Гость
Статьи
Муж против любой …

Муж против любой живности в доме

Создавала здесь уже тему о том, что муж не хочет детей. Пока не хочет, с его слов. Причины придумывал различные: денег нет, квартиры нет, это ответственность, ограничение свободы, крики, бессонные ночи, нервы и т.д. Со временем и квартира появилась, и материальное положение улучшилось, но он все равно не хочет детей.
Прошло время, я на него не давила с детьми, все забылось. И решила я для себя, что если нет ребенка, то хоть какую-нибудь живность завести дома, чтобы было о ком заботиться (так сказать, альтернатива ребенку).
Предложила мужу завести котенка, подобрать обычного, с улицы. Как раз около нашего дома кошка родила котят. Муж любит животных, положительно к ним относится. У них дома (у свекрови, где он раньше жил) живут 2 кошки. Я думала, он согласится.
И опять слышу отказ с новыми отговорками: за ними надо ухаживать, делать прививки, кошки болеют, от них много шерсти, кормить, рано вставать, чтобы убирать туалет и давать еду и т.д.
Я объяснила, что в моем прежнем доме была кошка, никаких проблем с ней не возникало ,я за ней ухаживала. Снова его категоричное "нет".
Как понимать такой настрой мужа? Я могу понять, что это серьезный шаг завести ребенка. Но почему он так противится завести котенка? Что в этом такого? Я сразу объяснила, что сама буду полностью за ним ухаживать, мужу не потребуется вносить свой вклад.

Алина
50 ответов
Последний — Перейти
Гость

муж - обыкновенный эгоист, который любит комфорт. Автор, удивительно как женился.

Гость

ну не хочет он животных, какие еще причины нужны? что тут вообще странного?

Заюша-пони лошадка

Я думаю он боится ответственности)

Гость

Заведите попугайчика) или сухопутную черепаху. От них, по крайней мере, нет запаха. Кот это 50/50 з а с р а н е ц/чистоплотный. Купите красивый цветок, или рыбок в аквариуме)

Гость

да зачем его вообще спрашивать? можно подумать, что это он будет нести бремя по уходу за котенком. автор, берите котенка и дело с концом! муж повыступает немножко и привыкнет.

Гость

А зачем вы выходили замуж за такого человека??
Которому не нужны ни дети, ни животные.

Почему вы позволяете решать ВСЕ ему?? Когда ВАМ рожать, заводить ли ВАМ животное...
Вы право голоса-то имеете вообще в ваших отношениях?? Или как муж скажет))))
Я бы развелась с таким давно.
Нашла бы такого, которому нужны дети, и чтобы животные обязательно были в доме (без них нет уюта)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

только не попугайчика! от них столько мусора и какахи повсюду.

Гость

Берите кота-спасете живую душу,уж одного кота прокормить-ерунда (пусть 2000 руб корм премиум)

Гость

Это вообще кошмар,такая пустота без животных и детей,только на мужа -эгоиста любоваться))) мрак

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Eva
Алина

Сообщение было удалено

автор!! как я понимаю вашего мужа))) у меня в семье почти такая же ситуация, только наоборот , то есть мой муж вымаливает у меня второго ребенка, и вякую живность домой, брр как я устала от этих ежедневных просьб о дочке и живности!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор принимайте решения сами т.к. если будете во всем слушать мужа на голову сядет отстаивайте свою точку зрения и простые слова, что хочу и все тут тоже канают, не хочешь не бери участие, а я хочу и котенок (или что другое) мой, у вас не просто эгоист, он еще и засранец которого просто в панику приводят все изменения, и правильно говорили, что как он еще женился, уму не постижимо

Гость
Eva

Сообщение было удалено

Так у вас хоть один ребёнок есть,а автор вообще ещё как мать не состоялась,ей не позволяют.

Яся

Блин. Меня надо с вашим мужем познакомить))) Шутка. Я сама не переношу животных - шерсть, порванные обои, истерзанная мебель, погрызенная обувь, грязь на полу у мисочек с кормом и специфический запах мочи в сортире, который не уходит, как бы тщательно не мыл лоток. И детей не люблю и заводить не собираюсь. По тем же причинам - кроме беспорядка в доме еще и заботы, хлопоты, трата денег и нервов... Я его очень понимаю...

Гость

уфф, как я не люблю таких людей эгоистов. Только бы себе было хорошо, только о себе думают! Не могу понять в чем проблема если что за ребенком, что за животным будете ухаживать вы! Понятно что на ребенка нужны деньги и воспитание... ну как по другому то!

Яся
Гость

Сообщение было удалено

А почему вы считаете, что это эгоизм? Человек волен жить, как хочет. Кому от этого вред? У автора и мужа различная система ценностей, вот и все. Ни тот, ни другой не должен подвергаться осуждению. Просто такие серьезные вещи нужно выяснять до брака...

мышь+

От кошек действительно много шерсти и они гадят ремонт. Если Вы (лично) заработали хоть на один - Вы понимаете, о чем я, и каковы эмоции при порче ремонта. И это при том, что мы с вами любим котов. А представьте, что испытывает человек, который к живности относится довольно прохладно? Так что мужа понимаю.

Алина
Яся

Сообщение было удалено

до брака все обсуждалось, по крайней мере дети, уж точно.
а раньше муж вообще жил аж с 5-ю кошками в квартире (его мама - великая кошатница). я в шоке была, когда узнала.
когда я с ним стала встречаться, у них осталось 2 кошки (живут там до сих пор), так что 5 кошек я не застала. муж жил с этими кошками много лет, его мать за ними ухаживала, ни у кого претензий не было.
а тут я заикнулась об одном котенке - сразу возражения. с мамиными 5 котами он же как-то уживался.

Алина
мышь+

Сообщение было удалено

муж раньше жил с 5 котами - не умер. хотя даже я сама не смогла бы так жить, а он жил.
про кошек я бы вообще не заикалась, если бы он был согласен на детей. родила бы и всецело была бы поглощена занятиями со своим ребенком. если он не хочет детей, то можно было бы хотя бы кота завести - от него все-таки намного меньше мороки

Гость

Я не люблю зануд и перфекционистов, такие все тошнотворно-рассудительные, "животным не место в квартире". В этом есть доля правды, но есть и другая сторона, которую людям рациональным до бесчувственности не понять. И я не очень осознаю, чем уж так может адски мешать простая кошка. У меня и ремонты были хорошие, и честно мною же заработанные, но меня не накрывал приступ истерики если маленькое несмышленое еще животное насcало, извиняюсь, в угол. Животные необходимы, они учат человека терпению, состраданию, заботе. Дядька Скрудж ваш муж, черствый эгоист. Но он такой какой есть, либо дальше терпите и любите, либо уходите. Менять никого не надо, не получится.

Гость

Да дайте вы мужу спокойно жить... У мня вот тоже было у мамы несколько кошек и положительно к ним отношусь, но по этой причине и заводить не хочу, наконец пожить нормально...

Гость

муж раньше жил с 5 котами - не умер. хотя даже я сама не смогла бы так жить, а он жил.
про кошек я бы вообще не заикалась, если бы он был согласен на детей. родила бы и всецело была бы поглощена занятиями со своим ребенком. если он не хочет детей, то можно было бы хотя бы кота завести - от него все-таки намного меньше мороки.

Ну вот и слушайте, что муж говорит: Ни ребенка вам ни котенка!

Гость

Ну вот и слушайте, что муж говорит: Ни ребенка вам ни котенка![/quote]

)))))))))))))))))))))))))))))

мышь+
Алина

Сообщение было удалено

А я и не говорю, что это смертельно. просто затратно и хлопотно.

Гость

Автор вы не боитесь что из за него вообще без детей останетесь? сколько вам лет?

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

То есть до заведения животного у себя в квартире Вы радовались покалеченным животным на улице, а не сострадали? Чашку горячего чая с вареньем не приносили простуженной маме в кровать?
Про приступы истерики - вообще не в кассу. Негативные эмоции необязательно сопровождаются истерикой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000 К тому же полно таких историй, даже здесь на вумане.
Откладывала, откладывала ( на поводу у мужа) А потом, когда о созрел (годам к 38-40) А Она уже не может залететь.
По врачам, год, второй, а потом муж УХОДИТ к любовнице более молодой, которая ему родила.
Запомните, женщина ДЛЯ СЕБЯ рождать должна, а не для мужа. Муж сегодня есть, завтра испарился, а ребенок он на всегда рядом (и ты уже не одинока к старости)

Алина
Гость

Сообщение было удалено

мне 25, мужу 27
пока не критический возраст, но все равно пора бы

Алина
Гость

Сообщение было удалено

так же считаю. готова уже даже для себя родить. буду воспитывать без мужа, если он так категорично настроен.
лет до 27 подожду, а там либо разведусь и буду искать другого мужчину, готового к рождению ребенка, либо просто рожу для себя.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

мой муж тоже не хотел 6 лет, а когда захотел оказалось что у нас проблемы.. уже 2 года пытаемся и ничего. мне очень жаль потраченные года, возможно у нас бы уже были дети....

Гость

и самое обидное что через врачей и самые болезненные процедуры приходится проходить мне, а не ему.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Это к чему такой выс...эээээ высказывание?

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Да там же цитата сверху моего сообщения. Не то Ваша, не то другого Гостя. Вот к ней это высказывание было.

Гость

когда муж будет хотеть секса, скажите, что это большая ответственность, стресс для организма и подмываться надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эгоисты, это те, у которых денег нет, живут в какой-нибудь съёмной конуре, но зато с ребёнком и ещё с собакой или кошечкой. А то, что у ребёнка нету ни своей комнаты, ни возможности нормально развиваться, наплевать, главное есть, с кем сюсюкаться. То же самое со зверюшками, собаке или коту жить в городской квартире это мука и живодёрство. Животным пространство нужно, а не сюсюканье.

Гость
Яся

Сообщение было удалено

жуть. а если ваш муж вдруг (не дай бог, конечно) ... того, вы же чокнитесь от одиночества.

Лара

14. Яся

Блин. Меня надо с вашим мужем познакомить))) Шутка. Я сама не переношу животных - шерсть, порванные обои, истерзанная мебель, погрызенная обувь, грязь на полу у мисочек с кормом и специфический запах мочи в сортире, который не уходит, как бы тщательно не мыл лоток. И детей не люблю и заводить не собираюсь. По тем же причинам - кроме беспорядка в доме еще и заботы, хлопоты, трата денег и нервов... Я его очень понимаю...

Господи, как же вы живете то, бедная? Вокруг видите одну грязь и г...но. Вот уж яркое подтверждение стихотворению " В одно окно смотрели двое.....". Жаль таких как вы. Вам же мир вокруг кажется ужасным.

танка

Я рысь хочу!!

иерехонова труба

Автор, если ваш муж не хочет ни детей, ни домашних животных , заведите себе любовника. Он не орет по ночам, не гадит мимо лотка, не дерет мебель и обои, с ним не нужно таскаться на прививки и записываться в очередь в садик. Он не устроит истерики в торговом центре и не даже сам умеет выходить на улицу. При правильном воспитании его можно научить готовить и пылесосить, приносить из магазина разные вкусности, кидать вещи в стиралку. При отсутствии мужа починит кое -что по хозяйству и может перетащить мебель. Здорово! Подумайте!

Гелла
Гость

Сообщение было удалено

Эгоисты, это те, у которых денег нет, живут в какой-нибудь съёмной конуре, но зато с ребёнком и ещё с собакой или кошечкой. А то, что у ребёнка нету ни своей комнаты, ни возможности нормально развиваться, наплевать, главное есть, с кем сюсюкаться. То же самое со зверюшками, собаке или коту жить в городской квартире это мука и живодёрство. Животным пространство нужно, а не сюсюканье.

Чушь какая. Сразу видно, не было у тебя собаки в квартире. Мою собаку если с утра в парк взять на час-два, то он весь день спит до вечера. Собаки спят по 15-18 часов в сутки.
-----------
Автор, ну это прям мой бывший!!!! Эгоист!!! Расстались через 5 лет, я сразу завела и кошку, и собаку, жалею что не рассталась раньше. Сейчас у меня мужчина, который обожает животных и хочет от меня детей. Так-то! А тот бывший так и живет один, прошло уже лет 5 после расставания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что ж такой муж у Вас - ненавистник всего живого? Я считаю, Вы имеете право заводить кого хотите, не отказывайте себе в добром деле и удовольствии приютить бездомного малыша.

Когда я была маленькая и жила с родителями, мы с мамой хотели взять котенка, но отец был категорически против. В конце концов кое-как его уговорили, пошли на птичий рынок, я выбрала самую маленькую замухрышку, которая мне почему-то очень понравилась, ей был всего месяц. Принесли домой и когда сели ужинать, она улеглась под столом на ногу моего отца, на его большой и теплый тапок. Он растаял и с тех пор любил ее больше всех. Со временем она расцвела и превратилась в красивую кошку. Прожила с нами 16 лет, умерла 2 года назад, а он до сих пор ходит к ней на "могилку"..

Анастасия

Моя ситуация похожа на вашу, тоже не хочет ни ребенка,ни кота.
В прошлом у меня был бесплодный брак 4 года без причины. Своему нынешнему я сказала следующее, что если он- мой любимый и самый близкий мне человек не может мне помочь с тем чтобы обзавестись ребеночком, между прочем общим!( я ж не из дет.дома уговариваю взять в конце то концов!), то значит скоро я уже дойду до того, что решусь родить одна, вообще без мужчины,типо сделаю искуств.оплодотворение.Еще плакалась по поводу своего странного бесплодия. Предохраняться перестал...Прошло 3 месяца, пока ничего не получается. Я боюсь что он это делает только потому что думает, что я вообще не могу забеременить...

Анастасия

Скажите сколько вы уже вместе? Я описала свою ситуацию выше.Мы к примеру вместе около года.Я тоже не понимаю женщин которые ждут годами таких вот эгоистов. Я больше склоняюсь к тому что надо либо стоять на своем,либо уходить, но уж точно не ждать, потому что ничего и не дождетесь скорее всего! Много читала и изучала эту тематику и сделала вывод, что мужчины сами по себе не хотят детей вообще, этот инстинкт есть только у нас, но...мужчина который по-настоящему любит свою женщину соглашается на ребенка чтобы сделать ее счастливой, чтобы привязять ее к себе и т.д. Вообщем со временем чувства только утихают,допустим нет уже тех любовных эмоций, страсти, так откуда возьмется желание у мужчины? Разве что только годам к 40, как это обычно бывает, приходит осознанное желание завести ребенка с целью продолжения рода. Только вот они не учитывают что у каждой женщины есть свои биологические часы, жена не может забеременить и он находит себе молоденькую для этой цели.

Анастасия

Вообщем мое мнение такое) Если уговоры не помогают, то надо уходить. Если любит то вернет и согласится на ребенка, а если не вернет, то тут все понятно, будете жалеть о потерянном времени.

Гелла

Да ладно, не хотят детей. Ровесники наверное. Мой мч (ему 36) тащится от карапузов, разговаривает с детками, в разговорах со мной проскакивает "вот когда у меня будет ребенок". У них тоже в природе заложено передать свои гены. Я избавилась от тех, кто в ближайшем будущем (пара лет) не хотел детей. Заметьте, не "не был против", а именно хотел.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не несите ерунду!Животному безопасно в квартире(только за окнами следите,это важно)и сыт всегда,причём здесь пространство

Гость

Я бы всех собрала и именно с улицы,их очень жаль,если их не подобрать,вероятнее всего,что животное погибнет(((

Гость
Яся

Сообщение было удалено

+100000

Гость

Мне бы такого мужа.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

выкинувшей кошку за свой ремонт вообще нечего тут высказываться. здесь все таки мнение адекватов спрашивают

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: