Женаты давно, познакомились еще студентами. В последнее время замечаю, что теряю уважение к мужу. Смотрю на других мужчин и вижу, какие они спокойные, рассудительные. Мой муж нервный, крикливый, много суетится, мне эти качества в нем очень не нравятся, никогда не берет вину на себя, чуть что заводится, обвиняет меня в том, что придумывает сам (по крайней мере, мне так кажется) и бысто впадает в панику. Из хорошего - он добрый, честный, хороший друг, щедрый. Но мне почему-то хочется, чтобы он был другим, чтобы был спокойным, мудрым, мне тяжело с ним, тяжело гордиться им. Я не легкомысленный человек, я очень ответственно отношусь к браку, поэтому обсуждаю это только здесь. Хочу ребенка, но все тяну, не знаю, хочется своему ребенку спокойного, уравновешенного отца. Посоветуйте что-нибудь, только, пожалуйста, от чистого сердца, потому что на душе у меня непоятно-что.
У меня точь в точь такой же, только уважение не пропадает, больше ценю хорошие качества, на плохие качества не обращаю внимание, сама не идеальная)
одни черты характера исключают другие. так что, те мужчины, на которых вы засматриваетесь возможно не такие добрые и честные как ваш муж, ведь они рассудительные и у них есть время подумать над этим) выбирайте сами
а Вы сами берете на себя вину, когда виноваты? у меня тоже такое бывает. но я люблю его, без него не могу, сама тоже не идеальная. посмотрите, сколько одиноких женщин, сколько живут просто с козлами, их бьют, унижают. Думайте про хорошее, чаще говорите мужу комплименты. говорите, что у него все получается. не тянине с ребенком, если это единственная причина
Пустырника ему позаваривайте!
Спасибо вам за ответы, сама я, конечно, тоже не идеальная. Это правильно, то, что вы говорите - стараться ценить хорошее.
самое ужасное что может произойти в браке это потеря уважения.это начало конца.