Неудавшиеся серьезные отношения, которые окончились полтора года назад, привели к постоянным страхам, что новые отношения так же разрушаться. Привели к неуверенности в себе, отчаянию, страху одиночества, панике, страху, что я никому не понравлюсь. Понятно, что новые знакомства не удавались. Потому что, если парень нравился мне, то обязательно я не нравилась ему. А нравилась только тем, кто меня не привлекал. Но потом, о чудо, симпатия совпала! Начался роман, страстный, бурный и… он меня бросил( И все вернулось на круги своя - стоит мне только заинтересоваться кем-то, как в голове, как старая пластинка, трещит по кругу мысль «я ему не нравлюсь, он перестанет общаться/бросит меня, ничего не получится». А мысли, как известно, материальны. И в итоге, все так и получается, как звучит в моей голове. Что же так? И как это преодолеть? Я пробовала временно не затевать никаких отношений, отдохнуть так сказать, на самотек пустить. Но вот, как только после отдыха появляется кто-то, к кому возникает интерес, в голове опять эти ядовитые мысли. Что делать? Выбрать путь одиночества? Найти того, кто не нравится мне, но зато я ему и быть с ним? Я пробовала уже – молиться, пила антидепрессанты. Не помогло.
Было ли у кого что-то подобное? Как справились с этим?
Учиться мыслить позитивно. Я, например, научилась просто запрещать думать о неудачах, да и просто о неприятных вещах. Мне помогает. А самооценку мне психолог поднял неслабо- опять уверена в своих силах, и добиваюсь целей, которые перед собой ставлю. Уважаю себя и люблю. Муж потрепал мне много нервов, он же и из колеи меня выбил, но и это преодолела. Так что все будет хорошо!! Не унывайте!
Научитесь любить и ценить в первую очередь себя, не думая, кому вы там нравитесь или не нравитесь. Не будите сама себя любить и уважать - чувствуя это не будет никто. А как можно уважать того, кто сам себя ни во что не ставит?
Проще относитесь к любовным неудачам. Ушел - кому больше повезло еще огромный вопрос. Мужиков в мире полно, а вот вы у себя одна единственная, эксклюзивная)))
И вообще к отношениям проще относитесь. Не в смысле 5 минут и в койку, а не пишите большими буквами на лбу "Хочу замуж!". Мужчины это чувствуют, и это их отталкивает. Наслаждайтесь отношениями, приятно проведенным вместе временем, общением.
Меняйте свое мировоззрение - мир вокруг Вас поменяется тоже))
Извиняюсь за пару ошибочек в посте, мысль бежала слишком быстро)) Тронули вы меня, автор, своей темой, сама раньше такая была. "Ах, что обо мне подумают!", "Ах, вдруг бросит, если я не так чтото сделаю, и кому я нужна буду!"))) Сейчас самой смешно.
Сообщение было удалено
А как вот полюбить себя? Даже не знаю как этого добиться)
И я то в принципе не стремлюсь замуж) Ну и конечно же сразу в постель не прыгаю, в крайности не впадаю. Проблема моя самая большая в том, что боюсь, при чем до паники) Самой смешно, но так и есть. Боюсь, что не нравлюсь парню. Сейчас вот тоже было 2 встречи с парнем, он не пишет 3 дня и все, паника(
Лично я просто налюбовалась на подруг, отчаянно унижаюшихся перед любыми штанами, только бы не бросили. Это выглядело кошмар но и жутко унизительно для девчонок. Встала перед зеркалом, окинула себя оценивающим взглядом, и, наконец, сказала своему отражению "Так, ты, фигура модели, миловидное личико, мозги не самые плохие, развитая, амбициозная и целеустремленная. И в мире такая, по крайней мере у самой себя точно, одна." И сама в это поверила. Правда, просто постаралась найти в себе все плюсы, сама их увидеть. Потом спросила у себя, "И ты вот так же хочешь выслуживатся перед вовсе не заслуживающими этого штанами, а потом еще и рыдать до нервных срывов, губить свои не восстанавливающиеся нервы, когда тебя бросят?" Ответ был только один, НЕТ. Даже мысль о таком казалась дикой. Так поняла, что Я себе дороже любого чужого мнения обо мне.
Вообщем, работа над своим мировоззрением и самомнением. И не легкая. Комплексы у меня имеются и по сей день. Но по мне не скажешь, так как я их просто научилась не слушать и принимать за бред. Слушаю только аксиому "Я у себя одна, жизнь у меня одна и ее нужно прожить так как хочу я, и ***** на чужое мнение"
А бояться глупо. Чего боитесь? Не понравится? Значит понраыитесь другому, а этот не Ваш. А тот, который не пишет, ну и черт с ним, кому еще больше повезло, он, дурак, счастья своего не разглядел)))) И, в первую очередь, спросите себя, он Вам самой нужен? Если не пишет, значит искры не возникло, взаимного притяжения нет, следовательно и Вам он не нужен.
а сколько врнмени прошло, автор? сама в такой же ситуации уже 1.5 года, постою, послушаю
Алена, это началось после расставания с парнем. Расставание было 1,5 года назад. А еще, 2 месяца назад меня бросили игнором. После чего вообще у меня были панические атаки по ночам - просыпалась и не могла дышать от ужаса. Ужаса перед одиночеством, перед страхом, что я так и останусь одна.
У меня уже второй год одни неудачные знакомства. Ну просто как вселенский сговор. Мама давит:"пора уже, пора!". Да я и сама бы рада. Но у меня не жизнь, а сплошной комплекс. Так уже устала от всего. Что ни парень, то неудача. То бабник, то ушел по-английски, то нахамил... Устаааала. Не могу с кем-то познакомиться, потому что постоянно попадаю на " не тех". Смотрю на подруг, у которых, при довольно средних внешних данных все хорошо в личной жизни, их любят, ухаживают, оберегают, и просто уже не знаю у кого спросить - что же со мной не так??? Наверное забью на это дело окончательно. Ну и пусть буду одна, зато с целыми нервами. Что поделать, раз не везет...