У меня депрессия из за того что не получаются отношения,и мне кажется что это все из за плохого детства и отца!решила пойти в первый раз к психологу,я конечно может чего не понимаю,но что то тут не то,бракованый специалист попался по ходу!целый час она почти ничего не говорила а слушала меня,на мои вопросы уходила от ответа,я так ничего и не узнала,зато за час заплатила не мало!хотелось бы узнать это так должно быть или мне просто не повезло?!
А психологи - не советчики, кто будет брать потом ответственность за Ваши поступки, если она Вам насоветует? Она и должна молчать, задавать наводящие вопросы,чтобы увидеть все картинку, ее цель,чтобы Вы сами поняла свои проблемы,она тлоько направляет Вас в нужное русло. Или Вы думали,что Вы один раз сходите к психологу и у вас все образуется, Вы получите мудрый совет,который все исправит. Психолог - это целый курс, а не 2-3- раза.
А чего Вы ждали? Нормально всё, не с первого раза будут результаты.
Так у них и работа такая - выслушивать. Вы чего хотели за 1 прием все проблемы решить? Наивная.
Так психолог для того и есть, чтобы вы сами разобрались в своих проблемах и сами приняли решение. Психолог - не мама для маленькой девочки, которая диктует "одень это", "вымой руки", "не дружи с этим мальчиком".
Эта тема уже была, повторяетесь
Сообщение было удалено
очень много страхов постоянно наношу вред себе фобии ветра, темноты, влиятельных людей, толпы, грозы, механизмов.
я не была, но примерно так все и представляла.. а вы как хотели?
.
Сообщение было удалено
Итог-слишком много у вас свободного времени
Сообщение было удалено
ну я написала в теме проблему,а как можете помочь?
Сообщение было удалено
Итог-слишком много у вас свободного времени бред пишите
А я и не говорю что она должна была помочь мне с первого раза!почему не ответила на мои вопросы?и спросила у меня:а чем я могу вам помочь?,я у нее спросила как думаете у меня серьезная проблема?мне нужно еще к вам приходить?,она мол как хотите,это вы должны решать!
Сообщение было удалено
Она отработала свою копейку, ей пофиг. Современные (большинство) психологи лечат по принципу - дать "выговориться". Им наср.... на ваши проблемы. Увы. На вопрос не ответила, вероятно потому что даже не слушала о чем вы говорите.
Я б точно также смогла пожаловатся подруге!я ожидала что приду,расскажу и она сразу меня поймет,скажет что у меня вот это и будем над этим работать..а тут говорю ей я думаю проблема в детстве,пил отец..она:с чего вы решили что из за этого?,и все!
Сообщение было удалено
Потому, автор, что на все свои вопросы вы должна ответить САМА. В этом и состоит задача психолога.
Можно дать голодному человеку рыбу и он наестся на один раз, а можно дать удочку и научить рыбу ловить и тогда человек будет сыт всегда.
Аналогию понимаете?
Вы хотите "рыбу" прям сейчас, но это не решение проблемы.
Вы хотели что услышать? Что б психолог вам посочувствовала, вас пожалела? Это не ее работа. Вы и сами себя прекрасно жалеете. И виноваты у вас кто угодно, только не вы. Вон в неумении строить отношения вы сразу нашли виноватых - отец и тяжелое детство.
Автор, вам ведь нравится представлять себя невинной жертвой! Жертвой папы, воспитания, обстоятельств, психолога и т.д.
И пока вы это не измените В СЕБЕ, отношения нормальные строить не получиться.
Вы это хотели от психолога услышать? Сомневаюсь. Вы хотели, что бы вас пожалели
Сообщение было удалено
Очень правильный она задала вопрос. Если бы вы перестали себя жалеть и включили бы мозг, то поняли бы о чем именно вас спросили
А вы что не замечали никогда что все проблемы идут именно из детства?был бы хороший отец дал бы хороший пример,а так что?
Сообщение было удалено
спасибо вы правы!я просто думаю что у меня что то в подсознании отложилось негативное,думала с ней проработаем эту проблему!
Сообщение было удалено
Проблемы мы создаем себе сами. В примерах из детства, умные люди, не проблемы ищут а способы их решения.
Ваш отец пил. Какой вы для себя сделали вывод?
Что из-за этого у вас проблемы с общением.
Вывод неправильный!
Правильный вывод: никогда и ни при каких условиях нельзя связывать свою жизнь с алкоголиком. Алкоголика невозможно спасти или изменить, таких людей надо просто убирать из своей жизни.
Сообщение было удалено
Еще раз повторяю. Проблему проработать можете только вы сама. Психолог может задавать наводящие вопросы, но думать и анализировать вместо вас она не будет, и уж тем более принимать за вас решения.
Сообщение было удалено
+10000000
Сообщение было удалено
может тогда вы поможете?я понимаю что не надо связыватся с алкашами,это ясно,но боюсь что могли засесть глубоко различные комплексы,страхи..отец пил,мать бил,мы с сестрой все это видели(слезы,страдания,боль..
@ Автор, давайте я Вам помогу:-) Напишите, что "тревожит", по пунктам. Алкашей, наркоманов ... - в топку! Нормальных людей что ли нет? Вы ж не Робензон на острове!
Сообщение было удалено
психолог же не Ванга!!!!!
Сообщение было удалено
ну первое это то что страх повторить сценарий моей семьи,также вычитала что куча комплексов может быть
человек всегда знает ответ на свой вопрос, но боится принимать решения, поэтому ищет ответов у психологов, форума и т.п.
Сообщение было удалено
Очень правильный страх. Знаете почему?
Многие люди (возможно и вы) предпочитают идти по пути наименьшего сопротивления и выбирают уже знакомую им модель поведения. В том числе и при создании семьи.
Именно поэтому многие девочки которые выросли в семье, где отец пил-бил, выбирают себе подобного мужа. Теша себя иллюзиями "он со мной исправится, он бросит пить, моя любовь его вылечит".
Не вылечит!
Но для того что бы это понять, надо поломать и выбросить единственный знакомый тебе тип семьи. А идти по новому пути всегда страшно.
Другое дело, что всегда можно найти в СЕБЕ силы этот шаг сделать. Но далеко не все хотят, только мечтают что прилетит друг-волшебник и всё за тебя сделает
Сообщение было удалено
Знать то знает, но может не видеть ответ. И вот здесь действительно могут помочь на псих.форуме посредством наводящих вопросов.
Я уже на все сто уверена что буду искать мужа от противного,хватит насмотрелась уже на отца
Задайте мне любой наводящий вопрос!
Автор лучше к тарологу сходите)
но вообще странно, что тут все на автора накинулись, много же самых разных специалистов и хороших и плохих.
Сообщение было удалено
что вы чувствуете, кодга дует ветер?
Сообщение было удалено
Еще раз повторю: комплексы вы создаете себе САМИ.
По поводу возможной модели семьи я вам уже написала, но ведь вы не только этого боитесь?
Боитесь, что недостойны мужчины, который лучше чем ваш отец?
Поймите, что если вы в итоге свяжетесь с алкашом, то это будет СЛЕДСТВИЕМ. Но ПРИЧИНА не в том, каким было ваше детство, а в том, что вы не сделали правильных выводов исходя из имеющегося негативного опыта.
Попробуйте искать не виноватых, а причины ваших комплексов.
Например: мной интересуются только неликвидные мужчины (следствие), это потому что я не считаю себя достойной чего-то лучшего (причина), а не потому, что мой отец был плохим (ложная причина).
Я не говорю, что ваш отец не виноват, он еще тот...товарищ, но в том что у вас СЕЙЧАС не получаются отношения, виноваты только тараканы (комплексы) в ВАШЕЙ голове.
Сообщение было удалено
Задаю наводящий вопрос.
Какие качества точно должны отсутствовать у вашего будущего мужа?
Сообщение было удалено
Что из себя представлял ваш последний мужчина (внешность не интересует)?
Автор, я исчезаю до понедельника. Если вам кажется, что я нужна, то напишите здесь . Я в понедельник загляну.
Сообщение было удалено
агрессия и вредные привычки!
45 не автор
Сообщение было удалено
Автор, я исчезаю до понедельника. Если вам кажется, что я нужна, то напишите здесь . Я в понедельник загляну.
нужны!буду ждать в понедельник!
Сообщение было удалено
человек полностью не пьющий,адекватный,любит животных,маму..но с ним все равно как то не получается(
Сообщение было удалено
Что за сценарий? Конкретизируйте.
Сообщение было удалено
Почему не получается? Вы мазохистка?
Сообщение было удалено
что не было счастливой семьи,гармонии,хорошего воспитания и подражания..итог:сценарий несчастливой семейной жизни
Сообщение было удалено
что значит мазохистка??он же надо мной не издевается!я то хочу с ним быть только вот по ходу у него ко мне все пропало!
Правильный вопрос задала вам психолог и если вам на него тяжело было ответить, то это еще раз говорит о том, что он правильный. С чего вы так решили - вот и ответьте с чего? К примеру я решила с того что он меня унижал, а я получала удовольствие, сама его пьяного провоцировала... и уж разговор с психологом пойдет в другое русло. Или решила с того, что раз у меня такой отец, то я плохая, не может у таких плохих быть хороших детей. Автор - найдите свой ответ, может несколько.
И вам правильно посоветовали, сайт психологический. Я там беседовала с одним психологом. Мне тоже казалось как и вам - какую ерунду спрашивает, ничего толкового не говорит. Но я терпела и отвечала на все вопросы. И представляете на третий день - раз и все! Озарение и проблема решена практически!
Автор, у вас конечно есть проблемы из детства и они всегда будут с вами. НО это не причина быть сейчас не счастливой.
С чего я так решила?ну читала много книг психологич.там писалось что все идет из детства,что у тех кого было плохое детство во взрослой жизни тоже будут проблемы и т.п.
Сообщение было удалено
а у вас какая проблема была?
Сообщение было удалено
ваше детство всегда будет с вами, это надо просто принять, пережить, осознать. Не надо слепой веры в когнитивную психологию типа "я теперь делаю выбор". Вы не делаете в жизни всегда выбор.