, а не из-за других побуждений: например-кому-то жить негде или выбора другого нет..

Гость
Лайла

Сообщение было удалено

Лучше спросите ответа у своего любимого, чем у форума. Что он Вам на это отвечает?

Лайла
Гость

Сообщение было удалено

И что сейчас, не жалеете? Как переживали разрыв?

Лайла
Гость

Сообщение было удалено

Конечно не готова! Но ни одна женщина не застрахована от измен и Вы в том числе, правильно?

Гость
Лайла

Сообщение было удалено

Я не женщина). Но походу, начинаю их лучше понимать после Ваших сообщений).

Лайла
Гость

Сообщение было удалено

Он отвечает, что хочет семью и любит меня и хочет детей, но я уверена, что во многих моментах он то ли расслабился, то ли не дорожит отношениями - не знаю! Но порой делает мне очень больно и как будто не понимает этого. Я понимаю, что новые отношения - это всегда трудно, тем более после таких обстоятельств. Но может нужно что-то сделать, чтобы узнать истинные его намерения? Может нужно собрать вещи и уйти, чтобы посмотреть как он себя поведет?

Лайла
Гость

Сообщение было удалено

У Вас была подобная ситуация?

Гость
Лайла

Сообщение было удалено

Вы знаете, мне очень тяжело сейчас и боюсь, что не удержусь и впущу его снова в свою жизнь, если он вдруг вздумает вернуться. С ним отношения сейчас дружеские, никакой враждебности нет. Очень хочется пережить это до конца, а потом хотелось бы встретить мужчину, чтобы начать с чистого листа. И в чем-то гость, который писал про подорванное изменой супругам доверие, прав.

Гость
Лайла

Сообщение было удалено

Нет. Но я повторюсь, из того, что я прочитал мне видится все таким образом:
1) Из-за неудачной семейной жизни вы оба искали что-то на стороне.
2) То, что вы нашли на стороне априори показалось вам лучше, хотя адекватной оценки этому вы дать не могли, т.к. совместной жизни у вас не было.
3) После того, как вы заполучили другу друга чуть более чем полностью, начало приходить отрезвление.
4) Сейчас вы начинаете понимать, что в общем-то, друг для друга вы, возможно, и не идеальный вариант. Т.е. совместимость ваша, и так не стопроцентная, отягчена отсутствием доверия друг к другу. И если для вас чувство вины за измену не такое страшное, кто знает какое оно у партнера (или наоборот, я не могу сказать, кто из вас переживает больше).
6) Именно поэтому, с чистого листа может получиться лучше. А чтобы вас не колбасило, некоторое время возможно придется пожить вообще без постоянного мужчины.

Лайла
Гость

Сообщение было удалено

Тем более он из тех мужчин, что не любят разговаривать на такие темы...Не любят выяснять отношения. Мне тяжело особенно сейчас, пол года назад он нас с сыном перевез в абсолютно незнакомый мне город, пытается наладить бизнес. Здесь нет ни друзей, ни подруг, ни тех, с кем можно обсудить такую тему(

Лайла
Гость

Сообщение было удалено

То есть получается нужно пересилить себя, страдать несколько лет, а потом попытаться сначала? А где гарантии, что не попадется мужчина-изменник?...

Лайла
Гость

Сообщение было удалено

А сколько времени вы не вместе? После разрыва у Вас были отношения?

Гость

Автор, постарайтесь также на разных форумах поискать чисто из соображений статистики, много ли существует прочных браков разведенных мужчин со своими бывшими любовницами.

Лайла
Гость

Сообщение было удалено

Уже поискала...Это редкость, к сожалению(

Лайла
Гость

Сообщение было удалено

Но я не из тех людей, кто сдается без боя, тем более препятствие к крепкому браку лишь заручиться доверием, уважением и поддержкой. Мне кажется, когда есть взаимные чувства можно преодолеть все. Я боюсь пожалеть, что бросила все, не попытавшись изменить жизнь к лучшему вместе с любимым мужчиной.
Я боюсь, что больше никогда в жизни не смогу никого полюбить, а жить только по привычке мне мерзко(

Алина

Автор, не любите вы никого, кроме себя. То, что вы как бы страдали, когда изменяли - это детский лепет. Вы маялись, но с ощущением чего-то важного происходящего в вашей жизни. Вы боитесь одиночества, вы хотите гарантий, что вам не изменят. Инфантильная женщина.

Лайла
Алина

Сообщение было удалено

А Вы не боитесь остаться одной? Вы не хотите гарантий??? Покажите пальцем хоть одну женщину, которая считает по-другому...В чем Ваш совет? Я увидела только обвинение..

Гость
Лайла

Сообщение было удалено

Так Вы поживите одна, может у Вас к другом человеку чувства возникнут. Чувства - это ж такая штука, сегодня нет, а завтра есть, а послезавтра опять нет.

Гость

Уверены ли Вы, что чувства Ваши взаимны? Мне кажется правильным было бы выяснить отношения с нынешним партнером, и если дикого рвения от него не будет, начать жить самостоятельно, глядишь и отпустит.

Гость

Да и что такое одиночество? Автор, у Вас же наверняка есть родные и близкие друзья. Если они есть, одинокими Вы не будете.

Лайла
Гость

Сообщение было удалено

А Вы жили одна? с 10-летним ребенком в чужом городе, не имея поддержки ни моральной ни материальной?

Лайла
Гость

Сообщение было удалено

Если чувства настоящие - то они не приходят и уходят. Думаю, у Вас просто такого не было..

Лайла
Гость

Сообщение было удалено

Как это выяснить?

Алина
Лайла

Сообщение было удалено

Правильно вы увидели ). Зачем вам совет ? Вы сейчас только начинаете нести ответственность за свои грехи. Бумеранг показался вдалеке, вы понимаете это и потому жутко боитесь. Вы хотите , чтобы у вас все было и ничего за это не было. Так не бывает. Повзрослеть пора. Как отработаете свои грехи, так и счастье придет. Только вы не хотите же этого.

Лайла
Алина

Сообщение было удалено

Что вы хотите этим сказать? Что мне нужно в монастырь податься и замаливать этот грех до конца дней?)) Сами себя слышите? Или может убить себя, чтобы поделом было?

Лира
Лайла

Сообщение было удалено

Ответьте себе, если б вы сейчас были не в чужом городе, не было бы у вас ребенка. Ну вот просто были бы свободной Ж без каких-либо проблем, как бы поступили в данной ситуации?

Лира
Лайла

Сообщение было удалено

Прямо спросить и получить прямой ответ

Алина
Лайла

Сообщение было удалено

Вы правда такая или придуриваетесь ? Вам нужно прояснить позицию с ГМ, скорее всего, он не женится на вас, т.к. давно бы уже это сделал. В глубине души вы это знаете. Вы собираете вещи, сына и возвращаетесь в свой город. Начинаете новую жизнь и возможно встречаете свою новую любовь)

Гость

А мужик возвращается к своей жене и находит новую любовницу или тупо начинает бухать или что-то подобное. Это уже мое дополнение.

Лайла
Лира

Сообщение было удалено

Когда спрашиваю прямо - отвечает, что я та женщина, с которой он хочет прожить всю жизнь..

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Он тоже т.о. отрабатывает свои грехи )

Гость

Автор, а кто из вас первый стал от прежней семьи разводиться? Именно на деле, а не на словах. Кто больше педалировал эту тему?

Алина
Лайла

Сообщение было удалено

Вы ему какой вопрос задаете - любишь ли ты меня ? Ему соврать как п...нть, вы же вместе с ним близким врали ), неужели вы думаете, что с вами он исключительно честен ??? ВЫ спросите какого числа в загс пойдем - вот это будет правильный вопрос. Что вы тут придуриваетесь, как маленькая

Лайла
Алина

Сообщение было удалено

Почему Вы считаете, что не женится? когда бы давно он это сделал? Во-первых, в начале, когда мы стали жить вместе, после развода со своими бывшими, я сама сказал, что пока не будем торопиться с печатями - ведь это не главное в отношениях, не правда ли?

Лайла
Алина

Сообщение было удалено

Ответила ниже

Лайла
Алина

Сообщение было удалено

Почему для Вас ЗАГС - это залог счастья??? Многие женятся, а через месяц разводятся.

Лайла

Алина, Вы какая-то агрессивно-*****. Почему?

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Дайте я угадаю ...Видимо он, сейчас скажет автор, т.к. он женился же по залету и вообще на недостойной женщине, которая пошла гулять с подругами после развода. На будущее автор - именно так любящая и уважающая себя женщина и поступает, избавляясь от мужа предателя. БМ теперь это отлично понял. и понял, что променял ее на автора - неверную женщину. А мужячины этого не прощают.

Гость
Лайла

Сообщение было удалено

Автор, готовы жить с любимым без штампа до конца? Мне кажется он на это не пойдет.

Нет, естественно хочу замуж!

Не Ваши ли это слова?

Алина
Лайла

Сообщение было удалено

Если загс не залог счастья, почему вы переживаете тогда ? Тогда у вас все прекрасно, зачем тему создали тогда ?

Алина
Лайла

Сообщение было удалено

Потому что вы не можете посмотреть правде в глаза )

Лайла
Гость

Сообщение было удалено

Гость выше угадал однако. Он первый. Оба естественно боялись рушить семьи, но и жить ВОТ ТАК тоже никто из нас не хотел. Потом поняли, что семья - это не только штамп на бумаге и общий ребенок. Семья - это когда люди хотят жить вместе и преодолевать трудности вместе. А все остальное это не семья, это терпилы.

Лайла
Алина

Сообщение было удалено

Что вы привязались к слову загс? Да, я сказала что хочу замуж за него, но культа из этого не делаю в отличие от Вас. А тему я создала для того чтобы получить совет от тех женщин, которые, возможно, это прошли, а не от таких, которые понятия не имеют о таких жизненных ситуациях и умеют только сыпать рбвинениями в чужлй адрес. Вы напишите: да, я была в подобной ситуации, получилось вот так и поэтому я пишу вам так. Если нет, то зачем тогда мне ваши обвинения? Вы не батюшка, чтобы я Вам здесь исповедывалась и оправдывалась.

Гость

Перечитал сейчас начало темы. Если Вы уже живете с мужчиной 2 года и не разбежались, это в общем-то неплохо. Забейте тогда на прошлые измены, это сейчас не основное. Вы просто становитесь сейчас сильно зависимой от своего партнера, его ценность для Вас становится выше чем Ваша для него. По идее Вы наоборот должны сейчас двигаться в сторону большей автономности и самодостаточности, должны как бы охладеть к нему, но при этом добросовестно выполнять свои женские обязанности. Далеко не сто процентов, что это сработает, но уж если куда-то и двигаться то туда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо