Гость
Статьи
СОжительство без …

СОжительство без брака. Чем реально плохо?

Интересует, какие могут быть плохие последствия такого сожительства именно для женщины. Сейчас, что я вижу - никаких реальных негативных последствий нет, все решается при желании походом к нотариусу …

Автор
123 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Ко мне уходил очень красивый и состоятельный мч из гражданского брака.на вопрос,как так,мол не полюдски это бросать ее после стольких лет,сказал что я ей ничего не должен. Она мне не жена.
а женщина между нами очень много для него сделала. Не ценят они ваших стараний.вас не надо было добиваться.все легко и удобно,как старый диван.

Гость

Моя сестра не успела попрощаться с мужем- не пустили в реанимацию.Нет печати- нет прав. Неофициально можно наверное как то договориться, но она не смогла- ее просто отшили. Родственники оказались очень приличными людьми- она по прежнему живет в той же квартире, но оформлена она на родителей. Какие дарственные или завещания? Вы о чем? в 32 года то? Кто ж о плохом думал?

Тупиковая Ситуация
Автор

Сообщение было удалено

Подарите мне, я готова рискнуть.

Тупиковая Ситуация
Гость

Сообщение было удалено

Здесь не присмотришься, это психологический аспект. Мужчина вас никогда не будет считать женой, чтобы он при вас не говорил, в душе он свободный.

Большинство таких " семей " разваливается именно потому, что изначально заложена негативная програма. Семья понарошку. На фундаменте из песка. Проблемы в такой семье возникнут обязательно, как и в законном браке , но решаются они по разному. Люди меньше борются за сохранение отношений.

Для женщины г/ б крайне невыгоден, со всех точек зрения, а особенно с психологической. Через некоторое время, если мужчина явно не хочет оформлять отношения, то наступает период не сбывшихся надежд.

Такие семьи распадаются не потому, что люди не подходили друг другу, а люби начинают не подходить друг другу потому, что нет психологической настроен гости на решение конфликтов любой ценой.

Гость
Тупиковая Ситуация

Сообщение было удалено

Девочки, вы все переводите тему на "это не настоящий брак, и мужчина в таком браке не муж". Ну какая разница? Пусть считает как хочет. Но ведь и женщина может себя чуть свободнее чувствовать, не полностью женой. Минуса для женщины я и тут не вижу все равно. Если оба партнера сознательно живут в ГБ и понимают, что это "брак понарошку" - то какие "несбывшиеся надежды"? Просто у нас тeтки не приучены напрямую о своих желаниях говорить, все думают: вот я его щас борщами обкормлю, и он сразу в загс побежит. А он не бежит. И вот они, несбывшиеся надежды. Так нафига было в ГБ лезть, если изначально штамп хотела? Нафига было брать на себя все кухонно-прачечные обязанности? Нафига демонстрировать "демо-версию жены"?

Это в основном удобно только мужчинам, но и бывают исключения. У меня коллега, очень обеспеченная материально к своим 35 годам мадам. Родила от от одного коллеги дочь, коллега её моложе, квартиру снимает. Вот Зачем ей с ним официальный брак? Все всех устраивает. Я скажу так, ГБ устраивает зачастую того, кто материально обеспечен

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Следующая на очереди услышать это - Вы. Ждите. Он Вам ничего не должен. Вы ему не мать, а жён еще много будет.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Очень может быть)). Я будучи официальной женой подобное услышала.

мышь+
Тупиковая Ситуация

Сообщение было удалено

Их не нужно решать. Уравновешенный мыслящий человек не допустит возникновения конфликта, требующего решения. А других держать рядом и незачем. Ни в браке, ни без него.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Ну да, конечно. Скажите еще что каждая женщина находит рано или поздно идеального супермэна с которым с первой секунды возникают идеальные отношения как в мексикан ком сериале. А если он вдругкакой недостаток проявил или проблему учинил то наф.иг его зачем с таким жить ну и что что дети и 10 лет вместе найду другого идеального, я то вот идеал ная кпримеру!

Автор
мышь+

Сообщение было удалено

Отличная мысль, полностью совпадает с моим мнением.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Каждая не каждая, но такие отношения - реальность. К сериалу они, впрочем, не имеют никакого отношения. Мы с самого начала на одной волне, и по большому счету, если бы мы встретились, когда были чуть постарше, то пошло бы все "как у всех" - загс-кольца-штамп. А так юношеский максимализм не позволил.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

я в курсе, что это реальность, что достаточно много существует людей уровновешенных и мыслящих, умеющих строить здоровые отношения, но этоне означает, что в их жизни не возникает проблем и что в совместной сними жизни не возникает проблем. Есть разница, решать эти проблемы будучи женой или будучи сожительницей. Но вы конечно скажете что решать их не стоит, ведь достойный человек не чинит проблем?:) а бывает еще людей связывает любовь, тогда как?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а зачем вам брак понарошку???? объясните я не понимаю.

Гость

именно тем для женщин и плохо, что обязанности как у жены и не понарошку. По-настоящему стираешь и убираешь, готовишь, лечишь если заболел, общаешься с его родней и друзьями

Гость

Если есть завещание, договор о том, чтоы было можно навещать в больнице, нет детей и все имущество в долях - то проблем не вижу)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну да только в том то всеи дело, что все имущество в долях оформлять не будут, что культуры написания завещания в молодом/среднем возрасте у нас еще нет, да и на каждый шаг не предусмотришь, больница-не больница, а от любви родятся дети никуда не деться от этого:)

Гость

почему то многие женщины так стремятся называть своих сожителей мужьями?

Олеся

Больше психологический момент. Лично для меня - недостаточно уверенности в мужчине, в том, что он хочет семью именно со мной. В связи с этим никогда бы не оставила работу, будучи в ГБ, не родила бы больше одного ребенка, да и сама бы не вкладывалась так, как в семью, поскольку опасалась бы все время, что вот я по полной буду отдавать, а у мужчины нет на меня долгосрочных планов, неуверен он.
Ес-но, штамп это никакая не гарантия от будущих проблем. Но, по крайней мере, я буду понимать, что здесь и сейчас мой мужчина уверен и хочет семью со мной, пусть даже в будущем что-то изменится, а не так, что уже на старте он сомневается.

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

+100

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Не переживайте так за меня))) это было очень давно и провстречавшись всего полгода мы разошлись.он очень хотел семью и деток,а я тогда была не готова.

Добрый фей

Как мужчина скажу: никаких минусов нет. Я сам, живу в ГБ и меня это вполне устраивает. Но я заметил одну тенденцию: проходит год-полтора и начинается "полонез Огинского"-"кто я для тебя?", "я не чувствую себя хозяйкой здесь", "это не моя квартира", "как бы я хотела колечко" и прочая и прочая.
-Вот это чего тако то? (с) "Любовь и голуби"

Гость

Один мэн мне предлагал пожить в Гб. Я его спрашиваю,а чего б не женится,али у тебя любовь така всепоглощающая,как говоришь? Он говорит,что мол не уверен в том,что мы уживемся,что сможем.А так мол легче разбежаться будет.
И что хорошего?он не уверен во мне,в себе и зачем тогда это все?а про любовь лапша все это.мне сомневающийся муж и возможно отец моих детей не нужен.так что пусть другие пробуются,вон читаю половина тем девки по 20 лет демоверсии исполняют,в 18 приступают к долгу жены,который ничем хорошим не оканчивается.и все воспоминания молодости о мужиках.сначала она несколько лет удовлетворяла потребности Васи,потом Пети,Коли...а потом 40кет.Чего хорошего?У меня другие интересы и свободное время есть куда потратить.

Гость
Добрый фей

Сообщение было удалено

ну дак конечно))) олл инклюзив нахаляву.а залетишь - пока,я не готов стать отцом.
пока глупые бабы не переведутся,мужики в нашей стране будут жить шикарно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот вот. Я согласилась в свое время но я сама больше сомневалссьи хо ела посмотреть на него в быту, плюсс жила одна доэтого а с ним легче стало по дому что о ремонтировал и вообще помогал. Потом сделал предложение.

Добрый фей
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, о ком речь, но мои 2 ребенка, на меня, я сам, добровольно записал и дал им свою фамилию. Жен и сожительниц может быть много, а дети, это свое, родное.

я

если бы я была мужиком никогда бы не женилась? вот зачем содержать какую-то лентяйку? сейчас полно девок кто будет тебя обслуживать и не предъявлять требования. хочу в след. жизни быть мужиком - буду развлекаться, ахать баб и никогда не женюсь АМИНЬ

я

там ? лишний

Гость
Добрый фей

Сообщение было удалено

Извини,но мне жаль твоих детей. Ты не очень хорошо понимаешь,что такое папа. Возможно ты сам не из полной семьи.
папа это каждодневный труд. Утром он будит и кормит завтраком,вечером спрашивает как прошел день,читает сказки на ночь. Если снится страшный сон,можно прийти к нему и он тебя спасет) папа многое знает,умеет,он учит тебя кататься на всяких предметах,делает потрясные игрушки из каких то палок,может устроить пикник неожиданный по окончанию четверти,учит находится в лесу и выходить из сложных ситуаций.
могу писать до бесконечности.
А ты так,отец на бумажке.

Гость
я

Сообщение было удалено

Это очень грустный путь.Он приведет вникуда,к выгоранию.
намного лучше иметь одну настоящую семью,любить только двух женщин:маму и жену и воспитывать своих крох,так похожих на себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для того,чтобы создавать семью,необходима голова на плечах и наличие заработка.Следовательно,не раньше чем после окончания универа. Жить вместе не обязательно.Намного приятнее создавать атмосферу романтики до брака,чем вместе собачится из за бытовухи. Да и сессии комфортнее сдаются в таких условиях

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Нет разницы, если у обоих голова на месте.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

И у жены нет никаких неприятных обязанностей. Зачем вообще брак, если там нужно делать то, что не нравится? А если после брака допускаешь для себя такую возможность - так и без брака можно и стирать, и лечить, и ублажать родню.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Я не переживаю, мне безразлична жизнь незнакомых мне людей (не беру в счет моменты локального геноцида и прочее такое, что от человека никак не зависит. Таким да, соболезную). Просто попыталась донести, что человек, который с легкостью бросает друзей (ну не с врагом же он жил много лет?), - ненадежный человек, и регистрация брака его не остановит при желании очередного кидалова.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нельзя отобрать у лоха половину имущества же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это мой пост у вас в цитате (сейчас цифры должны быть другими). Я вот за себя и объясню сейчас.
Для меня это не то чтобы "брак понарошку", а просто - отношения. Которые в данный момент выглядят так. Сразу скажу - замуж я никогда не стремилась, и сейчас никаких платьев-штампов не жажду, какмногие думают про женщин в ГБ. Сначала мы встречались, потом стали все чаще оставаться друг у друга, потом появились зубные щетки и сменные трусы, одна ночевка переросла в две-три - и так постепенно и объединились. Муж (я его так называю, ок?) даже форсировал события, предложил съехаться и сдать его квартиру. Я долго не хотела этого делать, считала, что ***** тот ГБ не нужен, только перед ЗБ полгодика проверить мелочи. Но у него случились финансовые трудности. И я согласилась сдать его квартиру, чтобы было полегче. Это стало официальным началом сожительства (хотя и так все время вместе были). С тех пор так и живем. Взамуж я все так же не стремлюсь, детей мы не планируем пока, каких-то событий, чтобы обязательно статус замужний был, тоже нет. И никакие борщи меня не напрягают - потому что я не взваливала на себя его быт. Я много работаю, много ленюсь по хозяйству, и никогда не кидалась перед его приходом тряпкой пыль вытирать. По факту - по хозяйству дел стало больше, да. Настолько, насколько я хочу юбимого мужчину обиходить. А не хочу - и не обихаживаю.

Гость

В общем, если коротко, для меня это не "брак понарошку", т.к. тот брак даром не надо. А просто форма отношений, естественным образом дошедшая до максимальной близости - совместного житья.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Лучше и не скажешь. Просто естественно и гармонично. Без каких-либо отсылок к обязательным сценариям ("родился-отучился-семья-дети", "конфетыбукеты-ЗАГС-совместный быт"). Но сложно объяснить тем, у кого принято жить по каким-то правилам, что это такое - просто жить по естественно развивающейся ситуации, без режима дня, месяца, года и жизни.

Лена

Мне кажется, что если саму официально "оштампиться" не тянет - то и не нужно пока. А вот как детей надумаете - лучше все же расписаться. Для этого совсем необязательно в свадьбу с платьями играться - можно просто сходить в ЗАГС и никаких фамилий не менять. Зачем городить огород с признанием отцовства и завещаниями - если все решается намного проще.

Автор
Лена

Сообщение было удалено

У нас есть дети. Никакого города с признанием отцовства не было, это две дополнительные бумажки и 15 минут.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так если он готов к нотариусу пойти - почему бы брак не заключить, это же проще намного?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы знаете, а ведь достаточно часто бывает, что ГМ и ребенка ждал-хотел, а потом переклинивает - и уходит от беременной. Тогда гемор и начинается. Был бы законный муж - нет проблем, ребенка автоматом бы на него записали. А так ходи по судам, доказывай.
Ведь проще намного расписаться и все, если уж детей собрались заводить.
Я сама в ГБ. Но мы сошлись уже взрослыми людьми, у обоих дети, общих не планируем, имущества совместного приобретать не будем - все есть уже. Поэтому нам штамп не нужен. Каждый хочет, чтобы его имущество досталось его детям.
Но если рожать собрались - зачем это делать без штампа? Смысл? Просто когда-то у меня умер муж, отец моего ребенка. В 35 лет, скоропостижно. Мы с дочкой, естественно, были законными наследницами, я получаю на дочь пенсию по потере кормильца. А была бы я просто гражданской женой, сколько проблем бы было.

Гость

на этой ветке несколько примеров со смертью мужчины чуть за 30, как же страшно это

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1. Оформляют, если вложены деньги обоих партнеров.
2. Пишут.
3. Дети рождаются не от любви, а от отсутствия предохранения.

Гость

самая важная причина в том, что нежелание регистрировать брак со стороны мужчины (не берем во внимание случай когда все уже очень взрослые, со взрослыми детьми и имуществами от предыдущих браков) это всегда показатель недостаточно серьезного отношения, нахождения в поиске, неуверенности в своем выборе.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

А разница в чем, юный или взрослый? Показатель так показатель, серьезности так серьезности.

Гость

Чем плохо?
Вечером "муж" приходит домой и будничным голосом сообщает:
"Дорогая, не буду ужинать. Я ненадолго. Я женился сегодня, сыт".

Гость

А бабки ещё где-нибудь сидят? Я за 12 лет ни одной не видела!

Гость

"Живу тут с одной".

Слабо верится, что мужчина покупает квартиру на 2-х. Я бы на его месте купила бы полностью на свои и оформила на себя. А "жена" пусть себе отдельную покупает. Одну можно сдавать, жить вместе. Если разбежаться придется - каждый пусть валит к себе. И - никаких детей!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо. Если всё так серьёзно, то что мешает оформить брак? Денег нет на помпезную д уро-свадьбу?