Гость
Статьи
Есть такие, кто …

Есть такие, кто жалеет, что сожительствовал и почему?

Жалеете ли вы о том, что сожительствовали, а не встречались просто, например?И почему? Какие поняли для себя минусы сожительства?

Гость
64 ответа
Последний — Перейти
Елена

Нет,не жалею.Мы даже не встречались,просто у нас случился се.кс, и он меня больше не отпустил.Через два года поженились, далее через год ребенок.9 лет вместе.

гость

есть. я 4 года встречалась, потом два года то жили то нет, в результате разошлись, женится так и не захотел, бред все эти сожительства. я вела себя как жена, стирала, готовила, и тд. а на самом деле я никто. от меня в результате отмерзли.мужики хитрые, и типа жену имеют неофициальную, и при этом свободны. а вероятность что женится после сожительсва очень мала

Ольга

Пустая тратая времени на чужого человека. Сожительствовать можно максимум три месяца, чтобы понять, какой человек в быту. А дальше уже ставить точки над и - или создаем семью и официально женимся, или расстаемся, или иногда встречаемся просто для секса

Гость

Я не жалею. Была студенткой, жила с парнем, потенциальным мужем. И поняла, что не хочу с ним жить, очень много нюансов вылензло. Разорвала отношения.

Гость

Не жалею нисколько. Никто никого не использовал, свободным никто никого не считал. И сейчас тоже самое. Замуж зовет, а я не хочу паспорт пачкать. Вдруг разведемся, придётся делиться. А так всё моё.

Гость

Жалею. Жила с гр. мужем 3 года, а он оказался женат. В паспорте штампа не было, но в один день к нам вквартиру позвонила женщина- его жена с ребенком. У нее штамп есть.

Гость

большинство девушек не выйдет замуж, а , если выйдет -то разведётсмя скоро.
нет чистоты, понятие девичьей чести утрачено, женское достоинство потеряно.
Кругом одни *** или открытые простиутки.
Всё продаётся и покупается.
Этот мир прогнил.
Скоро он закончится.
И нет о нём никаких сожалений.
Мир, где люди забыли Бога, подлежит уничтожению.

Hm(девушка, 27, СПб)

Было дело. Обещал жениться, я четко ставила рамки - лето, что как запись во Дворец бракосочетания начнется - выберем дату. Слился к другой за 2 недели до этого. Со временем проанализировала, я потратила в типа семью в 1,5 раза больше его, были накопления, хоть я и уволилась. При этом меня гнобил, что много сплю и т п Свои деньги потратил на дорогой ноут для Нас, он его себе и оставил. Внешне у нас была сильная разница, я красивее. Еще подметила, что песни про замужество скорое были только в моем кругу, и перед друзьями меня женой называл, перед родителями никак. Так что теперь считаю, что обручение с колечком перед семьей жениха обязательно.

Гость

Жалею, что вообще связалась с этим человеком, что раньше не ушла, а если бы еще и расписалась, то все бы потеряла, и еще долги б до пенсии выплачивала. Только несколько лет потеряла и часть здоровья. А как все начиналось, последнее мне отдавал, всем, чем только можно, был проверен.

Юлия

Я полтора года сожительствовала, сегодня меня бросил мой незадолго до свадьбы жених... Жалею ли я? Да

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению, понятие "девичья честь" сейчас действительно полностью утрачено....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Ещё раз.До осени этот мир изменится.БОльшая часть человечества уйдёт с планеты.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Не надейтесь! По теме: нет, не жалею, в сожительстве купила себе жилье.

Гость

нет, не жалею. Вокруг себя не видела НИ ОДНОГО удачного брака - решила пожить сначала в ГБ и лишь потом в загс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вижу другие примеры. Поживут годика четыре, потом он женится на другой. Да быстренько так все у мужиков выходит.

Гость

Не представляю как можно идти в загс предварительно не пожив вместе. Ведь на непродолжительных свиданиях человек всегда пытается казаться лучше, а в быту раскрывается весь характер.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я вижу другие примеры - идут в загс без гб, потому что "я не такая", а потом развод. Моя подруга такая правильная вся была - а после развода мне говорила "какая ты молодец, что догадалась сначала в гб пожить". При этом ее парень, с которым она встречалась три года, в браке оказался СОВСЕМ ДРУГИМ ЧЕЛОВЕКОМ. Поэтому чтобы человека узнать, надо с ним пожить.

Ваши примеры, когда "они жили, а он женился на другой" - они бы если и поженились, все равно бы разошлись - только в случае брака гемора много. У меня знакомая разводилась - муж уперся (решил подгадить) и не давал развод - в суд не являлся (по уваж.причинам - то болеет, то не получал типа повестку) - она уж к свекрови обращалсь с просьбой повлиять на сына, а свекра в позу " ты моего сыночку бросаешь!"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В таком случае еще подумаешь разводиться или нет А потом у семейной пары все налаживается и они живут уже нормально.
А в сожительстве проще- не устраивет меня, ну так уходи, жнщина . Все равно никто никому ничего не должен.

Белоснежка
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, а у меня другой пример: у меня было три подруги детства/юности, и когда я вышла замуж (без сожительства), они через год-два-три тоже сошлись с парнями сожительствоать,потом все сыграли свадьбы .Вроде бы все как "должно быть" нынче, но в итоге все развелись. Жаль... но остались одни с детьми. А мы с мужем живем 11 лет и всё у нас хорошо, спокойно, хотя до свадьбы всего месяц прожили вместе,а полтора месяца были знакомы вообще. Я не против сожительства! Я считаю, что счастье в семейной жизни зависит от женской мудрости и хитрости, мужского терпения и порядочности обоих. А предварительное сожительство (как показывает статистика) не дает ни каких гарантий на будущее. Сейчас ещё вспомнила один пример: моя троюродная сестра (мы не общаемся правда) жила с парнем 9 лет и прошлым летом свадьбу пышную сыграли, а месяц назад развелись. Хорошо (наверно) хоть детей не родили.

вау

Как можно жалеть, и главное, о чем?)

Гость
Белоснежка

Сообщение было удалено

а где вы видели "статистику сожительства, которая не дает гарантий"? Я вижу лишь на Росстате данные браков и разводов. И по возрастам браки и разводы. Разводы все растут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хм... А с чего у семейной пары "все налаживается"? Люди не меняются муж-жена автоматически не становятся белыми и пушистыми в браке, потому что "он же муж/она же жена".

Ваше "подумаешь разводитсья или нет" - То бишь муж-жена бьет-пьет-изменяет, а вторая половина думает "ну я же замужем-женат, это жглавное"? В таком случае на фиг такой брак? И хорошо, если в сожительстве поймешь, что с садистом-алкоголиком-кобелем не надо семью создавать, чем в браке терпеть, потому что "я жезамужем".

Гость
Белоснежка

Сообщение было удалено

Ой, а еще поясните плиз - "женская мудрость и хитрость" - это что? Это когда муж бьет-гуляет-пьет - ты его в попу целуешь и говоришь, что он самый лучший? И носочки и трусики ему стираешь и кофе в постель приносишь. И он, видя, какая хорошая жена, не уходит из семьи, но бьет-пьет-гуляет?

Если так, это ж как бабе надо себя не уважать! Бррр....

Белоснежка
Гость

Сообщение было удалено

Ну, что я могу Вам пояснить, если синдром жертвы,дypы и терпилы у Вас ассоциируется с мудростью и хитростью... У меня муж не пьет, не дерется и не гуляет, поэтому по поводу подобной ситуации сказать ничего не могу.

Гость

я немного жалею. встречались 4,5 года, из них примерно 3 года жили вместе. я делала практически все: готовила, убиралась и тд. отношения становились все хуже и жуже, затем мое терпение лопнуло и я сбежала. через пару дней он сделал мне предложение, но я не вернулась)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда скажите почему многие сейчс живут до брака притираются,, потом расписываются, а потом повышают статстику раводов. Почему не притерлись- то.

Гость

И странно, чем больше сожительств до брака, тем больше разводов босле брака. Почему?

Белоснежка
Гость

Сообщение было удалено

Я про это и писала. Сейчас сожительствуют до брака практически ВСЕ, а разводов меньше не становится. Тогда какой смысл в этом сожительстве?

Гость
Белоснежка

Сообщение было удалено

ну на мой вопрос ответить не можете - в чем "мудрость и хитрость" - и начинаете обвинять. Ну-ну.. Еще раз доказыает, что ничегошеньки о жизни замужней вы не знаете. Вам повезло видимо в браке - и без сожительства - так бывает. Но чаще - нет (

Гость
Белоснежка

Сообщение было удалено

Я наоборот, вижу очень мало сожительств ДО брака - либо сожительство и девушка быстренько "случайно" залетает чтобы парня дотолкать до загса пузом. Это, я считаю, ГБ называть нельзя. ГБ - это когда пара года два живет ДО брака официального, потом жениться и лишь потом начинает планировать детей.

Поэтому ваше "до брака сожительствуют практические ВСЕ" - на чем основывается? вроде бы Росстат такой статистики не приводит. Напротив, вижу кучу баб, орущих (в том числе на форумах), что "я не такая, я не бесплатная ***, чтобы в гб жить". Как будто в браке она станет платной давалкой.

Белоснежка
Гость

Сообщение было удалено

Да, ради Бога, зачем мне Вас обвинять! в чём? Судя по комментам, Вам лет 19? Так вот, в чём заключается женская мудрость и как построить счастливую семью, Вам должна объяснить Ваша мама, а не я. А я...да... ничегошеньки о жизни замужней не знаю) откуда мне знать? я всего-то замужем двенадцатый год)

Белоснежка
Гость

Сообщение было удалено

Даа? А я на форуме в день по несколько новых тем вижу о том, как сожительствуют годами и мужик жениться не хочет и прямо об этом говорит))) Или как жили несколько лет, а после свадьбы он резко изменился- таких тем тоже валом.

Гость
Белоснежка

Сообщение было удалено

вы по-преженму уходите от моего вопроса - раз вы такая "знающая о замужней жизни", так объясните суть женской мудрости и хитрости. Снова сказать нечего? ну-ну.

Моя мама объясняла мне "мудрость женскую" - хистростью просить мужа помочь по дому. Муж просто обрывал мои "хитрости" и напрямую спрашивал - "скажи, что надо сделать". Плюнула на эту "хитрость". Другой совет мамы моей - выходить замуж "вон за того хорошего мальчика, он же тебя любит". То, что я его не люблю - на это по.х.. - маме ведь виднее.

пы.сы. мне почти 40, с мужем уже БОЛЬШЕ 12 лет вместе.

Гость
Белоснежка

Сообщение было удалено

слушайте, ну это уже д.у.р.о.с.т.ь самой девушки - на фига ГОДАМИ сожительствовать, если перспектив не видать? Ну годик-два - видишь, что ниче не складывается - уходи! Дак нет! некоторые аж несколько детей в таком ГБ рожают!

По поводу того, что вместе жили, а после свадьбы он изменился: тоже все понятно - просто девушка думала, что "я после свадьбы его изменю, он изменится, ведь он же муж". Это тоже ду.р.о.с.ть - думать, что человека измеит брак.

Поймите, не всегда ГБ = успешный брак. Но всегда ГБ = возможность избежать НЕУДАЧНОГО брака.

Белоснежка
Гость

Сообщение было удалено

Я удивлена, что Вы столь зрелая дама..... Извините, но Ваша мама - плохой советчик) Вернемся к хитрости и мудрости. Всё просто. Стать для мужа "центром Вселенной", смыслом жизни, лучшей из женщин, которую нужно покорять постоянно, не смотря на совместные годы за плечами,чтоб он больше смерти боялся потерять семью.Быть слабой, женственной, но иметь невидимую власть над мужем. А теперь можно вопрос? Откуда такие ассоциации, что мудрость это- пьёт, бьёт, гуляет, а "мудрая" жена всё прощает??? Часто встречаю женщин вот с такими ассоциациями, очень интересно))) Даже у мамы спросила сегодня, она говорит, что её тоже мучает этот вопрос.)))

Гость
Белоснежка

Сообщение было удалено

опять же - ЧТО НАДО ДЛЯ ЭТОГО ДЕЛАТЬ. Вы снова уходите от вопроса ((

как стать "смыслом жизни, лучшей из женщин"? Внушить себе это? Или бегать за ним сопельки подтирать и прощать измены? вы снова не отвечаете на вопрос - только общие бла-бла-бла - хотя да, эти "бла-бла-бла" стали чуууточку конретнее, но опять же это бла-бла.

У меня такие ассоциации по поводу бьет-гуляет-пьет, увы, из своей жизни - полно таких примеров вижу таких вот мудрых женщин.

меня такая "мудрость" удивляет. Я предпочла замуж не по залету и не потому что "надо замуж, а то все замуж" - а после нескольких лет ГБ, когда я поняла, что этот человк мне подходит и с его недостатками (кто без недостатков?) я смогу смириться. Это не пьет-бьет-гуляет, а забыл ключи, бросил носки на пол и прочие невинные, как я считаю, вещи. Ну и главное - взаимная любовь.

Дальнобой
Белоснежка

Сообщение было удалено

В моем классе, в школе, на море, была Белоснежка- интересно!

Гость

Я не жалею. Мы жили вместе до брака 5 лет, 10 лет в браке. О чем я должна жалеть? У нас ничего не изменилось.

Гость
Белоснежка

Сообщение было удалено

Тоже не понимаю почему так. Сожительствуют годами, все узнают-узнают мужчину до дыр, а толку- то?
Через годит после брака дружной гурьбой бегут разводиться.
Вот на фига надо было на него пахпть как жена, а потом тебе под зад коленом дадут?И потерянные годы на *****.
Проще встречаться, а не тащить на себе без брака все хозяйство в виде глажки, готовки и чистки его унитаза.
При этом секс никто не отменял, всегда можно увидеть человека какой он, его разбросанные носки и немытую посуду если просто встречаешься с человеком долгое время. А жить- то зачем? Может потому что негде жить или уйти от мамы? Тогда понятно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

неее - не всегда можно "увидеть человека как он, если просто встречаешься". Ты не увидишь, как он в совместном бюджете, может тебя будет раздражать, как он спит-храпит. Да полно вещей, которых не увидишь просто встречаясь

Ирсен

Не понимаю, как можно узнать человека, не пожив в ним. Ведь на встречах все такие хорошие. Элементарно, меня не устроит, если парень сиднем будет сидеть, а на мне весь быт, при условии, что я работаю. Ищу такого, который будет помогать, у которого х.й не отвалится, если он посуду помоет. И в плане гигиены, досуга. Да много всяких аспектов вылезает. Меня так часто отворачивает после сожительства, мне тоже нужно выбрать.

Мария
Белоснежка

Сообщение было удалено

Простите, то вклиниваюсь, но Вас по-черному дурят. По тексту видно (по лексике, оборотам, что девчонка молоденькая пишет, лет 20-26 от силы, не больше))) Девушке надо же чем-то крыть Вашу опытность и Ваши 12 лет в браке, вот и ляпнула про возраст. Несоответствие ооочень заметно. Счс будет писать, что от молодежи набралась, ага)

Мария

[quote="Гость"]опять же - ЧТО НАДО ДЛЯ ЭТОГО ДЕЛАТЬ. Вы снова уходите от вопроса ((

как стать "смыслом жизни, лучшей из женщин"? Внушить себе это? Или бегать за ним сопельки подтирать и прощать измены?

Женская хитрость/мудрость - в том, чтобы разглядеть парня на предмет перспективности для брака, просчитать отношение его родителей. Оценить фин. составляющую + перспективы, историю семьи, проанализировать, как выглядят родители. Если папа явно моложе мамы смотрится при одинак. практически возрасте, значит, все тяготы на ней были, не берёг (не 100%, но вероятно оч). Не считаю, что это зазорно. Зазорно нищету плодить от мужчин разряда "штаны в доме", а выходить замуж надо по любви, но не без расчета)))

Мария

[quote="Гость"]опять же - ЧТО НАДО ДЛЯ ЭТОГО ДЕЛАТЬ. Вы снова уходите от вопроса ((

Хитрость - чтобы просить мужа В ПРАВИЛЬНОЕ ВРЕМЯ, чтобы иногда задвинуть хотелки свои, чтобы поддержать мужа, ненавязчиво показать, что его возможности безграничны и т.д. В общем, знать надо, когда напрячь, когда расслабить, когда поскандалить можно и нужно, когда надо тупо выполнять желания мужа беспрекословно. Я вот постоянно говорю мужу, что его недооценивают, что он брильянт чистой воды (и реально это так!!! за другого бы я не пошла, хехе), что надо уметь себя ценить, что с его-то талантами да получать так, да это вообще просто оскорбление. [Зп за последние 2 года выросла в 7 раз уже от средней по Москве]. Что он надежда-опора семьи, что волнуюсь очень, хочу и шубу новую, и Грецию, и колечко с каратником, и все до начала августа, переживаю, хватит ли денег, волнуюсь, ах, как жалко, что не умею так, как ты, Божественно планировать бюджет. Муж и правда хорош (ттт), поэтому я не вру, не льщу, а, скажем так,смотрю вперед.

Мария

Еще я ему говорю, что у его обязана быть супер красавица-жена, поэтому хочу-не хочу, а на фитнес я должна ходить ежедневно, это моя работа [за которую платит муж], обязана быть на уровне, это требует денег, но тут уж деваться некуда, положение твое обязывает. Муж сам знает, что мной восхищаются и друзья, и знакомые, результат видит, его устраивает все. Себя я тоже добрым словом не обижу))) У нас даже пес, и тот самый лучший, и кв, и район [сама выбирала]. Мужу нравится. Подарки его самые лучшие, я про них всем нахвастаюсь, все ему говорят, какой молодец. Люди на такое быстро подсаживаются) Слежу за здоровьем и спортом его, сам он не приучен. Научила меня этому не мама, мама как раз, я считаю, женщина недалекая в отношениях с мужчинами. Училась я у тех женщин, на кого равнялась, хотела жить. как они. И сейчас учусь)
Пы.Сы. Про пьет-бьет-гуляет я молчу, это не моя история. Те, кто думает, что я из себя ничего не представляю без мужа, идут лесом) Я не *****, себя страхую хорошо со всех сторон, в т.ч. профессиональной и законной)

Гость
Мария

Сообщение было удалено

не поняла, вы кого "девчонкой молоденькой 20-26 лет назвали". Меня, которая прожила с мужем 12 и которой уже почти 40 лет и которая советует жить в ГБ? или кого? белоснежку, которяа упирает, что надо быть "хитрой и мудрой", так толком и разъяснив, в чем мудрость и хитрость?

Гость

Мария, я фигею с вас ( разве можно без любви замуж выходить"!??!?!?!?!

Белоснежка
Мария

Сообщение было удалено

Мария, Вы очень правы! Вы произвели в текст мои мысли тоже! Просто не было времени и желания войти в спор с этой юной особой)

Белоснежка

Мария, только я думаю, что ей лет 18-19 максимум. Просто более-менее "зрелая" женщина имеет свое представление о женской мудрости и хитрости, а не задает глупые (прошу прощения) вопросы на форуме.