У мужа есть дочь от первого брака. Сейчас ей 13 лет. Он платит алименты, часто мы делаем ей подарки.
Проблема в том, что я не препятствую общению мужа в ней, но сама не хочу принимать в этом участия и стараюсь избегать ситуаций, когда мы можем пересечься. Без проблем выбираю и покупаю ей вещи, подходящую ее возрасту косметику, но встречаться не хочу, хотя она очень тянется ко мне. Сейчас лето. Собираемся купаться на речку, он говорит: "Мать (свекровь моя) просила, чтобы мы Валю взяли". А я не хочу! Я хочу провести выходные только с мужем.
Как мне донести до мужа, что это его ребенок и мне он не нужен?
А как Вы это собираетесь донести, он не ради Вас ее на речку берет. Можете себе этим огромную яму вырыть. Вы же когда замуж выходили знали, что у его есть ребенок и он с ним хочет общаться.
Я так и сказала и проблемы решились!
Как донести?Прямым текстом говорите,что здесь написали то и скажите,как есть.
Зачем лицимерить и притворяться?
Сообщение было удалено
Он хочет, она не хочет. Она же ничего плохо ребенку не делает, но любить его не обязана. Автору надо спокойно сказать мужу, что она не хочет общаться с ребенком. Это ЕГО часть жизни. И не надо заставлять ее участвовать, вот и все.
Так это мать просит, а не он сам берет.И в 13 лет подросток стремится к своей компании.Они хотят быть взрослыми,а не ездить с папанями и их женами на речку.Так мужу и скажите,что у ребенка возраст не для речки.
Я хочу провести выходные только с мужем.
Как мне донести до мужа, что это его ребенок и мне он не нужен?
А вы вообще в курсе были о дочери, когда замуж шли... либо вы все принимаете, ведь вы вошли в его семью и там уже есть дочь, либо разводитесь, а "наполовинку" замуж не выходят... "то приму, это не приму"
Сообщение было удалено
У них теперь общая жизнь, если они семьей хотят быть конечно. Я бы посмотрела на нее, если бы было наоборот, у нее была дочь, а муж говорил бы "Вот дочь твою я видеть не хочу "... любая мать такого мужчину далеко послала бы, дети дороже мужей и жен.
Сообщение было удалено
Ну поговорить им об этом точно надо. Главное - не должна она через силу общаться. Когда ей не хочется, а муж тащит ребенка каждый день в гости и на отдых. У меня тоже муж с ребенком от прежнего брака. Нормально к ребенку отношусь, иногда проводим время вместе, но чаще мне не хочется, и он это понимает. Спокойно относится, сам идет и гуляет проводит время с дочерью, не вмешивая меня.
Сообщение было удалено
У меня второй муж,нормально к моему ребенку относится,любить конечно не обязан,но отношения дружеские,теплые.Сказал бы он мне нечто подобное-сразу бы пендаль под ж.опу получил.Заранее надо договариваться.Почему автор молчала перед вступлением в брак,сразу бы сказала-что ребенка мужа видеть не хочет.Значит лгала,притворялась,а сейчас задумывается-как донести..
Слава Богу бывшая жена моего мужа мне своих детей не доверяет! Я даже их не видела ни разу - она всегда хотела меня побольнее задеть - знала бы она какой это плюс - позеленела бы от злости :) А так она думает, что меня задевает, что я не знакома с его детьми.
Вы недоразвиты и любить пока не умеете.Когда человека любят-то любят и его детей.Вы же его просто потребляете ради секса, денег , собственного комфорта, ну там ещё чего-нибудь....
А любить вы не умеете.Не обижайтесь, что в ответ вы получите то же самое.
По-другому не бывает...
Ваша семья будет иметь проблемы.
Сообщение было удалено
Вот именно, что возраст такой, когда ребенок ищет свою среду, ищет понимание и поддержку и по словам автора ребенок ищет эту поддержку в семье отца. Не всем суждено пройти через гуляшки-компашки.
Так что можно немножко отойти от своих интересов и сделать приятное мужу, тем более что девочка с ними не живет.
Так и скажите, что вам общение с девочкой неприятно, т.к. она - напоминание о другой женщине и вы ревнуете. Неужели не поймет?
Да я бы вообще не поехала отдыхать туда, где отдыхает и бывшая семья мужа.
Сообщение было удалено
Рассмешили))) Вряд ли она вообще о вас думает, тем более о том чтобы доверить посторонней неумной тетке своих детей)
Сообщение было удалено
Представьте,волею судеб выйдите с ребенком от 1 мужа замуж и он скажет такое,что ваш ребенок ему неприятен,и вообще пусть отдельно живет,вы поймете?Я сама не предполагала что выйду замуж второй раз,думала буду жить с первым долго и счастливо,но судьба внесла свои коррективы.У знакомой кстати,муж выжил ее ребенка,отправил жить к бабке,она как ни странно согласилась,своего общего родили.Но мне таких женщин не понять.
Сообщение было удалено
А вы конечно лучше знаете, верно? она мне еще когда мы встречались (она надеялась вернуть его в семью) сказала, что никогда в жизни не позволит своим детям со мной знакомится. И при каждом звонке мужу по поводу детей так и говорит: встреча на нейтральной территории без этой .... :) Она думает, меня это задевает, а я счастлива, что не вижу этих детей :)
Если женщина любит мужчину, то полюбит и его деней, не?
Сообщение было удалено
А не ***** выходить замуж, если у вас есть ребенок. Если вам ваш ребенок дорог - то вы на других мужиков даже не взглянете и уж точно отчима ему не навяжете. А если навяжете - то вы не мать, а самка, только и всего.
Сообщение было удалено
А также его родителей, братьев, сестер, и всех родственников - ведь все они родной крови - не?
Сообщение было удалено
Нет,чужой ребенок своим не станет,любить никто не обязан,достаточно дружеского общения.Мой муж моего ребенка от первого брака не любит как своего,но относится хорошо,это более чем достаточно.
Сообщение было удалено
Это вы зря. Если отчим нормально будет к ребенку относиться, то ребенку только на пользу полная семья будет. Да, увы, не отец. Но хороший друг - это очень хорошо.
Сообщение было удалено
Не.
позвонила дочка,а я не спросила,что ей хочется,кинулась назад,а позвонить не могу.такая ласковая девочка.
Сообщение было удалено
Если бы вы были действительно счастливы, то даже не думали бы об этом, а вас это сильно беспокоит, как бы вы сами себя не уверяли в обратном)) Вы элементарно ревнуете и хотите целиком и полностью контролировать мужчину, а вам этого не позволяют, вот вы и волнуетесь, вдруг дядьку взад вернут))
Я не против, что они общаются и никогда никаких препятствий не чиню. Почему нельзя в один выходной им вдвоем сходить в парк, кино...., в второй выходной провести вдвоем? Тем более, что на реке за ней нужен присмотр (чтобы не обгорела, поела, не утонула), а я просто не хочу этим заниматься.
Сообщение было удалено
И?
Сообщение было удалено
Вполне разумно. Предложите мужу такой вариант решения вопроса, это ничьих интересов ущемлять не будет и нервы сбережете.
Сообщение было удалено
Ваш муж не пытается переложить на Ваши плечи заботу о своем дитятке во время этих встреч?
Сообщение было удалено
Да, по факту получается как-то так
Сообщение было удалено
Понятно. Тогда не стесняйтесь и спокойно объясните мужу Ваши пожелания, это абсолютно нормально.
Сообщение было удалено
Так и скажите мужу,пишите то вы грамотно и убедительно,почему нельзя в такой форме как написали до мужа донести свои мысли?Что толку говорить форуму-Почему нельзя так то и так...
Сообщение было удалено
Подобные разговоры случаются у нас практически каждый раз.
Может ему перед матерью своей неудобно?
Ругаться мне с ним не хочется!
Сообщение было удалено
Это не настоящая семья. Настоящая семья, когда все вместе проводят время. Обид нет, а есть любовь, терпение и взаимоуважение.
И часто Вас просят ребенка на выходные брать? Если Вы два денька потерпеть не желаете... что тут скажешь
Сообщение было удалено
У меня всего два дня выходных (я работаю). Т.е. 5 дней я работаю, а 2 выходных должна "потерпеть"? Пусть берет ее и идут гулять.
Сообщение было удалено
Как это "все вместе проводят время"? У ребенка есть мама - ее тоже необходимо привлекать в семью? ))))))
Сообщение было удалено
Ну не все женщины любят своих мужей. У автора видимо такая ситуация
Сообщение было удалено
))) Какая связь? Мужа люблю, но его дочь любить не обязана. Не обижаю, не отваживаю, встречаться не мешаю...
Никому не нужны чужие дети, т.к. это чуждая генетика, и не надо тут про любовь. Взращивать своими ресурсами чужих отпрысков- верх глупости (потом получите- ты мне не отец\мать и нечего тут командовать...)
В вашем случае я отказался бы полностью контактировать с чужим отпрыском, он мне никто. Та жизнь была в прошлом- хочешь общайся, хочешь нет, но не в ущерб нашей семье (мне в частности). Конечно это нужно преподнести не так, а мягко. Заведите своего ребенка.
Я знаю одно: плохо быть ребенком, который никому не нужен. Ради ребенка лично я бы потерпела, подружилась, ей осталось пару лет до взрослой жизни.
Сообщение было удалено
Никто и не обязывал Вас ее любить. Как и мужа в принципе. Жить с человеком-еще не означает любить его. Пока из ваших рассуждений любви к мужу не чувствуется. Но это впрочем тоже ничего не значит, не обращайте внимания. Вам лучше знать
Сообщение было удалено
Да ладно ерунду говорить,моя соседка вышла 2-й раз замуж в 30 лет,у нее девочка была от первого брака 10 лет.У этого 2-го мужа своя дочь в младенчестве умерла и детей больше не было,так он ее дочь как родную принял ,она его через год папой стала называть, вскоре у них мальчик совместный родился.Живут они уже 12 лет,дочка от первого брака уже большая,отдельно живет,но по прежнему все у них в отношениях прекрасно.Кто не знает этой истории думает что Дарья его родная дочь,он ее только дочка называет и говорит о ней всегда с большой теплотой.
Как мне так повезло с родителями, развелись в 6 лет, создали новые семьи, родили общих детей. Так я к отчиму и мачехе отношусь как к родным, они ко мне также, братьев обожаю. У нас наверно идеальный случай какой-то. Вообще не помню никаких проблем с новыми супругами своих родителей. С отчимом ссорилась, но на бытовом уровне, как и со своими родителями. Баловалм меня и те и другие)
А МАТЬ ЕСТЬ У ДЕВОЧКИ?
Тут дело каждого. Я никогда не полюблю чужого ребенка и не буду им заниматься, вкладывать ресурсы и т.д. Это не значит что я буду его ненавидеть. Общение если придется в стиле привет как дела, *****, здорово, ну пока и т.д. Тут зависит от конкретного человека. Думаю хорошо бы сошлась пара где у каждого по ребенку от прошлой жизни.
Сообщение было удалено
Нет
Сообщение было удалено
вот так прям категорично?
Сообщение было удалено
Есть конечно.
Сообщение было удалено
Если бы ситуация была немного иной- мужчина не хотел брать сына жены, то его бы заклевали - эгоист, полюбил женщину- люби и ее ребенка..Почитаем что "подруге написали"
Сообщение было удалено
Вот адекватный ответ, молодец!