Интересует, какие могут быть плохие последствия такого сожительства именно для женщины. Сейчас, что я вижу - никаких реальных негативных последствий нет, все решается при желании походом к нотариусу (наследство, имущество и пр). Что тогда дает штамп кроме официального статуса? И чем плохо не ставить этот штамп?
Сообщение было удалено
Че-то я не поняла, как это вы представляете себе, сожитель пойдет и оформит дарственную на свою сожительницу?? Это вы где таких ЛОХОВ-то встречали???)))
Тем и плохо сожительство, что статуса (юридического) нет.
Коллега моего мужа, внезапно умер.
И его сожительница, с ребенком, остались на улице, т.е его мать и сестра, захапали его квартирку.
все решается при желании походом к нотариусу (наследство, имущество и пр).
---
ну да конечно.
:)
да сожительствуйте ради бога.
Сообщение было удалено
Да и законный муж свою часть может не жене завещать. И если она не пенсионерка и не инвалид ей ничего не обломится. (при отсутствии общих детей конечно)
Сообщение было удалено
О, это да, это риальне проблема. :))
[quote="Гость"]Че-то я не поняла, как это вы представляете себе, сожитель пойдет и оформит дарственную на свою сожительницу?? Это вы где таких ЛОХОВ-то встречали???))) При чем тут дарственная? А ребенок в любом случае будет наследовать.
Любое завещание оспаривается, на законных основаниях ( у жены они есть)
Это дарственную очень сложно оспорить (вернее доказать ее не законность)
А ребенок в любом случае будет наследовать.
Ребенок да- Но помимо него, еще и родители имеют право на наследство.
И ребенку придется делить долю с бабулей и дедуле (а может еще и с тетями и дядями)
И вот жена коллеги мужа (о котором я выше написала) И судится с его мамашей (бабушкой по сути) и тётей. Маме, даже пришлось ДНК делать.
Родители почти во всех случаях имею право на наследство, если нет завещания. Так что вопрос только в размере доли.
Сообщение было удалено
Вот при том и Дарственная (ее не оспорить уже ни кому))))
Дарственная на имущество, приобретенное до начала отношений? Ну не знаю, это шаг для любой стороны рискованный.
Сообщение было удалено
Дарственные на жен, на мужей, на детей слышала.
А вот на сожителей, сожительниц, не слышала ни разу.
Вас то почему беспокоит вопрос сожительства??? Не зовут замуж? ( без обид)
Где бы найти такого ду рака, который своей сожительнице квартиру отпишет?
Сообщение было удалено
Вот и я про что.
Ну вот ребенку - да, нормально.
Мы не можем договориться насчет фамилии, никто не хочет уступать.
Плохо только тем, что на вумане вас всегда будут зacиpaть и пугать выдуманными историями
Сообщение было удалено
А есть такие, которые женам отписывают? Не квартиры, приобретенные в браке, а добрачное имущество. Если есть, то в процентном соотношении их столько же, сколько и тех, кто отписывает сожительницам.
Нюансов много. Могут не пустит в больницу ( если мужчина без сознания - то без штампа не доказать что ты сожительница). Жена имеет право НЕ свидельствовать против мужа в суде (от сумы и от тюрьмы не зарекайся). Легче получать визы в привередливые страны ( мне бывало приходилось прилагать копию свидельства о браке). Ну про наследование уже говорили, юридически ничего совместно нажитого не будет, только по завещанию, а не всегда все тут же первым делом бегают по нотариусам и оформляют завещания.
Сообщение было удалено
Квартира у нс оформлена в равных долях. Завещаний еще не писали, это да. Но к 40 годам озаботимся. Насчет виз - это да, мне пришлось побегать, но в результате дали, конечно. В больницу пускали, и меня, и его (его вообще в реанимацию без вопросов). Насчет суда спасибо, почитаю.
Автора замуж не берут, вот она и срашивает. Да, автор, не берут?
Сообщение было удалено
Чё вы так грубо-то??
Я вот потактичнее спросила.
Сообщение было удалено
Таких больше, я вас уверяю.
Сообщение было удалено
Мжет быть. В жизни не встречала ни тех, ни других.
Сообщение было удалено
Ой, не беруууут.
я получила только плюсы, осталась я как замужем не была, квартиры заработанные мои две, а была бы вдова без квартир и с долгами до пенсии, его родственники с подкреплением в атаку пошли
Сообщение было удалено
Сочувствую. Действительно получается - все, что НЕ делается, все к лучшему.
Если вы с сожителем видите свой союз одинаково, то это ни хорошо, и не плохо. Это так, как вы решили. А вот если он для вас муж, а вы для него - сожительница (или наоборот) , тогда может возникнуть определенное непонимание.
Сообщение было удалено
Вопрос не о непонимании, а именно о негативных последствиях такого союза. Вот как выше отвечали - проблемы с визой, с наследством и т.п.
Сожительствуем четыре года, полет нормальный. Когда речь заходила о крупных покупках - сразу оговаривали, что оформляем пополам. Детей нет. Детей хотела бы рожать в браке (пока не планируем). Хотя не совсем так. Если бы удалось договориться на взимновыгодные условия - то и детей бы спокойно так родила, а формальности решили бы.
По большому счету ничего плохого. Но на личном опыте могу сказать, что семьей себя чувствуешь больше со штампом, это не объяснить почему, но мужчина чувствует больше ответственности да и женщина тоже. Еще вам не раз придется столкнуться с родителями, родственниками, друзьями, которые возможно осудят. возможно не отнесутся серьезно, а возможно и поддержат.
Опять же, мой пример. Жила с гражданским мужем 3 года, он звал замуж, я отказывалась, мои отмазки были "зачем, итак хорошо, рано, нужно деньги сначала, жилье свое и прочее" , в итоге разошлась, со временем поняла, что нагло ему врала, просто не чувствовала, что он тот самый и надеялась еще встретить другого где-то в подсознании. А когда встретила, то замуж официально пошла не раздумывая долго. Значит для некоторых - штамп это своего рода уверенность в выборе. Опять же, не для всех, кому-то и так вполне комфортно наверное
все решается при желании походом к нотариусу (наследство, имущество и пр)
Ну вот не бегут они к нотариусу в 99% случаев, и дарственные не спешат почему-то писать на свое добро и недвижку и наследство достается официальной жене (если не разводился), родственникам типа детей, ,родителей его, сестры, брата (если первых очередей наследования не было, и т.д.). У меня так в разное время две подруги погорели. В одном случае ГМ разбился на мотоцикле насмерть (байкер был крутой), в другом- инфаркт на работе и мгновенная смерть. Ну и выставили обеих- одну из квартиры, другую- из коттеджа
Сообщение было удалено
Вот и зачем эти лишние формальности!? Крупные покупки офрмлять пополам...каждый раз новый геморрой! Один раз расписались, паспорт поменяли и в путь! А если фамилию свою оставить, дак и паспорт менять не надо.
Че-то я не поняла, как это вы представляете себе, сожитель пойдет и оформит дарственную на свою сожительницу?? Это вы где таких ЛОХОВ-то встречали???)))
"Тем и плохо сожительство, что статуса (юридического) нет.
Коллега моего мужа, внезапно умер.
И его сожительница, с ребенком, остались на улице, т.е его мать и сестра, захапали его квартирку."
Ну вот в точности (мой пост 31). Не прочитала сразу все посты, прямо описали один в один. При намеках на поход к нотариусу описанные в посте ГМ-ы реагировали так: 1) "Я завтра прямо помирать не планирую, чего заранее хоронишь-то" (Это который байкер); 2) "Я вообще до 95 лет собираюсь жить, так что не горит"
Отношения в ГБ можно сравнить со съёмом квартиры. Вот вроде бы пока ты живёшь на съёмной, - она твоя. Но подсознательно всё равно ты не чувствуешь себя там полноценной хозяйкой. Относишься не так бережно, как относился бы к своей собственной квартире, не будешь в неё вкладывать деньги, как вкладывал бы в свою.
Сообщение было удалено
Это еще если ребенок им официально признан и записан на себя. Вы удивитесь, но иногда бывает и не так
Сообщение было удалено
За того, кто не хочет "записывать" на себя ребенка, уж точно замуж выходить не стоит.
Сообщение было удалено
Когда ребенок рождается В БРАКЕ, то муж отец уже по умолчанию (если только при наличии подозрений не опровергнет этот факт тестом ДНК)
Сообщение было удалено
Гениально передали ситуацию! Умничка! "Целую ваши мысли"(с) ))))
Сообщение было удалено
Аха! А еще, если от другого залетишь, то мужа автоматом в св.о рожд. впишут, для государства он отец)))
Сообщение было удалено
Я имею в виду - кому нужно то недоразумение, которое теоретически может не захотеть признавать ребенка? Если такой в мужьях, то можно только посочувствовать.
Сообщение было удалено
Да ну, бросьте, какой там геморрой. Вот представьте, покупаете, допустим, дом. Все равно бы вместе смотрели, вместе с юристами консультировались, вместе решение о покупке принимали, вместе деньги собирали. И какая тут проблема, что в бумажках надо две фамилии написать вместо одной?
Сообщение было удалено
И даже бывшего впишут, если родишь в течение 300 дней после развода.
Сообщение было удалено
Никакого геморроя. Мы спокойно оформили квартиру на двоих, без единой проволочки.
Сообщение было удалено
Даже если так, то вопрос-то у Автора не в этом. А в минусах сожительства для женщины. Вот и выходит, что даже если "схемная квартира" - и то плюс. Можно присмотреться к партнеру и понять, то ли это "дом мечты", то ли "временаня пристань". =)
Сообщение было удалено
Я про то же.
Сообщение было удалено
На то упоминание в моем посте про тест ДНК при настойчивых сомнениях. Особенно когда есть ЯВНЫЕ внешние отличия от родовых черт. Такие случаи знаю, по крайней мере, два точно. Там в одном случае вообще ярко - и со стороны мужа и со стороны жены- все в роду высокие, стройные, и первый ребенок такой же. А вот второй ребенок вышел таким, что создалось ощущение "..Как из маминой из спальни... Крривоногий и хромой... Выбегает... (Ну, в общем, таким был настоящий отец. Не кривоногий, конечно, но фигура явно не та)". Ну и муж и сам-то сомневался, потом свекровь тоже подсказала- ну, сделали тест, результат ожидаемый, далее-развод
Сообщение было удалено
это как мой бывший (дундук еще тот) говорил: "отец у меня не родной, у него бесплодие. Оно и мне передалось" гыыыы
Для меня было равно серьезности отношений. И с моей и с его стороны. Отношение к трудностям и проблемам, будучи подругой и сожительницей - решала бы на 70 % остальные 30 на поиск другого, а будучи женой я сначала расшибусь в лепешку и сохраню семью. Потому что муж и жена это семья а сожи ели это бесконечная свобода. Для меня тмк
Меня щас закидают помидорами но все же скажу - некоторых охотниц это все такиостанавливает. Были с моимна тот момент женихом в банке, оформляли кредит на квартиру. Я сразу заметила что он приглянулся консультанту лет под 30 явно одинокой, но она вела себя прилично поаа не спросила женаты ли мы официально? Услышав нет она тут же развернулась к нему на меня забила и начала в открытую его клеить. Хотя я вся такая сожительница сидела рядом и мы квартиру покупали!
Никакие бабки на лавке сожительство уже не осуждают. И я вообще не могу представить, что кто-то может допытываться, законный муж (жена) или гражданский. Для посторонних он - твой муж и все.
Понимаю людей, живущих в ГБ по какой-то особой причине, типа невозможности расторжения предыдущего брака. Ну хотят люди быть вместе несмотря ни на что! Отчасти понимаю, когда люди еще не решили, подойдут они друг другу для семьи и брака, и временно решили пожить в ГБ. Но вот совершенно не понимаю тех случаев, когда люди совершенно свободны, любят друг друга, знают, что хотят быть вместе навсегда, но не регистрируют брак и даже рожают вне брака детей. Это что протест против ЗАГСа, против государства, против общественного мнения, или еще против кого? (Когда-то в некоторых дремучих уголках страны староверы не регистрировали браки, так как принципиально не признавали государственных учреждений и государственных документов. Но они и паспорта сжигали, и никаких денег от государства не получали.) Для меня такой протест против института брака кажется проявлением детства, прстым выпендрежем, или сектанством, что-то сродни нудистам, веганам, последователям учения о том, что не надо чистить зубы или мыть тело.
А вообще, пусть все живут, как хотят. Кому какое дело?
У меня у подруги умер мужчина,жили в гб. Так ей тело не хотели выдавать. Пока она родню вызвонила,пока они из своих деревень понаехали доказывать родство,так пришлось его в закрытом гробу хоронить.
Мч в гражданском браке полностью свободен.Жена типа занимается всем плюс рожает ребенка. А мч живет как жил,только избавлен от кухарно-прачечных работ