Здравствуйте, даже не знаю с чего начать. Может я в чем-то не права, но устала уже, сил нет. Дело в том, что от родственников мужа просто некуда деваться!!!
Встречались 4 года до свадьбы, в августе 2013 была свадьба, должны были после нее поехать отдыхать, специально планировали, взяли отпуск, а в итоге муж целыми днями был либо на даче у родителей, либо бабушке дом помогал строить. Причем его бабушка была в курсе, что свадебное путешествие намечено, говорила даже, что виноватой себя чувствует, что лишила нас возможности побыть вдвоем. На дачу я ездить тогда отказалась, обидно было до жути (((
В этом году снова отпуск взяли в одно время, муж по сути пошел в отпуск в июне, чтоб со мной рядом побыть, отпуск прошел, а вместе провели мы дня 3, а дальше снова его бабушке дом надо помогать строить. Это при том, что у него есть дядя,родной сын бабули, которому за 30, и который не инвалид, но сам при этом практически там ничего не сделал. Просто складывается впечатление, что муж вообще всем обязан. Я бы может и не возражала, если бы не разные ритмы жизни, я работаю все будни, муж работает 4×4.
Про скажите, как с этим мириться. Уже просто устала, сил нет.
Мужу скажите вот все то же самое что тут написали.
Ваш муж порядочный и воспитанный сын,внук. Я считаю в этом нет ничего такого,мой тоже постоянно помогает родителям,хотя есть еще дети в семье. Гордитесь им что Вам достался такой мужчина.
родить ребенка и пусть няньчится, говорить постоянно что вам нужна помощь, что вам тяжело, плохо...пусть с вами сидит.
А это долбанное строительство прям горело им так, чтобы вам испортить свадебное путешествие? ЭТО ЖЕ МЕДОВЫЙ МЕСЯЦ! Блин, автор, я прям прочувствовала вашу обиду. Или дача - веская причина, чтобы лишит новобрачных этой радости? Вообще с родственниками держите ухо в остро. ХЗ, что еще выкинут. А вам надо настоять на своем, а если опять скажут "бабушка-дача", показать свою обиду. Прям капец какой-то.
Сообщение было удалено
О, вот с детьми как раз лучше подождать! Присматриваться пока, как дальше родственнички себя поведут и какие их черты-недостатки муж унаследовал. А если что откроется, бежать, роняя тапки, и детей не надо делить.
Автор, езжайте в свадебное путешествие и шлите дачу-бабку лесом.
Да обижалась я уже, а толку-то. Это же бааабушка.
А вот то, что на меня обижаются, что я на дачу ездить не хочу, так это трагедия ((
Кстати, я автор
а я согласна со вторым гостем....
Сообщение было удалено
я б на вашем месте поехала все равно , с веселой компанией.
Сообщение было удалено
Я горжусь, но когда переходят рамки уже подтягивать начинает((
То дом, то дача, то сестренку из клуба забрать надо. Сестре его на даче вообще не появляется. Девочке 19 лет уже, а я должна первая туда нестись. Где справедливость?
Подтряхивать то есть. Пишу с телефона с ошибками
Да Вы виноваты. Были бы билеты и круиз оплачен - фиг бы он на стройку поехал...
Сообщение было удалено
Он такой порядочный, что уделяет время ВСЕМ, но только НЕ ЖЕНЕ. Как сын и внук - умничка. Как муж - ну не знаю... Про родственников забывать, конечно, не стоит, но жена тоже вроде родственник, а ее вниманием обделяет. Как минимум всем внимания и сил поровну. А то некрасиво по отношению к жене.
Как я Вас понимаю... Мой почти такой же. Кстати до свадьбы тоже 4 года вместе были,а свадьба была в октябре 2013. Конечно не до такой степени чтобы медовый месяц испортить, но тоже помогает всей многочисленной родне, думает о всех, НО НЕ О ЖЕНЕ!
Может и я виновата, что все на самотек пустила. Собирались мы в Бишкек и на Иссык-Куль. Надо было реально билеты купить и самой поехать отдыхать. Там еще мама его поспособствовала - как так ты одна поедешь? Они (его мама и сестра) вообще тогда чуть с нами не собрались ехать в свадебное, что места много не займем, вот меня перекосило тогда, видимо они это заметили. Поэтому мужа активнее включили в стройку.
Сообщение было удалено
Угу, ей достался да только, похоже, с семейством остался.. Жену всерьез не воспринимает никто, видимо. Со стороны родственников это потребительское отношение и эгоизм. Деньгами помочь - не просили еще? Скоро попросят. Не порядочный это муж, а бесхребетный. И что там за дом у бабки, что его второй год строят? 40*40?
Мой тоже по первому зову несется,родителям помочь,конечно, святое дело,но он помогает также и другим родственникам по первому свистку, хотя есть и другие помощники.если что-то говоришь против,то автоматически становишься врагом,как выбраться из этой ситуации, не знаю,мужа и его стремление всем помочь уже не исправишь
Сообщение было удалено
Дом теплый, капитальный, выделили участок ей власти вроде. Я в подробности не в давалась, мне все равно. Просто не всю работу он сам может сделать. Элементарно иногда людей нанимают, а он все равно должен там присутствовать, только зачем, не понимаю...
Бабушка мужу сказала, что участок большой, я построю дом и вы можете построить рядом. Там реально место большое. Видимо на это муж и купился. Не знаю. Хотя мне ни этот участок, ни дом, который мы типа сможем построить не нужен.
Покупайте путевку на отпуск заранее. Не будет же ее сдавать? Следите, чтобы дома тоже было полно работы. И обижайтесь - что вот, а у нас еще то, вот это и вон то не сделано, кто поможет, ты муж или где. Если не проймет - ставить вопрос ребром, на кой оно надо?
Сообщение было удалено
Самое смешное, что дома реально полно работы. Квартиру купили не новую, за полгода только кухню и сделали. А еще 2 комнаты и коридор переделывать полностью, в этой квартире пахать и пахать, причем мужскими руками, женскими тут не помочь)))
Муж видимо понял, что я очень обижена, сегодня бросил фразу:
Зай, только ты моих родителей не за двигайтесь, когда мелкий будет, они ведь тоже бабушка с дедушкой будут. Я задвинуть никого не собиралась, но мне кажется, что и рваться к нам за внуком никто не будет, свекровь дочь больше любит, поэтому меня вряд ли доставать станет.
Мы пока только планируем ребенка.
ну бесхребетный муж, мамочкин сынок и бабушкин внучек, а вы за 4 года не поняли? Странно.
Сообщение было удалено
Раньше это так явно не проявлялось. Насчет бесхребетный я бы поспорила.
Все вопросы к мужу. Родственники высказывают пожелания, а он решает их выполнять.
У меня как-то был такой знакомый, начали встречаться и тоже пошло, мама, сестра, бабушка, короче все выходные занят. Быстренько с ним распрощалась, он обиженный так и не понял почему. Надо было объяснить ему, что надоело в очереди стоять, чтобы с ним встретиться. Как вы замуж за такого вышли непонятно.
Сообщение было удалено
Пока встречались, было всегда время для меня. Может быть потому, что только встречались, а не жили вместе, поэтому и не видела проблемы...
понимаю вас автор, про свадебное путешествие ну вообще п...ц, плевок прямо. Отпуск тоже драсти, приехали, надо было сказать, что я хотела провести время с тобой, поехать наконец в свадебное путешествие т.к. ты меня прошлый раз бортонул, а ан нет, занят ты тогда сама поеду, отдохну, чего в 4-х стенах прозябать. А вообще у меня муж такой только тут еще друзья есть и вот думаю подать на развод если дальше так будет, он не считается с вами т.к. вы теперь его жена, завоевал, все и вы же поймете и проститеесли он где-то у кого-то что-то делает, а вот родственники обижаться будут, может еще користь есть в участке, но это вилами по воде, а он думает, что из кожи лезу значит и мне в какой-то момент помогут, ан нет. У нас тоже дома ремонт, нам его родители и друзья не помогли ни разу, а муж в очереди на помощь всегда первый.
Сделайте в следующий раз так чтоб ваш муж сам выбирал маршрут в отпуск (даже если вам это не очень нравится, молчите и терпите. пусть хоть сплав по Енисею) чтоб сам платил за путевку и постепенно готовился к вожделенному отпуску, пуская слюни вожделения. И потом когда бабка в очередной раз захочет бесплатную рабсилу, то ваш муж наверное будет уже сам горячо возмущаться. А если не дай Бон все таки старуха победит, то езжайте в отпуск сами, и пусть он потом смотрит на ваши фото и бесится от зависти и ревности. А бабке подарите "Раскольникова" Достоевского
Сообщение было удалено
Про ремонт, вообще отдельная тема, всем пофигу, как будто так и надо, но нам свекор помогает и пинает мужа периодически, что тот дома не делает нифига, за что я ему очень благодарна)))
Если бы он еще и друзьям так помогал, я б его точно прибила!))
Сообщение было удалено
Я его уже в известность поставила, что в октябре еду в оставшийся отпуск, а с ним или без него, пусть решает сам. Но думаю, его ревность слопает)) Специально отпуск на 2 части разбила для поездки)))
Я бы родственников мужа своего пристрелила бы. Такие же ***!!!!! Еще и сестричка мужа отобрать землю хочет. Так что я советую автору побыстрее решить вопрос со время про вождением у родстенников, сильно они на шею садятся, особенно после свадеб. Помогать надо, но в меру, я так считаю.
Ду.рак тот человек, который отпуск меняет на стройку, бабушка потерпела недели две. Я бы на вашем месте не реагировала спокойно. Это серьезные вещи, а когда ребенок родится, у какой нибудь тети моти дом строить надо будет, и так всю жизнь???
Автор,вы жена,у вас теперь все права.Учитесь жёстче отстаивать интересы семьи,иначе на вашем муже так и будут ездить,а на вас поплёвывать.Кстати,неплохо бы вслух поднять вопрос о том,почему дядя,кабан здоровенный,не помогает матери,а ваш муж за всех отдуваться должен.И поднять не перед мужем,а перед бабушкой и этим самым дядей.
Автор, с родственниками надо сразу четкие границы проводить. Со мной родственники на "вы" и по имени-отчеству. И если что-то надо - ремонт чтобы муж делал, внучку на каникулы, то обращаются ко мне и в уважительном тоне. Иначе сядут на шею и ножки свесят, вон как в Вашем случае. Они горазды. Но есть одно "но" - я всегда и во всем обхожусь без посторонней помощи (квартирный, финансовый вопросы я уже решила самостоятельно), так что если это Ваш случай - обходитесь с ними так, как обходятся с Вами. Если Вы зависимы - то, увы, придется терпеть.
В данном конкретном случае я бы мужу сказала, что помогать, конечно, хорошо, но любой (подчеркиваю, любой) труд должен оплачиваться. Времена рабства давно прошли. Тем более, если тут речь идет об отказе от заслуженного отпуска. Я бы бабку через него заставила подарить за работу часть дома. Нужна раб.сила еще на следующий год - подарите еще часть дома. Все для будущих детей, все для них, родимых ))) Так думаю, что тот 30-летний родной сын бабули, услышав такое, взял бы ноги в руки и сам понесся ремонты там делать )))
Так вот так мужу и скажите - "ты сейчас весь такой благородный, ремонт делаешь забесплатно, отказываясь от отпуска, а через несколько лет туда въедет этот 30-летний бык и будет ему там ништяк. Так что если ты, мой дорогой, не видишь ситуацию на несколько лет вперед, то так и будешь всю жизнь батрачить забесплатно на всяких здоровых мужиков, а они еще над тобой смеяться будут". Как то так....хитрее надо быть.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Видимо мужа, самого это напрягает уже)
Потому что дергать его реже стали, похоже бабушке высказал. Дяде с этого дома полмиллиона перепало недавно, мой и сказал, что пусть дядя и пашет)))
Мне ни этот дом, ни деньги на ***** не надо. И еще недавно речь завела, что хочу свою дачу, все свое будет, чужого нам не надо. Вроде ему идея понравилась. ))))