Вопрос даже не в том, как научиться, а необходимо ли вообще с огромным трудом и внутренним протестом пытаться научиться. Мне 24, дело в том, что в любом настроении и в любых ситуациях я хоть и могу с удовольствием общаться с мужчинами, но только по-дружески, с "интеллектуальной" позиции, обменяться мнениями, поучаствовать в дискуссии и тд. На любую попытку вывести общение на "неформальный" уровень (комплимент, или попытка показать, что мной интересуются не только как умным собеседником) я реагирую в рамках вежливости ("спасибо" за комплимент, и тд), и возвращаю общение на прежние "интеллектуальные" рельсы. Подсознательно жду, что на своем отношении будут как-то настаивать, но никто не настаивает. А самой отвечать как-то "поддерживая линию" не могу, тк не чувствую, где допустимый флирт, а где развязность, и поэтому очень неприятно как-то подобным образом реагировать, чувствую себя ***. Больше того, когда я все-таки пыталась ответить в нужном ключе, по реакции собеседника понимала, что это уже перебор. И наблюдала за поведением и реакцией других женщин, лучше чувствующих такую грань, все равно не получается чувствовать допустимую грань флирта, я слишком прямой человек.
Вы просто логик по складу. Ничего вы не переделаете, примите себя так, как есть, иначе это будет выглядеть натянуто - весь этот наигранный флирт, стреляния глазами и прочее. На ваш тип поклонников тоже достаточно найдется, причем куда лучше, чем на "миленьких кисочек" - знаю по своему опыту.
Автор, я вас понимаю...
Я ужасно туплю при попытках хоть как-то проявить ко мне внимание. Причем даже если пытается симпатичный мне мужчина( А потом страдаю и ною, что одна.
Автор, а я думаю, что тот кому надо действительно будет "настаивать на своем отношении" как вы выразились. А так эти комплименты, они их может быть каждой второй говорят и правильно делаете, что не расслабляетесь)
Наоборот,так здорово.я все время кокетничаю,улыбаюсь и ничего не могу с этим поделать.
даже на работе.. хотя где то помогает,люди расположены ко мне,легче устанавливается контакт.многие делятся личным,хотя мне бы не хотелось это знать.но вот когда мч принимает это за флирт..тогда пиши пропало.влюбляются блин только так!
просто нет желания стать разгрузочным станком.
Мне 37 лет и у меня такое же. Просто удивляюсь, как замуж-то вышла, при таком подходе. Вцепилась тогда конкретно в парня) а как только хватку ослабила, развелись. Были романчики мимолётные, и то мне приходилось инициативу проявлять. Теперь я одна, если даже кто-то клеится, решила для себя, что первая никогда не позвоню и инициативу не проявлю. Надо смириться с тем, что никому не нужна.
В смысле, мне смириться, не автору.
А вообще что-то не верится, что за кем-то ухаживают, добиваются их мужчины. Смотрю на окружающих женщин- нужен ей мужчина- "за рога и в стойло" (с).
я еще и козерог) -у меня похожее_ пообщаться- пожалуйста) и "спасибо" сказать за комплимент)
Сообщение было удалено
я тоже заметила,что никто сейчас ни за кем не ухаживает,даже не пытается.парни привыкли и ждут,что девушки сами буудт флиртовать,проявлять инициативу,намекать,соблазнять откровенными фото в сети,привлекать внимание..а если девушка скромная,не флиртует,ведет себя просто как человек,то наверно думают,что она не заинтересована. я вот такая как Автор.Но всё равно,думаю,надо оставаться собой.
Ооо, у меня та же проблема, я уже перед зеркалом тренировалась, как с парнем при разговоре себя вести, а потом опять начинаю стесняться - ну глупо же стрелять глазками!!! - и принимаюсь беседовать на разные темы из области науки и культуры.
Сообщение было удалено
Так дело в том, что именно я (не буду говорить за остальных ответивших) не чувствую, где "капелька флирта" и где "гораздо больше развязности, чем позволяют нормы приличия". Я хорошо ориентируюсь в сфере информации, как сказать столько, сколько выгодно, и тд там, где нужно включить логику. А здесь логика ничего не решает, вот в чем проблема...
Я тоже флиртовать не умею, но ведь всегда можно улыбнуться и загадочно промолчать. Интуитивно следовать за собеседником,легким штрихом показать, что вы не против общения не только на тему "живописи эпохи ренессанса". Мне вот не раз говорили,что я мужчин соблазнять умею, а я их до последнего не понимаю)))
Сообщение было удалено
Легким штрихом, эх.. вы издеваетесь?)) Моя проблема как раз в том, что я не умею "штрихом", намеками не умею общаться. Или намеки получаются так, что лучше бы открыто сказала..
Я начала читать всякие статейки, вроде "как очаровать парня"
В какой-то статье рекомендовалось при разговоре с парнем, кот.нравится, глядя ему в глаза, представить поцелуй с ним. Ахах, я представила, аж голос пропал. Не знаю, какое впечатление я при этом произвела. И не ожидала, что это может вызвать такой хаос чувств внутри. Интересно, может дальше эти бредовые советы практиковать? )))) вдруг они не бредовые и что-то сработает. Но вообще я в смысле флирта не ноль, а абсолютный ноль, который минус 273
к 17 - моё сообщение 12
Сообщение было удалено
У меня нет такого кoзла для тренировки, у меня вообще крайне ограниченный круг общения, я и в парня-то влюбилась на работе, как будто в первого попавшегося, который под рукой был. Хотя он не первый попавшийся, а хороший парень, на которого глаз не одна я положила... (((((((((
Сообщение было удалено
Штрих - это легкое движение или слово (улыбка,нейтральная фраза), как раз на случай когдп не знаешь что делать или опасаешься лишнего наговорить. Начните с чего-то. Дайте собеседнику вас направлять. Потренируйтест в чате, когда не видишь собеседника и не страшно облажаться. По шажку.
Вообще беспроигрышный вариант улыбаться и смеяться (в тему конечно).
Ахах)))мда...советчики даже и не понимают что вы имеете ввиду))))) у меня тоже самое, прекрасно вас понимаю. Мне 25 нравится парень, общалась с ним а потом придя домой начала гадать флиртовал или нет) общалась еще, ситуация повторилась. И видимо просрала я свое счастье) прочитав про всякие там намеки со стороны мужчин, наверное любому дураку было бы понятно что со мной флиртуют но не мне. Придется забыть( это все происходит от нехватки общения, я была в долгих отношения а сейчас уже не понимаю что к чему, чаще происходит расстерянность и гадание на тему флиртуют со мной или нет. Короче это полный маразм))) тоже пытаюсь понять, думаю выход здесь один-ходить в рестораны, бары, кафе, клубы и прочее и много много общатся. Но до этого почитать всякие статьи про мужской флирт.