Гость
Статьи
Как перестать …

Как перестать цепляться за человека, который уже не с тобой?

Если есть сильнейшая эмоциональная зависимость, которая полностью съедает всю мою энергию. К примеру, мужчина от меня ушел, но я несколько месяцев думаю о нем, без конца прокручиваю в голове все, что …

Вера
513 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

А может быть такая сильная привязанность возникает у людей слыбых, неуверенных в себе? Я думала, ну почему меня к нему так тянет, почему без него так плохо? Ведь он некрасивый немолодой небогатый да еще с тяжелым характером. Почему? Зачем он мне нужен? Я столько лет, столько сил потратила на эти отношения, уходила, потом опять и опять возвращалась.
наверное, будь я самоуверенной и наглой было бы все по другому. Он лихо держал меня на коротком поводке и не давая уйти и не обещая ничего, все время повторяя , что женятся только *** ки. У него подрос сын от 1 брака, женился .
Д ур ак наверное)). Прошло 15 лет с момента нашего знакомства. Как бы дорого я заплатила, чтобы вернуться назад и никогда не встречаться с ним. Была бы самооценка моя выше наверное я бы не стала с ним даже встречаться, не то что вместе жить много лет и на что то надеяться

Гость

Опечатка, извините. Слабых. Торопилась

Гость

И еще. Очень важно обрывать отношения самой не дожидаясь, когда тебя бросят. Так гораздо легче, поверьте. Когда уходишь сама хоть остается самоуважение и не чувствуешь себя униженной и раздавленной. Хотя бы попробуйте уйти, если чувствуете, что отношения тяготят и вас не любят или не считаются с вами.

Гость

Удачи всем и любите себя.

Л.ю

Я оставила мужчину и ушла, ничего не стала ему объяснять, узнав об его предательстве и изменах. И как то не легче, сначала было нормально, а через пару месяцев стала каждый день смотреть его страницу, захожу в WhatsApp и вижу что "подключен" и чувствую, что он как будто рядом, думаю о нем, но не пишу ему, знаю, что с ним не буду больше вместе, но все равно тянет.

Гость
Л.ю

Сообщение было удалено

а представьте, если бы вы не ушли, а спустя время он сам бросил вам и сказал, что нашел другую?
Ваша гордость и самолюбие не были бы задеты?
Я не говорю, что вам легко, вам трудно и я вас пон маю, сама прошла через это.
Но лучше уйти самой не дожидаясь пока плюнут в лицо, объявив вам, что от вас уходят. Это больнее. Я не права?для меня во всяком случае это так.

Гость
Л.ю

Сообщение было удалено

может, перед уходом все же надо было поговорить и объяснить?
Думаю, что вы просто не поставили точку в отношениях и от этого наверное есть еще какие то надежды.
А тянуть может еще долго, времени прошло слишком мало. Меня тянуло позвонить, поговорить и услышать его голос пару лет. Так

Ника

Если вы были долго с ним в отношениях то забыть резко не получится. У меня тоже такое было - после развода много лет не могла забыть и все прокручивала в голове и думала что я сделала не так. Потом поняла, что если человек тебя бросил, то какой бы он хороший ни был в начале отношений - это значит что он не твой человек. Неважно сделал ли он это потому что молодой и дурной, поддался увлечению, или потому что подлец - важно то что он вас оставил. Значит он не ваш мужчина. Но это не значит что ваша жизнь на этом закончилась и что вы не будете больше счастливой. Вы же хотите быть счастливой? чтоб рядом был любимый человек. А пока вы сидите и льете слезы, жизнь идет и вы теряете годы непонятно на что. Вы теряете возможность встретить своего человека и создать семью. В итоге может оказаться что ваша жизнь прошла в слезах и переживаниях, а ваш бывший живет себе счастливо с другой и думать о вас забыл. Поэтому надо взять себя в руки и начинать искать новые отношения. Переживания конечно не пройдут и будут о себе напоминать, это нормально, но не надо зацикливаться потому что жизнь продолжается. Представьте себе ваш идеал и начните его искать.

золотая

у меня похожая ситуация ,бросила парня ,который меня любит,ради того ,кого люблю я ,но тот мне не отвечает взаимностью ,чисто для секса встречи ,и самое главное можно только делать выводы ,о поступках ,а я всё надеюсь ,что у нас отношения ,он просто пользуется мной .я не представляю свою жизнь без него(((( все вокруг твердят мирись с парнем ,который тебя любит ,а я ещё больше в депрессию впадаю......... люди, дайте совет.

Вера
Гость

Сообщение было удалено

Ну как я поняла, если у нас разница 4 года, то не может быть векторным?

Вера
Гость

Сообщение было удалено

Как-то раз давно у меня так же было, 8 мес.я убивалась по одному бывшему, тосковала, а потом одновременно его забыла, начала с новым встречаться и...пришел тот первый! спустя 2 недели! Тогда мне казалось, что все это сон.

Вера
Гость

Сообщение было удалено

Да, рано или поздно (кстати, это наверное, уже нам решать) это мучение закончится)))) Всегда помню о том, что сколько в жизни раньше было слез и страданий, в итоге они всегда заканчивались и через какое-то время сменялись большой радостью.

Вера
Гость

Сообщение было удалено

А вот я так сделала в далеком прошлом, а потом поняла, что сама была не готова к расставанию. В итоге сильно себе навредила. И ужас , но я не выдержала и снова позвонила ему, позвала обратно, но он сказал нет. А что было потом - я написала в предыдущем посте) Был очень неожиданный сюрприз от судьбы.

Вера
Ника

Сообщение было удалено

Вы так все красиво и правильно сказали! Такие слова окрыляют. Именно с этим настроем и надо продолжать жизнь. Я с вами полностью согласна. Спасибо.

Вера
золотая

Сообщение было удалено

Очень важно, что вы осознаете, что вами пользуются. Многие люди годами не могут этого понять и теряют свое драгоценное время. Я не стала исключением в ранней молодости, за что до сих пор себя простить не могу. Сделали ошибку и сами в глубине души это понимаете, но пытаетесь сами себя убедить, что есть какая-то надежда и не можете принять правильное решение? Решать, конечно, вам, но опять же по своему опыту, советую вам поскорей одуматься и перестать жить иллюзиями. Не теряйте свое время впустую!

Гость

сядьте на диету. такую, оздоровительную: никаких сладостей-вкусностей (разве что устраивать себе праздник живота раз в неделю), только полезные продукты, только "хард-кор". тогда объектом вашей страсти станет еда (именно вкусная) и вы будете думать только о ней. и вообще, аскеза в разных ее проявлениях помогает бороться со страстями. проверено.

W

Я где-то читала, что над любыми отношениями создаётся так называемый энергетический эгрегор (разумное энергетическое образование).
См. стаю рыб , муравейник или улей (тут похожая картина)
У эгрегора нет своей энергии. Но он хочет жить. Его подпитывает оба (чем больше их, тем лучше), но в особенности тот человек, который больше привязан к отношениям.
И если отношения рвутся, то эгрегор может давать навязчивые мысли, как раз с целью получить энергию.
То есть энергия уходит не к вашему МЧ, а к эгрегору ваших (даже бывших) отношений.
Поэтому эта тоска (которая у многих оооочень похожа) может быть совсем неспроста! Вот Вы пытаетесь освободиться от мыслей от своего МЧ, но не можете.
Потому, что вы очень чувствительны и вам в голову постоянно закрадываются мысли о нём и частливые картинки, звуки голоса, запахи.
Вы и сами уже не рады, а выпутаться из этого не в силах...(((((((((
Я замечала, что такие мысли появляются сразу после пробуждения, а иногда уже и во сне!
А когда Вы начинаете забывать своего МЧ, то тут эгрегор напрягается и внушает уже МЧ позвонить Вам. Или встретиться. И он часто звонит, хотя САМ НЕ ЗНАЕТ зачем!!! Ведь это он ушёл!! Но и у него тоже иногда присутствует непонятная тоска. сомнения.
Может поэтому мужчина, который сам позвонил-пришёл, потом сам и сливается, потому, что не понимает что ему от вас было надо???
А эта зависимость сродни наркотической потому, что в тех зависимостях тоже присутствуют разные сущности, которые подпитываются энергией зависимости.
Поэтому так трудно бросить любое пристрастие.
А чтоб бросить что-либо, надо очень трепетно относиться к СЕБЕ.

W

Если всерьёз принять эту теорию, то эгрегор изначально вкладывает больше сил в более эмоционального человека и с самого начала пытается его хорошенько привязать к отношениям (то есть йк себе).
Значит, люди со страстями (те, которым очень нужен ребёнок,отношения, семья и пр.) попадают в группу риска!!
Вас будут доить, пока вы привязаны к какой-то идее-фикс..................... :((

W

И как тут не вспомнить "не сотвори себе кумира на земле"
в том числе вашим кумиром может быть желание родить ребёнка, страх не встретить больше такого человека и т.д.
И, если разобраться, вы привязаны не к своему МЧ, а к вашей идее.
Ведь будь у вас ребёнок (или мнооого времени для его рождения), материальная обеспеченность на много лет вперёд.
Здоровье, как у слона, неземная неувядающая красота... и пр. блага, вы б не стали цепляться именно за Этого человека???
Но вам кажется, что вы как раз сейчас упустили свой шанс и это умело используют Эгрегоры ...((((

Гость
W

Сообщение было удалено

а если мужчина и женщина решили взаимно расстаться, значит их эгрегор отношений самоликвидировался?

Гость

А я еще читала, что чем сильнее кипят страсти в отношениях, тем, как правило, они прочнее. Из-за того, что эгрегор получает хорошую энергоподпитку.

Татьяна
Вера

Сообщение было удалено

и я такая и как с этим бороться??((

Вера
W

Сообщение было удалено

Очень интересная теория про эгрегор, а где вы читали об этом? Все получается очень складно и хорошо объясняет зависимость, от которой никак не избавиться.

Светлана
W

Сообщение было удалено

Я верю в эгрегоры,у всего есть эгрегор, он может управлять людьми, внушать им что-то. Самый сильный -это эгрегор войны, чем больше эгрегор питается энергией, тем умнее он становится. Важно понимать,что это все нужно не вам, а тому кто будет питаться вашими мыслями и переживаниями, да.

Гость

А как же ослабить этого эгрегора? У меня давно нет отношений с мужчиной, но я продолжаю мучить его и себя (словесно), и он тоже вместо того, чтобы меня послать за эти выносы мозга, сам меня удерживает от окончательного разрыва. Так и живем. Новых отношений нет ни у него, ни у меня.

Гость

Я еще вот что заметила. Стоит мне плохо подумать об этом человеке (пост № 379), как в тот же момент со мной что-то случается. Однажды шла-шла, и при мысли о нем, что он такой-сякой, провалилась в сугроб. Сережка как-то из рук вылетела. А один раз я не поехала туда, куда он меня звал, не поехала специально - характер хотела показать, и попала в неприятную историю, которая тянется до сих пор (уже почти месяц). Тоже проделки эгрегора?

Гость

Только статьи и книги по психологии,вправляют мои мозги на место, от этой зависимости.

Вера

Вот завтра предстоит первое свидание с единственным человеком, который мне сильно понравился после расставания с бывшим. Эта встреча для меня очень важна. Я уже не удержалась и вопреки своим же установкам снова начала мечтать вплоть до того, какие у нас будут дети((( Ну что я за человек! Не могу справиться со своими мыслями. И придаю огромное значение завтрашнему дню, что тоже неправильно. Волнуюсь очень. И уже боюсь, что все повторится(

Фиалка

Вера, а где вы с ним познакомились?

Фиалка

читаю ветку, девочки, и каждый раз рыдаю... каждое слово про меня... векторный союз... совершенно измотана и выжжена изнутри... но читая, становится немного легче, оттого, что много таких же страдалиц несчастных...))

Александр

Дорогие женщины под любую ситуацию можно подвести теорию и люди поверят. а вот над всеми этими выдуманым теориями выше всех стоит ОДНА ЛЮБОВЬ. Если полюбил и любишь все эти теории ничто .ЛЮБОВЬ настоящую не важно бывшую или настоящую её не забудешь и не убьёшь. все правит ЛЮБОВЬ. Человек и ЛЮБОВЬ ОДНО ЦЕЛОЕ. Одно без другого не живёт. Значит у одного ЛЮБОВЬ не проснулась ждёт........ вот и вывод.....?

Вера
Фиалка

Сообщение было удалено

по интернету. Да он даже не позвонил мне сегодня(((( хотя сам два дня подряд говорил, что будет загородом, но сегодня специально приедет ко мне и обязательно встретимся. Ну я чувствовала, что может так получиться, стоит мне на кого-то запасть......всё, конец. Все рушится моментально. Надо прочесть тут все сообщения заново, этот феромен уже обсуждали. Но зато благодаря ему я забыла на несколько дней того, кому посвятила эту тему))) Представляете? А сегодня у меня впервые при пробуждении первая мысль была не о бывшем, а о новом знакомом. Это вообще впервые за 5 месяцев! Правда теперь наступило разочарование, но все равно нравится он мне)

мила

Вера, желаю чтобы Вам скоро написал Ваш новый знакомый, и все у вас с ним хорошо получилось!!!

Фиалка

Я тоже стала массово встречаться с новыми мужчинами, и были объективно хорошие, к которым я бы, будучи пустой внутри, была бы рада отношения строить... но внутри сидит ОН! Он, и надежда, которая никак не убивается... когда же это уде наконец кончится...

Вера
мила

Сообщение было удалено

Ой, спасибо вам большое) хорошо бы, конечно. НО только не знаю, как теперь себя с ним вести после такого косяка. Это очень некрасиво мне кажется. Но с другой стороны, мы ни разу еще не виделись даже.

Вера
Фиалка

Сообщение было удалено

Да, с таким настроем очень затруднительно начинать отношения( Скорее даже обречены на провал любые знакомства. Надо как-то захотеть влюбиться, вот как я! Я же поначалу тоже как на расстрел таскалась на эти свидания. разочарование за разочарованием. Сейчас я вроде немного научилась, как тут советовали, пресекать любую мысль о бывшем, при ее появлении.Знаете, так намного легче. Вот вроде вспомнила его, начинаю думать, как он с ней сейчас , что делают...и хочется дальше это все обмусоливать, представлять, ну по привычке. Но это все нельзя допускать, стала силой подавлять эти мысли, гнать из головы. Нормальный способ. Понятно, что он перманентно постоянно до сих пор в моих мыслях, но хоть образы гоню подальше. Ну так вот, Фиалка, вы берите с меня пример, пытайтесь влюбиться в новых знакомых) Даже просто на денек помечтаь о ком-то, знаете как помогает, на душе облегчение, хоть о бывшем поменьше думаешь)

Фиалка

Спасибо, Вера, буду пытаться... У меня все осложняется тем, что во-первых, мы в векторе (я слуга), а во-вторых, у него пока не появилось новой девушки, от этого надежда крепче и отпускать сложнее...

Вера
Фиалка

Сообщение было удалено

Ах, да. У меня ведь тоже так было, 4 мес. я потеряла, в то время как он оказывается устраивал личную жизнь. Я ждала его, пока не узнала, что есть другая. Сразу побежала себе искать нового.

Гость

Вера, ну что же, так и не позвонил вам новый знакомый?

Вера

Нет( И это второй такое. Ну как, он выходные обычно загородом и меня все время зовет с собой, в этот раз тоже звал, я просто отказываюсь пока что. Тогда он сам говорит вот в такой-то выходной я буду в городе и позвоню, надо встретиться наконец. И в этот день он не звонит вообще. В прошлый раз через день позвонил, потом все время писал в течение дня и звонил. Теперь косяк повторился. Я не могу прямо винить его в чем-то, это уже наверное бред будет, ведь мы не виделись! Но он мне нравится, интересный и веселый, не наглый, не грубит. Ооой, ну что же делать. Я даже не знаю, в каком тоне мне с ним разговаривать теперь! С претензией или беззаботно или обиженно, посоветуйте мне! Или вообще пора забить на него?

Фиалка

Я вот думаю... все время теперь... а была ли это на самом деле любовь... или просто комплекс из привычки, удобства, сексуальной привязанности, симпатии... мне кажется настоящая любовь не убьется бытовыми мотивами... как думаете?

а еще как считаете, если мужчина хочет с тобой иметь семью и детей, и это достойный человек, со схожими интересами, который тебя любит и прекрасно относится... но к которому ты не испытываешь ничего как к мужчине... и при этом очень хочешь семью и детей... стоит ли...? слюбится ли-стерпится?...)) в ситуации когда времени совсем мало осталось... женского...(((

Фиалка
Вера

Сообщение было удалено

Виделись или нет, я считаю в данном случае это не так уж важно. Это не дает право приличному человеку бросать слова на ветер... После второго раза я бы уже не рассчитывала всерьез на него...(((

Фиалка

Поменялись планы - ради бога, никто не претендует, но сообщить об этом хотя бы смской ничего не стоит, это просто элементарное действие нормального и серьезного человека. А так получается он распоряжается вашим личным временем, вы же строите планы свои в зависимости от ваших договоренностей... и запросто отказывается от них. это неуважение и безответственность.

Вера
Фиалка

Сообщение было удалено

Фиалка

а еще как считаете, если мужчина хочет с тобой иметь семью и детей, и это достойный человек, со схожими интересами, который тебя любит и прекрасно относится... но к которому ты не испытываешь ничего как к мужчине... и при этом очень хочешь семью и детей... стоит ли...? слюбится ли-стерпится?...)) в ситуации когда времени совсем мало осталось... женского...(((

Вы думаете, что не любили его? Я вот своего не любила, но все остальное было, а это тоже немало и не у всех "любящих" есть то, что было у нас, и любовь бы пришла со временем, я уверена в этом. Но вообще это успокаивает, что любви не было, что это все было просто отсутствия другого более родного человека.

О! это точно как у меня сейчас тоже. Есть любящий меня человек, в котором я никак не вижу мужчину, ни характер, ни внешность - все полная противоположность моим представлениям о мужчинах. Ничего с собой поделать не могу, он готов хоть сегодня жениться на мне, отдыхать зовет поехать, но я категорически не в состоянии себя заставить. Как бы мне не хотелось детей и семью, но мужчина должен хотя бы нравиться, да? Это насилие над собой. Знаете, мне кажется в таких случаях к человеку должно быть хоть 50% каких-то эмоций, а тут ноль, просто друг и все. Даже когда случайно касается меня, мне неприятно((( А в таком браке для любящего может и будет хорошо, ведь он рядом с любимой (ну мой готов на все например), а второй будет постоянно раздражен, будет срываться на нем, смотреть на других. Я такой жизни не хотела бы. А время тоже неумолимо бежит.

Вера
Фиалка

Сообщение было удалено

ГСкорее вы правы, но пока мне не начнет нравиться кто-то другой, я не стану забивать на этого, а то начну думать о бывшем. Короче, мне надо о ком-то думать и мечтать))) лишь бы не о бывшем

Фиалка

Вера, это я размышляла не про свои, а про его чувства. Любовь-не любовь... Ведь это он продолжать не захотел...

Вера

Фиалка, наверное для того, чтоб добровольно прекратить отношения, уйти от человека, нужна пустота внутри по отношению к нему. Если есть сильные чувства (совсем не обязательно любовь), то не уйдет никто. Так что и разницы нет любил-не любил.... не было достаточно чувств для дальнейших отношений. Вот пишу, опять вспомнилось, аж плакать охота.

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Ну знаете ли, если сильное чувство сексуальной привязанности или удобства, то меня это не сильно греет)) И на такой основе я думаю, что в любом случае отношения рано или поздно закончатся. Должно быть что-то все-таки более глубокое я считаю. Вот тут у меня вопрос и возникает - что конкретно это было. И думать, что не любовь, гораздо легче, чем понимать, что была любовь, а я сама все разрушила...

Элла
Вера

Сообщение было удалено

Мы страдаем не от любви, а от обиды и унижения, отверженности. Отрицательные эмоции гораздо сильнее позитивных.

Гость
Элла

Сообщение было удалено

Да, это тоже верно. И от рухнувших надежд...