Девчонки, добрый вечер!
Недавно узнала, что нахожусь на 2ом месяце беременности... живу в гражданском браке с мужчиной, который новости о ребёночке очень рад (поддерживает меня, ходит со мной в …
99. Гость | 05.06.2014, 15:26:07 [2601016270] >Сожительство и брак имеют полное право на существование.Только не надо втюхивать, что это одно и то же. Это совершенно разные вещи
Да, в ЗБ если "что-то пошло не так", то муж теряет половину зарабоанного.
Жена тоже теряет заработанное, у неё разваливается гнездо, очаг и быт. Зачастую лишается крыши над головой и оказывается выброшенной на улицу из добрачного жилья мужа.
Сообщение было удалено
Понятно, вам нужна наивная *****, которую можно выпнуть, если надоест, при этом ничего не потерять.
Сообщение было удалено
Уймитесь вы со своим имуществом. Женщина и сама может заработать на какую-нибудь квартирку. Если жить с мужчиной это сделать еще проще, на его деньги жить, вкладывать во внешность и т.д., а свои откладывать))
Что-то я не наблюдаю в жизни мужчин с кучей имущества. Они обитают только на вумене))
Сообщение было удалено
Какое имущество есть у простого российского мужика: дворцы, заводы, пароходы?))
Сообщение было удалено
ВСЕ заработанное мужем уже проели)))
>Жена тоже теряет заработанное, у неё разваливается гнездо, очаг и быт. Зачастую лишается крыши над головой и оказывается выброшенной на улицу из добрачного жилья мужа.
У мужа тоже разваливается гнездо и быт. И тоже бывает выброшен на улицу из добрачного жилья жены. Но в большинстве случаев муж зарабатывает существенно больше жены, и большие приобритения (жильё, машины) делается за его счёт.
>Понятно, вам нужна наивная *****, которую можно выпнуть, если надоест, при этом ничего не потерять.
Разумеется, я не хочу терять свою имущество в случае развала семьи и считаю справедливым, если каждый останется при своём.
>Уймитесь вы со своим имуществом
Ну так а штамп больше ни на что не влияет
>Женщина и сама может заработать на какую-нибудь квартирку. Если жить с мужчиной это сделать еще проще, на его деньги жить, вкладывать во внешность и т.д., а свои откладывать))
во-во. любимый бабский подход, "всё твоё-наше, всё моё-только моё"
Автор, не волнуйся.Мы прожили в гражданском браке больше 20 лет, уже 2 внука. Если материальных проблем нет, если тебе не надо захватывать жильё и гараж мужа, брак не нужен официальный. Нам нигде не пригодилась эта печать. Даже крепче любовь, чем у расписавшихся подруг!
Сообщение было удалено
Что не нравится? Хотите, чтобы женщина вкладывала все до копейки в семью, пока свое будете прятать?
Сообщение было удалено
Вам мало просто остаться со своим имуществом после развода, вам надо, чтобы женщина осталась ни с чем?
>Что не нравится? Хотите, чтобы женщина вкладывала все до копейки в семью, пока свое будете прятать?
Либо доходы и мужа, и жены общие, либо у каждого свои. Когда доходы мжа общие, а жены - свои, это лохотрон.
Сообщение было удалено
Общими они будут в браке.
Сообщение было удалено
Именно так! Пока с будущим мужем встречалась, сильно страдала из-за неопределенности. Говорила ему о своих чувствах, а он отшучивался. Пытаясь отвлечься от тягостных мыслей (что для любимого я лишь любовница), встречалась еще с парнем (женатым). Как только поняла, что у него серьезные планы, так напрочь оборвала все левые связи. В замужестве я ему верна!
Поначиталась - стало страшно( Живу 2й год в ГБ. Мой мне говорит, что любит, что ему кроме меня никто не нужен, говорит что я его жена... но! по факту я таковой не являюсь. Мне он предложения не делал, под венец не вёл... почему других зовут замуж, а я хоть и любима, но по всему выходит не достойна стать женой? Это ужасно обидно. При малейших намёках на регистрацию ЗБ говорит, что терпеть не может традиционные СВАДЬБЫ (не брак, а именно свадьбы). Ну при чём тут свадьба?! Ведь можно же просто расписаться и устроить скромный ужин в кругу семьи, или не устраивать его... Суть в том, что он самого предложения не делает. Обидно( Я себя никакой женой разумеется не чувствую и ему запрещаю так себя называть, но и свободной тоже не чуствую, потому что люблю и не хочу быть ни с кем другим. Измена в любом случае будет изменой, будь то ГБ или ЗБ...Короче в голове сумбур( Сама предложение делать разумеется не буду. Считаю, что это сугубо мужское "дело", не хочу напрашиваться, хочу чтобы он упрашивал... Наверное так и не дождусь.... и буду как автор, беременная незаконным ребёнком... (ребёнка уже хотим и в принципе планируем в скором времени, только ывот до него не доходит, что прежде чем планировать малыша нужно сделать любимую женщину женой, а не любовницей). Сори за долгую и сумбурную речь, просто накипело.(
То есть - есть штамп, то он мне муж, а штампа нет - он не муж? :))))))))) Вахахаха:) глупость какая)
Если они оба уверены, что у них семья, заботливые, любящие отношения, оба серьезные и ответственные, то почему нельзя их называть мужем и женой?
А вот скажите мне, если я с мужем делала лишь религиозный обряд бракосочетания, а штамп я не поставила - значит он мне тоже не муж?)))))))
Я взяла этого человека в мужья перед Всевышним, он меня - в жены, мы поклялись друг другу в любви и верности. Он мой муж и баста. И ***** мне что там считает государство и людишки.
Жилье у меня свое есть, задницу мне прикрывать не нужно. Давно заметила, что с пеной у рта орут о штампе только меркантильные тётки, которым важен имущественный вопрос.
А детям до вашего штампа пофигу тем более. Главное что он знает: есть мама и папа, они его любят и всегда будут рядом. ***** ему есть ли у вас свидетельство о браке или нет.
Автор, выбросите вы эту чушь из головы. Вас любят и заботятся - зачем вам штамп? Завтра государство какую-нибудь подляну придумает типа больше одной машины на семью нельзя, или еще какие-нибудь ограничения. Или не дай Бог что - придется Вам мужнины кредиты гасить. Просто если будете недвижимость покупать - оформляйте в долях, это единственное ради чего юридический брак нужен.
Еще меня смешит выражение - мужчина, не поведший женщину в ЗАГС - безответственный. Ну да ,ну да...Ответственность же штампами измеряется. Если раздолбай и пофигист пойдет и поставит штамп - он автоматом сразу ответственным станет *двойной фейс офф*
Когда уже люди прекратят думать шаблонами и перестанут всех людей мерять одной меркой...
Автор, прямо в лоб скажите ему, что в России вашего ребенка будут обзывать незаконнорожленным, байструком и тд. Ну таков менталитет. Скажите, что вам нужно расписаться. Если сам не предложил, тогда скажите вы. Если Вам это принципиально важно.
Мужчины бывает даже не догадываются, что для нас важно быть именно замужем официально. Чувствовать себя защищенной, не бесправной сожительницей. Я думаю, многие все же многие женщины обманывают, когда говорят, что это пережитки прошлого и срвсем не важно. Хотя, обобщать не хочу, много разных судеб, ситуаций, историй.. Автор, для вас важно? Просто честно скажите своему мч, что считаете нужным для себя и для будущего малыша зарегистрироваться и хотите свадьбу. ) Ничего стыдного нет в том, чтобы заявить о своих желаниях и взглядах на будущее. Если мужчина любит и хочет от вас ребенка и видит вас в будущем рядом - поймет и сделает предложение. Счастья вам! :-)
Мой муж тоже считал, что штамп - это условности. Никто паспорт не проверяет. Сначала я тоже обижалась, комплексовала. Потом свыклась. Уже было по барабану, даже убедила себя в том, что штамп - действительно ерунда. Прошло 8 лет и муж начал говорить, ну когда уже мы с тобой поженимся? Я отвечала, поздно, нужно было сразу. Теперь я не хочу. Мне нравится мой статус "незамужняя"! Он начал напрягаться. А я при нем специально звонила в инстанции и говорила "мой сожитель...". Это звучало ужасно))) Он начал настаивать на штампе))) После официальной регистрации я стала ощущать себя иначе. Хоть отношений это не меняет, но все равно приятно. Гордо говорю теперь, что я жена. А раньше всегда произносила слово муж, жена с чувством, как *****.
Звездочками - у к р а л а
Гость 122, это всего лишь Ваши комплексы.
Я больше, чем уверена, как только государство приравняет ГБ к ЗБ в части имущественных интересов - поток бабёнок в ЗАГС резко прекратится. Ведь сплошные плюсы - фамилию и кучу документов менять не надо, да еще и отжать имущество можно в случае расставания.
В каменном веке вообще вон кого поймал, в пещеру привел - та и жена. До революции люди исключительно венчались - становились мужем и женой навеки (и на небесах). А тут надо же - штамп не поставил - уже сожитель. А то, что он впахивает на благо семьи, заботится, решает семейные вопросы - это побоку...
Сообщение было удалено
Прям обзывать будут и дорога в высший свет будет закрыта)) Вы из 17 века?)))
Для статистики. (Дискуссию не читал.) Мой брат уже 7-ой год в ГБ, ребенку 3года. Живут без каких-то особенных проблем. Ну и ***** и штамп, если есть полное доверие. В случае конфликта инструменты обоюдного воздействия будут все те же. Мать будет все так же грозить отлучением ребенка (или наоборот) от отца и точно так же может подать на алименты... и даже имущество поделить пополам при, может, чуть больших усилиях. Короче, ничего штамп не меняет. Живите дружно, не пытайтесь друг друга укусить, особенно в пылу эмоций:):)
Сообщение было удалено
Я читаю вуман! В России правда много тетенек из 17 века. Будут говорить гадости, хлебом не корми. Недавно темка была про ребенка рожденного в гражданском браке именно от туда я узнала, как можно обзываться))
Сообщение было удалено
Согласна, что это комплексы. Я после регистрации еще фамилию не поменяла. Не охота начинать эту котовасию.
Сообщение было удалено
А как же сказки про принцесс? Мы с детства мечтаем, как принц встанет на колено, попросит нашей руки. Мы оденем белое платье, нас поведут под венец...Вот родится у Вашего брата дочка (или подрастет), начнет задавать папе вопросы, как он маме делал предложение...Ваш брат поменяет точку зрения. Дочка - это другое, ей не охота говорить про "ерунда это все - этот штамп"
Сообщение было удалено
В браке женщина чувствует себя более защищенной - это естественно. Но скорее такое отношение навязано обществом. Не люблю давать советы, но все же, посмотрите прежде всего со своей стороны на этот вопрос, вам самой это надо? Только взвесьте все трезво и насколько возможно рассудительно. Ведь в гражданских отношениях тоже есть масса плюсов. Например, не придется заниматься дележкой, если что ;-) Да и не только это. В общем, в первую очередь, отталкивайтесь от своих желаний и слушайте свое сердце. Счастья Вам и благополучия :-)
Сообщение было удалено
( по фиг что не расписаны, мы муж и жена все равно) -)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) у вас есть чувство юмора ;-)
Я сама тучу лет прожила в гражданском браке, но мой муж сказал, не распишемся - ребенка не будет. Засунула все свои принципы в куда-то и пошла в загс и в церковь. Я не хотела загса, он не хотел церкви, но ради будущих детей договорились. Про загс он сам мне объяснил, вот что-то, не дай Бог, случиться.
Все достанется свекрови. Она хорошая, мягкая женщина, но всю жизнь делает, то что ей скажет дочь, а той ее муж. Следовательно, я с ребенком получила бы в наследство только добрые напутствия. Конечно, можно завещание написать, но все равно половина - родителям. Ну у кого в ГБ есть завещание. Благодаря сестре мужа поженились.
Сообщение было удалено
Был у меня такой,потратила на него 3 года,и тоже говорил люблю, и прочее,перед друзьями женой называл. В результате,расстались,сразу другую нашел,и сразу женился. Со вторым,та же история, жили- жили,надоело,поставила перед фактом,либо женишься,либо расстаемся,ничего женился. Как только мы начинаем жить с мужчиной г.б.,так он сразу расслабляется,и менять он ничего не хочет,это удобно для мужчины. Лично для меня -сожительница,звучит оскорбительно.
Я, лично, вообще не понимаю этого сожительства! Ну ***** оно надо? Если официальные отношения вам не нужны, то встречайтесь себе на здоровье: гуляйте, на отдых ездите, спите...можно на выходные к милому перебирастся, чтобы в быту присмотреться. А как поняли, что друг без друга и дня не можете, то поженились и съехались.
Семья ведь это не только банальный штамп или совместный быт! Не зря же появилась традиция фамилию мужа брать - вроде как люди сразу родственниками стали, как единое целое! Эта традиция имеет глубокай сакральный смысл!
>емья ведь это не только банальный штамп или совместный быт! Не зря же появилась традиция фамилию мужа брать - вроде как люди сразу родственниками стали, как единое целое! Эта традиция имеет глубокай сакральный смысл!
Да, это так. Действительно, жена (невинная, разумеется) приходила в семью мужа, брала его фамилию (а кое-где и имя), безусловно признавала его главой семьи. Но времена меняются. Женщины не хотят быть жёнами, они хотят быть королевами, а мужья чтобы были служками. Государство влезло своими лапищами в семью и гнобит мужчин. Поэтому от традиционной семьи осталась лишь высохшая куколка. Сути уже нет. Следом отмирают ставшие ненужными традиции, как отмирают крылья у островных птиц. Брак называют штампом не потому, что хотят принизить важность семьи, а потому, что хотят показать, что институт семьи умер, выродился; осталась лишь видимость и раздел имущества.
Молодцы мужики!!!!!!!!! МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!! Я тоже за сожительство) Обажаю это. Живёшь с ***** какой нибудь. Она тебе и готовит и убирает и всё всё всё. И даже дочку мне одна родила! А потом её пинком под зад и всё СВОБОДА! И можно по новой. ГБ это круто это не обязательств не забот не фига. В плюсе только ты МУЖИК,а БАБА тратит своё время и годы а в итоге с голым задом) И даже родив ребёнка потом при расставании не получит нефига даже алиментов убогих в 3000р)
>Молодцы мужики!!!!!!!!! МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!! Я тоже за сожительство) Обажаю это. Живёшь с ***** какой нибудь. Она тебе и готовит и убирает и всё всё всё. И даже дочку мне одна родила! А потом её пинком под зад и всё СВОБОДА! И можно по новой. ГБ это круто это не обязательств не забот не фига. В плюсе только ты МУЖИК,а БАБА тратит своё время и годы а в итоге с голым задом) И даже родив ребёнка потом при расставании не получит нефига даже алиментов убогих в 3000р)
Тролль и баба. Во-первых, повтряет бабские причитания про обязанности и права в браке, на каковые штамп, очевидно, не влияет. Во-вторых, повторяет бабский тезис про "тратит годы", никогда не слышал от мужчин подобной фразы. В третьих, повторяет бабский тезис о связи штампа с алиментами. Мужчины алименты со штампом не связывают, т.к. платят своим детям. Женщины связывают, т.к. уверены, что платят им.
Сообщение было удалено
Может увидимся? И посмотришь какая я баба))) Давай вечерком у меня? Земляной вал д39, в 19:00.
Сообщение было удалено
И штамп это к сведению обязывает к алиментам! А без него ребёнок не твой) Следовательно и платить ты не должен) Я не буду объяснять всего что любой нормальный человек знает. Я же сказал что я ЗА г.б)
Сообщение было удалено
Меня пример Вашей сестры ни в чем не убеждает. Факт в этом примере только один - мужчина не захотел на ней женится. Других фактов нет. Хотя еще два косвенных вывода, пожалуй, можно сделать - ваша сестра так любит этого мужчину, что родила от него двоих детей, а он так и не встретил ту, о которой мечтал. Больше пример Вашей сестры ни о чем не говорит. Абсолютно ни о чем.
Хехе, Андрюша какой-то недалекий))) Если ты вписал себя в свидетельство о рождении как отца ребенка - то как миленький будешь платить алименты ))))))))))
Сообщение было удалено
+100
Именно так пусть автор и предложит своему ГМ. Если с радостью согласится не при знавать официально ребенка, то все понятно.
Ого, не была 2 дня, столько комментариев к моему посту!!!
Спасибо, девчонки, за отзывы!
Вчера получилась ситуация... заговорили мы с ним о ребёночке будущем, и как-то разговор хитро завернулся и я ему сказала, как бы шутя с улыбкой: а ты отдаешь себе отчёт, что этот ребёнок по закону не твой, а мой? и фамилия у него будет МОЯ!))) Он смутился, и сказал: вот я хотел тебя подвести к этому разговору, видимо, время щас и пришло: нам с тобой надо узаконить отношения.
Я: Хм, странно, 7 лет не хотел узаконить, а щас захотел.
Он: Ну лялька же))) А так, для меня штамп никакой роли не играет...
И знаете, я засмущалась, застеснялась и перевела всё в шутку... Говорю: ну не играет, так не играет... буду малышу говорить, что ты так просто с нами живёшь, что мы тебя на улице подобрали, пожалели))))))))))) И всё это с улыбкой)
Ну он, конечно, понял, что я прикалываюсь, но больше он к разговору не возвращался вчера))))
А в целом, штамп мне нужен не из каких-то корыстных целей (я не хочу у него что-либо отобрать из имущества). Для меня важна целостность семьи, общая фамилия. Может я, конечно, старых нравов, но для меня муж-есть муж!))) У меня никогда язык не поворачивался называть моего молодого человека МУЖЕМ) Да и у ребёночка должен быть официальный отец. А усыновлять своего же малыша, живя при этом с его мамой в хороших отношениях - это бред %)
Сообщение было удалено
А кто сказал что я её вписывал? Мне это ***** не надо! А мать моего ребёнка и так довольна) Я же говорю щас женщины опустились! С ними можно всё делать и они это стерпят и смирятся и ещё в плюс выведут)
Сообщение было удалено
Доводите это до загса! А если не согласится то готовьте себя к тому что он уйдёт от вас рано или поздно. Я вам за себя скажу я не женился потому что вс1ё время ищу лучше и лучше. А щас уже понял что мне и так хорошо жить "кочевником" тем более наши современные дамы всё и так делают и на всё готовы и в загс ними совсем не обязательно идти!
Вообщем УЧИТЕСЬ СЕБЯ УВАЖАТЬ МИЛЫЕ ЖЕНЩИНЫ! И не выводите в ПЛЮСЫ ТО ЧТО ПОЛЮБОМУ ЯВЛЯЕТСЯ МИНУСОМ) Я понимаю что самоуспокоение типо "мне штамп не нужен" и прочее это хорошо. Но ПРАВДУ ВЫ И САМИ ЗНАЕТЕ)
Сообщение было удалено
Андрейка - баба с яйками))) мы тебе не верим, тетя, иди стирай и убирай своему мужику лучше. Извращенка))
Вы что все ждете предложения???Не будет его спустя такое время! Я бы ушла год на 2 уже. А в вашей ситуации только если ставить вопрос ребром уже. Какие бессовестные мужчины, просто удивляюсь таким уродам...
Сообщение было удалено
Это женщины мечтают встретить кого-то особенного, у мужчин все проще)
Сообщение было удалено
Автор, сама не знаешь чего хочешь! Извини, но ты ду ра! Мужик сам подвел разговор, вроде и предложил, а ты прям такая гордая "я подумаю..."
Вроде 2 дня назад жаловалась, что замуж не зовет, может больше и не позовет, и опять будешь сопли на кулак мотать! Наверное мечтала, что он на колено встанет и кольцо преподнесёт!? Надо было брать быка за рога, а теперь поезд ту-ту! Теперь твоя очередь его в загс звать.