Доброе утро! Нужен ваш совет. В браке 2 года, год жили до свадьбы. Муж не пил и т.д. И вот после свадьбы человека как подменили: через день пьёт пиво, по 3-4 литра. Считает, что это нормально, типа он …
Сообщение было удалено
хорош свистеть . бабе поверить - себя не уважать . никогда ты не бросишь , и найдешь лимон причин почему надо курить и дальше .
Проблема в том что он не видит в своем поведении чего-то плохого.
Это сложный случай, и признаюсь, был в похожей ситуации. То что Вы его пытаетесь уговорить или даете понять что он может Вас потерять, это все только потеря времени, которое в данной ситуации очень ценно как для него так и для Вас.
Важно понять, как его сделать искренне соучастным, в идеале прийти к тому, чтобы вся бытовуха проходила вместе, и не просто как обязанность, а чтобы это делалось добровольно, с этим придет понимание и уважения к Вам, а дальше и готовность ради Вас пойти на что-то - только тогда можно будет чего-то добиться, иначе он просто не будет никого слушать - ваш муж просто будет думать что это именно он всегда прав, и что Вы его просто обижаете и издеваетесь над ним.
Нужно к этому делу подойти очень серьезно и надо все очень хорошо спланировать, обратите внимание на то как он себя ведет, проанализируйте объективно его поведение и прикиньте возможные причины такого поведения, попробуйте поговорить с его друзьями или родителями и разобраться немного в его прошлом. Далее, как соберете все сведения, обратитесь к психиатру,объясните ему чего хотите добиться, спланируйте свои действия и вперед - возможно в чем-то Вам тоже стоит измениться.
P.S. Если вы просто дадите понять, что он может Вас лишиться, то придется бросать его если продолжит пить, иначе если останетесь, он просто поймет, что пить можно - ничего плохого все равно не случится - а это точно будет ад для Вас.
Спасибо за развёрнутый ответ. Друзей у него нет, сказал, что всех после армии растерял, свекровь с ним разгововаривает-бесполезно, говорит "Ага, да, сам понимаю" и т.д. Бытовые дела дома делаем вместе. Самое смешное, что у него был первый брак, и он и его родители, говорят, что развелись через год, т.к. жена начала пить водку по крупному. По этому мне не понятно, почему он сам пьёт, когда говорит, что не приемлет этого. Разговарвиала с ним на эту тему, говорит, что он не бухает как бывшая, а всего лишь пивко пьёт, и то не много, подумает - 3 бут. в день.
Вы знаете, если дело и дальше так будет прожолжаться, даже если пригрозить, что распадётся семья, то думаю придётся разводиться, т.к. детей хочется, а их никак не получить, т.к. иметь детей от алкоголика я не хочу.
Вообще мне кажется, что он слабовольный человек, в том плане, что друзей нет, из дома на работу, с работы домой (на работе ему и предлагают пить, только некоторые не пьют, а он пьёт), друзья только мои, и соответсвенно когда встречаемся с ними, я всегда с ним, т.е. нет у него собственного круга общения.
Думаю, может ему абониментов куда-нибудь накупить и загрузить по полной: спортзал, бассейн и т.д. Как думаете, поможет?
Сообщение было удалено
Автор, алкоголине НЕ В СОСТОЯНИИ ПЕРЕВОСПИТАТЬ СЕМЬЯ, это факт. Вы его воспринимаете как адекватного, а у него каждый пропитый день отнимает часть мозга, он ЗАВИСИМ, т.е. БОЛЕН! Они перестают пить по собственному велению только посмотрев смерти в глаза (когда до белки допьются), или (на раннем этапе) с потерей семьи, но только на раннем, тк потом их это не колышет, а даже способствует ). Никакие уговоры, ультиматумы, молчанки не действуют на человека-алкоголика... В чём Вы УЖЕ убедились... ЕГо надо либо
- лечить
-либо бросать
Всё
алкоголик не в состоянии - опечатка
и не обольщайтесь относительна пивка... для начала точно посчитайте его суточную дозу, вспомните, увеличилась ли она... И с этими данными - к врачу!
Ликбез: при опьянении - клетки головного мозга отмирают, (эффект кислородного голодания). Эти клетки не восстанавливаются, а выводятся, в последствии, с мочой.
Заглядывая каждый раз в унитаз, Вы должны понимать - что там умершие клетки мозга Вашего мужа, отца Ваших будущих детей...Бегом к врачу!
Сообщение было удалено
Да у Вас в принципе не так все плохо. Да, надо чем-то занять, и не просто его одного, а заняться вместе с ним, и тем что будет нравиться обоим, подумайте чем. В процессе можно постепенно отлучить от алкоголя.
Я тоже думала про занятия вдвоём, чтобы увлекло его и он про алкоголь забыл.
Сообщение было удалено
Ага) Его первая жена вот тоже нашла совместное занятие - пили вместе )
Сообщение было удалено
Вы, конечно, попробуйте... Но предупреждён - значит вооружён. Не смягчайте проблему. Через это прошли миллионы, глупо недооценивать их опыт, и считать, что у Вас всё обойдётся,... Попробуйте для начала сама сходить к врачу и проконсультироваться, а потом уже и действовать
Судя по всему, он пьём и на работе и дома... Кажется, Вы не осознаёте реальную картину... Тут не о детях нужно думать, а о его алкоголизме..≥ Получается, что он полупьяненький - КАЖДЫЙ ДЕНЬ )
Оратор выше все правильно сказал, надо поставить не детей как цель, а именно избавление от вредной привычки. И конечно нужна консультация психолога, которому нормально объяснят все подробности ситуации, иначе можно неправильно подобрать подход и все усугубить.
И чисто биологический совет, если все получится, заводите детей как минимум через 3 месяца после того как он в последний раз выпьет.
Сообщение было удалено
через год
Я думаю, что после свадьбы подменили не мужа, а жену.
Сообщение было удалено
согласна на все 100! Мужчины пьют из-за нехватки любви и низкой самооценке. Жена поддерживает самооценку мужа в первую очередь. Посему оставляйте мужа - вы ему жизнь облегчите только.