Скажу сразу, ситуация по всем параметрам очень сложная. Ему 27, мне 38. Встречаемся 6 месяцев, и это уже второй раз. Первый раз расстались не очень хорошо, но он 2 года страдал и потом вернул меня, что было довольно просто, у меня тоже чувства не проходили. Теперь такая ситуация, что встречаемся раз в неделю - мы живем в разных городах, и когда мы вместе - все прекрасно, но когда он уезжает, то может не писать и не звонить днями. В итоге, я начала срываться, начал звонить. Приехал 2 дня назад пожить, разговорились, он сказал, что в общем-то понимает, что отношения конечны, потому что мы на разных жизненных этапах, но любит меня. Я сказала, что не знаю чего я хочу, потому что понимаю, что озвучить ему, что хочу через год-другой ребенка - нереально! Я много раз предлагала расстаться - он ни в какую. Не отпускает. И каждый раз ему удается убедить меня в том, что я не права, что тороплю события. Да если честно меня не сложно убедить, я очень люблю его. Я при этом совсем потеряла себя, прямо, знаете как влипла в эту любовь и не выйти из нее. Он же продолжает строить планы, как мы будем чаще видеться, как вообще у нас скоро все будет хорошо, что мне надо верить в нас, но у него тоже сомнения, из-за разницы в возрасте и того факта, что мы в разных городах. Но из каждой моей истерики и ухода, он меня возвращает, убеждает что очень любит и давай не будем расставаться. Я не могу сказать, что он пользуется мной, потому что он много для меня делает, но у меня подозрения, что ему это все удобно, пока кто-то другой не встретился. Я не знаю как уйти...
А почему он вам жениться не предлагает?
Странные отношения - уж так любит вас, так любит, а жить с вами совместно не хочет и брак не предлагает.
Хотя на его месте я бы тоже на вас не женилась, староваты вы для него .
Он спокойно на 20-23 летей женится.
Зачем ему невеста, которой под сорок?
ох, и нравится же людям себе жизнь усложнять
Какой ребёнок, какие отношения, ты же старуха старая! Отвели от него, неаотпебная
Сообщение было удалено
Он же не совсем больной головой, на что ему такая старуха?
тут особо нет выбора кроме как, или рвать или терпеть. Он с вами пока лучще какую не встретит. Тогда вы его не остановите, уидет и все.
Сообщение было удалено
А зачем 20 летней старпер? Здоровая не свяжется с 38 летним, и еще желаю тебе оказаться на месте автора, и чтобы брезговали не тебе жениться, если тебе будет за 40.
Я вас прекрасно понимаю. Самой молодые нравятся. И им со мной хорошо. Но это просто болото у вас какое то, затягивает. А пройдет еще лет 5-10. Он будет мужчина в расцвете сил, а вы вообще никого себе уже не встретите. И тогда вам будет еще тяжелее остаться одной. А это непременно случится. Так что выбирать вам только.. Лучше попытаться сейчас пока еще есть возможность жизнь устроить.
и у меня такая же точно история. я ему русским языком говорю, я тебя старше, отстань от меня. а он все терпит и типа любит. он сам ребенка хочет, я тоже хочу но как то страшно, из за того, что тут выше писали, что чем старше, тем он будет как бе все лучше и лучше мужчина в расцвете сил, а я типа все хуже и хуже с каждым годом. ну вот так и время проходит, в раздумьях о том, что же скажут люди
Сообщение было удалено
Да на людей то не все ли равно.
Что-то слишком много Таней развелось здесь, вы не находите?...
через пару лет бросит все равно
Сообщение было удалено
да в общем то все равно, но почему то какая то ерунда. все время я себя ощущаю уязвимой, в том смысле, что как будто бы я у него отбираю возможность встречаться с молодой. хотя он сам все время звонит, и вообще все отношения на нем держатся. я же только при любом случае истерю и чуть что не так - давай, до свидания. а он - не делай этого, остановись. и так уже больше года
Ох, ну опять вся эта мутота насчет "не хочет жениться и не отпускает". Если не хочет жениться, значит не любит, валите от него поскорее, вам два-три года осталось на рождение ребенка, вы что, хотите остаться на бобах и проводить его торжественно под венец с какой-нибудь молоденькой девчонкой? Это ж кошмар будет.
Такие истории уже не редкость..у меня масса знакомых среди друзей, друзей знакомых, коллег )(я-то уж все личные дела знаю, работаю в отделе кадров), где мужья моложе своих женщин, причем разброс от 6 лет и уже и 10 не помеха. Вот реальный случай, оформляла на неделе начальника управления в банк, ему 44, жене 51, первого ребенка она родила в 39, второго в 43, а третьего в 46! И такое бывает. Так что не надо жить стереотипами и социально навязанными нормами, где муж должен быть моложе. Да возьмите хотя бы Аллу Борисовну. Чо там загадывать на будущее - кто куда уйдет и т.д. живите сегодняшним днем, а то вдруг завтрашний не случится.
Нормами - где муж должен быть старше! Вот я и совершила ляп по Фрейду))) но суть остается прежней!)))))
Да муж может быть моложе, но он же любить должен и хотеть жениться, а тут *****, что моложе, он жениться не хочет!
Сообщение было удалено
Думаю,что старая за него не собиралась , не собирается да и не нужен он ей) Молодых полно!
Сообщение было удалено
Дык она ж ребенка хочет.
А если жениться не хочет, паразит - сообщим куда следует. И ваще будем мстить посредством соцсетей и языков! Не хрен голову морочать! За базар нужно отвечать!
Родите себе ребёнка и поддерживайте отношения с другом, зачем Вам замуж за него? Лучше пока не поздно рожайте, от его помощи не отказывайтесь. Что Вы так огорчайтесь, что он женится не хочет? Оно Вам надо?
Сообщение было удалено
Мало ли кто чего хочет. У меня вот на рысь желание есть. И я его осуществлю, и мне п о х.у й на всех.
Сообщение было удалено
Вот именно. Причем тут разница в возрасте?
... ну точнее старше))
Вы что совсем *****, боитесь его отпугнуть? Срочно поговорите с ним на тему что вам уже почти 40 и надо срочно рожать!!! Глупые наивные бабы!!! О себе надо думать в первую очередь, он вам никто, помутузит и бросит, а так хоть ребенок будет!!! Если откажет значит бросайте и ищете себе ровесника, срочно!! Рискуете вообще одной остаться с такими отношениями.
Пожалуйста, успокойтесь, Автор! Позвольте себе быть счастливой день, месяц, год-другой. Никто не знает, что нас ждет завтра. Замужество - не гарантия счастливой старости вместе, тем более не гарантия от измен и предательства. И возраст здесь ни при чем. Пока Вы будете "истерить" и бояться, что он вас бросит, так и проживете свое время в страхе и истерике. А почему бы не прожить это самое время в спокойствии, любви, страсти? Хотите ребенка? Так рожайте! От любимого человека. И знайте, что это ВАШЕ решение, и оно не зависит от того, будет ли ваш избранник рядом. Сильно боитесь подурнеть и отпугнуть молодого и остаться одной с ребенком-потому что-время-пришло? Ну, так не рожайте! Не надо перестраховываться! Позвольте любимому быть рядом, когда он этого захочет. Позвольте себе быть счастливой СЕЙЧАС.
Что значит хотите-так рожайте??? Вы наверно просто не знаете какие мужчины в наше время пошли, следят за предохранением тщательнее чем женщины, боятся детей! Есть даже такие которые следят за тем чтобы презерватив со спермой не остался наедине с женщиной, а то вдруг сама себе пальцем засунет) Попробуй тут роди)
Сообщение было удалено
*** лечи их потом *** ума ***
Уважаемый Автор, я Вас понимаю как никто другой, потому как у меня точно такая же ситуация. Практически с точностью до каждого слова что вы написали. Единственное что у нас разница в возрасте меньше, ему 28 мне 31. НО, это какое то болото! Тоже не отпускает, всё одно и тоже " не торопи события, не суетись" Или ещё " я не могу дать тебе то что тебе нужно" но при этом Честно принять расставание и дать мне возможность оторваться от него морально и эмоционально он не даёт! Я попала в это болото 2 года назад, и так оно всё и тянется до сих пор. Правда пару месяцев назад у меня хватило душевных сил вроде как разорвать с ним общение. Но он всё равно не отстаёт, пытается и звонить и пишет в соц. сетях. Это ужасная отравляющая связь. Человек эгоистичен... Очень тяжело почему то избавиться от этих чувств. Я сама мучаюсь, хоть и не вижу его и не общаюсь, но скучаю. Правильно тут писали выше , что Вам наверняка уже хочется семью, стать мамой... Думаю нужно сказать ему об этом, быть категоричной. Скажите, что это Ваш выбор, его же ни к чему не принуждайте... пусть делает свой выбор.
Я несколько раз в жизни признавалась в любви и предлагала на мне жениться. Если видела, что человек мнется, жмется, придумывает отмазки, то тут же разрывала отношения. Без жалости к себе. Будущему мужу сделала намек на женитьбу - он тут же пошел в загс. Жили в начале как нищие, но постепенно все нормализовалось. Если мужчина хочет быть вместе - он пойдет на это, а ждать годами от них действий бесполезно.
Сообщение было удалено
Я не знаю чего тут все про женитьбу начали толковать сразу, я замужем уже была и второй раз не хочу, для меня это вообще ничего не значит. Но ребенка он не хочет и не захочет в ближайшее время, а когда захочет, то конечно от молодой. Надо уходить, но он каждый раз все так раскладывает логически, что я остаюсь в дураках. Что не надо торопиться, что нам же так хорошо вместе итд Да я и уходить конечно не хочу, не могу вернее...
Уважаемый Автор, я Вас понимаю как никто другой, потому как у меня точно такая же ситуация. Практически с точностью до каждого слова что вы написали. Единственное что у нас разница в возрасте меньше, ему 28 мне 31. НО, это какое то болото! Тоже не отпускает, всё одно и тоже " не торопи события, не суетись" Или ещё " я не могу дать тебе то что тебе нужно" но при этом Честно принять расставание и дать мне возможность оторваться от него морально и эмоционально он не даёт! Я попала в это болото 2 года назад, и так оно всё и тянется до сих пор. Правда пару месяцев назад у меня хватило душевных сил вроде как разорвать с ним общение. Но он всё равно не отстаёт, пытается и звонить и пишет в соц. сетях. Это ужасная отравляющая связь. Человек эгоистичен... Очень тяжело почему то избавиться от этих чувств. Я сама мучаюсь, хоть и не вижу его и не общаюсь, но скучаю. Правильно тут писали выше , что Вам наверняка уже хочется семью, стать мамой... Думаю нужно сказать ему об этом, быть категоричной. Скажите, что это Ваш выбор, его же ни к чему не принуждайте... пусть делает свой выбор.
Понимаете, проблема в том, что мы уже встречались, но коротко, потом он 2 года страдал, теперь мы снова вместе но всего 6 месяцев. И вроде как знаем друг друга давно, а вместе недавно и ставить вопрос ребром да еще насчет ребенка вроде как рановато. Если бы я была моложе, то конечно не торопила бы события, а тут поджимает время. И я пытаюсь избавиться от этого внутреннего давления, но не получается. А ваша ситуация наверное еще не закончилась. Мы вот тоже так ходили вокруг друг друга 2 года, но пока чувства есть лично мне очень тяжело уйти, практически невозможно. Вы молодец что смогли.
А почему он вам жениться не предлагает?
Странные отношения - уж так любит вас, так любит, а жить с вами совместно не хочет и брак не предлагает.
Хотя на его месте я бы тоже на вас не женилась, староваты вы для него .
Он спокойно на 20-23 летей женится.
Зачем ему невеста, которой под сорок?
Да, это знаете как у Довлатова "Молодая была немолода..." ))
Я не хочу замуж, уже была, и то можно сказать против своей воли, а насчет жить вместе - где я живу для него совсем нет работы, то есть вообще. То есть ему придется свою карьеру выкинуть к чертям, чтобы быть со мной. Я такую жертву от мужчины принять не могу. Надо бы мне переезжать, но у меня наоборот тут очень крутая работа. Что же это за любовь с условиями, спросите вы и будете правы. Но опять же в моем возрасте страшно все бросить изёз-за парня, и переехать, тем более, что так много страхов, что ничего не выйдет, а жизнь свою поменяю. Безвыходная ситуация короче.
Какой ребёнок, какие отношения, ты же старуха старая! Отвели от него, неаотпебная
Хаха! неаотпебная это что такое? Нет, я хорошо выгляжу, больше 30ти не дают, но по сути да, надо бы его отпустить. Но он не уходит!! И мне не дает!! О чем и собственно пост...
Пожалуйста, успокойтесь, Автор! Позвольте себе быть счастливой день, месяц, год-другой. Никто не знает, что нас ждет завтра. Замужество - не гарантия счастливой старости вместе, тем более не гарантия от измен и предательства. И возраст здесь ни при чем. Пока Вы будете "истерить" и бояться, что он вас бросит, так и проживете свое время в страхе и истерике. А почему бы не прожить это самое время в спокойствии, любви, страсти? Хотите ребенка? Так рожайте! От любимого человека. И знайте, что это ВАШЕ решение, и оно не зависит от того, будет ли ваш избранник рядом. Сильно боитесь подурнеть и отпугнуть молодого и остаться одной с ребенком-потому что-время-пришло? Ну, так не рожайте! Не надо перестраховываться! Позвольте любимому быть рядом, когда он этого захочет. Позвольте себе быть счастливой СЕЙЧАС.
Спасибо! Я очень стараюсь именно так и думать - кто знает что ждет завтра, но столько страхов вдруг накрыло, я прямо как соткана из них. Да и наверное чувствую что он немного сдерживает себя, не обещает ничего, потому что неплохой парень и не хочет, чтобы я потом разочаровывалась, ну а если плохой, то просто пардно задницу свою покрывает, чтобы не было претензий. Но тяжело быть вместе, когда тебе уже подписали приговор, ходишь как в воду опущенная..
Что значит хотите-так рожайте??? Вы наверно просто не знаете какие мужчины в наше время пошли, следят за предохранением тщательнее чем женщины, боятся детей! Есть даже такие которые следят за тем чтобы презерватив со спермой не остался наедине с женщиной, а то вдруг сама себе пальцем засунет) Попробуй тут роди)
Правда ваша Анастасия! У меня именно такой случай. Только в презервативах и сразу извините его доставать, а то вдруг порвался! Ужасно чувствую себя при этом. Говорила с ним, но потом эта тема как-то замялась. И так хватает скандалов, я уже ее не поднимаю.
Сообщение было удалено
Спасибо, я стараюсь, но очень страшно упустить время и ситуация такая, шанс того что будет на так как тут все говорят очень маленький...
эх, как всё знакомо. Да, Вы правы, моя ситуация ещё не закончилась... Я даже не могу ни с кем на свидание пойти, потому как чувства есть ещё к нему. Ума не приложу почему у него столько страхов. И полноценные отношения начинать боится, потому как это же к чему то приведёт в дальнейшем ( угадайте к чему), и в сексе тоже... максимальная защита чтобы не забеременеть. При этом не отпускает приговаривая " ты торопишь события". Что это за кошмар такой... слов нет.
Сообщение было удалено
Ох, я уже столько перечитала сайтов и книг на эту тему за последние 5 месяцев и везде пишут, что несерьезно это, что мужчина, если готов к отношениям, то так себя не ведет. И что дело может быть не в вас, хотя как понимаете в моем случае очень сложно так думать и надо быть супер уверенной в себе, а я нюня комплексую, хотя причин для этого нет - выгляжу я правда хорошо, смотримся мы просто прекрасно, но вокруг вьются телки и я уже себе весь мозг вынесла с ревностью и неуверенностью в себе. В общем, все делаю не так, а он все равно твердит - надо что-то придумывать, мы будем вместе, но пока это только слова...Вот можно было бы выключить себя, а. Отпустить это. Но я уже три года в этой ситуации варюсь с той или иной степенью интенсивности. Думаю, исход очевиден, уйдет он, конечно...Очень плохо от этого. А насчет свиданий, я вот встречалась с парнем в перерыве, ну чтоб не рехнуться совсем, но ничего не вышло, сохла по этому как *****.
Ясное дело что будет и ревность у Вас и страхи и прочие неприятные эмоции и чувства, потому как Ваш мужчина не заявляет о Вас уверенно. Вы как и я чувствуете себя нестабильно, в подвешенном состоянии. Знаете, даже если бы он и не сказал это мне в лицо, но это было бы у него в сердце и в голове ( я про уверенность мужчины в том что именно эта женщина его единственная) то всё равно это было бы понятно. Конечно же и не было бы таких мыслей, и этого поста). Последнее время я задумываюсь о том что всё же это моя жизнь, и нужно играть в ней главную роль. Такие мысли помогают. Просто Вы находитесь в позиции "ожидания"... только неизвестно чего. И в эту позицию он Вас поместил.
Сообщение было удалено
Да, вы правы. У нас очень открытые отношения, вернее он мне говорит все как есть, а я пытаюсь играть, но это же накапливается, выливается потом в истериках. Он прямо сказал, что разрывается, потому что есть мозг и он его заставляет его сомневаться, но потом приходит что-то что сильнее его и говорит - К черту это всё, где Таня? Я не могу ни с кем быть кроме тебя, я 2 года пробовал. И заявлять обо мне не торопится при этом. Главный аргумент - мы же в разных городах живем - что я ни с кем не сплю кроме тебя и никто мне не нужен. Но я думаю это пока никто не попался под руку. А он парень красивый, но стеснительный. И еще тут сложность в том, что до меня у него не было ни с кем отношений. Не цеплял никто, говорит. Вот пишу сейчас и думаю, если бы кто-то другой писал, то я бы сказала - Ну ты и *****! Он же пользуется тобой! Но когда сама в эти сани села, то все по-другому видится. Но как говорит моя мама - Уши у носу не притянешь. Бросить его не могу, буду видимо жить и ждать пока кто-то не попадется. Вот это жизнь!! )))
У меня также.. Говорит что ни с кем другим не хочет отношений строить, но при этом и со мной не может определится. Говорит " я ни с кем не встречаюсь". И всё время обдумывает обдумывает.. Мне его даже жалко бывало, как его мозг выдерживает такой поток информации и мыслей обрабатывать. И говорит что противоречия у него, между мозгом и душевным притяжением. Но я не понимаю, как можно так долго сомневаться? Это уже больше похоже на игры... или что морочит голову. Вот бы кто то что то написал ещё по поводу такой ситуации. Мне понравился пост № 25. Только вот как быть, если он сам заморачивается...своими сомнениями, неопределённостью. И его состояние передаётся мне. Я бы рада быть просто счастливой, да вот только не даёт человек даже этого...
А у меня есть два наглядных положительных примера долгой и счастливой жизни. Первый - это мои родители. Но у них не такая большая разница (6 лет). Они уже 29 лет вместе и до сих пор смотрят друг на друга влюбленными щенячьими (в хорошем смысле этого слова) глазами. А второй пример - это родители моей подруги. Точнее ее мама выскочила замуж в 20 лет, 25 родила дочку, а еще через пол года они с мужем развелись. В 35 лет она познакомилась на работе с 22 летним мальчишкой. Наслушавшись упреков со стороны и пытаясь наступить на горло своим чувствам, она тоже объясняла ему, что слишком стара для него и что у нее уже есть дочь, с которой у них не велика разница в возрасте. Только он не отставал от нее еще два года. В 38 она родила от него сына. А еще через год они расписались. Сейчас ей 52, а ему 39. Он безумно любит обоих детей и до сих пор носит ее на руках! И ему абсолютно не интересны остальные представительницы слабого пола.
Так что нельзя мереть всех под общие стереотипы. А разница в возрасте - это просто цифры в паспорте. А злых и завистливых людей, которые завидуют счастью и говорят гадости, всегда будет достаточно много. Единственное, что важно - это эмоции и чувства, которые Вы испытываете с этим человеком. Ну и конечно же, чтоб это было взаимно.
P.s. Хотя у самой был достаточно печальный опыт общения с малолеткой, от которого я третий год в себя придти не могу..
Сообщение было удалено
Спасибо! Я думаю, надо действительно успокоиться и жить сегодняшним днем. Уйти я в любом случае не могу, потому что не вижу смысла наступать любви на горло из-за того, что ВОЗМОЖНО случится в будущем. Пока есть эмоции никуда не денешься. Страшно, конечно, но по-другому никак.