Гость
Статьи
Влюблена в своего …

Влюблена в своего работодателя врача. Прямо до боли влюблена. Как быть?

Влюбилась в своего работодателя, он врач, а я ассистентка у него.
Устроилась на работу совсем недавно. Когда проходила у него собеседование, то вообще как ***** при его виде еще тогда растерялась, папки из рук повываливались.
Ему 33 и красивый очень, глаза нереальные просто.
Живу я не в России, но он русскоязычный. В клиние работает он и еще один врач (старше), их двое, ну и кроме них еще я, ассистент другого врача, три медсестры и на рецепшене, кто сидит.
Я натура вообще романтичная и теперь о нем только и думаю. На работу иду как на праздник. Наряды особо не продумаешь, но постоянно ухоженная, мейк-ап аля натурель (чтобы не видел, что из-за него стараюсь), волосы всегда красиво делаю.
А порой вообще казусы происходят. Я и так постоянно в неловкие ситуации попадаю, а тут еще с объектом моей любви работать - напряжение нервное. Очень он красивый и добрый ко всем.
Влюбилась аж до боли. Но у него есть девушка, не так давно появилась и она врач-педиатр. Я красивее нее, но понимаю, что мне по-любому ничего не светит, так как я всего лишь ассистентка "принеси,подай", а она врач. И так обидно :((
За мной недавно стали еще два парня ухаживать, клиника в центре находится и там всякие фирмы есть. Головой понимаю, что нужно соглашаться и встречаться, но сердце не позволяет. Непонятно на что надеюсь. Ночью плачу в последнее время, а вчера вообще в туалете разревелась во время перерыва. На прошлой неделе ко мне кавалер заходил, пригласил сходить с ним на обед, а там мой работодатель был и он косо на него посмотрел, когда мы улыбались друг другу, сказал, что я срочно нужна ему с кое.какими бумагами разобраться, хотя у меня перерыв уже начался.
Не знаю,что бы это значало, я уже заморачиваюсь по полной, даже похудела и осунулась говорят.
Не знаю, что делать.

Венера
56 ответов
Последний — Перейти
Гость

доктора самые блядливыре, так 4то на время он и вам подмаxньот. :-)))

Гость

Ой, как интересно! Прямо любовнй роман! Автор, пишите дальше, я вся во внимании.

Гость

Теперь можете описать вашего Аполлона (или он Марс, вы же Венера)? Пройтись по сопернице. Она, кстати, местная? Описать свою неземную красоту.
Потом опишите, КАК он на вас смотрит и что говорит.
В общем, ждем-ждем!

Гость

Ну-ну. В 33 в Европе только до помощника врача можно дорасти.
Там врачами становятся только после 10-летней практики пом. врача.

Лика

Моё имхо. Медсестра и врач еще более пошлая связь, чем секретарша и начальник.
Можете кидать помидорами, но такие ассоциации. На таких разных уровнях люди, что кроме поахаться от нечего делать и можно их представить вместе.

Гость
Лика

Сообщение было удалено

А я и не знала, что медсестры - одноклеточные и с врачам их разделяет просто непреодолимая интеллектуальная пропасть! Даже шеф-секретарша, оказывается, не так пошло выглядят!
Вот у людей тараканы в башке - мама дорогая!

Гость

Нет, я просто не могу успокоиться! :))
Тут цари на кухарках женились, а султаны на рабынях, а нашему симпатичному автору о каком-то враче и помечтать уже нельзя! :)))
В этой жизни всё возможно! Только голову нельзя терять и влюбляться в одни лишь иллюзии и красивые глаза!

Лика

6 - "тараканы" здесь не причем. Секретарь может быть человеком с хорошим образованием, для которого должность референта/личного помощника - временная работа, с которой она может дальше профессионально развиваться.

Медсестра же - это проф.училище, и не больше. Интеллектуалок среди медсестер никогда не встречала, в т.ч. и таких, которые с медсестер на врачей выучились. Так всю жизнь в "приниси-подай" и работают.
Я не говорю, что это плохо. Работа конечно очень нужная. Но это другой уровень. Так что да, девушка врач-педиатр гораздо предпочтительнее, нежели смазливенькая медсестра (если говорить по теме).

Лика

*принеси

Гость

Лика - Вы просто сноб! :)) Нормальные люди выбирают себе пару по душевным качествам, а не по диплому!

Гость

Автор, счастливого тебе знакомства с ним и любви! А сколько тебе годков и кто ты по знаку Зодиака? Есть ли у тебя высшее образование? Долго ты живешь в Германии?

Гость
Лика

Сообщение было удалено

Мой дядя, будучи врачом, женился на медсестре. Правда, потом они развелись, но это уже другая история... БЖ дяди так на врача и не выучилась, но сейчас она старшая медсестра.

Лика
Гость

Сообщение было удалено

Возможно вы правы насчет "сноба". Но как человек думающий, я не могу представить гармоничной пары, если люди разного интеллектуального уровня, придерживающиеся разных "планок" в своей проф.деятельности. Это всё очень важно: сердце сердцем, но у людей ещё есть мозги (у которых, кстати, тоже свои потребности).

Венера
Гость

Сообщение было удалено

Это ему 33, я на 11 лет младше)
Дело в том, что я 3 года отучилась на ассистента именно.
Чтобы стать врачом, то мне нужно еще лет 5 отдельно в университете учиться.

Гость
Венера

Сообщение было удалено

Так гость не верит, что ваш возлюбленный - врач в 33, а не вы.
А где живёте?

Милая Барби

Ой автор, я бы на вашем месте работать там не смогла, ибо сама как то работала вместе с парнем в которого была жутко влюбленна..и конечно ни о чем кроме него на работе думать и не могла)) Тоже ходила как на праздник) Все мысли лишь о том - не потекла ли тушь, не ляпнула ли я что нибудь *****, как встать перед ним, как сесть..))) В общем мне вас искренне жаль..ибо я не понимаю как в такой атмосфере можно сконцентрироваться на работе))) Меня с моей в итоге и выгнали.. и я поняла что служебные романы - не моё))) После этого стараюсь не влюбляться в коллег)) И вам советую расслабиться и повысить свою самооценку, ибо то что вы ассистентка, а не врач, ещё не означает что он вам не светит ;) Такие мысли у романтиков возникать не должны)) Будьте увереннее в себе и не встречайтесь с кем попало. Если уж и выбрали своего врача, то "добивайтесь" его, а не хватайте первое попавшее..

Лика
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я об этом. Я вовсе не отрицаю вероятности влюбиться и даже жениться... Но все мы люди взрослые и знаем, как гормоны подчас влияют на разум. Когда же проходит любовная эйфория, включаются мозги, открываются глаза - оказывается, что пары-то и нет, что это разные люди, вместе им не по пути.

Венера
Лика

Сообщение было удалено

Я не медсестра, а ассистент врача) Это две разные профессии, особенно там, где живу сейчас я.
Но я мозгом тоже понимаю, что предпочтительнее и престижнее ему иметь в девушках/невестах врача-педиатра, а не меня.
Но сердце и гормоны ведь другое мне диктуют. А просто "секс" мне не нужно, я не такая девушка.

Гость
Лика

Сообщение было удалено

Они развелись из-за его любви в женщинам и выпивке.

Венера
Лика

Сообщение было удалено

Бывает же, что врачи женятся на адвокатах?) Там тоже ничего общего.
А поговорить я всегда найду о чем.
Просто в свое время, когда я приехала в ту страну, в которой я сейчас нахожу, я пошла в последний класс и моего уровня языка не хватило, чтобы закончить на все такие оценки, чтобы проходной балл был бы для мед-университета (врач) годным, а это почти все отлично должно было быть.
У меня скорее знаний языка не хватило, а не общих знаний.

Потом я пошла учиться на ассистента.

Если бы я жила в России, то это другое дело.
Тут все иначе бы было.

Лика
Гость

Сообщение было удалено

ну мы же не знаем, как было бы, если бы жена была ему ровня. Вы зря думаете, что мужчины не ценят умных успешных женщин. Может быть и держала бы его в руках, как следует.

У меня много знакомых врачей, вернее - у нашей семьи (приятели родителей). И практически во всех парах супруги именно врачи, или если другой профессии, то все на хороших должностях. Вот эти пары прочные, дети у многих взрослые, у некоторых и внуки уже.

Ханна

Делайте как иностранки.Вы ж там жиаете.Пора уже и научиться у них.Она так ведут себя,как будто и не подозревают,что у врача есть возлюбленная.Как будто сей факт вообще не имеет место быть).Улыбчивве,доброжелательные,всегда готовые на помощь.В глаза заглядывают,улыбаются,елеем сочатся.В Германии врач это большая рыба.Так что ведут охоту.Так и вы делайте.Будьте сама
лучезарность.А уж кого он выберет, так это ему решать.Вы должны всем своим
видом показывать,как он вам приятен и как вам приятно общение с ним.

Гость
Венера

Сообщение было удалено

Венера, да не оправвайтесь вы. Все нормально. Вы еще, кстати, можете поступить учиться.
Но,постойте, вам входит всего лишь 22 года? Ну так в этом вся проблема. Для него вы -ребенок

Ханна

Ассистент врача это абсолютная ровня врачу.В Германии спошь и рядом ассистентки выходят замуж за врачей.Им и искать особо негде и некогда.А тут выученная,ухоженная,профессиональная.Очень хороший союз.

Гость

Мой дядя самых честных правил, когда еще он был врачом, на медсестре женился он, потом почувствовал он горечь, заволновался, обомлел и вдруг развелся негаданно, оставив всех в недоуменьи, женился вдруг на игуменьи, забыв свою он медсестру, плакала она, переживала, в Китай уехать возжелала! На этом басенке конец, кто слушал нас, тот молодец! А ты здесь, Автор, не горюй, твоя любовь снега растопит и этого врача вдруг озаботит.

Лика
Венера

Сообщение было удалено

Не мешайте всё в одну кучу. Извините, но врач и адвокат - это люди одного уровня (надеюсь, не нужно в очередной раз объяснять, что я подразумеваю под "уровнем"... выше уже писала). Эти люди найдут общий язык и общие взгляды, планы, цели на жизнь и т.д.

А вот врач и асситентка-медсестра - это уже совсем другая история. Это птицы разного полёта (образно говоря).

Венера
Милая Барби

Сообщение было удалено

Спасибо за доброжелательный совет ;)

Меня просто реально накрыло. Я только о нем думаю. Вот сейчас сижу дома и о нем думаю, навязчивая мысль.
Особенно еще, когда каждый день его лицезреешь и вплотную так работаешь.
Я еще пытаюсь казаться спокойной и делать вид, что я не запала на него. Я даже не знаю, кому он вообще может не понравиться. Я таких красивых глаз еще не видела в своей жизни.
Но думаю он сам уже понял, что нравится мне, а от этого еще позорнее мне становится.
Стою такая ***** и в облаках летаю.
Еще и комплексы меня заели. Знаю, что на интрижку я никогда не соглашусь. Не знаю даже чего жду.
У меня уже мешки под глазами образовались, я похудела и все говорят, что осунулась и спрашивают, что меня тревожит.

Ханна

27."На интрижку никогда не соглашусь".А зря.С чего то ж надо начинать.Или он вас должен сразу венчаться вести?

Венера
Лика

Сообщение было удалено

Т.е. вы думаете, что раз я ассистентка, то я не имею понятия о том, что происходит в мире?
У меня семья интеллигентная и родители с ВО, просто получилось так, что пришлось переехать в другую страну.

Но благодарю за ваши комментарии, теперь по крайней мере немного на землю спущусь.
Наверное и он на меня смотрит только как на ту, с кем особо ни о чем и не поговоришь, так как я не его уровня.

Гость

Автор, ну тебе 22, а ему 33. Сама подумай, какая ты маленькая для него! Он тебн почти в отцы годится. Зачем тебе такой, ну найди на 2-3 года старше себя и любитесь. Ты ему скучна. потому что жизни не видела и тебя надо всему учить, в т.ч. хорошему сексу, жизни и т.д. А ему с тобой возиться в лом, у него есть опытная, любящая и красивая женщина, зачем ты, девчонка, ему нужна?.

Венера
Ханна

Сообщение было удалено

Просто это уже будет ясно, как это все закончится.
Интрижка "врач и ассистентка" - это реально пошлость. Потом еще и слухи пойдут.
К тому же он встречается сейчас с другой девушкой. Я у него работаю полтора месяца, а он с ней встречается уже 3-4 месяца (по словам коллег). Сомневаюсь, что он бросит врача-педиатра ради меня.

Венера
Гость

Сообщение было удалено

Он моложавый очень и выглядит очень молодо. Меня больше беспокоит то, что реально разные статусы у нас с ним.
Элементарно даже районы проживания. Он живет в престижном районе, а я в менее престижном, у меня даже машины нет пока.
Если бы я была студенткой и училась на врача, то возможно я была бы менее закомплексованной.
Ну, а красивой я бы ее не назвала, скорее симпатичная, но внешне приятная.

Я поработаю еще 9 месяцев, а потом уволюсь, так как мучить себя каждый день - тоже не дело.
Я очень впечатлительный и эмоциональный человек и от такой ситуации я начинаю себя гнобить, что не его уровня и чувствовать себя полным нулем

Гость
Венера

Сообщение было удалено

Ты кто по знаку Зодиака?

Гость
Венера

Сообщение было удалено

Автор, проблема не в статиусе, и не в красоте, а в том, что вы для него - ребенок.
А что делать? Начинать встречаться с кем-нибудь другим СВОЕГО ВОЗРАСТА, влюблятся и наслаждаться жизнью

Венера
Ханна

Сообщение было удалено

Я в Германии проживаю)
Это так, но врачи тут очень престижная профессия, т.е. это уже другой уровень, академики (как они себя называют)

Венера
Гость

Сообщение было удалено

Мне 23. Где же я ребенок?) Да и его девушке 26)

Венера
Гость

Сообщение было удалено

лев

Оксана

Автор, я бы вам посоветовала поменьше летать в облаках, а побольше бы просто по-человечески заботиться о нем. Всегда улыбаться, быть в курсе проблем и иногда задавать вопросы, не в лоб, а просто, чтобы немного приблизиться. Быть старательной, милой, доброжелательной к пациентам и особенно детям. В общем, чтобы он обратил внимание на ваши качества, а не на смазливое лицо. У вас вообще-то все карты в руках - вы работаете с ним по 8 часов, говорите на одном языке, есть все возможности показать себя с хорошей стороны.. Перестаньте краснеть, бледнеть и тупить. Если он действительно вам так нравится, то возьмите себя в руки и начните работать над своей мечтой.

Гость
Венера

Сообщение было удалено

И она в 26 уже практикующий терапевт? В Германии? Как такое возможно?

Гость

В общем, Автор, девять месяцев проработай и увольняйся, ты не выдержишь этого напряжения. Он очень сложен для тебя. И ты еще ребенок по сравнению с ним!

Гость
Венера

Сообщение было удалено

Ну тут академиками называют абсолютно всей, кто закончил Уни. Я тоже академик, хотя ни разу не врач.
Ладно, что-то доказывать вам бесполезно, продолжайте терзатся дальше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. я хочу сказать это не академик в русском понимании этого слова- академик Академии Наук. А просто выпускник университета. Так что поменьше пиетета

Венера
Гость

Сообщение было удалено

Венера
Гость

Сообщение было удалено

Я зна одного мужчину, который постоянно говорит.
Ich bin Akademiker und habe promoviert, natürlich will ich eine Akademikerin heiraten, die mit mir auf Augenhöhe sein wird)

Может и этот так думает) Просто, сами понимаете, что те, кто в Германии имеет ВО, те считают себя более или менее элитой, особенно врачи.

Лика
Венера

Сообщение было удалено

Ну вот видите. А тут про меня говорили, что я сноб.

Я ведь не со зла вам всё это писала (см.выше). Просто говорю о существующих реалиях жизни. И эта правда жизни везде такая: и у нас в России, хоть наши врачи и не называют себя академиками (у нас это иное понятие), и в Германии, где вы сейчас живёте.

Гость
Венера

Сообщение было удалено

Нет, если он не просто "академикер", но и "промовирт", то эта ступень уже повыше - это он закончил по-нашему аспирантуру и защитился. Понятно, что ему девочка без ВО не подойдет.
Не лезте в их отношения- он начал с ней встречатся до вас, у них все в порядке, вы ему не подходите ни по возрасту, ни по стаусу (сами же пишете).
Если вас так это мучает- идите учится. Вы, кстати, гимназию закончили? 23 года - детский возраст для Германии. И тогда вы сможете вбирать мужчин круга по-выше.

Гость

европейские табели о рангах весьма специфичны. доцент именуется помощником профессора, хотя они оба д.м.н.

кандидатских диссертаций нет как явления.

бакалавр это не M.D. :) это скорее медсестра после факультета высшего сестринского образования, или фельдшер.

угнать мужика от педиатрши можно через его хобби и языковость, не входящие в круг приоритетов педиатрши.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, здесь это называется докторская. А защита в нашем понимании докторской - хабилитацьон (сорри за кириллицу). Профессором может работать только тот, кто "хабилитирт"+ куча публикаций, но есть и куча доцентов, которые уже хабилитирт (еще раз, сорри), но им не предлагают место профессора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно, потому что профессор, как и доцент, не звание, а должность. Мне кажется и в России так же. (По крайней мере, когда я училась).
Профессура сопряжена с кафедрой. Профессору "принадлежит" кафедра. Есть еще гости-профессора, которые не привязаны к конкретной кафедре

Гость

д.м.н. - степень.
доцент и профессор - и звание и должность. по должности можно работать год, грубо говоря, с улицы, за год потребуют защитить докторскую при должности профессора, или кандидатскую при должности доцента, или контракт не продлится. есть отдельные дипломы доцента и профессора, учитываются публикации и количество защищённых под руководством имярека дись.
на каф., заведуемой доцентом, может быть 4профессора (утрированно: один в маразме досиживает 3года до окончания 5летнего контракта; один рубит деньги на консультациях и коммерческих исследованиях ибо вступил в ЕР вовремя; один пишет учебники руками аспиранток, его дися ноль полный, тоже в своё время поддержал отставку Подгорного/Кириленко/Романова, вовремя забыли выгнать; 4й с функцией ведущего научного сотрудника, просто по штатному расписанию нет такой ставки/должности), и ещё пара из других учреждений подработчики-почасовики, директора НИИ, например, не имеющих собственной учебной базы. Доцент1, пр.6, ассистентов3, 2школьницы-препараторы.