Девчонки, добрый вечер!
Недавно узнала, что нахожусь на 2ом месяце беременности... живу в гражданском браке с мужчиной, который новости о ребёночке очень рад (поддерживает меня, ходит со мной в …
Моя знакомая всегда только сожительствует с мужчинами. При этом живут сугубо на её территории. Мужики ей то ремонт, то мебель, то бытовую технику. Как только она выпотрошит очередного сожителя - выставляет за дверь и бросается в новое сожительство. Вот ей брак точно не нужен. И гражданской женой она себя не величает.
Сообщение было удалено
А они ее умоляют выходить за нее замуж? Может как раз и выпотрашивает, потому что чувствует, что не любят.
Сожительство-это совместное проживание двух людей, у одного из которого отсутствуют искренние чувства к другому. (хотя поначалу они могут возникать)
Сообщение было удалено
Иногда и у обоих отсутсвуют эти самые чуйства
Сообщение было удалено
Ну, если *****, отчего Вы настаиваете на термине "муж"?
Сообщение было удалено
боитесь, что у вас язык отвалится? пока не заговорите, ничего не получите
55. Гость | 04.06.2014, 23:45:34 [144490289]
Светлана сама я намекать/говорить ему не хочу об этом. боитесь, что у вас язык отвалится? пока не заговорите, ничего не получите.
Да, тра-хаться с левым мужиком не стыдно, беременеть от случайного осеменителя тоже не стыдно, а вот озвучить своё желание родить в браке – вот позорище!
Впрочем, если уж рожать незаконнорожденного ребенка, то и отцом осеменителя записывать не стоит. Свидетельство о рождении ребенка – это такая же пустая формальность, как и свидетельство о браке. И имечко отца вовсе не должно фигурировать. Выплаты матери-одиночке от государства пусть мизерны, но стабильны. Не надо будет бегать за копеечными алиментами и прогибаться под папашу каждый раз, когда тому придёт в голову пообщаться с ребенком, а заодно отвести душу, рассказав отпрыску как плоха его мама, и настроить его потив всех.. Ребенок будет принадлежать маме и только маме. Захочет ли она свозить его на курорты в турции или вообще выйти замуж за иностранца и отвалить с чадом в забугорье на ПМЖ, не вымаливая разрешения на вывоз ребенка и на устройство личной жизни.
Я считаю, что если мужчина не хочет жениться, он не должен вообще фигурировать в документах как отец. Раз штамп, бумажка такой пустяк, то он, если шибко хочет, может быть отцом и без бумажек. Пусть обеспечивает и воспитывает ребенка без малейших прав на него, нигде не числясь. Это справедливо.
Сообщение было удалено
мужчинкам никто не нужен, наследника могут только наследить. Что нужно бабам знаете, а что женщинам - нет? Поэтому у вас все женщины почему-то не задерживаются?
>Но рожать детей вне брака... от мужчины, который за 8лет отношений так и не решился создать семью с этой женщиной.
О как, семья, оказывается, определяется наличием штампа, да? Есть штамп - семья, нету - нет и семьи.
Правильный вывод. И если для забав сексуальных ГБ годится, то рожать в нем недомыслие явное.
>Я бы не стала рожать в сожительстве. Пока вы сами по себе, сошлись - разбежались, нестрашно. Но когда появляется общий ребенок, общая ответственность, так почему бы прежде об общей семье не задуматься?
Как наличие штампа мешает разбежаться? Семья - это когда мужчина и женщина живут вместе, ведут общее хозяйство и растят общих детей. И при чём тут юридическое оформление режима совместного владения имуществом, каковое сейчас называется браком?
>Не думаю, что абсолютно все в браке о таком думают. Часто после развода мужчины не торопятся заводить отношения серьезные и уж тем более официально жениться
Ну, разумеется, одного попандоса на раздел "совместно нажитого" достаточно, чтобы просветление наступило.
Сообщение было удалено
Какой, какой? Официальный.
Сообщение было удалено
Вот именно, наличие штампа это не продажа в рабство, всегда разбежаться есть возможность. Но официальная регистрация хотя бы того, что семья существовала какое-то время для ребенка важно.
я думаю автор, вам надо поговорит со своим музхчинои. и сказат что брак болше необходим ребенку, если ребенок вне брака, то возникает очен много трудностеи с документами и в случае если что то произоидет с вами он долзхен быт первиы кто позаботится о ребенке.. думаю он не смозхет устоят таким аргументам.
Мы с моим мужчиной изначальн начали отношения только как любовники, а поскольку он очень сдержаный в проявлении чувств, то до самой свадьбы была неуверена в своем статусе.
Мы хоть и не сожительствовали, но встречались и вроде были разговоры о будущих детях и тд. Но я себя ощущала свободной и считала, что он свободен (хоть и ревновала жутко от чувства, что он может не только со мной так "дружит").
Мои сомнения мог разрушить только штамп! И не верю я в гр.брак!
Сообщение было удалено
А в таком случае и ребенка признавать мужчине не нужно. Ведь по сути, это такой же загсовский штамп в паспорте с ФИО отпрыска. Зачем эти формальности? Ребенок от наличия или отсутствия данного штампа не изменится.
Так, да?
Сообщение было удалено
мужики всегда допускают мысль о более лучшем варианте, и если его находят их не удержит ни штамп, ни дети((
Гость
О как, семья, оказывается, определяется наличием штампа, да? Есть штамп - семья, нету - нет и семьи.
Конечно! Если брак заключен, то есть семья. При сожительстве семьи нет. Есть два посторонних человека, живущих вместе. Каждый сам по себе. Иногда это тоже выгодно и удобно. Но это точно не семья.
Апрель
Вы совсем что ли? Если человек признает ребенка( а это 2 заявления при решистрации ребенка), то какой же реб уб лю док??
Этим словом всегда называли детей, рожденных вне брака. Даже если они были королевских кровей.
Сообщение было удалено
Да ну, часто мужчины заводят серьезные отношения еще будучи в браке и уходят туда.
60. Гость | 05.06.2014, 09:11:26 [2601016270]
И при чём тут юридическое оформление режима совместного владения имуществом, каковое сейчас называется браком?
Юридическое оформление всегда причём. Попытайтесь устроиться на работу по специальности, если у Вас нет диплома, т.е юридического подтверждения. Или трудовой книжки. Попытайтесь вылететь за границу без визы. Виза - это всего лишь какой-то формальный стикер или штампик в паспорт. Попытайтесь получить страховку без страхового полиса. Или обратиться к врачу. И вообще, если человек реально живёт и существует, зачем ему свидетельство о рождении и паспорт? Какие-то формальные бумажки, без которых можно спокойно жить. Ведь без них человек есть, спать и дышать всё-равно не перестанет.
Сообщение было удалено
Как надоели эти стоны про борщи, стирку, глажку и всяческое обхаживание мужика. Они сами все это умеют делать, но женщины зачем-то взваливают на себя весь быт. Чтобы найти секс мужчине вообще не обязательно с кем-то жить.
Про польстившуюся женщину...так все думают, что со мной будет по-другому, но будет ли...
Сообщение было удалено
В таком случае надо прижать зад и не лезть ни в какое совместное проживание с женщинами и вообще не заводить с ними отношений) Они все коварны и найдут чего отхватить)))
Но мужчины любят всю жизнь наступать на одни и те же грабли))
67. Гость | 05.06.2014, 12:11:56 [2625794786]
гостьУ меня есть примеры другие, коих много. Совсем не ахти. Мужчины не считают себя женатыми. Более того, несмотря на то, что вроде бы любят своих сожительниц (по поступкам и словам), не исключают того, что женятся официально на другой, т.е допускают мысль о более лучшем варианте
мужики всегда допускают мысль о более лучшем варианте, и если его находят их не удержит ни штамп, ни дети((
Если человеку хоть на каком-то этапе встречается идеал, он боится его потерять, старается приобрести его в сугубо личное пользование, застолбить и окольцевать, сделать коронованной королевой(королём) своего сердца.Кто-то без сомнений и драйв-тестов вступает в брак. Кому-то надо время для проверки в быту, что идеал не подделка. Тогда непродолжительное время сожительствуют с прицелом на брак. Если же идеального варианта нет даже на горизонте, а под ногами лишь шел-упонь, то можно поиспользовать в своё удовольствие без боязни потерять, пока не подвернётся идеал. Поэтому когда люди любят, они стремятся к браку. Пока не любят, довольствуются шел-упонью, от которой легко избавиться. Всё просто.
72. Гость | 05.06.2014, 12:39:58 [2625794786]
Как надоели эти стоны про борщи, стирку, глажку и всяческое обхаживание мужика. Они сами все это умеют делать, но женщины зачем-то взваливают на себя весь быт. Чтобы найти секс мужчине вообще не обязательно с кем-то жить.
Про польстившуюся женщину...так все думают, что со мной будет по-другому, но будет ли...
Вы правы, что в сожительстве тянет тот, кому это больше надо. Если женщина хочет замуж за сожителя, она станет облегчать ему жизнь с борщами и глажеными рубушками, ублажать по-полной , доказывая, что годится на роль жены. Я за всё время жила с мужчиной как гостья, предоставляя ему доказывать, что как муж он будет хорош. Жила в его доме на всём готовом, не работала, он содержал-ублажал. Я не готовила, не убирала, не хозяйничала.Я даже не СО-жительница. Я - Гость! А гости не пашут в чужих владениях. Ну а бурный секс был совместной утехой.
Сообщение было удалено
по большому счету все верно
Сообщение было удалено
В браке женщины готовы пахать еще больше.
Вы считаете себя какой-то особенной, если вы жили так, почему уверены, что все остальные упахиваются, чтобы их в жены взяли?
Сожительство - союз двух свободных людей, без обязательств, так сказать. Мужчина в сожительстве или слишком дорожит своей свободой и мужем себя не считает (равно как и сожительницу женой), либо очень боится обязательств, либо, если женщина не настаивает, ему все равно. Но в последнем случае, любящий мужчина при первом же намеке женщины спокойно согласится на регистрацию отношений. Мужчины по натуре собственники, свою женщину они стараются привязать к себе как можно сильней, в том числе и через брак ( типа, моё, не трогать). Хотя насильно в ЗАГС тащить не надо, только хуже будет.
> Но официальная регистрация хотя бы того, что семья существовала какое-то время для ребенка важно.
Ну что за бред? Ну чем для ребёнка важно, лежат ли в шкафу регистрации и браке и разводе? Да во сколько лет вообще дети могут понять разницу между ЗБ и ГБ?
Сообщение было удалено
Вы правда верите, что все браки исключительно по любви?) Иногда брак несет такие бонусы, что ради него можно и от любви отказаться)
Полностью согласна что гр. брак это фикция, бумажка не бумажка, а все таки штамп, это хоть какое то подтверждение что мужчина готов взять полную ответственность за семью. Что называется и в горе и в радости, и в болезни ив здравии, в богатстве и бедности. А Вам автор все таки надо поговорить, и сказать все что думаете. За Вас этого никто не сделает. Да и в отношениях Вас двое, если не он, то значит вы должны это сделать.
>Юридическое оформление всегда причём.
Юридическое оформление касается тех вопросов, которые, собственно, и оформлены. Брак оформляет имущестенные отношения, и, в случае развода, штамп, конечно, будет очень даже причём. Но вот к созданию семьи он отношения не имеет.
Для чего нужно свидетельство о рождении? Чтобы ребёнка усрроить в садик/школу, водит в поликлинику, покупать билеты на море. Нужно ли оно для того, чтобы ребёнка любить, заботиться о нём и желать ему добра? Нет, не нужно, как не нужно оно чтобы, например, в парк съездить.
Аналогично, штамп в паспорте нужен только для того, чтобы в случае чего оттяпать у мужика кусок его собственности. Посмотрите, на этом же форуме в темах, где в случае чего раздел имущества будет не в пользу женщины, она и слышать ничего не хочет о штампе.
Вот, например:
http://www.woman.ru/relations/men/thread/4420880/
[quote]
Ситуация следующая. Я живу в своей квартире и плачу за нее ипотеку. Плата по ипотеке в месяц составляет 60 тыс руб. Половину из этой суммы я беру от сдачи второй своей квартиры, вторую половину плачу из своей зарплаты.
Встречаемся с мужчиной. Жить хотим у меня. У него есть свое жилье, но в нем живет его бывшая жена с ребенком, он ей его оставил, делить не стал. Сам вернулся жить к маме. Вопрос такой: как намекнуть мужчине, что я ожидаю от него, что он будет платить вторую часть по ипотеке? Он пока не предлагает сам. Те, кто будет обвинять меня в меркантильности, проходите, пожалуйста, мимо этой темы:)
Официального брака не будет, хочу только гражданский. Мужчину люблю, расставаться в обозримом будущем не планирую.
[/quote]
Удивительное рядом, правда? И почитайте комменты - все товарки как одна одобряют идею обойтись без ЗБ.
Я тоже живу гб несколько лет. Но меня как-то не тянет замуж, совсем. По молодости тянуло, сейчас не хочу никакой волокиты. И если будет ребенок, то скорее всего вне брака. Только формальности с его оформлением несколько напрягают ((
А автору скажу, что если он Вам не предлагал раньше и Вы были согласны и живете с ним столько лет, значит он понял, что Вас это устраивает. Если бы нет - Вы бы уже давно поставили вопрос ребром.
>это хоть какое то подтверждение что мужчина готов взять полную ответственность за семью
А если он вам на бумаге напишет, что готов взять полную ответственность за семью, и подпишется, вам этого будет достаточно? Или без половины имущества не канает?
>Мужчины по натуре собственники, свою женщину они стараются привязать к себе как можно сильней, в том числе и через брак
И в чём же заключается магическая сила штампика в паспорте, которая привязывает женщину? Типа, хотела блядануть, потом заглянула в паспорт - а там синька. Ну, значит, не буду. Так что ли?
>В таком случае надо прижать зад и не лезть ни в какое совместное проживание с женщинами и вообще не заводить с ними отношений) Они все коварны и найдут чего отхватить)))
Но мужчины любят всю жизнь наступать на одни и те же грабли))
Вывод неверный. В таком случае надо обезопасить себя и не брать на себя ненужные риски. Либо оформлять всё на родителей, либо не влезать в ЗБ. Первое не всегда возможно.
бабам на форуме - сожительство бывает выгодно и женщине. да-да, поверьте таких случаев не мало. и статус - жена для них не является главнейшей целью в жизни.
автору - хотите замуж - поговорите с вашим мужчиной, не вижу проблем.
79. Гость | 05.06.2014, 13:20:30 [2601016270]
Ну чем для ребёнка важно, лежат ли в шкафу регистрации и браке и разводе? Да во сколько лет вообще дети могут понять разницу между ЗБ и ГБ?
Пока ребенок маленький и ничего не соображает, ему действительно не важно. А важно есть и пачкать памперсы. Но как подрастёт, невольно призадумается, что не так с его родными, если папа и мама по сути чужие друг другу люди? Да и в нашем добрейшем обществе всегда находятся доброжелатели, которые непременно просветят, как плоха и непорядочна его мама, принесшая в подоле.Что даже папа не хочет жениться на ней... Или что папа настолько уш-лёпнутый и никчёмный, что выйти за такого замуж не хочет даже ущербная женщина, вроде мамы... итд.
Сожительство и брак имеют полное право на существование.Только не надо втюхивать, что это одно и то же. Это совершенно разные вещи. Именно поэтому многие союзы не выдерживают проверку браком. Жили счастливо в сожительстве годами и десятилетиями, а поженились - бац! Полный раздрай и развод в течение полугода-года. У меня перед глазами несколько плачевно закончившихся браков после десятилетних хороших сожительств. Разные это вещи. Разные. Брак - это не сожительство. Сожительство - не брак.
Сообщение было удалено
*****, женщина будет с вами жить за спасибо, мечтайте) Если не *****, а таких сейчас большинство, то и без ЗБ возьмет от вас по максимуму и после расставания с голой попой не останется.
Ну а дуре и ЗБ не поможет((
А я против сожительства на года. Да, пожили вместе, присмотрелись. Подходите друг другу-поженились. В чем проблема? Не нужен штамп в паспорте той, кому его не предлагали. Мужчине, конечно, так удобно. А у женщины есть обязанности в как-бы семье, но никаких прав. И это не правильно. Вы, автор, мать его будущего ребенка. И из-за таких, кому, типа, штамп в паспорте не важен, теряется ценность семьи, как таковой. Да, я согласна, что штамп ни одного мужчину не удержал. Но это уже семья!!! Как вы его будете знакомым представлять? Мол, привет, это муж моего ребенка, мой сожитель, мой парень? Маразм какой-то. И, если, он вас любит и ценит, и вы ему нужны, настаивайте на своем. Иначе так и будете любовницей с ребенком. Простите за прямоту.
Сообщение было удалено
Тут главное не во мне, главное, что ЗБ это объявление государству и обществу, что мы - семья.
85. Гость | 05.06.2014, 13:36:35 [2601016270]
И в чём же заключается магическая сила штампика в паспорте, которая привязывает женщину? Типа, хотела блядануть, потом заглянула в паспорт - а там синька. Ну, значит, не буду. Так что ли?
Да, для некоторых именно так. Изменять супругам - грязно, аморально и постыдно. Поэтому , если не устраивает муж (жена) то их половины предпочитают развестись, закончить одни отношения прежде чем пускаться в новые. Всё-таки вступая в брак, брали обязательства хранить верность и быть вместе в горе-радости. Для кого-то обещания - пустой звук, а для кого-то ответственное и серьёзное обязательство. Но без брака человек абсолютно свободен. Никаких обязательств он на себя не брал, клятв не давал. Полностью свободен в своём выборе. И пока человек не в браке, он не определился, он в поиске и по большому счёту никому ничего не должен. И если измена мужу - грех, то секс с другим при наличии сожителя изменой не является. Как можно изменить тому, кто является никем?
Люди сожительствуют из удобства. Но это вовсе не значит, что они остановят свой окончательный выбор непременно на сожителе. И вовсе не значит, что имея сожителя, не имеют права подыскивать лучшего кандидата и сексится с ним ради проверки на совместимость. Свободный, холостой человек никому ничего не должен.
> Но как подрастёт, невольно призадумается, что не так с его родными, если папа и мама по сути чужие друг другу люди?
Суть бумажкой определяется?!!! Какие же они чужие?!! Ребёнку важно видеть, что есть мама и папа, что им хорошо вместе, что мама мягкая и ласковая, а папа немного строгий, но всё равно добрый. Мама приласкает, когда больно, а папа пойдёт с ним и другими мальчишками в футбол играть. А вот есть ли у мами и папы штампики в паспорте детям фиолетово.
>Да и в нашем добрейшем обществе всегда находятся доброжелатели, которые непременно просветят, как плоха и непорядочна его мама, принесшая в подоле.Что даже папа не хочет жениться на ней... Или что папа настолько уш-лёпнутый и никчёмный, что выйти за такого замуж не хочет даже ущербная женщина, вроде мам
ну бред же. Да мало кто вообще знает, у кого там штамп стоит а у кого нет.
>*****, женщина будет с вами жить за спасибо, мечтайте)
Я хочу, чтобы женщина жила со мной, потому что ей хорошо со мной. Если ей надо доплачивать, то это уже как-то иначе называется.
>, то и без ЗБ возьмет от вас по максимуму и после расставания с голой попой не останется.
Ну а дуре и ЗБ не поможет((
А, ну вот мы и подошли к самому интересному - о чём думают женщины, говоря о ЗБ: отжим имущества. Кто бы сомневался.
>А у женщины есть обязанности в как-бы семье, но никаких прав.
ОМГ... опять... ну какие, какие права даёт женщине штамп, кроме распила имущетсва? Или всё дело всё-таки в нём?
>Всё-таки вступая в брак, брали обязательства хранить верность и быть вместе в горе-радости
Вам для этого государство нужно?
>Сожительство и брак имеют полное право на существование.Только не надо втюхивать, что это одно и то же. Это совершенно разные вещи
Да, в ЗБ если "что-то пошло не так", то муж теряет половину зарабоанного.
Моя знакомая задалась целью выйти замуж за иностранца и уехать в европы. Стала искать мужиков на СЗ. Но там лишь не-ликвид. Один приглашал её к себе несколько раз, она летала к нему. Но не понравился. Второй показался получше и пощедрее, пригласил пожить с ним. Но тоже не был героем его романа. Тем не менее, она приехала в его страну и сожительствовала с ним несколько месяцев, присматривая мужчин на месте. Из иностранцев мало кто горит желанием искать женщину на сайтах за тысячи километров. Другое дело, если она придёт для знакомства в ближайшее кафе. Так она встретилась с мужчиной. Он сам говорит, что она ему сразу же очень понравилась. Но если бы не узнал её лично в реале, то в далёкую Россию неизвестно куда и неизвестно к кому знакомится бы не поехал никогда. Теперь уже давно за ним замужем. О сожителе вспоминает как о хорошем трамплине. А тот наверняка, считает себя обманутым. Всё-таки оплачивал ей визы и перелёты, полностью содержал. Но знакомая отмахивается: если бы он поднимал вопрос брака хоть в перспективе, я бы отказалась сходу, не мой человек. Но он звал лишь сожительствовать - я и сожительствовала 8 месяцев. Претензий быть не может!