Добрый день. Девочки , помогите, как разрешить данную ситуацию. Замужем мы меньше года, до этого год жили вместе. Сейчас я на 6-м месяце беременности. У мужа есть два сына от гражданского брака (я называю это-сожительством). Воспринимает он их очень болезненно, на мой взгляд,считает их обделёнными,бедными,несчастными и т.д. постоянно я так думаю испытывает чувство вины. Хотя мать этих детей,мягко говоря в не адеквате, узнала что беременна, когда они уже не были вместе и скрывала это, Потом они ещё тысячу раз сходились и расходились, родила она и запретила видится им,говорила, что дети не от него. В общем отцовство он устанавливал через суд,через ДНК. Я считаю (и не одна я), что отношения эти были *****, как и так называемая любовь очень странная. Разошлись они до появления меня. По суду ему положено видить их два дня в неделю по 4 часа, но он их изначально стал забирать с ночёвкой и мамашу это уж больно устраивает, у меня вообще такое ощущение, что ей лишь бы спихнуть их кому нибудь, только бы не находится с ними. Я всегда очень напрягалась именно от ночёвок у нас дома, эта бесконечная движуха и это нарушение моего личного пространства. Муж отказать им не может, у них сразу начинается хныканье. Он их просто приучил к этим ночевкам. Но сейчас время идёт и ситуация меняется, скоро нас будет трое. Мужу я говорила, что когда родиться ребёнок мы уже не сможем их оставлять, он молчит, вроде как соглашается,но никаких действий в этом направлении не предпринимает. А я постоянно нервничаю из за этого, хотя понимаю, что сейчас мне это совсем не к чему. Помогите пожалуйста, кто был или сейчас находится в подобной ситуации. Как из мужа выбить это постоянное чувство вины,нерешительности. Дальше будет сложнее. И как изменится ситуация с появлением малыша? А вдруг он так и будет к ним относится с таким же трепетом, а наш ребёнок окажется даже не на втором, а на третьем месте. Девочки подскажите мне!!!
Мамаша, Вы специально еще раз выложили тему?
с 1 раза не дошло?
Тетеху зациклило.
Вашему мужу это родные дети. И он имеет полное право ночевать с ними. А то и жить с отцом дети имеют право. Вы думаете, только материнские чувства есть,а отцовские - это выдумка, их не бывает? Раньше надо думать, когда выходили замуж за разведенного с детьми. А теперь извольте принять этих детей в свою семью. Для него все дети - и те двое, и третий ваш - наравне.
Вам в прошлый раз мало ответов написали?
потом он уже с тремя детьми будет ходить к другой беременной бабе, а она будет темы на форумах строчить о неадекватности его бывших, а уж она то золотой будет сто пудов
Автор, вы меня простите, но каким местом вы думали, когда выходили за детного мужика? Многим бабам до того хочется замуж, что они ни на что не обращают внимания - ни на то, что он пьет и бьет, ни на кол-во детей, ни за крохотную зарплату. А потом строчат тут темы и пускают сопли, когда проблемы лезут. А раньше подумать не судьба было? А то сначала "Лишь бы замуж, лишь бы не одна" а потом ноют.
Они такие же его дети, как и Ваш будущий ребенок. Вы о чем думали, когда за него замуж выходили?
см http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/4442246/
кстати, наследство будете делить с учётом его детей
о, автор, это только начало, полоумная мамаша скоро вообще детей папе отдаст - и будете вы жить все вместе :)))) поздравляю. Что ж вам замуж за бездетного мужчину не выходилось ?
Зря вы за мужика с прицепом вышли. Я тоже вот связалась, надо сейчас как то прекратить отношения, потому что от взгляда на его нелоразвитую дочку блевать тянет.
Стописятая тема. Солидарна с большинством - зачем выходить замуж за детного мужика? Либо терпеть теперь, либо разводиться.
Сообщение было удалено
Вас ,от самой себя не тошнит?
Сообщение было удалено
о ужас.
Что ужас , "мы замужем" или "меньше года" :)?
Автор, можно Вам посочувствовать, особенно в Вашем положении. Но Вам нужно принять тот факт, что Ваш муж - отец не только Вашего будущего ребенка, но и тех 2-х. Как нормальная мать любит всех детей одинаково, независимо от того, кто отец детей, и никогда не променяет ребенка на мужика, так и нормальный отец. Нужно было с осторожностью подходить к браку с мужчиной, имеющим такое прошлое и 2-х детей, но теперь уже поздно об этом говорить. Теперь остается только принять. Вы конечно настаивайте на том, чтобы он давал Вам отдых,сам готовил, занимался со своими детьми, побольше ходил бы с ними гулять, давая Вам личной пространство, словом, чтобы не спихивал все заботы на Вас. Тем более сейчас, когда Вы в положении. Родится малыш, Вы его привлекайте побольше к помощи.
Поверьте, это хорошо, что Ваш муж такой замечательный отец. Мой муж тоже имеет сыновей от 1-го брака, но совершенно не интересуется ими. когда-то я думала, что это хорошо, пока сама на это его отцовское безразличие не напоролась. К нашим общим детям он теперь относится практически так же, как и к тем старшим. Наплодил и полное безразличие. Мужик-кукушка - это тоже страшно.
Вы ничего не измените. И да, он так и будет относится к ним с трепетом, и к вашему тоже будет относится с трепетом, только поделенное на трое. Вы всегда будете ревновать, а еще они его наследники. Сама живу с мужем у которого есть сын. И вот знаете. Нашу дочь он тоже любит, но к сыну он испытывает особые чувства. Не потому что он сын, а потому что он-первенец. Даже если бы это была бы дочь, ничего бы не изменилось, потому что это первый ребенок. И все с ним он испытал в первый раз. А со вторым он уже знает что делать и как. То чувство, которое вы желаете, вы от него не получите.
Автор, у вашего мужа близнецы от первых отношений?
Сообщение было удалено
Может у вас токсикоз? Тест купите.
Сообщение было удалено
Это у них семейное. Он близнецов рожает, она темы по два раза создает.
На месте автора сама бы поговорила с детьми мужа. Попыталась бы объяснить все как есть - что автору неудобно, неловко когда дети часто ночуют у них. Что у скоро у детей появится братик или сестричка и пока ребенок будет маленький автор не хотела бы чтобы дети оставались ночевать у них, потому что ей будет тяжело. Главное правильно подобрать слова, чтобы не обидеть детей любимого человека.
Сама с такой ситуацией не сталкивалась, у моего любимого есть дочь. У меня тоже есть своя. Он со своей не общается толком, но и к моей безразличие. Вот это на мой взгляд гораздо хуже.
Сообщение было удалено
О! Золотые слова, и я с этим столкнулась - сыну от первого брака не платил, не помогал, не знаются и не разговаривают. Только я всегда просила это делать - платить и звонить,и делал из под палки. Я то, ***** думала, что он любит нас и наших детей...А сейчас у него ещё двое, а о наших он даже НЕ СПРАШИВАЕТ! О! Вообще!
Сообщение было удалено
Совсем обалдели детей вовлекать в разбоки между мужем и женой. Это его дети и он имеет право и обязан помогать им во всем, в том числе и ночевать с ними. Вы еще с грудными детьми повоюйте.
[quote="Гость"].
Совсем обалдели детей вовлекать в разбоки между мужем и женой. Это его дети и он имеет право и обязан помогать им во всем, в том числе и ночевать с ними. Вы еще с грудными детьми повоюйте.[/quote}
А вы не видите что Автор хочет руками мужа отвадить детей? Это ревность, банальная ревность к прошлому. Холодная война и так развязана
Автор ваш ребенок ВСЕГДА для мужа будет третьим (не первым, не вторым). Таким же любимым как и его сыновья. Вот когда у вас самой будет хотя бы двое детей, вы поймете, что невозможно любить кого-то больше, а кого-то меньше. Вот и ваш муж будет любить всех троих детей одинаково, на то он и отец. И все будет делить на троих любовь, внимание и деньги в том числе. Смиритесь.
Ой, к нам тоже приезжает дочка от первого "сожительства" два раза иногда три раза в неделю с ночевой, тоже мало приятного, к тому же я планирую в следующем месяце беременность. Не знаю как дальше уживаться будем(( тоже нервничаю уже сейчас.
Сообщение было удалено
Бегите оттуда лучше, а не беременность планируйте.
Сообщение было удалено
Может вы разведенка с прицепом, которая своих в ы б л*** к о в на новую жену вашего бж спихивает?) вы тогда лучше сидите опасайтесь за своих деточек, а не на форуме комментарии строчите)
Сообщение было удалено
Нет, от себя не тошнит, только от моралистов)
Сколько теток, которые терпеть не могут детей мужа..Но при этом все орут, что мужчина в случае женитьбы на *** обязан обожать ее детей. Где логика?
Сообщение было удалено
Не обязан никто обожать чужих личинок. *** вообще никому не нужны.
Первое - вы законная жена,в отличие от той п о б л я д у ш ки,которая преподнесла вашему мужу этих близнецов.Второе - вы беременны.Объясните мужу,что он обязан обеспечить вам комфорт и оградить от негативных эмоций.
а по моему это нормально...я у своего отца тоже от первого брака...мне уже22....и со 2-го брака еще 2 девочки...и он всех троих любит одинаково... когда была маленькой приезжала на все каникулы к ним...и не ревновала к сестричкам...они очень милые и характером на меня похожи...мой отец как -то не выделяет ни кого а всех искренне любит...так что не надо тут грязи разводить..дети не виноваты что их родители что то не поделили и развелись...и они не должны за это расплачиваться...и не все жены первые *****...вот моя мать была молода и может наивна а разница с отцом в 10 лет..это ихние доски...а меня и моих 2-х сестер отец любит одинаково
Сообщение было удалено
Брать их часто с ночевками это бред.. Он должен спрашивать у вас можно ли??? Нужно ли вам и хочеться их обслуживать и готовить для них
Я бы не советовала жить с детным мужчиной вообще, тем более беременеть от него. Но с этим советом я уже опоздала. Автор, ваши чувства нормальны. Не хотеть видеть у себя дома чужих детей - это нормально. Пусть меня закидают тапками, но я бы предложила выбор такому мужчине, либо он со мной и оставляет за порогом нашего дома бывшую семью, либо он идет вместе с ними. Согласна, алименты платить обязан, изредка навещать детей - допустим, жить "большой дружной семьей" - неееее. Лучше жить без него
Вашему мужу это родные дети. И он имеет полное право ночевать с ними. А то и жить с отцом дети имеют право. Вы думаете, только материнские чувства есть,а отцовские - это выдумка, их не бывает? Раньше надо думать, когда выходили замуж за разведенного с детьми. А теперь извольте принять этих детей в свою семью. Для него все дети - и те двое, и третий ваш - наравне.
Сможет, если это его квартира. Если автора, то вон с пляжа.