Девушки, здравствуйте! как бы вы поступили в моей ситуации: мне 24, я очень хочу машину, я на нее копила последние 2 года - много, конечно, не накопила, но что-то есть. Живу в гражданском браке год - машины у нас никогда не было. У мужа тоже есть сбережения, у нас стоит вопрос с покупкой авто. Мне машина нужна чтобы ездить на работу (так как я хожу пешком от остановки еще минут 15- утром и вечером). Муж предлагает купить НОВЫЙ АВТО с гарантией и полной страховкой ВМЕСТЕ - это, конечно, хороший вариант, но я думаю -КАК МЫ БУДЕМ ЕЕ ДЕЛИТЬ??? Сейчас из нас ни у кого нет опыта вождения большого, никто к машине "не привязан" так сказать, а слышала ни раз, что когда появляется авто, то без нее человек уже себя не представляет. Мои родители мне предлагают - купить самой маленький подержанный автомобиль ДЛЯ СЕБЯ (они добавят мне на него), что и ответственность моя и самой его обслуживать (конкретно я рассматриваю пежо 107 б\у), но в таком случае, получается я отказываюсь от приобретения совместной машины с гр. мужем - и он не покупает себе, а копит дальше (он из тех людей, что говорят "лучше ничего, чем что попало", говорит что эта машина пежо старая и я на ремонт буду тратить всю свою з\п, и маленькая - типа он даже не поместится туда, но меня она полностью устраивает чтобы ездить по своим делам: к родителям, на работу, на тренировки...) как бы вы поступили? и у кого есть одна машина в семье (чтобы оба водили), тоже поделитесь опытом, пожалуйста
У нас одна машина на двоих, муж работает с графиком сутки через трое, обычно отвозим на работу мужа потом еду я на свою работу, после своей работы еду по делам на машине (садик,магазины и тд) утром сына в садик,потом за мужем на работу,он меня отвозит на мою работу и забирает машину, а аечером приезжает за мной. как то так)
Я бы купила подержанную. Ни за что бы не купила новую, ведь у вас опыта 0. Один знакомый так купил иномарку, разбил и потом 3 года кредит выплачивал... Да и ссоры могут быть из-за 1 машины на двоих.
Если вы в своем гражданском муже уверены,то почему бы и не купить одну,но хорошую машину? Там уж и видно будет как делить будете)
Если вы в своем гражданском муже уверены,то почему бы и не купить одну,но хорошую машину? Там уж и видно будет как делить будете)
слушайте, пока у вас настанет период "что вы не сможете представить себя без машины" - с вас семь потов сойдет, пол года минимум стрессовать за рулем будете, да еще и спорить кому ехать за рулем - оба будете друг на друга спихивать право рулить.
Я ЗА новый авто для "чайников" - никаких заморочек с обслуживанием и сервисами, все на гарантии и не ломается по крайней мере первые 3-5 лет.
Но в вашей ситуации - гражданский муж сегодня есть а завтра не известно будет ли.... поэтому одно авто на двоих с ним - ооочень рискованно. Я бы все же не согласилась иметь с ним одну машину на двоих.
На личном примере могу сказать - у нас 2 машины в семье, моя по большей части стоит около дома или в гараже, езжу в те редкие моменты в выходные когда у мужа свои дела а мне надо ехать куда то, ну и когда муж в командировке - это бывает регулярно, раз в месяц на 2-3 дня уезжает точно, а бывает что и на 2-3 недели раз в 3-4 месяца. Вроде и жалко что авто стоит в основном без дела но и продавать не хочу, все таки бывает что очень выручает наличие второй машины в семье.
Автор, потом ваш муж один будет кататься на этой тачке.Во-первых мужики очень трепетны к своей машине, и он Вас попросту замучает, если что поцарапаете или еще что,во-вторых одна машина на двоих это значит ,что кататься Вы будете только когда он позволит.100%!!! Ну и правильно выше написали, нет гарантии ,что будет завтра,гражданский муж это просто сожитель, сегодня есть, а завтра не дай Бог что.
у нас тоже 2 машины,я езжу только в будни на работу, в выходные она почти всегда стоит. Ну и что?) Она есть не просит, а если мне надо,в командировке там муж или еще что, я села и поехала. К его машине даже не лезу, она абсолютно другая и по габаритам и по управлению. Зато пару раз царапала бампер при парковке слегка, ну да поворчал и все. Но машина то моя, покупала сама, претензий почти не было. А если б это случилось с нашей общей машиной...оооо, он бы весь мозг вынес этой царапиной)))Хотя в целом я езжу хорошо, но все таки мой стаж 5 лет, а у него 14)) Не, одна машина на двоих, это только если муж сам новичок))
Сообщение было удалено
фигня какая-то!
кредитные машины имеют каско, где выгодополучатель - банк
"Мне машина нужна чтобы ездить на работу (так как я хожу пешком от остановки еще минут 15- утром и вечером)"
ну да, причина уважительная - без машины ну никак!
Как-то Вы странно рассуждаете, она же не до остановки на машине ездить будет, а весь маршрут.
с мужем у нас раздельные авто , а вот первую машину я покупала с сестрой напополам . сначала срались из-за за того кто поедит за рулем . каждому хотелось рулить самому. первые года два без машины вообще не передвигадась. а сейчас так надоело . на работу на метро. если есть возможность еду или с мужем или с сестрой. машиной только в выходные пользуюсь. но я бы вам не советовала покупать общую машину с юридически чужим вам человеком. страхово как-то.
Сообщение было удалено
гражданский муж - это сожитель, видимо.
Пользоваться равноправно машиной не получиться. Кто-то вкусив свободы перемещения будет тянуть на себя. Этот кто-то скорее всего, кто больше вложил денег, основной аргумент. Тот кто вложил меньше , будет время от времени обламываться. Недовольство и разочарование накопиться и будет вытекать в ссоры, а поводом к ним будет уже не машина. А все подряд.
Если новая машина была куплена в совместное владение в процентном отношении вложенного , то ее продавать и в процентном отношении пилить деньги. Но их будет гораздо меньше чем стоимость покупки машины в салоне. Машина дешевеет как-только выезжает из салона.
Или, допустим машина была куплена на кого-то одного. Тогда втрому придется дожидаться когда первый соизволит отдать часть вложенного. Может, придется долго дожидаться. Может даже и не дождется . Т к принудить сожителя на раздел имущества очень сложно. Сожитель это таки не гражданский муж. Там купленное в браке пополам. А тут свидетелей собирай , в суд тащи... трудно.
Ваша маленькая бушная машина будет сожителем постоянно оплевываться, но она ваша. И для вас. Лучше ездить на чем-то очень попроще но тогда когда надо и хочется, чем долго ждать разрешения от совладельца крутого авто.
В сожительстве не надо покупать общего ценного имущества. Это главный аргумент. Просто , не будьте дypой.
А кто будет собственником машины? В случае расставания машина останется у того, на кого она записана. Если уж покупать, записывайте на себя. Только маловероятно, что гражданский "муж" на это согласится..
Сообщение было удалено
Угу, только страховая компания тоже выгоду свою хочет, поэтому выплачивают с учетом износа гроши, которые только частично покрывают кредит.
Об эту машину, как о камень преткновения, разобьется Ваша "семейная" жизнь. Я Вам этого не желаю ни в коем случае, но Вы же понимаете, что начнутся ежедневные бесконечные "терки". Только свою, а лучше если Ваши родители Вам что-то "подарят".
Сообщение было удалено
фигня какая-то!
кредитные машины имеют каско, где выгодополучатель - банк
Я не знаю как там все было, это было лет 10 назад, сестра этого человека рассказывала. Может сейчас все по-другому.
если оформите новую на себя, то конечно соглашайтесь)))) если на него - отказ.
машину на двух хозяев зарегистрировать нельзя, а вы не в браке.... и останется она у того, на кого будет оформлена. Вот так.
я бы купила свою.
Родители ваши правы.
А если бы вы с вашим МЧ познакомились уже имея б\у пежо 107, тогда что?
Вот представьте, по факту у вас УЖЕ ЕСТЬ маленькая машинка.
И что теперь? Он вас бросит? Выгонит *****? Заставит продать машину и купить что-то новое на двоих?
Раз родители предлагают помощь - пользуйтесь ей. Пусть машина будет только ваша. А ГМ , если у вас хорошие и серьезные отношения, вы можете помочь накопить на машину для него. Даже если расстанетесь или возникнет какой-то конфликт, то вы останетесь при своей машине.
Будет ездить сожитель, а вас иногда подбрасывать до работы. Иногда.....Так что не надо никаких совместных машин. Тем более вы не в браке, у машины только ОДИН собственник, и кто это будет , вы или ваш сожитель? Вы свои сбережения готовы выкинуть на ветер ? Покупайте себе машину , тем более ваши родители помогут. А парень пусть покупает себе, все равно из за одной машины вы только перессоритесь. Одна машину хороша лишь когда один из пары не претендует на вождение, а сидит вечным пассажиром. Ваш случай не такой, у вас оба хотят водить.
Автор, у меня была похожая ситуация. Мы с бойфрендом (живем вместе) планировали машину. Сначала тоже хотели общую брать, а потом так получилось, что ему родители машину подарили. Сначала говорил, что наша общая будет. Я много раз порывалась сесть за руль, хотя бы под его присмотром доехать до магаза. Ни в какую. "Зачем тебе за руль, когда я тебя довезти могу!" - вот и весь ответ. Через пару месяцев плюнула и взяла кредит. Теперь езжу на своей собственной машинке, которую не боюсь ни потерять (всё таки мы, как и вы, официально не женаты), ни поцарапать (сама же я себя не наругаю, а он... это не его машина и не его дело). Будьте умнее и хитрее, покупайте свою машинку. Пежо 107 неплохой вариант, у меня сестра на нем три года отъездила, тоже на подержаном, ни разу в ремонт не обращалась.
Удачи)
У нас с мужем 2 машины,его и моя(еще до замужества было так.)Честно говоря мне трудно представить ситуацию ,когда права у обоих ,а машина одна.Как под графики работы обоих подстраиваться,либо если он на работе,а тебе нужно в магазин прокатиться...то есть постоянно подстраиваться под машину,под м/ч.Считаю,что родители верно говорят,покупайте себе б/у.
Сообщение было удалено
А из-за таких как вы наверное в автобусе бабушкам место никто не уступает?
Сообщение было удалено
Такие как я ездян на volvo fh с 25 тоннами за собой,и периодически переезжают и раздавливают маленькие кредитопомойки которые суются прямо под колеса,на которых ездят ***** пи зды.
Одна машина на двоих - это очень неудобно, если только Вы не в одном месте работаете.
Сообщение было удалено
Ездею?? Чтоо?)) Ахххха)))В каком колхозе то дело происходит?)
Одна машина на двоих это точно не вариант, будете ссориться и спорить. Просто если Автор купит себе маленькую подержанную машинку, а все поломки будет делать её парень, он будет бухтеть - типа машина твоя, а занимаюсь ей я.
И к тому же 107 пыж - он конечно чисто девчачий, парень даже и не сможет к друзьям на ней сгонять. Вообще идеально взять недорогую новую иномарку, правильно кто-то советовал, или 2 годовалую - еще 1 год на гарантии - чтобы не было проблем. Купить конечно самой, собственницей быть самой, ну а в страховку можете его вписать - чтобы иногда подстраховывал и сам мог порулить.
Но одну на двоих я бы точно покупать не стала. Вечные споры. У нас две - никаких проблем, я сама езжу на работу, по своим делам, в выходные маму на дачу отвожу, ни у кого не прошу ни перед кем не отчитываюсь.
Ну а он пусть копит дальше.
И насчет ремонта скажу так - это как повезет, не факт что будете часто ремонтироваться, может вообще проблем не быть. А на новой кстати да, - ремонт за счет гарантии, но для этого все ТО надо у официалов делать, а это тоже несколько тысяч в год выложи. Да еще на новую страховку обяжут делать (если кредитная).
Так что автор, совет Вам от опытного автомобилиста - машину только сама и только себе в собственность!
Сообщение было удалено
причиной были названы конкретные 15 мин, а не гипотетические "...дцать пересадок на ОТ"
Сообщение было удалено
да не придумывайте, износ учитывается в осаго, а не в каско!
новые кредитные авто страхуются на полную стоимость по каско, по кранейи мере сразу после покупки
поэтому или авто отремонтируют полностью после аварии или всю сумму отдадут банку (за минусом того, что кредитор уже заплатил) если машина восстановлению не подлежит
Вот Вы, гость- пост 32 и таскайтесь с тяжелыми сумками полтора километра от автобуса до дома, а автор темы будет подъезжать на своей машине прямо к двери.
А кто из вас налоги спбирается платить на машину? Колеса зимние покупать? Заправлять?После гарантии ремонтировать?
У машины всегда один хозяин.
Послушайте мой совет. Покупайте однозначно маленькую для себя. 1) вы приобретете опыт и не будете трястись, что у вас дорогущая машина, бояться поцарапать;2) он станет водить на ней 99% всего времени, у вас начнутся скандалы, я знаю о чем говорю. Одно дело вы бы покупали сами, а тут он вкладывает, да еще и новую....вы ее не увидите;3) от не ваш законный муж, а гражданский, обезопасьте себя, вам нужна собственная машина, чтобы избежать проблем, если будете расставаться; 4) даже если вы оба будете владельцами на бумагах, при разрыве вряд ли выгодно поделите, еще может что-то придумать, чтобы машина "исчезла", тогда и делить нечего будет, это не квартира. Вы проигрываете, если купите новую на двоих, у машины всегда один хозяин в психологическом плане, мужчина, вкладывая свои деньги, вам не уступит. Как ходили на остановку 15 минут, так и будете. Покупайте маленькую и на себя, говорю по опыту многих знакомых:)