Гость
Статьи
Сходила к психологу!(

Сходила к психологу!(

У меня депрессия из за того что не получаются отношения,и мне кажется что это все из за плохого детства и отца!решила пойти в первый раз к психологу,я конечно может чего не понимаю,но что то тут не …

Гость
166 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Все проблемы из детства, потому что именно в детстве человек учиться реагировать на определенные ситуации. К примеру на одну и ту же ситуацию - один обиделся, а другой и не заметил даже. Потом все закрепляется. К примеру ваш папа побил маму, она заплакала и вы тоже заплакали. Вот ваша реакция, а другая бы пнула и убежала и точно знала, что за себя может постоять.

Автор

Читала радикальное прощение,все понятно стало со 2 раза,только трудно сменить ложные убеждению из головы на позитивные,и как узнать что я уже изменилась?

Гость

Автор, я гость 53, у меня очень серьезная проблема и я никак не могла взять на себя ответственность. Потом психолог мне показала, что это важно взять ответственность на себя за происходящее. И стало психологически очень хорошо и комфортно. Конкретику я рассказывать не буду.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

когда изменитесь, то поймете)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

и что же делать?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну расскажите!

а+ Айшан
Гость

Сообщение было удалено

какой критерий оценки мужчин у вас?

а+ Айшан

вопрос был к автору

Гость

надо блин в психологи идти... сидишь тебе выкладывают истории, киваешь головой слушаешь вполуха. Потом - слеееедующая!
непыльная работенка и диплом не нужен

Гость

считаю такие походы 100% разводилово! Психологов признаю только детских, когда уже некуда деваться с проблемами малыша или школьника.
для меня уже много лет лучший психолог это подруга или родные, не выкидывайте зря деньги

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нужен диплом психолога

Злата

Ну я уже писала здесь 100 раз по поводу психологов...Если не с кем поговорить можно сходить,а так можно рассказать маме,подруге и любому неравнодушному человеку и то толку больше будет...Сама я убила кучу времени и денег на всяких психологов,в поиске лучшего,ходила по многу сеансов,но никто мне не помог ничем и бросила я это дело,жаль только времени и денег потраченных на этих шарлотанов...(

Гость

Злата а какая у вас проблема?

Stars

Автор, мне кажется, тут просто психолог поможет только тем, что выслушает. Могу порекомендовать специалиста, который мне в свое время очень помог, у него свой метод работы возрастной регрессии. Если интересно, дайте свою почту, я расскажу подробнее)

Скорее всего психолог не смогла понять вашу проблему или вы не смогли все толком объяснить.
Я тоже ходила к психологу. Советов психолог конкретных не дает. Психолог много слушает, может делать какие-то нотаткки во время вашей беседы, задает вопросы о том, как вы реагировали на что-то, или что вы чувствовали в тот иили иной момент, что для вас значит то или иное и другие в зависимости от ситуации. В заключении вашей первой беседы, психолог просто суммирует все то ,что вы сказали, возможно отыскивает в ваших же словах причины проблемы, пути ее решения и прочее. Как правило первая консультация - это беседа о проблеме. Возможна иногда только одна беседа, после нее вы для себя открываете что-то новое, психолог помогает увидеть ситуацию с других сторон. Если ситуация достаточно серьезная, проблема обширная, много переплетений с другими людьми, с другими проблемами, тогда назначается следующая и последующие встречи, во время которых и происходит уже решение вашей проблемы. Но понять же конкретного совета вам не дадут. Вам могут разве что обьяснить поведение других людей, мотивы их поступков, например.

Злата

[quote="Гость"]Злата а какая у вас проблема?

Нервное расстройство было из-за состояния здоровья...(

Автор
Stars

Сообщение было удалено

а какой город?

Королевна
Автор

Сообщение было удалено

Автор, стандартная ошибка)) Я могу подсказать способ лучше, примите Ваших родителей такими какие они есть. Разберите Вашу мать по косточкам, в чем она недоженщина итп. И измените многое в себе и будте полноценной, настоящей женщиной

Королевна

Автор, а что так папу во всем обвиняеете?? Ваша мамка всегда при Вас его во всем обвиняла?? Такая недоженщина, которая ни за что не хочет отвечать при этом выглядеть холесссей.

Автор

Сами вы недоженщина

Королевна

Автор, я женщина полноценная. А вот моя мать недоженщина. Так что у Вас именно то о чем я написала?? Мамка прикидывалась пушистой и всех обвиняла?? Она отца во всем винила??

Королевна

"а тут говорю ей я думаю проблема в детстве,пил отец..она:с чего вы решили что из за этого?,и все!" Автор вот великолепный вопрос Вашего психолога. Вот он. С чего вы решили??? С чего??

Королевна

Вы можете огрызаться защищать дылду мамку, винить отца итп. Я так понимаю вы из тех детей чья мать прочно заняла позицию жертвы, во всем виноват муж алкоголик а я пуська безгрешная))

Автор
Королевна

Сообщение было удалено

ну если не из за детства тогда из за чего?

Гость

Психологи - это развод. Многие ходят к ним годами, но результата не получают. Кроме того, сейчас очень много левых специалистов с купленными дипломами.

Автор

Ну а кому то помогают они все таки!

Гость

Автор, я не отрицаю, что проблемы родом из детства, более того, я человек, который точно уверена, что все проблемы родом из детства. Не потому, что я в книжках прочитала, а прежде всего, из-за того, что я провела с собой колосальную работу с целью изменить свою жизнь, и в одиночку и со специальными людьми. Вы вопрос не видете?? С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ, ЧТО ВАША ПРОБЛЕМА ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО ВАШ ОТЕЦ ПИЛ?? вы можете аргументированно раскрыть Вашу точку зрения??

Королевна

И еще я Вам описала параметры недоженщины. Вы вцепились в само слово, мамку оскорбили бла-бла сам дурак)))))) Ваша мать обвиняла Вашего отца?? Это у нее вы нахватались???

Королевна

Вопрос был с чего вы взяли??? В этом вопросе нет отрицания заявленного Вами, а есть предложение описать конкретно С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ, ТОЕСТЬ ПОЧЕМУ ТАК РЕШИЛИ

Королевна

Я Сама, была алкоголиком и мой любимый папа - алкоголик. И когда я стала бухать я обвиняла отца. Но когда я стала разруливать. Мне тоже сказали С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ? В итоге я пришла к выяснению причин моего алкоголизма. И меня ждало открытие. Что все причины весь негатив из-за которого я пила. Я схавала у мамки. И обвинять отца это тоже мама научила))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

хорошо.не только из за того что пил!нас не любил,заботы мы от него не видели,поэтому что значит любовь отца не смогли получить и увидеть!отсюда убеждения что не достойны любви,так еще и мать бил,одни слезы и страх все детство!плюс у нас и бабушка тоже жила с пьющим..поэтому немного страшно что и у нас может это передатся!

Королевна

Отношения с мужчинами у женщин во многом вытекают из ее личного отношения к личности ее отца. А откуда она взяла свое отношение к отцу?? Запросто может оказаться, что навязала именно мать. Поэтому я Вас и спросила, а Ваша мать как относилась к отцу?? Обвиняла его?? Сама строила из себя жертву невинную? Меня например моя мерзавка пыталась настроить против отца. По ее мнению его измены ей и то что он навалял ей люлей являлись обязательным поводом, что я его дочь должна на папу обидеться.

Королевна

Автор, я Вам чуть позже отвечу, я по Вашему посту 88 многое вижу со стороны. Вопрос кого именно НАС не любил у Вас брат или сестра??

Королевна

Я так понимаю Ваш отец Бил именно мать?? То есть свою злость он вымещал в этом плане по адресу??

Королевна

"у нас и бабушка тоже жила с пьющим..поэтому немного страшно что и у нас может это передатся!" Так автор, разбираете личность ВАшей мамы, бабушки их отношение к жизни к мужчинам. По костям разбираете как Ваша мать провацировала Вашего отца. И меняете себя, свое отношение к жизни, к отцу мужикам

Королевна

Например:
Отец пришел пьяным. Мать начала орать или выговаривать притензии. А дальше понеслось слово за слово. Ты такой сякой... Ну и такой сякой начинает отвечать на запрос. и вести себя так и сяк. При этом мамуля жертва агнец. А ничо, что это мамуля невзирая на детей начала отношения выяснять??? Не проявлять мудрость, а быть свиньей, которая считает нормальным при детях попрекать их отца и вообще устраивать разборки с претензиями и обвинениями. Ведь адекватная мать вообще пьяного папеньку спать загонит. Слова поперек не скажет. А отношение, недовольства будет выяснять уже аргументированно и потом с трезвым мужем пока дети гуляют)))

Автор

Да у меня сестра старшая!мама никогда не говорила что все мужики ко..лы,сейчас она с ним не живет,ушла как год назад от него,когда накопила деньги на свой дом!

Автор

У нас папаня со сложным характером под два метра ростом,а мама ниже меня,метр 60 она,его загнать спать нереально было,он приходил,первый ко всем лез выяснять отношения,врубал музыку на всю,и попробуй выключи!

Королевна

А детям сложно выстроить логическую цепочку. Папа пришел пьяным, а мама полезла к нему с разборками упреками и обвинениями сама конфликт устроила и в результате огребла. Дети видят, ну как же папа действительно пьяный. Хотя могли бы не увидеть, еслиб маман отправила спать, а не визги и упреки включила. Дальше все повторяется из раза в раз с такой придурошной женой папа начинает пить еще больше. А дети слышат обвинения и визги мамки и склонны ей верить. Им сложно сказать "Любые отношения всегда создают двое и не может быть, чтоб у хорошей мамы был плохой папа и вообще это их разборки пусть сами и колбасятся"

Гость

Все проблемы только в нежелании самой брать ответственность за свою жизнь. Намного психологически проще обвинить кого-то. Но человек строит свою жизнь сам, и как построит- такой она и будет.

Королевна
Автор

Сообщение было удалено

Понимаете Автор, с каких пор вы это помните??

Автор

И да мама словно жертва,она даже жалеет отца,носит ему есть,несмотря на то что он так с ней поступал!а мама такая потому что и она тоже в детстве не видела любви,и мать ее любила больше сестру!

Автор
Королевна

Сообщение было удалено

с тех самых,с детства,класс 7 и 8

Королевна

Автор у Вас оба родителя со сложным характером. Тока мама овечкой прикидывается. До того как он начал приходить и ко всем лезть, врубать музыку. Было оочень много косяков со стороны мамы. Он пришел пьяным впервые, может Вас тогда даже еще не было и мама понеслась осуждать обвинять итп. И даже Ваше слово "загнать" об очень многом говорит. Да не загоняют а тихо уводят. Для этого сила не нужна. Выяснять отношения мужики часто начинают уже когда их достали выяснениями.

Королевна

Вообще позиция Вашей матери - я бедненькая потерпевшая сторона. Я не желаю не за что отвечать и управлять своей жизнью. В детстве меня не долюбили и итп. Папа видется плохим потому, что он выступает в роли агрессора, а мама постродавшая сторона. Вы позволяете себе учавствовать в конфликте своих родителей. Вы стоите на стороне матери. А Вам лучше, лично для Вас лучше из этого конфликта уйти. Просто относясь, это разборки моих родителей. Это создали они, это проблемы мамы, что она недодала себе любви недополученной в детстве. Я так понимаю вы же не хотите создать себе такие отношения с мужчиной????

Королевна

Кстати со скольки лет вы позволили вашей матери втянуть Вас в эмоциональное обслуживание ее же?????

Королевна

Я позволила моей матери втянуть меня в ее эмоциональное обслуживание с 11 лет.

Королевна

Выпишите, что помните плохое поведение отца, когда вы уже были аж 7-8 классе.
А как себя вел Ваш папа когда Вам было годика 3 или хотя бы 5? И люди, которые в позиции жертвы, они на самом деле сильнейшие провокаторы Вообще позиция жертвы, это то что вытягивает в лице других по отношению к себе агрессоров в той или иной форме. Это способ быть хорошей бедненькой невиновной пуськой. Вы кстати явно очень сильно ждали, что Ваш психолог поведет Вас за ручку, а она явно Вас подталкивает к тому, что бы вы прежде всего сами начали понимать себя и происхождение Ваших проблем.

Гость

Автор, все правильно вам пишут про то, что психолог не обязана вам сходу решить проблемы и тп. Но вот такое молчание на первом занятии не есть гуд, я считаю. Хоть какой-то ответ она должна была дать, а иначе как вам понять, куда она клонит и что к чему вообще. Не ходите к ней больше, найдите другого специалиста. Я тоже к такой отходила, очень неприятно было после первого раза, когда она меня нарасспрашивала и вообще ничего не сказала. Я тоже утешалась тем, что мол с первого раза она ничего сказать не может и прочее. Но она и после двадцатого раза продолжала молчать и кормить меня завтраками, что мол, проблемы серьезные, надо разобраться. На самом деле же она ни хрена не соображала, потому и не знала, что говорить. Я пожалела, что сразу ее не сменила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ключевое слово - "просто". Вот так просто принять, пережить, осознать. Ну тогда все были бы давно счастливые. Автор, идите с этого форума к нормальному психологу.