Гость
Статьи
Подавать ли на …

Подавать ли на алименты?

Так получилось, что с мужем не живем вместе уже полгода. У нас маленький ребенок (11 месяцев). Муж оплачивает расходы дочери только последние 3 месяца (до этого тратили мои декретные деньги). Из-за того что почти каждая покупка у нас проходит со скандалом, я решила не трепать себе нервы и подать на алименты. Муж говорит, что в этом случае он прекратит видеться с дочкой и при возможности устроится на серую зарплату, чтобы не платить алименты. Он хочет платить добровольно, но так хитро, что основная часть финансовой нагрузки будет на мне. Я тоже работаю, но половина моей зарплаты уходит на оплату няни. Грубо говоря, он хочет чтобы я платила по 30 тыс. в месяц, а он 10-15! Но это несправедливо, тем более, что получает он больше меня! Если подам на алименты, то буду претендовать на 25% от зп (это 25 тыс.руб.). Но переживаю, что из-за этого пострадает ребенок, если он действительно перестанет с ней общаться... Как быть? Пойти ему на уступки и взять максимум расходов на себя, чтобы сохранить их общение?

Малина
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

Отдайте ребенка мужу, устройтесь на серую з/п, в итоге и муж сребенком будет общаться постоянно, и большая часть расходов будет на нем

Серпента

На Вашем месте я пошла бы на уступки. Все равно если мужик не захочет платить алименты, он их платить не будет. А 10-15 тыс - и так хорошая помощь. И ребенку фиолетово, кто его материально обеспечивает. А так будет у ребенка отец.

Гость
Серпента

Сообщение было удалено

+

Малина

Ребенку может и фиолетово, кто его обеспечивает, вот только мне материально тяжело! У меня уходит в месяц с учетом няни порядка 60 тыс. Это почти вся моя зарплата. Почему муж не хочет содержать собственную дочь на равных условиях мне не понятно. Получается, что я должна покупать у него его общение с дочерью

Гость

я понимаю вашего мужа.

Гость

перестанет видеться с дочерью? прямо так и сказал? а вашей дочери нужен такой отец - шантажист? и ему дочь не нужна - это же по всему видно! мое мнение - алименты официально, хоть сколько, но унизить эту ***** нужно обязательно! а вы бы подумали на досуге - что он никакой не отец, а м у д а к.

14

Ну если уж ему так принципиально нужна "добровольность", предложите ему добровольно отдавать 25% от зарплаты. Скорее всего ,он откажется, так как решил для себя ,что 10-15 тыс. вам хватит. При этом будет манипулировать ребенком-буду общаться-не буду общаться. У нормальног отца такие вопросы не возникают- им нужны дети всегда, даже при разводе с их матерями! Я бы подала на алименты, пусть переходит на серую,прячется и боится.А по поводу общения ребенка с таким "папашей", я бы задумалась, А надо ли? Мне кажется, что при таком подходе, он все равно прекратит общение рано или поздно и вы тут ни при чем.

Гость

идите к нотариусу и подпишите соглашение, что муж будет платить эти деньги без решения суда. Если он перестанет помогать ребенку и видеться с ней, вы можете лишить его родительских прав.

Гость

Мне вообще 3 тыщи платит

Гость

Подавайте на алименты. Не факт что муж уйдет с работы, где хорошая белая зарплата. А если и поменяет, то и себе немало проблем этим доставит. Серая зарплата не лучший вариант для многих жизненных ситуаций. Никаких соглашений, ни устных, ни письменных. Вы имеете право на 25% его дохода. Не делайте мудaку такого подарка. Ещё лучше, если проконсультируетесь с юристом. Если и заключать соглашение на фиксированную сумму, то не меньше той, которую имели бы по алиментам. У меня у знакомой так муж ее обманул. Переводил ей каждый месяц на счет 30000, а по алиментам бы должен был переводить 150000. Свою реальную зп скрывал, но она через знакомых его по налоговой пробила и это выяснила. В итоге она подала на алименты, но поскольку деньги он ей переводил, это считается как-будто у них было устное соглашение и перерасчитать эти годы уже нельзя. Посчитайте насколько он обокрал ее и их общих детей. Но лучше поздно, чем никогда. не повторяйте таких ошибок. Вы и ваш общий ребенок имеете право по закону на 25%.

Гость

обязательно подайте на алименты! Это будет хоть какой-то гарантией хоть каких-то денег для ребенка.И подумайте сами: если мужик грозит что не станет видеться с ребенком,значит он ребенка не любит и считает обузой!!!!! Зачем такой папаша нужен?
судя по всему это подлый и быдловатый человек. Сейчас вы пойдете ему на уступки, а завтра он вам вообще перестанет давать деньги на ребенка. Или урежет сумму, а вас пошлет лесом. Алименты же он платить обязан.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000000. Подавайте на алименты

Вот уж я обычно за мужиков во многих вопросах, но тут действительно странный случай. Я тоже оплачиваю расходы в бОльших размерах, чем БМ, и иногда меня это напрягает, что он ребенку элементарно сандалии купить не может, но, блин, он никогда в жизни не скажет, что не будет видится с ребенком, если я подам на алименты! Наоборот, всегда забирает ее на выходных, на буднях (если я не могу по работе), с удовольствием с ней съездит погулять, остается с ней на неделю, а то и больше, если мне надо уехать в другой город по делам...Короче, это самое главное, и стараюсь не думать о том, что меньше денег платить, чем я. Но если он начинает такой глупый и никчемный шантаж, то уже х.з. что делать... Если реально с ребенком перестанет общаться, то для ребенка травма, но с другой стороны лучше ребенок сейчас это переживет, чем потом, а при таком раскладе "потом" точно случится...

ЛАРА

это его проблемы, что он может лишить себя возможности видеться с собственным ребенком. я бы сказала: "не хочешь-не надо". почему Вы должны думать о том, чтобы ребенок знал отца? ему самому это не нужно? подавайте на алименты не задумываясь, решайте финансовые вопросы

Лал

мужик правильно сделает, он может устроится на работу с серой зарплатой в 20к, тогда вам будет только 5к перепадать и никто его не заставит поменять место работы, так как фактически он платит алименты, а вам нос утрёт жадной бабе

Малина

Вот мне тоже не понятно, почему он скатывается до шантажа. Я понимаю, если бы еще у него зарплата была небольшая и не с чего было помогать, но это не так. Он зарабатывает 100 тыс. и вполне может позволить себе вкладываться в ребенка материально поровну со мной. Но он хочет схитрожопить и проехаться за мой счет. Мало того, что на мне все заботы о дочке, так еще и финансово я буду еле-еле концы с концами сводить. Он утверждает, что алименты в 25% это слишком агрессивный способ и если я к нему прибегну, то я алчная стерва и с такой ему общаться будет противно, соответственно и с ребенком встречаться не сможет ибо встреч со мной не избежать. Вот правда говорят - хочешь узнать с кем ты жил, начни с ним разводиться...

14
Малина

Сообщение было удалено

Как это слишком агресивный ? Это по закону :) Пусть не общается, оно вам надо?

Лал
Малина

Сообщение было удалено

так вы можете отдать дочку отцу, а сами платить алименты, вас такой вариант не устраивает?

Малина
Лал

Сообщение было удалено

вы мужчина или женщина? у вас есть дети? думаю, у нормальной матери такой вопрос даже не возникает.

Лал
Малина

Сообщение было удалено

так если вы не тянете ребёнка, может отдать его отцу, он сможет обеспечить его?

ЛАРА

ничего себе, ему денег на ребенка собственного жалко. он обязан даже по закону больше давать. пусть лучше даст ребенку родному, чем на баб всяких тратит

ЛАРА

ну вот как так можно! мать ребенку все отдаст, даже последнюю рубашку с себя снимет, а он каждую копейку считает. человеку, которого любишь, все отдашь, не задумываясь, а о том, чтобы не видеться- даже речи не идет. тем, кто советует отдать ребенка отцу- я удивляюсь вашим словам, по всей видимости, ребенка у них нет. поверьте, этого маленького человечка хочется видеть постоянно, я уже промолчу, что мать будет переживать в каких условиях он там растет без ее заботы

Лал
ЛАРА

Сообщение было удалено

тот кому ребёнок по суду достался, тот и считается более достойным родителем, значит может лучше обеспечить ребёнка, соответственно баба должна больше вкладываться, раз ребёнок достался ей..

Гость

Где вы находите таких м...ков?! И на хрена рожаете от них?! Совсем гордости нет...

Вера

Малина, а тема не разводка? вы ребенка вобще не кормите? с 11 мес - 6мес, дочь с рождения не кормится грудью? иначе как же мама может так активно работать? где такие высокие зп и кем вы оба работаете? если мама в декрете окол 80, папа 100 получает. что можо покупать грудному ребенку, чтобы тратить на него такие деньги? 60+15=75 тр. а какое общение у ребенка в таком возрасте?она же едва только родителей узнает, особенно, если оба работают. глупо папе плить за общение, он все равно мало видит ребенка, если работает и живет отдельно

Малина

Ребенок с 4,5 месяцев на прикорме, кормлю грудью только ночью. Вышла я на работу, когда дочке было 7 месяцев (так уж сложилась ситуация на работе). На что я трачу 60 тыс в месяц ? ок 40 тыс -няня, 10 тыс.-питание, подгузники, иногда визиты к врачам/прививки пр. + 5-10 тыс. периодически крупные покупки в виде коляски, автокресла, одежды. Вы в курсе что сколько стоит сейычас для детей? Зарплаты ты очень средние. Это Москва

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: