Доброе утро! Нужен ваш совет. В браке 2 года, год жили до свадьбы. Муж не пил и т.д. И вот после свадьбы человека как подменили: через день пьёт пиво, по 3-4 литра. Считает, что это нормально, типа он после работы расслабляется. В итоге, у нас с ним из-за этого скандалы, детей пытаемся зачать все 2 года, не получается, врачи говорят, что дело в нём, пока он не бросит пить и курить, о детях можно забыть. Мне 30, ему 34. Я очень хочу детей, а он только ладит, что хочет, но при этом не бросает пить-курить. Как заставить его очухаться, задуматься, что в конце концов, если он не бросит такой образ жизни, то я тупо могу найти любовника, жить своей жизнью (ходить гулять без него, в кино и т.д.), да в конце концов подать на развод. Говорила ему в прямую это, отвечал, что бросит пить, курить и т.д., но так и осталось словами. Подскажите, как быть? Возможно ли, поменять своё поведение, так, чтобы он задумался, что это не пустые слова? Может быть уже начать жить своей жизнью, без оглядки на него? Но я его правда люблю, и боюсь, что он ещё больше запьёт, когда увидит, что я не обрашаю на него внимание. Поделитесь, своими соображениями на этот счёт.
Стройте свою жизнь, он не болен, чтобы жалеть его. Переезжайте от него или выставляйте прочь, может одумается?
О, еще одна тема про пьянство. Я вот сама такая зависимая - курю, пью. Обещания, данные даже самой себе, сложно сдержать, когда рука так и тянется за пачкой или бутылкой. Но если бы я очень любила человека, я бы наверное, прекратила. Любовь бы мне заменила алкоголь и табак, хотя я их обожаю! каждый раз как подумаю о стаканчике вискарика - подойти и поцеловать любимого человечка)) Тем более ради ребенка. Короче, если он так не рассуждает, если ему дороже пиво, чем вы, то вы ничего не сделаете, только уходить. Пусть хотя бы почувствует, что потерял, может, это простимулирует. А бояться за него бесполезно, так можете всю жизнь бояться, а он и с вами сопьется. Вы за него не в ответе. Он взрослый человек!
Еще одна тема от женщины которая портит мужику жизнь и недоумевает - что же не так?
Сообщение было удалено
Какая-то ерунда... Анализы сдавал?
Сообщение было удалено
Живём у меня, у меня лучше условия для проживания, но свекровь придерживается такой полики, как "вот если не дай Бог разведётесь, то приму в дом, а пока не разведены, его семья, это ты, поэтому если приедет, разверну к тебе!"
Сообщение было удалено
Сдавал, проблема в нём, плохая подвижность сперматозоидов, надо пить курсами таблетки, при этом не пить и не курить. А он приём и курит, и не пьёт таблетки.
Сообщение было удалено
Можно узнать, чем же я порчу ему жизнь? Не даю спиваться?
да не от пива и сигарет детей не бывает)))идите к нормальному врачу по планированию семьи и он вам сделает нужные анализы и правильные выводы
Сообщение было удалено
Это их отношения, Вы туда не лезьте, Вы свою жизнь стройте, не опираясь на свекровкино мнение
Сообщение было удалено
У нас у друзей была такая проблема как только он начал пить таблетки так девушка и забеременела в первый же месяц, но он при этом и пил и курил
Вы никому ничем не обязаны
15 вещей, о которых мы не должны отчитываться и оправдываться. Никогда. Многие наши решения вызывают вопросы и комментарии от окружающих. Члены семьи, друзья и даже незнакомцы почему-то всегда имеют мнение о том, как нам надо себя вести, как выглядеть, с кем общаться и как строить отношения. Иногда эти люди заходят так далеко, что требуют у вас объяснений вашего личного жизненного выбора. Популярный психолог и блогер Дэвид Уилльям считает, что вы абсолютно не обязаны отвечать, когда вас спрашивают о 15 вещах. Подробности — в переводе AdMe.ru.
1. Вы не обязаны никому объяснять вашу жизненную ситуацию Если вы живете в гражданском браке, или мотаетесь с одной съемной квартиры на другую, или живете с родителями, хотя вам уже давно не двадцать — вы не обязаны никому отчитываться, почему вы поступаете так, а не иначе. Если вы полностью в курсе своей жизненной ситуации, то это означает, что у вас есть собственные причины сохранять ее такой, и они никого не касаются.
2. Вы не обязаны никому объяснять ваши жизненные приоритеты У вас есть собственные мысли о том, что можно сделать для комфорта и счастья ваших близких и вас самих — вот и ваш главный приоритет. Так как мы все уникальные личности с разными ценностями, мечтами и стремлениями, приоритеты одного человека неизменно будут отличаться от приоритетов другого. Вы сами определяете свои, и не должны ни перед кем отчитываться.
3. Вы не обязаны извиняться, если вам не жаль Если вы не сожалеете о своих действиях, по-прежнему считаете, что кто-то был не прав, или не особо нуждаетесь в прощении, вы не должны извиняться. Многие люди стараются слишком быстро принести извинения, чтобы поскорее залечить раны, которые еще не готовы к такому «лечению». Это может только ухудшить положение. Вам действительно не нужно просить прощения, если вы не чувствуете себя виноватым.
4. Вы не обязаны ни перед кем оправдываться за время, проведенное в одиночестве Многие боятся прослыть «грубыми», «антисоциальными», «заносчивыми», если отменяют планы или отказываются от приглашений потому, что им нужно какое-то время побыть наедине с собой, чтобы расслабиться, «перезагрузиться» или просто почитать хорошую книгу. На самом деле подобные одинокие тайм-ауты — совершенно нормальная практика, необходимая большинству из нас. Берите их уверенно и не заморачивайтесь по поводу объяснений.
5. Вы не обязаны соглашаться ни с чьими личными убеждениями Просто потому, что кто-то страстно рассказывает о своих убеждениях, не нужно сидеть и кивать в знак одобрения всему. Если вы не разделяете их идей, несправедливо по отношению к себе и другим делать вид, что вы с ними согласны. Лучше спокойно возразить им, чем накапливать неодобрение и разочарование.
6. Вы не обязаны говорить «Да» Вы имеете полное право сказать «Нет», если для согласия нет веских причин. Наибольшего успеха во всех сферах добиваются люди, овладевшие искусством отказа от всего, что не является их приоритетом. Признавайте доброту других людей и будьте благодарными, но смело говорите «Нет» всему, что отвлекает ваше внимание от основных целей.
7. Вы не обязаны оправдываться за свою внешность Вы можете быть стройным или полным, высоким или не очень, симпатичным или самым обычным, но вы не должны никому объяснять, почему вы выглядите именно так. Ваша внешность — исключительно ваше дело, здесь вы обязаны только себе. Не позволяйте внешнему виду определять вашу самооценку.
8. Вы не обязаны никому объяснять ваши предпочтения в еде Есть определенные продукты, которые просто не нравятся вам по разным причинам — от вкусовых качеств до их влияния на ваше здоровье. Если кто-то пристает к вам с вопросом, почему вы едите (или не едите) те или иные продукты, не обращайте на это внимание и ответьте, что вы чувствуете себя хорошо, питаясь именно таким образом.
9. Вы не обязаны никому отчитываться о вашей сексуальной жизни Если вы состоите в близких отношениях со взрослым человеком по взаимному согласию, то никого не касается, где, как и когда вы устраиваете свою сексуальную жизнь. Вы можете ждать брака, вступать в случайные связи и даже экспериментировать с человеком одного пола с вами — до тех пор, пока вы получаете удовольствие, это исключительно ваше дело.
10. Вы не обязаны никому объяснять ваш карьерный или личный выбор Иногда обстоятельства заставляют нас выбирать между работой и личной жизнью. Это решение не всегда дается легко, и вы можете в итоге выбрать работу — не потому, что не заботитесь о своей семье, а потому, что этот выбор даст вам безопасность в будущем. В любом случае, вы не обязаны объяснять окружающим, почему вы предпочли профессию (или наоборот), если вы уверены, что делаете все так, как надо.
11. Вы не обязаны объяснять ваши политические или религиозные взгляды Если вы демократ, республиканец, католик, протестант или мусульманин — это ваш личный выбор. Вы не должны объяснять свою веру. Когда кто-то не может вас принять таким, какой вы есть — это его проблема, а не ваша.
12. Вы не обязаны объяснять, почему одиноки Женаты вы или нет, замужем или нет, не должно касаться никого, кроме вас. Одиночество — не расстройство личности. Вы свободны в выборе того, вступать в отношения или нет. Просто помните: вы — это не ваше семейное положение. Не нужно клеить на себя и других бесполезные социальные этикетки.
13. Вы не обязаны ни с кем встречаться только потому, что вас попросили Кто-то может быть милым и симпатичным, но вы не обязаны идти на свидание с ним. Если вы чувствуете в глубине души, что вам не нужна эта встреча, то не ходите на нее. Найдите причину для отказа и не меняйте своего решения.
14. Вы не обязаны никому объяснять свое решение о браке Независимо от того, захотите ли вы жениться и завести детей или остаться свободным и бездетным, это останется личным решением. Даже если ваша мама просто бредит внуками, ей придется смириться с вашим жизненным выбором, как бы трудно это ни было.
15. Вы не обязаны объяснять ваш выбор в отношениях Иногда люди делают неуместные замечания о ваших романтических отношениях. Наверняка кто-то говорил, что вы «не идеальная пара» или что вам нужно поискать себе кого-то другого. Тем не менее, в этом вопросе вы не подотчетны никому, кроме себя. Живите собственной жизнью и никогда не прерывайте или не сохраняйте отношения только потому, что кто-то велит вам так поступить. Совершайте ошибки и учитесь на них — это и есть жизнь. Источник: Lifehack Перевод и адаптация AdMe.
И ещё - смысл заводить детей с алкашом?
Сообщение было удалено
Пил он таблетки, наблюдались у репродуктолога, уролога, гинекола, меняли курсы таблеток, клиники. Результата-ноль. Предлагают ЭКО, но я ему пытаюсь объяснить, что буду гробить своё здоровье, при его таком отношении, у него только слова. Я придерживаюсь, того, что если человек хочет детей, то должен не только на словах, что бросит пить, курить. А когда я забеременнею, он вообще сопьётся?
Сообщение было удалено
Тоже к этому прихожу. Как говориться, и колется, и хочется. Вот такая вот диллема. И развода не хочу, хочу чтобы сам одумался, что семью рушит.
Может пока не поздно,ну его к такой то матери,мужа?! Или все таки умудриться родить,а потом всю жизнь себя жалеть... Он взрослый человек,и в состоянии сам задуматься, получается что ему это не нужно.
Сообщение было удалено
Я даже готова родить для себя, благо знаю, что семья поможет, но и развода не хочу, когда не пьёт, идеальный муж. Просто хочу, сделать ему встряску какую-нибудь, чтобы понял, что может меня потерять. У меня ощущение, что он расслабился совсем.
Сообщение было удалено
ответ в Вашей же фразе... Он ХОЧЕТ детей?
Говорит, что хочет. А потом начинает говорить, что многие беременнеют не смотря на сигареты и алкоголь. При этом сам же говорит, о том, что дело в нём, и надо заняться собой, запивая свои слова пивом.
Сообщение было удалено
Да не меняются, люди! Ну я родила,думала тоже изменится, и встряски делала,и уходила,и что только я не делала, итог - развелись.
Сообщение было удалено
Да,у человека последняя радость может в жизни осталась, но жадной бабе все мало, вы хуже чем фашисты.
Сообщение было удалено
Вам 13 лет? ето из контакта. зхенчины к 30 не читают такие очевидные вечи...
Сообщение было удалено
Загляните вперёд в свою жизнь - Вы рвётесь рожать от человека, который даже не планирует справляться с собой... Как потом, уже с ребёнком, Вы будете решать проблемы?
Мой совет, хоть я и редко это делаю в столь категоричной форме - не рожать от него. Во-первых, Бог не зря ему "детей не даёт", а Вы лезете наперекор... Вполне возможно, что при положительных качествах, это чистый эгоист. Он же даже на время это не готов сделать, ради Вас и детей. Если У Вас есть желание иметь КРЕПКУЮ семью, чуткого отца - то это НЕ ОН (
А вообще-то мне это напоминает ранние серии Интернов (
Сообщение было удалено
Спасибо, заставили серьёзно задуматься, насчёт "мой ли это человек" . а не как его проучить. Есть правда в ваших словах.
[quote="Гость
И развода не хочу, хочу чтобы сам одумался, что семью рушит.[/quote]
Ключевая фраза классической русской женщины, которая все терпит, ждёт и надеется,что он одумается. И так до старости...
Я так понимаю, что большинство, это за то, чтобы пока выставить к матери, и если не одумается подавать на развод, или сразу подавать на развод, и никаких ему встрясок, а рубить сразу.
Сообщение было удалено
серьёзный разговор! Либо начинает "работать" над этой проблемой, возможно с помощью специалиста (кодирование двойное) и это начинает происходить вот сейчас, а не завтра/послезавтра, либо она понимает, что семья и дети ему не нужны - отсюда и выводы
Сообщение было удалено
Про кодирование я думала, но страшно, говорят, что когда планируешь детей лучше не делать, не известно как скажется, а тут и так у него с этим делом проблемы.
Кстати, а что значит двойное кодирование?
Сообщение было удалено
образно - если ни от чего не может отказаться - то всё и нужно лечить... На сколько мне известно - у мужчин подобные "пристрастия" прописываются в одной точке головного мозга - в отличие от женщин (у которых прописка множественная и блуждающая) Изворотливые )))
Сообщение было удалено
Ну да, тогда уж сразу от всего, не только от пива, так на всякий случай. А то прошарит тему, будет водку хлебать, упаси Боже.
Сообщение было удалено
Но Вы должны осознавать, что это ВТОРЖЕНИЕ в МОЗГ, не физическое, но против природы это точно, как это аукнется в последствии? Он тоже это должен знать. Наилучший вариант: активизировать его чувство воли и самосознание... Если не получится - то так всю жизнь и прокувыркаетесь с мужиком - рабом привычек и эгоистом
Автор, а ты не задумывалась, что с таким папашей детки, во-первых, могут родиться с отклонениями, а во-вторых - сами вырасти алкоголиками? Оно тебе надо - на старости лет наблюдать, как муженёк с сыночком последний ковёр из дома на пропой выносят? Подумай - может лучше даже одной быть, чем матерью семейства алкоголиков. И оттранслируй свой мыслительный процесс мужу. Пусть тоже подумает. Глядишь надумает чего.
Сообщение было удалено
Транслировала, говорил, что да, он не прав, надо браться за себя. Хватало на сутки, до другой банки пива.
Сообщение было удалено
Специалиста! Он - пивной алкоголик
Сообщение было удалено
нет, мне 25, но судя по некоторым, этих простых вещей мало кто понимает.
Сообщение было удалено
Так и попроси его озвучить конкретные сроки - когда он возьмётся за себя, как будут выглядеть результаты этого взятия и когда оные результаты будут видны наглядно. Прямо план работ - первый этап такой-то, второй этап такой-то, промежуточные итоги такие-то. Без скандала, без криков - спокойно, рассудительно, по деловому озвучь свои пожелания и последствия невыполнения этих пожеланий. Обязательно упомяни про ущерб, который он наносит своему здоровью, и что тебе больно наблюдать процесс его деградации. Мужчины как правило не воспринимают всерьёз разговоры, ведущиеся на эмоциях - "бабьи слёзы вода, проорётся и заткнётся, побольше поплачет - поменьше пописает". А вот спокойный деловой разговор с чёткой аргументацией - очень даже заставляет задуматься. Потому что когда ты на эмоциях - у вас парадигма общения "ребёнок (капризный) vs взрослый", и твои требования подсознательно воспринимаются не серьёзнее чем детские капризы. Поэтому в стратегических вопросах всегда старайся перевести общение в парадигму "взрослый vs взрослый".
Сообщение было удалено
Противно вас читать. Вместо того, чтобы подумать о том - зачем мне муж-алкот, вы изучаете вопросы кодирования. Нуну, вперед, ведь жизнь у некоторых не одна драгоценная, а несколько, можно одну и на алкаша угробить, а заодно и жизнь еще не появившихся детей.
Идите на форум жен алкашей, они вас научат как правильно блевоту вытирать и снимать обоссанные брюки с пьяного мужа чтобы он не проснулся.
Тошнит от таких тряпок.
Сообщение было удалено
У него уже есть любимый ребенок - его бутылка
Сообщение было удалено
Взаимно) Ох, уж, эти девиантные люди, не понимают они нас.
Сообщение было удалено
от другого????
Год жили до свадьбы и что , много вы о нем узнали? Вот на фига эти сожительства?
Сообщение было удалено
++++++++++ Алкоголь сам по себе на вероятность зачатия не влияет никак. Алкаши плодятся будь здоров. и не мешает ежедневное бухалово в космических дозах. Причина явно в чем-то другом
Сообщение было удалено
Может на вероятность зачатия и не влияет, но на подвижность очень даже влияет, вам об этом любой уролог-андролог расскажет на приёме.
А вы не скандальте, вы не давайте. Но не в форме ультиматума. А мол дорогой-любимый. вот ничего не могу поделать, мне неприятно заниматься сексом, с человеком который выпил. Чувствительность не та, запах и тд.
Сообщение было удалено
Пробовала, 2 дня не пьёт, потом претензии пръявляет, что эти 2 дня секса не было. А то что в течении этих 2-х дней от его кожи всё равно парнет алкоголем, его не волнует, говорит, что я вру и ищу отмазки, он мол выполнил обещание не пить, вот мол целых 2 дня не пил.
Сообщение было удалено
Ну у меня знакомые, которые бросали пить, бросали либо сами задумавшись о жизни своей, либо под реальной угрозой потери семьи и любимого человека. Остальные несмотря на все усилия жен, кодировки, таблетки, скандалы- как пили, так и пьют...
Вот я и хочу, чтобы он понял, что есть реальная угроза потери семьи. Уговоры, разговоры, крики, скандалы не помогают. Думаю объявить молчаливый бойкот и заняться чисто собой. не обращая на него внимания. Главное, чтобы хуже не стало.
30 лет. детей нет. сидела, сидела и забегала- поезд уходит. но виноваты конечно мужики.