Эту тему я уже писала но сейчас ее найти ни как не могу. Суть передам. Живу с парнем второй год уже. все серьезно, он взрослый не по годам,е сть хорошая работа, он экономный умеет деньги откладывать. …
Я не понимаю - почему нельзя попросту сесть с партнером и прямо сказать: "у меня проблема. Мы живем ххх месяцев вместе. Когда я жила одна - мне хватало моей з/п и еще оставалось. Теперь расходы увеличились и у меня хронически не хватает денег. Квартплата - хх, коммунальные - хх, бытовые траты - хх, питание - хх. Мне нужно одеваться и прочее. Или давай свою долю общих расходов, или разъезжаемся. "
Перекантуется, потом съедет в свой дом. И вы больше не будете ему нужны.
Сообщение было удалено
Я его будущая жена, в серьезных намерениях я не сомневаюсь, он знаете как говорит, если я буду все тратить на тебя то мы не построим дом, ты делай свои дела, а я свои . в принципе если его прошу он все делает для меня. и детей хочет, сам не шикует, деньги вкладывает в нудное русло. В нем один минус только, мне не помогает разрешить некоторые проблемы, которые мне одной не посильны.
От Автора)) А что плохого в том, что я хочу быть хорошей для него? он с удовольствием идет домой потому что его тут жду я, а ведь он с 9 утра на ногах, и физической нагрузки много. Просто нужно наверное разговаривать на все темы проблем, он же любит меня и поможет. В первое время я его берегла от таких проблем, думаю у него и своих забот хватает. Поживем увидим, тут лучше с горяча не рубить, а плавно его научить и в материальном плане обо мне думать. Ведь за муж он меня позвал.
Это разводка, автор выдумывает слезливую историю, ей в один голос твердят прописные истины, она в ответ возражает что он просто экономный доводя отвечающих до фейспалмов. Причем стиль изложения прослеживается в других темах, где происходит подобное. Не ведитесь.
Все ответы прочитала)) Да выдумывать тут не чего))
Это ж не разводка, у меня на такое фантазии не хватит, дел всегда хватает. Сейчас допишу и срулю с форума, услышанного тут, мне достаточно для того, чтоб сделать правильные выводы, да и со своим разговариваем, Так что все супер)) если честно, ну их в баню эти деньги, не хочу все в них мерить. А мой сказал, что во всем мне поможет, а ему я верю, он не сыпет тупыми обещаниями, но если говорит, то делает, в этом не раз убеждалась, Так что дай бог нам сил )) и вас спасибо за ответы.
Сообщение было удалено
Да с чего Вы взяли что он скупой, был бы скупой вообще ничего недавно бы. Может он давать больше и не может, не с чего, Вы посчитайте сколько он тратит ( и на что) и отдает Вам и сравните с тем сколько получает, тогда и понятно будет... Он из тоже не рисует, и больше того что получает Вам ужен как не даст)))
У меня немного другая ситуация, нежели у автора. С мужчиной 2 года. Поначалу все было в ажуре. Путешествия, подарки, продукты, все в дом, за все платил. Сейчас только продукты по мелочи покупает. За отдых - летим в июле, попросил внести мою долю. Типа у него зарплата упала, а надо еще дочке от первого брака на учебу и прочее давать. Денег теперь у него вообще не допросишься. Сунет какую-нить тысячу пару раз в месяц и все( Мы не живем вместе постоянно, он у меня дня 3-4 в неделю бывает. Но отсутствие его помощи дико напрягает. Если ситуация в ближайшие полгода не изменится, думаю принимать кардинальное решение. Боюсь, он просто расслабился со временем и сейчас пытается сесть мне на шею((
А здесь шустрю на кухне, уставшая как лошадь после работы и рассуждаю, что мужчина должен содержать свою женщину и что она может не работать если не хочет. А он: тебе самой не смешно??
Сообщение было удалено
А если действительно у него зп упала и сейчас временные трудности, опять же дочерей он Обязан помогать, тогда что?)
Автор, у меня похожая с вами ситуация, только у меня муж и ребенок. Муж хорошо зарабатывает,но семью не обеспечивает, соответственно все на мне, но в отличии от вас у меня нет своего жилья(
Автор, я с таким 20 лет прожила, с раздельным бюджетом, в ГБ, читаю эту тему и понимаю, как он меня сделал. теперь у меня один критерий---- совместное проживание с мужчиной должно мою жизнь облегчать, и только так!
Я себе 10 тыщ не могу со своей зарплаты выделить на себя, на джинсах дыра, маникюра нет. Все идет на семейные нужды:( Вроде муж не жадный,говорит-бери,а как брать,если это последние и я знаю. Так и живем. Хожу в дешевый фитнес-клуб, у зубного не была уже год, и подарки не дарит. Зато как в магазин пойдет- берет все подряд, на цену не смотрит вообще.
3aeбaли тyпые кyрицы. Сама заработай и не от кого не будь зависимой - ни от кого! Какая из тебя мать? В случае чего, если с муженьком что случится, даже ребёнка одна не поднимешь, здoxнет у тебя от голода. Нельзя тебе рожать.Умней.
Выскажусь как мужчина, но в кратце: это плохая черта мужчины если он ЖМОТ, ребенка содержать будет не на что, получите только скандалы и убьете время. На детей нужно еще больше чем на женщину))) Из своего: Живу не в Москве, и чтобы заработать деньги на хоть какое-то существование НАС (50т.р.) + премии приходиться много работать, деньги ( мне они мало нужны, нет кредитов, есть квартира, машина правда в долгом ремонте) все полностью отдаю ей , так как это мизер, но хоть что-то после ее проблем и затрат остается ей на себя. Я очень рад когда она покупает себе хорошую вещь из одежды, записывается на маникюр, абонемент фитнес на год и т. д. и приходит с улыбкой и довольная))) И в итоге ей оказалось этого мало и это верно, сейчас пока один думаю как заработать больше, дабы обеспечить свою будущую жену... она ли это будет или другая это время покажет...
Сообщение было удалено
Вот как будущая жена и просчитайте бюджет. На что уходят деньги,и почему вам теперь не хватает. Если он настроен серьезно,то только одобрит вашу разумность
Сообщение было удалено
Так пока она была одна ей хватало
Это плохо, а главное я думаю жмот не исправим, а вы сегодня ему не приготовьте ужин- скажите продуктов нет, завтра не постирайте- порошок закончился, и вообще поговорите с ним что может он будет вам побольше выделять денег на семейные нужды.скажите прямо, что и салон вы не против посетить. а подарки он вам тоже не дарит? Вот к примеру я сейчас в декрете сижу, но муж всегда беспокоится может мне надо чего, везет по магазинам, покупает все что понравиться, какая у него зарплата для меня не секрет,и без проблем ей пользуюсь.ну а вам сочувствую, начните готовить раздельно, пусть сам себе за свои деньги готовит, а то и правда устроился как ему удобно, а ваше мнение его не волнует, надо с самого начала показывать мужчине что вам нужно, а теперь он так привык и хрен его изменишь,разве что другая женщина может поумнее будет и будет его доить.
Сообщение было удалено
значит ли это, что когда любит и жадина щедреет?
Сообщение было удалено
а вот..оказывается при стервах, любовь не при чем...
блин, согласна. у моего первая, со слов его, не работала и по дому ничего не делала. и ушла. а он пел, как любил. вторая после развода поимела всё что могла с него. а с мной он в браке, квартира совместная, но я оплатила раза в три больше его. я в декрете, а он меня работать отправляет. периодически заявляет, что как перестану кормить, пересадит на консервы. я по дому, я с ребенком. я ему помогаю. а он работает реже, чем бездельничает, полгода работает, остаьное время бездельничает, типо работу ищет, лежа на диване. При этом утверждает, что я лучшая из его женщин, а во злобе, что вести себя хорошо надо было. Конфликт возник из-за его бывших, которые пытались нарисоваться в нашей жизни, что меня категорически не устроило.
Но по-моему не жлоб жлобом не станет ни в каком случае, сегодня даже для ребенка и то все я покупаю. На выпивку и сигареты ему не жалко. И вот я думаю, правда ли что он так жил с предыдущими, ничего не жалея. И выдохся, а тут решил поездить. Я понимаю, что там были стервы, он и сам это говорит. А я самодостаточная, никогда за чужой счет не жила, мужчины на таких все вешают, видимо им по нутру наездницы. Как переломить ситуацию?? Я б ушла, но в декрете с ребенком, предпочитаю перевоспитать.
Бабы дуры, если сейчас нет общего бюджета и потом не жди.
Иногда просто шоколадку получить приятно, а ваш мужик хорошо пристроился, я бы эту квартиру сдала сдала предложила снимать пополам общую.
Вот тогда бы посмотрела на его реакцию. И не чего из продуктов не покупала, сказала нет денег и все)))
на это мужчины отвечают что к женщинам много требований тк женщин много мужику есть из чего повыбирать конкуренция большая мужчин мало. вы правильно пишите. но мужики какието капризные и избалованные и многие из них с мировозрением что "женщина должна, мужчина нет" и естественно ведут себя так
Пусть выбирают, в чем проблема? Я бы так и ответила: «иди выбирай, вон к тебе очередь стоит». По факту никому такие пополамщмики не нужны, никто за них драться не будет, полно одиноких их, поэтому не надо вестись.
Сожительствую у Авторки на деньги Авторки, когда они заканчиваются, он добавляет свои, но свои он копит (может, на ипотеку себе). Заканчивайте быть бесплатным отелем, скажите, что Вы поссорились с родителями и гордо уходите из ИХ квартиры, будете с любимым снимать комнату или однушку.
Я скажу Вам прямо - это *** просто, а не мужчина! Мужчина если живет с женщиной, просто обязан ей помогать материально! То, что у Вас называется сожительство, каждый сам себе, у меня есть с чем сравнивать, мужчина когда любит и знает, что у него есть ответственность будет приносить и отдавать последнее, а такое как у Вас называется Хитрожопое. Он обязан оплачивать квартиру и покупать продукты, свою зарплату Вы обязаны тратить на себя.
В норме при мезольянсе жене нужно сдать добрачное имущество (ещё лучше если оно на маму записано, она сдает и копит, что-то отдает Авторке), и в ипотеку взять совместное, при разводе ипотечное делить по закону. Авторка пол ипотеки будет оплачивать с маминого дохода за аренду. Муж с ЗП (мужчины в РФ зарабатывают в 1.5 раза больше). Если семье нужна машина, то каждому за одинаковую стоимость.