Мне 31 год, пять лет в разводе, детей нет.
Мужского внимания хватает, но расчитывать приходится только на себя. Постоянно сталкиваюсь с ложью и эгоизмом. Уже надоело. Мужчины разные, от среднего достатка до очень состоятельных. От последнего ушла по причине полного равнодушия к моей жизни и проблемам, а сам при этом требует полного подчинения и внимания.
Содержу себя сама. Тоже надоело. Если мужчина не помогает материально, не понимаю зачем он нужен.
Не хочу терпеть лицемерие и ложь. Подруги терпят и живут припеваючи. Я не могу так. Пыталась-не вышло.
Хочется семью, детей и готова отдавать. Но и сама хочу иметь опору.
Что делать?
а разволись почему?тоже лицемерил?
нахрeн эти мужики нужны?? убогие существа
Сообщение было удалено
ахахааа, класс!!! В яблочко!
я тоже так думаю.***** их.ухаживай только за ними.живут как в санатории.а сами ничего дать не могут.
Автор, я ваша ровесница и тоже не хочу жить "со штанами", причем даже встречаться с ними не хочу, пара свиданий - сразу вижу, что не мой человек, даже не пытаюсь себя ломать. Может так и помру в одиночестве, но жить с чужим человеком, чтобы "как у всех" и "так надо" - не могу. Насчет ребенка думаю, сознательно рожать безотцовщину тоже как-то неправильно.
Плюсики автору
Сообщение было удалено
++++
Автор,мне тоже 31 и я с Вами солидарна.Я,правда,замужем второй раз и муж не плохой.НО.Считаю,что жить одной,пускай с ребенком,проще и лучше.Разводиться не тороплюсь,но если сам уйдет или,не дай Бог,умрет(серьезное заболевание)-ЗАМУЖ БОЛЬШЕ НИКОГДА!!!!
Материально не зависима.
Да. Многие женщины "не одни" потому что терпят. А терпят потому что нудны штаны в доме.
Мужчины не хотят быть опорой.Они хотят быть любимыми и любить.
А опорой бывают те, на кого можно опереться.Подкаблучники, короче.
Семья создаётся не для того, чтобы баба влезла на шею и погоняла.
Брак-это СОЮЗ двух людей, созданный на основе ЛЮБВИ И ВЗАИМНОГО УВАЖЕНИЯ ДЛЯ РОЖДЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ ДЕТЕЙ.
У автора кривые понятия о семье, потому у неё её и нет.
Сообщение было удалено
Это вы себя так утешаете. У многих не так. Но вам так легче оправдать собственную неустроенность)))))
Мне 32 и я подписываюсь под каждым словом автора. Но добавлю от себя - я так же не готова жить с человеком, который мне неприятен, от которого воротит как от мужчины, хотя он и готов пылинки сдувать и заботиться как о родной матери или дочери. Разборчивость такая как раз с возрастом пришла.
Сообщение было удалено
+1 Опять эти сказки одиноких эгоистичных дам, что мужик не нужен и тд., а по факту это они никому не нужны)
Мне 27 лет и уже не хочу связываться в прошлых отношениях было, я занимаюсь фигурой, работаю, стараюсь готовить, ломаю себя ради наших отношений - а он уже через 2 месяца покупает пиво себе, приходит и садится за комп, ничем себя не утруждая, зарабатывал меньше меня и считал что раз его родители богатые, то ему можно не шевелиться - мамочка всегда примет. Так мерзко было после этого, что я уже не хочу ничего. Когда видишь самую неприглядную их сторону ***** на все ухаживания и родственные души, они только вначале себя показывают, а потом просто растения, которым нужно только жрать и *****. А я бы хотела ребенка, очень хочу девочку, подумаю еще 2 года, проблем с жильем у меня нет. Есть большое разочарование в отношениях.
Сообщение было удалено
++++++++++++++
Лучше жить одной, чем с неподходящим. Многие подруги пришли к такому выводу. По сожительствам тоже не советую бегать, стремно это. Ни к кому с манатками переезжать не буду, и к себя с манатками не пущу подавно). Любимый и любящий муж - другое дело. Мне 33, внешностью не обижена, ни в чем не нуждаюсь, любимая работа, друзья, родня, но уже много тараканов и капризов, этот ростом не велик, у другого нос картошкой, третий не успешен и так до бесконечности)
Вам просто не повезло
Сообщение было удалено
Дорогая - это твой декрет и твои проблемы, опорой в декрете я не буду, я хочу быть любимым! А ребенок будет общим, но ты заботься о нем сама как-нибудь, я так уж и быть поиграю с ним 2 часа в неделю, ведь ты же конь и баба и мужик)
Сообщение было удалено
Я как раз-таки устроена. Не одна то есть, а замужем. Более того, замужество удачное. А У многих именно так как я описала в моем предыдущем посте, только они этого возможно даже не понимают, потому что у них хроническая зависимость от мужиков.
Сообщение было удалено
Слова "Любовь" и "Взаимное уважение" в комментируемом тексте, Вы, видимо пропустили. Или их значение Вам не известно?
Сообщение было удалено
Те дорогая ты же меня любишь? Вот и пахай одна, окей)
[quote="Гость"]ГостьМужчины не хотят быть опорой.Они хотят быть любимыми и любить.
А опорой бывают те, на кого можно опереться.Подкаблучники, короче.
Семья создаётся не для того, чтобы баба влезла на шею и погоняла.
Брак-это СОЮЗ двух людей, созданный на основе ЛЮБВИ И ВЗАИМНОГО УВАЖЕНИЯ ДЛЯ РОЖДЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ
На основе любви и взаимного уважения и взаимной заботы.
Главное проявление любви - это забота о любимом человеке, т. е. - опора.
Мы друг на друга опираемся и друг друга поддерживаем.
Проявлять заботу и посадить бабу на шею, чтобы она погоняла, это не одно и то же. Мужчина берет на себя ответственность за одни аспекты семьи, а женщина берет на себя ответственность за другие.
У автора грамотный подход, а главное здоровый. Нужно только шевелиться побольше , а не ждать, что к 40 ка любовь нечаянно нагрянет.
Сообщение было удалено
О как. Значит, непонятно было слово "взаимное". Поясню: взаимно - это когда оба любят, уважают и берегут друг друга. А у Вас мужчина по умолчанию тунеядец и гад. Это как раз и есть кривые понятия о семье и отношениях.
Сообщение было удалено
Это не кривые понятия. Это реальность такая, увы..
У меня так же. Я одна, потому что не хочу терпеть.
Этой мой выбор, и поэтому свою незамужнюю жизнь проблемой не считаю.
А вот тем, кто страстно рвётся замуж, но не получается, - действительно худо. Они страдают.
Сообщение было удалено
Это что, монолог лисы при виде винограда?)
Сообщение было удалено
Реальность? Знаю много семей где не на женщине все, это вы пытаетесь привить нам какую-то свою реальность.
Блин, я читаю эту ветку и прихожу в ужас! Сколько же нас таких!
Знаете о чем это говорит? Это уже не просто проблема Тани или Марины.. это уже социальное явление - женщина за 30, для которой нет подходящего партнера. И которая решает остаться одна, потому что так лучше... И раз нас так много, это значит, что нет в объективной реальности подходящих партнеров. И ничего не изменится. Мы останемся одни. Потому что подходящим мужчинам просто неоткуда взяться. Их нет и не будет. В этой стране для нашего поколения.
Сообщение было удалено
Ну вы лично знаете много.. и что? это не значит, что нет других
вы говорите о своем окружении, это не значит, что у нас у всех оно такое же как у вас
Сообщение было удалено
Вы пишите так, как будто это нереальная трагедия. По мне так ничего трагичного жить в свое удовольствие, а чтобы заботится о ком-то можно найти всегда. Думаете что с мужем он за вами бегать будет в старости и заботится и будет родственной душей? Да посмотрите темы на форуме, уже сейчас когда молодожены сколько тем когда девушка заболела, а парень даже не удосужился спросить какого ей, не то что предложить сбегать за лекарствами, так они в таком состоянии еще и ужин ему готовят. По факту вам придется ухаживать за стариком, а в ответ ничего. И нужно такое счастье?
Сообщение было удалено
Да, для меня трагедия, что я не могу нормально продолжить свой род и ощутить радость материнства, реализовать себя и с этой стороны, а не только на работе. Про "родить для себя и тянуть ребенка на себе, упахиваясь на работе, потому что кто-то должен за все это платить" - это не вариант. Мне для ребенка нужен муж-партнер. Потому что одна я не справлюсь.
Сообщение было удалено
1 примем за истину не признавать мое окружение как всеобъемлющее
2 следовательно ваше окружение также является не для всех
3 так с какого, извините, перепугу вы свое втюхиваете как единственно верное?
Сами себе противоречите, и в софистику вам лучше не соваться - не ваше это.
Сообщение было удалено
И так тоже бывает. Две стороны одной медали.
Сообщение было удалено
во-первых, если вы не заметили, я не та, с которой вы стали изначально спорить
я просто поддержала вашу оппонентку
во-вторых, я не говорила, что мое мнение единственно верное, я говорю о своем жизненном опыте, видимо, как и многие тут
и куда мне соваться, а куда нет, я решу сама
Сообщение было удалено
Вы посмотрите на это с другой стороны и признайтесь наконец что проблема у вас одна - недостаточность средств. Когда есть деньги без разницы видит ли ребенок лежащее тело мужского пола перед телевизором или за компьютером, или не видит, совершенно без разницы. Можно дать ему прекрасное образование и общение с дедушкой и счастливое детство.
Сообщение было удалено
Я писала именно о вашем посте, не имею привычки отслеживать анонимов по форуму и меня совершенно не интересует это. Вы поддержали точку зрения, я ответила вам на вашу точку зрения и того поста что вы поддержали. В чем ваше возмущение?
Довольно глупо никак не идентифицировать себя на форуме и говорить что ответили вам не так как надо.
Сообщение было удалено
не соглашусь полностью, средств у меня достаточно - пока я здорова и работаю
у меня хорошая работа, должность и зарплата.. но чтобы уйти в декрет необходимо иметь возможность положиться на кого-то другого.. если бы у меня было много обсепеченных родственников - я бы чувствовала себя спокойнее,
но этого нет
я не хочу рожать ребенка в ситуации, когда все риски и вся ответственность на мне
а если у меня будет токсикоз? а если я попаду в больницу? а если из-за всего этого меня уволят с работы?
и только не говорите мне, что право размножаться имеют только богатые династии, у которых нет таких проблем, как у меня
Сообщение было удалено
у меня к вам вообще никаких претензий нет) это вы стали указывать мне, что мое, а что не мое.. и что мне можно говорить, а что нельзя
Сообщение было удалено
Еще раз повторяю, если вы не поняли с первого раза. Я отвечала на вашу точку зрения и того человека которого вы поддержали. Если бы вы как то обозначили себя я бы ответила персонально вам или кому-нибудь еще. Раз нет, то отвечаю на саму мысль по тексту.
И да, если вы не заметили тут у сообщения идентификатор другой (внезапно!), а я все тот же человек. Так что как я должна была определить что не вы писали все? Я рен-тв и мистический не смотрю и потусторонними силами не обладаю. Чего и вам желаю.
Сообщение было удалено
по номеру можно определить кто что написал
а так.. вы мне уже надоели бубнеть тут, ноете что-то, возмущаетесь
Автор, ты одна, потому что твоя башка забита отрицательной дребеденью. Ну какого принца ты можешь притянуть, если заранее создала себе модель "неудачника"? И странно, что в своем возрасте ты еще не поняла - чтобы иметь стоящего мужчину, нужно быть таким мужчинам интересной. Если что, я второй раз замужем, очень довольна - муж любит, у нас с ним взаимопонимание, забота, хотя у него свой бизнес, я четко знаю, что в любые трудные времена буду ему опорой. Моего ребенка от первого брака принял как родного, вместе отдыхаем, каждый вечер собираемся за столом на ужин, и так это здорово! Когда какие-то проблемы у него или у меня - обсуждаем и решаем вместе. В этом мире есть всё - и любовь, и уважение, и взаимовыручка. Просто это недано понять тем, кто настроен только брать от партнера.
Сообщение было удалено
А чем таким мужчинам можно быть интересной?
Сообщение было удалено
Да глупость цветет и пахнет, ну чего можно от бабы ждать которая даже не может сравнить номера сообщений. Кто не хочет что-то читать проходит мимо, а вы тут обстенались)
Зачем трагедию вселенского масштаба видеть в отсутствие мудчины.
действовать нужно!
1 привести себя в соответствие, фигуру, характер, требования
2 выучить иностранный язык и их менталитет, особенно мужской
3 искать иностранца
вполне вероятно что иностранцы так вашу уверенность в возможность любви поднимут что запросто и с русским познакомитесь
одним словом, формируйте свою реальность сами.
да, кстати я вот также стонала, ведь мужчины моего поколения и в чечне полегли и бандитами стали и норкоманами ну и что теперь мне вместе с ними на кладбище ложиться?
взяла да и замуж вышла за европейца и теперь наслаждаюсь и уважением и любовью.
а то что здесь одна тетя проповедуют про то что мужик не опора а любимый, у ней самой большие проблемы с логикой! Как ты будешь любимым и уважаемым женщиной, если ты ей не можешь дать опору? Не мужчина а романтическая сопля!
За пределами России человеческий ад, если кто не знает.
Уехавшие кусают локти в первый же год и обливаются слезами, часто бросают всё и возвращаются при первой возможности.
Сообщение было удалено
доооо
сколько знаю таких , почему-то никто не приехал. Вопрос - почему?
Автор меня удивляет, ей уже 31 а все не допрет, что вопреки ее одиданиям, мужики не спят и видят, как поженить на себе бабу, которой уже горит рожать, в повесить себе на шею, которая еще и пилить будет, что ей бабла мало.
И не допрет до того, что декрет и рождение ребенка, это неизбежное понижение уровня жизни, нужно принять, как факт и все.
Такая же фигня. Уже ничего не понимаю.
Сообщение было удалено
Котлетами, супружеским редким сексом и терпением всех его тараканов.
Больше тем на форуме о том как женщины несчастливы в браке, чем наоборот.