Гость
Статьи
Как воспитать мужчину

Как воспитать мужчину

Замужем... уже 7 лет. Хороший он у меня) И по дому помогает, и деньги зарабатывать наконец-то начал. Наконец-то... в 31 год)) С дочкой играет. По вечерам пивко пьет. В общем, нормальный он у меня такой) Даже замечательный. НО... вот ему уже 31, нашей семье 7 лет, дочке 5, а у него все детство в одном месте играет. Ему бы подурачиться, покривляться. Перед школьниками выкобенивается, хвастается, общается с ними как со сверстниками. Ну мальчишка мальчишкой прям. С дочкой играется как на равных. И, если честно, она его уже за друга принимает, не уважает и не слушается. Я за это очень переживаю. Да и о будущем думать нужно, деньги нужно начинать на что-то большое и важное откладывать (на дачу/участок, например).
О его семье: отец с матерью развелись когда ему было 4 года. Мама его сразу спихнула на бабушку, на ПМЖ. А той особо не до него было - покормила, одела и вроде бы как вот и все воспитание. Отец погиб, но до своей смерти виделся с сыном всего несколько раз в год. Так что особо прививать мужские качества моему любимому было некому.
Вот вроде бы и хочется ему уже посолиднее быть, а не знает как.
В свое время я допустила большую ошибку - начала на него ругаться, пару раз даже треснула ремнем по заднице))) Действие на него это никакого не произвело, а вот отношения испортились немного( Да он и сам все понимает, хочет повзрослеть, да не знает как, пытается/не получается/нервничает/опять машет рукой на это/опять в детство впадает/ссора/за ум берется/пытается - ну и так по замкнутому кругу год за годом.
Девчонки!! Вот как можно ему помочь? Помочь воспитать в нем настоящего мужчину? Что нужно мне сделать? Как себя вести?

Натали
37 ответов
Последний — Перейти
Гость

"В общем, нормальный он у меня такой) Даже замечательный."
повторяй как мантру почаще, этого будет достаточно

Гость

Поздновато воспитывать..
И у дочки не лучший мужской пример перед глазами.
Мужчину "настоящим" делает его семья, а откуда взяться мужским качествам, когда мальчика воспитывала бабушка?

Гость

А он ,что,- собачка для дрессуры? Не приходило в голову ,что он просто человек со своими плюсами и минусами? Вы же хотите его перекроить так как удобно, прежде всего, Вам. Было интересно его послушать ,чтобы он хотел вВас поменять и как Вас хотелось бы ему воспитать.

Анисья

Я бы такому по щекам надавала без объяснений.

Гость

мама и сынок.А маме вдруг мужчину захотелось.)))
Пернестань быть мамой-возможгно, тогда он перестанет быть сынком.
Честно говоря, зубы свело когда читала про твою нормальную жизнь..
Я бы от такой жены, которая воспринимает мужа исключительно как раба для своих хотелок, терпеть не стала.
и ведь такие считают свой брак удачным, а потом удивляются, что муж почему-то взял и ушёл к другой....

Гость

Мужа ремнем по заднице - даже не смешно.
Есть мужики, который до старости кривляются, с детьми у них приятельские отношения (и это на самом деле очень хорошо). Но при этом это все равно Мужики с большой буквы. Детскость и неумение распоряжаться деньгами - это вообще то резные вещи и одно от другого не зависит.

Гость

Девушки взрослеют с беременностью, мальчики никогда, тяжело это понять?

Дева

Сообщение было удалено

Дева

Сама-то вы кто??

Вот и я с вами солидарна! Золотые слова!! Что самой нужно меняться тоже!) Вот и спрашиваю КАК? Что делать то? А чего не нужно делать?

Я - жена и мама) И я не стремлюсь слепить из него какой-то идеал, просто хочу помочь ему повзрослеть, чуть-чуть остепениться.
Когда мы с ним познакомились, то через 2 месяца уже решили, что будем вместе! На тот период мы с ним были на одной волне) Решение о ребенке приняли совместно, обдуманно, запланированно. До годика он был Папой с большой буквы. А потом.. вот потом что-то поменялось. Скорее всего, я стала взрослеть, а он так и остался прежним. И я не говорю, что он плохой из-за этого. Я его таким и полюбила) И люблю до сих пор! Но пора что-то менять))) А что и как?!? Не знаю( Подскажите мне, если знаете...

Гость

Сообщение было удалено

Так я и спрашиваю в своей теме, что нужно мне сделать? Как ему помочь? Я же не спрашиваю, как мне его переделать))) Или как вы пишете - перекроить под себя. Если бы я так хотела бы, то писала какой он у меня от этого всего гадкий))) Ваше предложение - пустить все на самотек? Оставить как есть? Я, как настоящая и любящая жена хочу помочь своему в первую очередь Любимому, а во вторую очередь Мужу!! Я же вижу как он старается, но не получается у него. Вы между строк то не читайте) Я в теме все-все описала.

Дева

Сообщение было удалено

Да, эту свою ошибку я признала!!! И признаю, что это была большая ошибка!!!
Поэтому и отношения испортились немного. Но это в прошлом... Сейчас уже по другому)

Гость

А что значит, повзрослеть?? Быть таким матроном в штанЯх, вечно надутым с раздутыми щеками от своей важности? Думать только о работе и домашнем хозяйстве, копать огороды по выходным и причитать при тех, кто моложе.."Ээээхх..мАлАдежжжь"?? тетки *****..сами старятся в 25 лет, ходят такими мамашками-подстарками, ни подурачиться , ни поулыбаться, тьху..замшелые..

Дева

Сообщение было удалено

Фоточку свою скинуть?)))))))) Чтобы вы еще больше мне позавидовали?)))

Гость
AngelTrance

Сообщение было удалено

это ты так думаешь. а что думает он - узнаешь при разводе, если будешь пытаться его воспитывать

Эл

Читайте книгу "Очарование женственности" до просветления. У вас изначальная установка в корне неверная.

arisha
Натали

Сообщение было удалено

такое впечатление, как будто он ваш сын, а не муж. как мне кажется, весельчак он по жизни, не понимаю, в чем проблема. хотите вы дачу, кто вам мешает откладывать деньги, он же во всем хорош-*и деньги зарабатывать наконец-то начал*. у вас образ мужчины- строгого дяди, такой весь в себе. тогда купите ему портфель, очки, костюмчик чтобы сидел и пусть входит в этот образ.

Вы вообще все читали, что я написала???????
Я же пишу в своей теме: "Вот вроде бы и хочется ему уже посолиднее быть, а не знает как"
Пишу, что переживаю, что дочка его не слушается. Хочу ему помочь исправить ситуацию, да не знаю как.
Пишу, что сам пытается что-то исправить "Да он и сам все понимает, хочет повзрослеть, да не знает как, пытается/не получается/нервничает/опять машет рукой на это/опять в детство впадает/ссора/за ум берется/пытается - ну и так по замкнутому кругу год за годом"
Мда.... У меня очень хорошая семья! И любящий муж! И ни о каком разводе речи никогда не шло)) Даже больше вам всем скажу - думаем, о втором ребенке!!)
А вот у меня вопрос - те, кто пишут тут негативные ответы - вы сами то замужем? Дети есть? Вы в каком месте вычитываете, что я его хочу под себя подделать? Я ХОЧУ ЕМУ ПОМОЧЬ!! Так как вижу его неудачные попытки, о чем и написала..

arisha
AngelTrance

Сообщение было удалено

старается по вашему хотению. а вы спросили, ему это надо? может он хочет оставаться самим собой, а из-за вас старается быть ни тем кто есть на самом деле.

zlovlad ru

Сообщение было удалено

0. Я вижу как он пытается, но у него не получается. Поэтому - да, я хочу ему в этом помочь. Так как знаю, что начинать нужно с себя, вот и завела эту тему, чтобы мне подсказали - как, что, с чего мне самой начать
1. Согласна
2. Он на это очень сильно обижается) Когда ему соседский мальчишка (10 лет) говорит, дядя Леша. Он мне потом - ну какой я дядя?!
3. Да, такое у нас есть. Т.к. если ему не напомнить перед выходом о чем-то, то он раза 2-3 может возвращаться за забытыми вещами.
4. Мои родители вместе 32 года. И ссорились, и мирились. Но никогда не доходило до драк, до развода и раздела имущества. Всегда понятие "Семья" - было на 1-м месте. Отец - глава семьи. На нем - достаток, принятие важных решений, ремонт дома.

arisha

Сообщение было удалено

Читаем еще раз то, что я написала в 1-м посте:
"Да он и сам все понимает, хочет повзрослеть, да не знает как, пытается/не получается/нервничает/опять машет рукой на это/опять в детство впадает/ссора/за ум берется/пытается - ну и так по замкнутому кругу год за годом."
"Вот вроде бы и хочется ему уже посолиднее быть, а не знает как. "
И мой вопрос:
"Девчонки!! Вот как можно ему ПОМОЧЬ? Помочь воспитать в нем настоящего мужчину? Что нужно МНЕ сделать? Как СЕБЯ вести?"
Простите, пожалуйста, но где вы увидели, что я это я хочу его переделать?
И да!!! Настоящий муж всегда должен стараться для своей жены! Так же как и жена для своего мужа!

arisha
AngelTrance

Сообщение было удалено

а в чем конкретно заключается непослушание дочери? грубит, не воспринимает его как личность? если это так, значит- это от вас все пошло, извините. к сожалению, наши дети повторяют все за нами. меняйте свое отношение к мужу.

zlovlad ru

Сообщение было удалено

Вообще, вы знаете, мне кажется, что все-таки его такое "впадание в детство" началось с рождения дочки. Вернее с ее ростом) Его мама отправила его на воспитание к бабушке. И мужу просто-напросто не хватало материнской любви. А с рождением дочки он увидел как веду себя я, т.е. для дочки я - Мама. И ему просто-напросто хочется таких же ощущений, настоящей материнской любви. Т.е. подсознанием он стремится к этому, а сознанием пытается себя контролировать. Вот и происходит конфликт личности.

Гость

Автор, ты права, но тут ничего не исправишь, каков родился и воспитался человек, таковым и будет. Никто ему не поможет, кроме его самого. А это, может быть, придет с годами и с опытом.

arisha

Сообщение было удалено

arisha

меняйте свое отношение к мужу.

Ну не слушается она его. Он говорит - нельзя лезть в лужу, а она лезет. Он говорит - не беги, там машины, а она бежит. Ну не слушается. Непослушание не значит грубость. Да наш 5-ий ребятеныш души в нем не чает, но не считает его старшим/родителем. И ему, мужу, за это обидно.
И если вы намекаете, что мы ссоримся с мужем, и/или я с ним грубо разговариваю - вы ошибаетесь. В наших отношениях такого нет.
- Как? Что менять то нужно? Я об этом и спрашивала изначально.

Гость
AngelTrance

Сообщение было удалено

Я уже спрашивала - Вы не ответили - проблема в его якобы дестком поведении или в том, что деньги транжирит? Вы бы уже определились - чего именно Вы хотите.

Гость
AngelTrance

Сообщение было удалено

А Вас слушается? Всегда и с первого раза?

Гость
AngelTrance

Сообщение было удалено

В дополнение к предыдущему посту - кому вообще обидно точно Вашему мужу или все же Вам?

Гость

Сообщение было удалено

Бдыщ!!! С чего вы взяли то, что он деньги транжирит??? Проблема в том, что он ведет себя как мальчишка, а самому уже хочется стать мужчиной. И поскольку, как всякая нормальная женщина, я хочу ему в этом помочь. И хотела услышать советы, что же мне нужно делать? Как же мне ему помочь повзрослеть?

arisha
AngelTrance

Сообщение было удалено

AngelTrance

- Как? Что менять то нужно? Я об этом и спрашивала изначально.

не обязательно должны быть ссоры и грубость. ребенок все чувствует. я верю, что вы хорошая жена, но в то же время вам многое не нравится в муже. как личность он для вас- ну не то. еще раз извиняюсь, без обид, если что.

принять его таким какой он есть, хвалить его почаще:)

Гость

Сообщение было удалено

Гость

В дополнение к предыдущему посту - кому вообще обидно точно Вашему мужу или все же Вам?

Да, меня слушается. Нет, не всегда с первого, как и любой, нормальный, здоровый ребенок. Но слушается)

Обидно ЕМУ за то, что не слушается (он подходит ко мне и говорит - ну чего вот она меня не слушается? что я не так делаю? - я ему говорю - нужно быть последовательным, т.е. если уж ты ей что-то не разрешаешь делать, то не разрешай этого совсем, а то когда у тебя есть настроение - ты с ней так играешь и хохочешь, а потом запрещаешь ей это делать) (есть у них одно веселье - догонять друг друга и щипать за коленки - муж придумал)))
А мне обидно за него, что ему обидно. И за дочку, что отец должен быть отцом, должно быть мужское воспитание, а не только забавы и веселье. Вы со мной в этом не согласны?

Лада

автор, это закладывается в раннем возрасте. Есть люди, кому даже пиджак-галстук надевать не надо - и так видна солидность. а есть кто и в очках некий объект для улыбки и пр.
У меня сосед есть, я всегда думала, что ему лет за 30, такой весь серьезный. даже как-то улыбнуло, когда его встретила в лифте утром в костюме с мусором в руках. потом от его жены узнала, что он всего на 1 год старше меня (чуть за 30) и работает в полиции обычным сотрудником. кстати он никогда лишнего ничего не скажет. очень сух даже со своим сыном-малышом.

zlovlad ru

Сообщение было удалено

zlovlad ru

пысы: за дочку не беспокойтесь - дочка не сын - пусть балует на здоровье

Я поняла Вашу мысль! Спасибо огромное за действительно дельный совет!!!! Мы сейчас на даче, звонила ему по телефону - попробовала Ваш совет - он даже в голосе изменился)) Встрепенулся, что ли!!) Спасибо огромнейшее!!!!

И за это спасибо, действительно успокоили немного!)

Бухие бухи

Сообщение было удалено

Да, это очень важно) Уже привыкла за это время)) Так что буду отвыкать, буду менять "систему" поведения!
Спасибо за то, что откликнулись, спасибо за совет!!

ттт

Только очень талантливые люди остаются ребенком в душе всю жизнь.

Гость

1. Видите ли. деньги, статус, дети, вещи - это всё приходящее, уходящее, временное.
2. В то время как симпатия, любовь, счастье, жизнь, радость - редкие и бесценные.
Тем, кто искал материального и статусного (хоть в какой-то мере), или хуже того - жал, пока само придёт пункт 2 никогда не светит.

Гость

1. Видите ли. деньги, статус, дети, вещи - это всё приходящее, уходящее, временное.
2. В то время как симпатия, любовь, счастье, жизнь, радость - редкие и бесценные.
Тем, кто искал материального и статусного (хоть в какой-то мере), или хуже того - ждал, пока само придёт пункт 2 никогда не светит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И подобно пункту 2, мужчину не воспитывают, это невозможно, не вырос или не повзрослел. Чего нет - того нет.
Приобрести можно только пункт 1.

гость
AngelTrance

Сообщение было удалено

"Дом мужчины внешне напоминает хорошо охраняемую крепость, а внутри - это большая детская" Франсуаза Саган.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: