Гость
Статьи
На перепутье. Как быть …

На перепутье. Как быть дальше? Любовь или одиночество.

Всем доброго дня. Мы с моим мужчиной живем в гражданском браке 2 г. Мне 30 ему 35. Познакомились по работе 6 л назад, в процессе я узнала, что он женат, естественно сразу же постаралась отгородиться от него, не приемлю отношений с женатыми мужчинами. В то время я была замужем, есть сын 10 л. Прошло время, все попытки отгородиться от него свелись на нет. Я влюбилась первый раз в своей жизни по-настоящему и он тоже. Я чувствовала и знала - как это плохо, но побороть себя не могла. Мы стали встречаться, грубо говоря стали любовниками. Это продлилось около двух лет с постоянными моими попытками порвать отношения.Но вранье и обман долго терпеть не смогли. Это очень сложно, испытывать чувство вины, но понимать, что пересилить себя тоже невозможно. Он ушел от жены, я от мужа. Сейчас оба в разводе. Когда съехались, счастья было море, но потом эйфория ушла, прошлые семьи, не общие дети.В данное время его бывшая жена живет с другим мужчиной, мой бывший муж с женщиной. Вроде бы все встало на свои места, но как то все не то. Вроде и любим друг друга сильно, но постоянно ссоримся. Конечно, бумеранг существует, но по-моему свое я уже выстрадала за 2 года. Он бывает очень груб и резок, может ни с сего ни с того обозвать и обидеть. У меня появляется чувство ударить его. В жизни до этого такого не было, ни с ним, ни с 1 мужем.Я постоянно как будто в сомнениях. В последнее время у него напряженка с работой и он стал очень агрессивный, часто может сильно обидеть, извинится, а потом снова. Я уже часто думала о том, чтобы уйти, слишком тяжело, когда ради человека готова на все, а он так себя ведет.Посоветуйте - что делать? Бороться за чувства, идти сквозь терни, чтобы быть счастливыми или отпустить и начать новую жизнь? Большая просьба ко всем: здоровая критика приветствуется. Оскорбления - нет. Подколки и трольство тоже, пожалуйста, мимо. На форуме недавно, долго не решалась написать, зная, какие здесь есть злые люди. Советов не дают, а только оскорбляют. Спасибо всем заранее.

Лайла
152 ответа
Последний — Перейти
Гость

Дело не в бумеранге, а прозе жизни. "Любовничать" можно с кем угодно, а совместное проживание, семья - это совсем другое.

Гость

А Вы как ему помогаете, когда у него на работе проблемы?

Лайла
Гость

Сообщение было удалено

Это я понимаю. Но ведь все люди так, когда начинают жить друг с другом - притираются. Не бывает, чтобы сразу всех все устраивало..

Лайла
Гость

Сообщение было удалено

Я всегда интересуюсь, спрашиваю как дела, выслушиваю внимательно, поддерживаю морально. Говорю ему: не переживай, все будет хорошо, мы справимся и т.д...Может не так это нужно делать?..

Гость
Лайла

Сообщение было удалено

Не знаю.
Когда у мужа на работе запара, я его встречаю, подаю тапочки, кормлю и молчу.

плАхая

это тип личности такой
с ним так будет всегда
тут либо терпеть и разговариватьлибо уходить

и да, если вы были в браке то знаете, что жить вместе и встречаться на нейтральной территории разные вещи
первое бывает тяжким
второе только приятным

Гость

А зачем Вам жить вместе? Любовничайте как любовничали раньше, живите неким таким гражданским браком и уже без чувства вины. Все же хорошо у Вас.

Алина

Вам обоим захотелось страсти и вы кинулись в объятья друг друга. Вы принимали страсть за любовь, а это совсем разные песни...Насладились, потом пришло время что-то с этим делать, вы сделали, не понимая, что быть любовниками одно, а супругами - совсем другое. Жаль вас, вы разрушили возможно настоящее в угоду временному... Смотрите по ситуации, но скорее всего ваш муж не может вам простить того, что он разрушил свою семью из-за вас...Мужчины ведь считают именно так. Конец уже предопределен, как мне кажется.

Гость

У меня было похожее, отпустила его недавно. Надеюсь, что больше не сойдемся, т.к. нервотрепки мне такой больше не надо.

Злючка

Почему сразу любовь или одиночество - может, новый мужчина?

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Ее муж уже с другой живет, тут о будущем надо думать, а не о прошлом.

Лайла
плАхая

Сообщение было удалено

Мы уже 2 года живем вместе. Мы оба хотим общего ребенка. Нам обоим не нужны просто встречи...

Лайла
Злючка

Сообщение было удалено

Я же попросила - с подколками мимо

Лайла
Гость

Сообщение было удалено

Отпустила и он вот так ушел? Без боя*?

Лайла
Гость

Сообщение было удалено

А зачем нам любовничать? Я нормальную семью хочу и общих детей.

Лайла
Алина

Сообщение было удалено

Страсть проходит быстро. Здесь другое. Я знаю что такое страсть...А мой мужчина никогда не жалел что ушел от нелюбимой женщины. Его мнение такое, что даже если бы не было меня - ушел бы рано или поздно и ничто не удержало бы - ни дети, ни ответственность. Вы сами знаете - если не было чувств, они не появятся, а на одном терпении далеко не уедешь.

Лайла
Алина

Сообщение было удалено

Меня жалеть не нужно, а мужчина мой все равно бы ушел от нее по его словам. Даже если меня бы не было. Если чувств не было изначально - о какой нормальной семье может идти речь? Они поженились по залету, ее интересовали только его деньги. Она даже ни разу не поинтересовалась как у него дела.. Если бы там были настоящие чувства, я бы в жизнь не решилась бы заводить отношения с человеком. Плюс ко всему, она возможно ждала всего этого, после развода хапнула себе квартиру, машину, дачу и пошла праздновать с подругами. Не так себя ведут брошенные любящие жены...

Гость

Во всех семьях бывают ссоры. Просто прошла романтика начались будни. Поговорите при удобном случае об этом. Если на работе у мужчинв плозо то и в семье бкдет не очень. В общем работайте над отношениями

Лайла
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я так поняла, что теперешний гражданский муж не может ей простить, чт о свою первую семью разрушил. Тоже так подумала. ДЕл ов том, что такие отношения как у автора как будто с самого начала отравлены, слезами детей, бывших жен-мужей, обидой их родственников. Любовь должна быть ну оооочень сильной чтобы перенести такое.

Гость
Лайла

Сообщение было удалено

Ну Вы ж любовничали до этого, и Вас все устраивало. Зачем же нагнетать теперь. Ни один нормальный разумный мужчина не будет жениться и жить вместе с женщиной, которая способна на измену втихаря от своего супруга, пусть и нелюбимого. Аналогично относится и к адекватным женщинам.

Гость

Любовь - это не повод, чтобы вести себя как жЫвотные.

Лайла
Гость

Сообщение было удалено

Я ответила выше, что мой гр. муж ни капли не жалеет о том, что ушел от бж. Уверена, что мой случай не единственный и не уникальный в своем роде. Хотя как правило, мужья остаются в семье..

Лайла
Гость

Сообщение было удалено

А в чем животность? Животные - это когда ничего кроме секаса от человека не надо...

Лайла
Гость

Сообщение было удалено

Плохо прочитали мой пост. Изначально не устраивали ТАКИЕ отношения - любовники. Это мерзко и противно.

Лайла
Гость

Сообщение было удалено

А вот по поводу обиж бывших жен-мужей, это правда(( Хотя сейчас они не одиноки, все равно осадок есть

Танка

Автор, а где с кем вы нынче встречали новый год??! Я так этого и не поняла(
Я вам звонила 31го декабря в 19 вечера, хотела чтоб вы ко мне пришли!
А вы не соизволил мне отметить и не перезвонили!!!! Свинья!!((
А я весь новый год сидела дома ревела всю ночь, беременная была!!

Лайла
Танка

Сообщение было удалено

Я же попросила выше, неадекват и троллизм - мимо) Идите троллить в другие темы. Мне нормальный совет нужен.

Гость

Измена супругу - это прежде всего обман, как бы она не объяснялась страстью, неприятием бытом, плохим супругом и т.д. Долгие отношения двух обманщиков невозможны, если они знают это друг про друга. Тем более, что долгие отношения это прежде всего отношения формата человек-человек или друг-друг, мужчина-женщина, самец-самка в них вторичны. Даже для временных отношений хотя бы один из участников должен доверять другому. В данном случае это, увы невозможно.

Лайла
Гость

Сообщение было удалено

Почему Вы считаете, что верность и доверие нельзя заслужить? За все время, пока мы с ним я даже не посмотрела в сторону другого мужчины. За него говорить не могу, но по поведению это так же...

Лайла
Гость

Сообщение было удалено

А взять те семьи, в которых происходит измена одного из супругов, потом прощается и люди доживают свой век нормально. Естественно, первое время будут подозрение и недоверие, но все зависит от людей - заслужить его или нет.

Гость

Пока вы жили отдельными семьями вы оба изменяли своим супругам. Где гарантия, что это не повторится? Вместо того, чтобы честно разбежаться со своими и начать встречаться вы решили втихаря обманывать своих супругов. Если Вы увидели, как один вор карманник ворует у человека деньги, и сами время от времени промышляете подобным, будете ли Вы спокойно ощущать себя во время пьянки-посиделки с таким приятелем?

Лайла

Я считаю, что дело не в измене. Можно жить, доверяя человеку как себе, а потом получить нож в спину или знать, что один раз в жизни он изменил, но в будущем никогда больше не хочет позволять этого. Я не прошу Вас прочитать мне нотации на тему: как плохо изменять. Это и без Вас ясно. Что делать дальше? Возможны ли счастливые семейные отношения в моём случае?

Гость

Консультирую! Астрология!! znak.vodoleya11@yandex.ru

Лайла
Гость

Сообщение было удалено

Первые пол года было особенно тяжко. Недоверие и т.д..Но за все это время мы оба более менее заручились верностью по отношению друг другу. Меня меньше всего беспокоит сейчас факт измены, меня беспокоят ссоры на ровном месте, его агрессия...

Гость
Лайла

Сообщение было удалено

Подозрение останется навсегда. Доживают нормально, но, обычно недолго. Алкоголизм, инфаркт, инсульт.

Гость
Лайла

Сообщение было удалено

Это не ровное место).

Гость
Лайла

Сообщение было удалено

Мое мнение, что счастливые отношения в Вашем случае возможны, но с другим человеком, когда Вы начнете все с чистого листа и по-честному.

Гость

С этим же мужчиной, возможны отношения типа мужчина-женщина и самец-самка.

Лайла
Гость

Сообщение было удалено

То есть лучший выход - разойтись и искать другого? Но я же не буду уверена, что тот новый мужчина не изменял когда-то? В чем тогда разница - пытаться наладить отношения с любимым человеком и вопреки всему победить трудности или с нелюбимым пытаться начать отношения заново..Страшно(((

Гость

Т.е. отношения любовников на уровне физиологии и романтики. Но никаких длительных обязательств друг перед другом Вы взять не сможете.

Лайла
Гость

Сообщение было удалено

Но сердцу ведь не прикажешь!!! Я уже не так молода, как хотелось бы, тем более с ребенком. Легко сказать - начни с чистого листа - трудно осуществить( Сколько одиноких женщин - трудно представить. Боюсь остаться одна( Тем более что чувства не пройдут быстро, это я точно знаю. А возможны ли новые отношения, когда сердце не свободно? Это не чистый лист...

Гость

Вас, Автор, мучает совесть за разрушенные семьи. Оттуда и ссоры и повесить вину на другого. Вместо того чтобы жить и радоваться жизни - вы депрессуете. Ваш мужчина это чувствует. Вы оба думали что эта страсть продлится вечно, потому и ушли из семей, а вдруг нежданно-нагаданно вас стал душить быт, обыденность. И оба испытали разочарование. А тут еще рабочие неприятности. Пришел с работы, час с ним не разговаривайте, захочет - поделится наболевшим. И видимо он представлял вас иначе в совместном проживании.
Мой совет: боритесь за свое счастье и оставьте в покое тех, кого предали. Это их дело радоваться разводу или нет....

Лайла
Гость

Сообщение было удалено

Почему? Если оба хотим одного и того же

Лайла
Гость

Сообщение было удалено

Хороший совет. Спасибо

Гость

Автор, готовы жить с любимым без штампа до конца? Мне кажется он на это не пойдет.

Гость

И еще одна мысль. Действительно, когда вы встречались как любовники, вы видели друг в друге в основном хорошее, и этой позитивной энергией обменивались. Супруги же виделись с неприглядной стороны и со стороны своих недостатков. Теперь же, живя вместе вы будете наблюдать друг друга полностью, 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Возможно, некоторые иллюзии уйдут сами собой.

Лира
Лайла

Сообщение было удалено

Бывает, у нас с мужем не было притирок

Гость

И название тему у Вас странное: "Любовь или одиночество". Я бы это назвал "совместная жизнь или любовь".

Лира
Лайла

Сообщение было удалено

Когда ваши отношения только начинались, вряд ли кто-то из вас думал, что в итоге вы начнете жить вместе, но так сложилось. Вот только фундамент вашего совместного проживания изначально был заточен под другое, имхо