с молодым человеком планируем пожениться и вот на днях мы случайно затронкли тему воспитания детей. честно говоря то сто я услышала от своего жениха, привело меня а ужас. он считает, что мужчина в семье должен отвечать за воспитание физической силы у детей. Например, по его словам, если к сыну или дочке (!) в школе подойдут и обзовут, то они непременно должны тут же ударить, применить физ милу и держать в страхе чуть ли не весь класс. пл мнению моего парня, только чм* будет стоять и молчать или же отвечать словами. надо бить морду. мол, его самого так воспитали. но ч считаю это в корне неправильным. очень боюсь что в семье потом мы не поймем друг друга
Поздравляю, твой парень - *****, который разможит таких же детей.
б_ы_д_л_о
А что, неужели в остальном милый и интеллигентный парень?
Когда меня обижали в детстве, я стояла и молчала, потом дома плакала. Иногда отвечала, становилось только хуже. Когда я метко попала одному придурку по яйцам, он оставил меня в покое :) И действительно, больше никто никогда меня не трогал.
Сообщение было удалено
Понятно, отличный пример. Драться Вас научили, а разговаривать - нет. Вам, наверное, и не к чему конструктивные диалоги, когда можно сразу по яйцам.
Сообщение было удалено
Понятно, отличный пример. Драться Вас научили, а разговаривать - нет. Вам, наверное, и не к чему конструктивные диалоги, когда можно сразу по яйцам.
Как разговаривать конструктивно с мальчиком, который постоянно тыкает в спину ручкой? (просто пример). Подростки в основной своей массе - жестокие и глупые. Они ведут себя как животные - нападают и делают это до тех пор, пока не дашь отпор. Ну, разговаривайте. Или копите деньги на частную школу.
правильно говорит, часто нужно не только словами показать, что ты не ***, мне приходилось и с девчонками уже в старших классах драться и пацанам пинков отвешивать, чтоб не лапали, если честно, то моя манера поведения приносила больше результатов, чем просто возмущения других девчонок в ответ на приставания.
Сообщение было удалено
Автор просто никогда не сталкивалась с подростковой жестокостью, и слава богу
Меня в детстве тоже обижали дворовые мальчишки, я боялась выйти из дома - они вечно у нас в подъезде сидели. Они чувствовали мой страх и все время цеплялись. А однажды я решила хватит - подошла прямо к их заводиле в плотную, тоже что-то сказала а потом двинула ему в лоб. Воцарилась гробовая тишина. И больше меня никто не трогал. Но только меня никто не учил драться, просто почувствовала, что другого выхода нет, они поймут только физический отпор.
Сообщение было удалено
есть то что меня в корне не устраивает-он очень сильно матерится.
А надо учиться давать сдачу с раннего возраста и отстаивать свое имущество и права. Меня воспитали типа тоже не надо бить, надо сначала поговорить - в итоге били меня. Сейчас у нас с мужем растем дочка, мы ее воспитываем в рамках того, что если тебя обижают физически - сразу сдачу! Резко и без разговоров. Через 2 месяца такого подхода в саду ее больше никто не трогает и со всеми прекрасные отношения. Но она усвоила одно НО - первой бить нельзя - только отвечать на агрессию!
Сообщение было удалено
вы внимательно читали мой пост??! я же не отрицаю что нужно когда бьют стоять и молчать
речь о том что он предлагает учить ребенка бить если например ему сказали что он дурак!!!
Автор, у меня всегда был очень приличный ребенок, вежливый такой..Дрался поначалу, года в 2-3, но мы его воспитывали-воспитывали- и перевоспитали.
В 5 лет до него докопался в садике драчун, который бил там всех- беседы что с ним, что с его родителями были бесполезны. Бил сильно, маленького самого в группе швырнул головой в батарею. Короче наш папа научил сына разбивать нос, бить снизу. На следующий же день нос у этого Ромы был разбит. Так как он переколотил всю группу, то его родители претензий предъявлять не стали- слишком много было ответных претензий.
Мой больше не дрался и его никто не трогает. Но если в школе полезут-он знает что делать.
Сообщение было удалено
фу, колхозищще
Сообщение было удалено
Правильно! А вы что предлагаете - ребенка будут стоять грязью и матом поливать а он будет стоять и сопли жевать типа мама не разрешает ругаться и драться и что тогда вырастет? Забитая сопля? Мы не в том мире живем...
Сообщение было удалено
Суд по всему мч автора может научить виртуозно материться в ответ))
*судя
Сообщение было удалено
Это тоже необходимо.Иногда такие слова напрочь отбивают охоту связываться.Я в подростковом возрасте именно так и общалась.Никто и никогда не хотел даже попробовать меня ударить или обозвать.Поэтому до применения физической силы у меня никогда не доходило.
Сообщение было удалено
Я считаю, что лучше хорошо выучить русский язык и силовые приемы. На собственном опыте проверено, что ответная фраза простроенная на классическом русском языке сбивает с толку и затыкает матерящегося оппонента. Так как мат используют люди с бедной лексикой и ограниченным умом
Хоть кто то меня слышит?? я разве отрицаю что ребенок должен сдачу уметь давать? или говорю чтл я его хочу растить какой то мямлей? мой мужчина ведь не это имеет ввиду! он говорит так- моего сына и дочь вся школа бояться будет. если кто чтл не то им скажеть- сразу будут всем по морде давать! это вв считаете нормой что ли а?!!
дело в том что мой мужчина говорит имеено о жестокости и агрессии... он с таким удовольствием мне расказывал как пинал в школе мальчишек которые обозыались там на него... типа они жевал. крови и сопли!!!
Сообщение было удалено
Конечно нормой. Лучше пусть боятся тебя, чем ты!!! Люди, которые привыкают побеждать по жизни идут легче, им проще адаптироваться к разным условиям в обществе. Более пробивные так сказать. Смиритесь, что ребенок будет не такой забитый как Вы, автор (если его воспитает этот мужчина)!
Сообщение было удалено
Жевал. крови и сопли и наверняка больше не обзывали и не лезли в драку. Здесь как с болезнью - или примочки делать каждый день малоэффективные или отрезать раз и навсегда и забыть про это. Кому что подходит
Сообщение было удалено
Нет, я нормой не считаю. И считаю что драться плохо, хоть иногда и необходимо. И муж так же считает, хотя сам не прочь дать в глаз, если его оскорбляют.
Если достанут- надо драться.
Иначе будет как наш этот Рома тупой в группе- все его ненавидят- и дети и родители, и воспитатели... И сдачи уже сдают. Но там с нервами, видимо, швах, он еще и орет постоянно..
А вот сдачи дать надо уметь. Причем так, чтоб больше не лезли. Но ту пые детишки еще любят стадом нападать, тогда просто нужно придти в школу папе, иначе забъют.
Я однажды видела, как мелкая школота прыгала на мальчишке. Как он жив остался- не знаю. И что толку что я их разогнала- они стоялии поотдаль и ждали, когда я уйду. А это чей-то ребенок- так ведь и калекой станет..
А вообще, автор, все эти его разговоры- это блаблабла. Есть дети абсолютно мирные- никакой папаша им ничего не вобьет, при всем желании.
У меня брат двоюродный тоже такой боец-крутяк. А сын у него нюня. Вот дочка другая совсем.. А племяша боялся всего подряд лет до 6, даже на велике ездить..Какое уж тут драться.
А мой дрался тк в 2 года, что уделывал другого своего братца 4хлетнего. Поэтому и отучали.
я с трудом представляю свою дочь которая бьет морду а вы?!
Сообщение было удалено
а вас хоть раз били в школе одноклассники или одноклассники?
Сообщение было удалено
а зачем в морду? Есть другие болевые точки
Сообщение было удалено
мне, наверное, повезло, но я спокойно отучилась 11 лет, был очень дружный класс и никто никого не бил.
В какой-то степени он прав - надо уметь постоять за себя...но! Есть такие люди которые потом всю жизнь притягивают к себе драки. Надо уметь "Правильно давать отпор". Разбираться в людях кому можно навешать, а кому нет.
Дети драчунами бывают только если родители разрешают им такими быть. Мало того есть родители которые учат детей первыми бить, и смеются когда их дети избивают других, и еще и гордятся этим рассказывая какой у них сильный ребенок. К счастью есть выход. Я сразу подхожу и таким родителям говорю, что если их дети от моей дочки не отстанут и не перестанут ее бить просто так, то я сама стукну их детей. Это надо видеть как потом родители бегут и начинают перевоспитывать своих детей. И все такие дети меняются на глазах.