Гость
Статьи
Как перестать …

Как перестать цепляться за человека, который уже не с тобой?

Если есть сильнейшая эмоциональная зависимость, которая полностью съедает всю мою энергию. К примеру, мужчина от меня ушел, но я несколько месяцев думаю о нем, без конца прокручиваю в голове все, что …

Вера
513 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость 9
Гость

Сообщение было удалено

То есть природа бросания состоит в том,что "просто надоела"? Стала "не торт", неинтересна. ОК. Тогда почему бросают,а потом возвращаются? Почему бросают, но стараются удержать человека в своей жизни?Мне кажется, не все так однозначно..
"Великодушной нужно быть" - согласна. Но я еще никого не бросала и, надеюсь,не придется, ибо это тоже то еще испытание.

Вера

Гость, который советует бросить Васю, вы что-то нас на кривую дорожку вывести хотите.

Armande
Вера

Сообщение было удалено

Нужно делать ставку на себя и самореализацию, а не на другого и отношения. Если человек реализован, то у него нет проблемы, кого найти, а есть лишь проблема - из кого выбрать. Не смотрите на мужчин с мыслью ЗАМУЖ, они бегут от зависимых женщин. Помните, что это он должен вам доказать, почему он вас достоин и что он может вам предложить. Не ждите чего-то от людей, а просто общайтесь и живите настоящей минутой. И не ждите удачи с первого раза, найти сразу подходящего мужчину очень трудно. в любви удачны 1 попытка из 10. Лучший возраст для замужества - 35 лет, так что у вас ещё достаточно времени, а пока что "тренируйтесь на кошках"))

Гость
Гость 9

Сообщение было удалено

А бывший не при чем вообще. При чем ТЫ. Ты же. Ты в центре, тебе решать и о тебе любой разговор этой жизни. Тут вопрос в том, чтобы тебе было хорошо, чтобы твоей душе был покой, чтобы ты была уверенной в себе, чтобы всё было хорошо и мир был прекрасен. Бывший, он бывший, он не нужен. Вася кидается, чтобы избежать душевных мук. Васю мы любили, но потом поняли, что Вася "не моё". Как-то так.
Звучит всё грязно, но если ты сама посмотришь на жизнь и человеческие отношение, то так оно всё и есть в 99% случаев.
Или ты думаешь фраза о том, что все люди предатели, она из пальца, на пустом месте родилась? Я тебе тут анатомию этого желания и поступка разложил. Делать мне нечего. Да и самому полезно иногда понять что же оно такое это "Я".

Гость
Вера

Сообщение было удалено

А ты за нитью следи. Дорожка прямая. Просто умнО дюже, напрячься надо бы.

Вера
Гость

Сообщение было удалено

Дак яж проследила- не лежит душа к такому. Но может кому приглянется совет умыть Васю слезами.

Гость
Armande

Сообщение было удалено

Вот мерзее и циничнее фразы редко встретишь, но из-за того, что она часто повторяется, да ещё с такой благообразной улыбочкой, кошмар замыливается и уже даже и не берется в голову, что "кошки", котята то бишь, это вот Васи бедненькие, что вот автор, как раз одна из кошек, на которой только что потренировались. Что в 35 у большинства уже жизнь кончена.
Вот таких арманд надо вешать. Убивать просто насмерть. Вот что надо делать. Уж не знаю как они такие получаются, но это голос ада. Сатана так говорит.

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Ты просто позерка, скорее всего. Это ничего страшного, всё же приличий никто не отменял и цинизм, это не хорошо. Но от того, что небе противно, Васе легче не станет). Вася он, как правило, неизбежен.

Вера

А насчёт того, что на мне потренировались, я согласна.

Гость
Вера

Сообщение было удалено

А ты послушай песню про ***** отпущения, Высоцкого. Там принцип расписан тоже неплохо. Я бы вот хотел быть козликом-то, но не получилось, зубы прорезались и всё.

Гость

"ko3лa отпущения"

Гость 9
Armande

Сообщение было удалено

Вот. Вопрос про догмат о том,что они бегут от тех,кто хочет в ЗАГС. Я,напротив, всячески подчеркивала,что в ЗАГС не стремлюсь, что пока не хочу детей,что не люблю готовить, что хочу состояться в профессии в первую очередь. Вот и доболталась. Сбежал.

Гость 9
Гость

Сообщение было удалено

Люди не то,чтобы предатели, но эгоисты ,и каждый живет в первую очередь думая о себе, о своем удовольствии и своем благополучии. Я важнее всего - не вопрос. Проблема в том, что "бросание Васи" мне радости не принесет. В период переживаний по кому-то мне вообще никакой Вася не нужен, он мне противен,если хотите. Мне вообще неприятно,что кто-то на меня внимание обращает, что-то от меня хочет, когда он мне не нравится. Я от него радости не получу, одни разочарования. Заметьте - Я о СЕБЕ говорю, не о Васе, не о бывшем,а о себе. Никакого удовольствия и выгоды моральной я не получу. Только омерзение и разочарование.

Гость
Гость 9

Сообщение было удалено

Ну вот, милая, это стало быть тебе сейчас время пострадать. Как говориться - время собирать камни. Но придет время разбрасывать камни. Вот тогда...
А сейчас-то зачем? Сейчас мы мучаемся, я, кстати, тоже. Вот прям щас. И ждем, когда пройдет. А когда пройдет, тогда и будем решать, как жить дальше. Я, кстати, не думаю, что можно искусственно заменить. Само всё происходит. И ничего страшного, если ты никого и не встретишь и не полюбишь. Может ты такая вот и есть. Может не судьба.

Гость 9
Гость

Сообщение было удалено

Искусственное на то искусственное,что фикция. Это не вариант вообще. Можно заменить, но это будет уже не замена, а равнозначные по силе чувства к другому человеку. А будут ли они никто не знает. Потому-то так больно расставаться с теми эмоциями,что имеем сейчас.
Про то,что "может судьба быть одной". Я уже писала об этом выше,если вы читали ветку. Я вполне осознаю,что при исходных данных может так случится. Больно и обидно от этого. Но еще не конец. Всякое может быть. И потом меня скорее гнетет факт того,что тогда я останусь без ребенка, ибо без отца я вряд ли ребенка смогу потянуть. Во всяком случае в ближайшее время, а времени не так уж и много осталось. Ну может лет 10 еще. Это довольно мало, если по каждому бросившему мужчине годами страдать.

Armande
Гость 9

Сообщение было удалено

Нет, ну не надо понимать так буквально... не надо говорить, что вы в принципе не хотите семью и детей. Хотите, и возможно, даже с ним, но не смотрите на него, как на ПОСЛЕДНИЙ ШАНС. Если вы действительно не любите готовить и хотите состояться в профессии, то нет ничего такого в том, чтобы это сказать. Главное в отношениях - это честность и искренность. А если он сбежал от вашей искренности, то это совсем не ваш человек, и у вас в любом случае с ним ничего не получилось бы.

Гость 9
Armande

Сообщение было удалено

Нет, я никогда не говорила,что вообще не хочу семью и детей, другое дело, может он понял как-то неверно, кто его знает...А вот насчет искренности и честности - то есть вы, как и Вера, считаете,что никакой ошибки в моем поведении,когда я говорила про быт, не было? Значит это просто не судьба и не мой человек?

Вера

Гость 9, ну а что он в ответ на ваши слова о семье и детях как- то пытался вас переубедить, уговорить? Если бы он сам хотел, то конечно сделал бы все возможное, вам бы отбиваться пришлось. Так что такова судьба. И не надо думать страшные мысли про то, что больше не встретится вам любовь в жизни. Нельзя так думать, это преступление против самой себя. И родить тоже настраивайтесь, все будет.

Armande
Гость 9

Сообщение было удалено

Конечно, не было, тут не о чем жалеть. Я полагаю, у вас с ним в любом случае ничего не получилось бы. В юности мы порой духовно близоруки и из совершенно обычных людей делаем идолов. Я два с лишним года сидела в любовной зависимости от одного подoнка, а он был никто на самом деле. И не пугайте меня "преклонным возрастом" в 26 лет!!! Знаменитая женщина-фотограф Энни Лейбовиц родила первенца в 51 год. а через 4 года - ещё двоих (от суррогатной матери).

Armande

И вообще, жизнь так богата!!! Столько в ней разных событий, мест, людей! Но вам, я вижу, нравится страдать...

Так делаю
Armande

Сообщение было удалено

Иди отсюда.

Armande
Так делаю

Сообщение было удалено

Стaрый пeрдyн, смирись с тем, что ты никому не нужен и выкинут псу под хвост. Расслабься и подыxай в одиночестве)))

Гость
Armande

Сообщение было удалено

знаете, человеку может совершенно не нравится страдать. она так сказала, но на самом деле она, как и многие люди, я уверена, хочет для себя счастья. но так вышло, что на данном промежутке времени ей выпала печаль. и возможно, что погружение в эту печаль - есть не что иное, как желание из нее Выбраться, т.к. она интуитивно понимает, что чтобы избавиться от печали - нужно выпить ее до дна. нужно ее пережить.

Гость 9
Вера

Сообщение было удалено

Нет, не переубеждал. Потому и делаю вывод,что не очень-то хотел и не нужна я была ему изначально. И вообще не знал,что ему нужно. Просто тогда получается,что от моего поведения вообще ничего не зависит и на все воля судьбы?Вырабатывать какую-то тактику и извлекать уроки бессмысленно?
Страшные мысли..Как сказать. Не такие уж они и страшные. Я вполне спокойно могу обойтись без мужчины,еще неизвестно,что лучше.."выйти замуж не напасть,лишь бы замужем не пропасть", как говориться. Вот ребенка бы хотелось в будущем, это да. Но без мужчины никак. Не потяну.

Гость 9
Armande

Сообщение было удалено

Да я о нем и не жалею вовсе. Обратно мне его не надо. Я уже не раз писала. Просто от чувств сейчас избавляться больно.
Насчет возраста. 26 - это не "преклонный возраст" само собой, но биологически нормально рожать сейчас,ну,черт возьми, хотя бы до 35. Потом уже чревато. А в 51 - это уже скорее исключение, чем правило. Очень редкое исключение.

Гость 9
Гость

Сообщение было удалено

Вы в чем-то правы. Но то,что у меня и многих отписавшихся с такими же проблемами, есть склонность страдать и некая мазохистская любовь к этому - это правда. У нас ведь эти ситуации очень затягиваются и, что самое главное, повторяются с разными людьми.Это и настораживает.Кто-то печаль за месяц выпивает залпом,если вам угодно, а кто-то годами по капле смакует, как мы. Так что доля правды есть.
Я вот поняла,что мне жаль отпускать не самого человека, а эти чувства. Я долго могу фантазировать так,что они есть, лишь бы только они были. Чувствуешь себя живой чтоли..жизнь ярче. Я же писала про первый случай подобный - мне все казалось,что я "страдаю" по человеку, а потом увидела его и "пшик" - ничего и нет уже.

Гость
Гость 9

Сообщение было удалено

Да она тупая и ничтожество. Нежить. Чего ты с ней вообще разговариваешь? Вот такая как она, только с членом, тебя дропнула, поимела и вообще повела с тобой так, как повела. Хорошо что ль?

Гость
Гость 9

Сообщение было удалено

ничего Вы не любите страдать. Вы просто более других привязываетесь к человеку, к своим чувствам к человеку, если хотите, но говорить что Вам нравится страдать, я считаю, это неверно... просто жизнь поставила в такие условия и Вы к ним по-своему приспосабливаетесь. стоит Вам влюбиться, снова почувствовать себя счастливой - и Вы без сожалений расстанетесь со своими страданиями.

Гость 9
Гость

Сообщение было удалено

Вообще, да. В таком случае расстанусь. Только это неизвестно когда теперь произойдет. Получается мое счастье зависит от наличия в моей жизни какого-то мужчины,которого я полюблю? Самостоятельно прийти к состоянию полноты жизни и избавиться от меланхолии я не в силах.

Вера
Гость 9

Сообщение было удалено

Вот! Это и есть наша проблема. Говорят, что нужно быть счастливой независимо от мужчины, но я часто думаю, а как это вообще? Ведь природа человека такова, что ему нужна семья и дети. Тем более сказано же:"Негоже человеку быть одному". Вот много. не советовали наслаждаться жизнью в одиночестве, не ждать мужчину. А разве это нормально, смириться с одиночеством и ждать своей участи? Разве одинокая женщина-это правильно? Может конечно в этом и есть корень зла, что я ищу, кто бы мою жизнь наполнил и осчастливил меня, хотя вот виду, что и парни переживают, у кого постоянной девушки нет, им тоже хочется любви. Вобщем вопрос для меня сложный.

Гость 9
Вера

Сообщение было удалено

Что такое счастье в принципе? Зависит ли оно от третьих сил? Я думаю,что нет. Это внутреннее ощущение, вообще довольно эфемерное,чтобы его поймать и распознать. Я сейчас вспоминаю свой период спокойствия между двумя этими так называемыми "любовями". Мне тогда нужен никто не был, я была спокойна. Мне хорошо было,понимаете? Помню ехали в путешествие по Италии с подругой и у меня мелькала мысль " а я ведь счастливый человек". Нет уж, счастье в спокойствии тоже есть. Знаю,что могу быть одна и при этом чувствовать себя комфортно и счастливо.
Это с мужчиной и привязанностью приходят все эти демоны - ничего не надо без него,ничего не радует, будто весь белый свет замкнулся на нем, только и знаешь,что думаешь про то,где он,что он, с кем он.Это неверно. Неправильно.Я вообще такого больше не хочу в своей жизни, если признаться, это болезнь. Хочу вернуть себя. Меня получается какой-то левый человек пожирает заживо, которому я не нужна!
Вчера Моэма читала "Бремя страстей человеческих" - там героя обуревают примерно такие же чувства. Узнавала себя в некоторых моментах, плакала. Поражаюсь, насколько все эти состояния похожи. Насколько это избито, симптомы одни и те же в веках.
Не может наше счастье зависеть от других людей и сил, оно в нас. Нужно найти его в себе. Найти какой-то корень,чтобы не терять так себя в других, не зависеть от внешнего. Иначе вы и с любимым мужчиной счастливы не будете - все равно найдете причину, по которой вы несчастны и будете вокруг нее крутиться.

Вера

Слушайте, Гость 9, а можете подробнее описать это состояние счастья в одиночестве? Ну как к нему прийти? Меня например вечно тормозят мысли, что я неполноценна, т.к. нет детей. Ладно мужика нет, но дети, это же так важно для человека, тем более для женщины. И я наверно не успокоюсь до тех пор, пока не не стану матерью.

Гость 9
Вера

Сообщение было удалено

Ну я просто спокойна,понимаете? Ни к чему не привязана, ничего не жду. Нет страсти и яркости, но есть умиротворение. Я могу получать удовольствие от того,что обычно приносит мне радость - чтение, поездки, интересные мне темы, общение с людьми. Когда я на ком-то зациклена, то, по правде говоря, мне ничего радость не приносит, мне нужен он,нужно общение с ним, нужно видеть его, слышать, без него настроение плохое, ничего не радует, ни о чем думать невозможно. Чтобы переключиться на другие мысли нужны титанические усилия и время. Это как помешательство. Все радости жизни замыкаются на одном человеке. Согласитесь, что это ненормально. Это как горячка. Нужно быть в гармонии с собой.
Неполноценна так как нет детей. Ну, честно говоря, меня это тоже это беспокоит. Но вам не кажется, что тут работает некий шаблон у нас в голове? У всех есть и мне надо. Я чем хуже? Ну есть такая установка,что женщина должна выйти замуж и родить,а если она этого не сделала, то она неполноценна. А вы уверены,что в вас не установка говорит, а вы сами этого хотите? Вот я не уверена,что хочу ребенка. Не знаю. И потом - всегда есть вариант родить для себя. Не у всех с мужчинами складывается. Что же теперь.

Мила

я вдруг подумала, что вот живут люди в одиночестве и сначала, да, радуются спокойствию, чувствуют себя счастливыми, но спустя время, если это одиночество затягивается, люди могут начать тосковать по своим страданиям и думать что-то вроде: "уж лучше страдать от любви ,чем не любить вовсе...". но я такого, разумеется, никому не желаю. все же надеюсь, что существует счастливая любовь. возможно, она не страстная, а основана скорей на сочувствии, душевной близости, глубокой симпатии. я бы хотела такую любовь. кстати, девушки, ответьте пожалуйста на один вопрос: какое чувство превалировало у вас к мужчинам, по которым вы впоследствии страдали? и какое первое впечатление они у вас вызывали? у меня (пообщавшись с ними и немного их узнав) возникало к ним что-то вроде светлой любви, даже можно сказать дружбы. но и присутствовала страстная влюбленность во внешние данные. НО... если говорить о совсем первом впечатлении, то все люди, по которым я впоследствии страдала, вызывали во мне поначалу не самые лучшие чувства.

Вера
Гость 9

Сообщение было удалено

Я точно хочу, это не общество давит, а мне самой очень сильно хочется. И насчет родить для себя не исключаю, но самое главное, как найти отца? Ведь ребенка-то хочется не от чужого человека, а от дорогого, пусть даже если это был бы бывший. Я бы хотела от него ребенка, но не дано было от него родить. Человек должен хотя бы сильно нравиться, правильно? Вобщем, пока не от кого, честное слово. А вы более спокойны, чем я, наверное еще из-за возраста. У меня-то поезд уходит. Хотя в вашем возрасте я жутко переживала, считала себя уже старой девой) Эх, где мои те годы...

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Нет, я точно скажу,что по страданиям не тосковала. Я знала,что это такое и, когда ко мне пришла передышка, я с облегчением говорила, что ВСЕ ,больше такого не будет, как хорошо, что все кончилось. Я с УЖАСОМ вспоминала то,что было. И вот опять вляпалась.
Как я их воспринимала - ну постепенно влюблялась в их внимание ко мне, скажем так. Причем не замечала как это происходило. Привыкала к постоянному общению,вниманию, комплиментам итп. Подсаживалась на это, воспринимала как данность. А потом, когда меня внезапно или помаленьку лишали этого, я понимала, что уже подсела и стала наркоманом, свет замкнулся на нем.
Первое впечатление о них - да никакое, парни, как парни, ну может отметила только, что внешне привлекательны, но это еще ни о чем не говорит. Встречу с первым вот помню, даже разговор помню немного, встречу со вторым даже в памяти воспроизвести не могу. Он мне еще рассказывал не раз, как это было, а я ну вот вообще не помню! Настолько для меня это было незначительно тогда.

Вера

Мила, я помню время, когда мне было некого любить и не о ком страдать. Честно говоря, было пусто в душе, чувство не из приятных. У меня при первой встрече тоже поначалу жуткой симпатии не вызывали, внешне как-то не очень казались, а внутренне просто чужими были мне. О том, чтобы целоваться на первом свидании, речи не шло, барьер какой-то стоял. Потом через пару-тройку встреч, он уже и красивый самый и прекрасный человек, а даже если и есть какие-то недостатки, то они тоже нравились и принимались легко. Всегда казалось, что могу с ним всю жизнь прожить.

Гость 9
Вера

Сообщение было удалено

Если вы сами хотите, то вам нужно. Если вы осознаете, что вам ну вот просто уже необходимо это. Я за себя сказать не могу пока что.
Родить не от кого. А как вы относитесь к ЭКО, например? Без привязки к конкретному мужчине родить,анонимно.

Мила
Гость

Сообщение было удалено

ну, понятие "затянувшееся одиночество", я думаю, что-то более длительное, Вы о таком не знаете... и желаю Вам этого и не узнать.

Вера

И если бы мне кто-то тогда сказал, что этот парень, которого я поначалу даже всерьез не восприняла, когда-нибудь заставит меня так страдать......наверное я бы отказалась от знакомства с ним. Мы провели прекрасное время вместе, но почти столько же времени я теперь умираю от тоски. Стоило ли начинать?

Гость 9
Мила

Сообщение было удалено

Ну какое это понятие? Вы думаете я со своими любовями великими долго вместе была? Да полгода максимум! Потом они теряли интерес и находили замену. А больше и вспомнить нечего, одна ерунда.Мне 26 лет. Можно сказать,что лет 25 с хвостиком из них я одна. В длительных отношениях я не была никогда. Вроде бы я знаю,что такое одиночество. Для меня это обычное состояние.

Вера
Гость 9

Сообщение было удалено

Это не для меня. Мне нужен ребенок от любимого мужчины ил по крайней мере крайне симпатичного мне. Я должна видеть его и слышать. Как вообще можно родить от неизвестно кого? Я таких случаев не встречала. Да мало кто пойдет на такое.

Гость 9
Вера

Сообщение было удалено

Вот-вот.Я уже больше умираю от тоски.Сколько можно расплачиваться за тот позитив? Ведь я не хотела ничего с ним начинать столько времени! Как чувствовала, не поддавалась, трубки не брала...Дала слабину и вот. Да, я тоже жалею.

Мила
Вера

Сообщение было удалено

вспоминаются два высказывания... "никогда не сожалейте о том, что сделало (или делало) вас счастливым". и "время проведенное с удовольствием-не считается потерянным"... за себя могу сказать, что благодарна тем людям за воспоминания, которые у меня остались о времени, когда мне было хорошо с ними. но и обида, конечно. в общем, у меня к ним разные чувства.

Гость 9
Вера

Сообщение было удалено

Не знаю. Меня одна подруга, одинокая, у нее тоже с мужчинами не выходит ничего, уверяет,что лучше ЭКО,чем от мужчины реального,известного. Говорит,мало ли что потом ему в голову придет? Начнет предъявлять права на ребенка итп,что тогда?
Сама я не знаю, но допускаю это.
Ведь если вы не встретите никого?Будете сознательно оплодотворителя искать?Что,так и сказать ему "мне от тебя ничего не нужно,только ребенка мне сделай"?я действительно не знаю..

Вера

Считается правильным, конечно. благодарить этих людей мысленно. Но у меня получается только обвинять его в моей боли и страданиях. Тем временем он счастлив и наверное готовится к свадьбе и детям. Виню его в том, что он не оборвал наши отношения сразу же, пары месяцев было бы достаточно, чтоб понять, что я его не устраиваю. Зачем было привязывать меня, быть со мной, подавать надежду тем самым, чтоб потом опрокинуть. Понятно, что ему самому безумно плохо было и неудобно передо мной. Но это лишь чувство жалости и вины, а для меня это крушение всех моих надежд и он это понимал! Вобщем, не могу я отпустить ему этот грех. Пока что так.

Вера
Гость 9

Сообщение было удалено

В том то и дело, что я пока не допускаю мысли, что никого не встречу. Через не хочу, сквозь слезы, но я все равно верю в лучшее. Иначе, у меня не было бы сил утром вставать с постели и жить дальше.

Гость 9
Мила

Сообщение было удалено

Я за это время плачу теперь и очень дорого,надо отметить. Стоила ли игра свеч?Сомневаюсь. Нет,я точно жалею,что связалась с ним.

Мила
Гость 9

Сообщение было удалено

все же, признайтесь, у Вас еще есть надежда (и реальные возможности) стать счастливой женой и матерью еще в молодом возрасте. у кого-то такой надежды нет, а есть только одинокие годы позади и такие же одинокие годы в настоящем. вспоминаю сейчас одну мою родственницу, ей 50, она не была замужем, живет одна. и могу сказать, что она уже немного не в своем уме. страшно, не хотелось бы повторить ее участи. хочу свою семью, хочу любимого мужа... я чувствую в себе столько любви, и хочу сейчас изливать ее именно на человека противоположного пола. хочу снова влюбиться...

Гость 9
Вера

Сообщение было удалено

Я не призываю вас опустить руки и предаться страданиям. Все, что угодно,может быть! Может ваша судьба уже рядом, но вы ее не разглядели пока что. Жизнь странная штука. Просто вы ведь хотите ребенка, понимаете,что вам это необходимо, потому стоит рассмотреть все возможные варианты развития событий. Рассмотреть по возможности бесстрастно.