Гость
Статьи
Почему считается, что …

Почему считается, что мужья не уходят к любовницам?

У меня несколько лет назад муж ушел к любовнице. Но я, начитавших статей в интернете и на форумах, ждала его обратно. Пыталась вернуть и сохранить семью, веря, что уходят к любовницам единицы. но и те …

Гость
172 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Фиалла
Гость

Сообщение было удалено

Это не приворот, это у мужчины "гон". Когда гон заканчивается, он и пугается, что дел натворил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы посоветовала замуж тогда, когда убедилась, что любит, а сама не исключаешь, что сможешь полюбить. Когда же сама втюрилась по уши, замуж ни в коем разе, выжидать пока мозги на место встанут и глаза увидят реальность.

Roza-Mimoza
Гость

Сообщение было удалено

Да чаще всего (когда дело не касается семейного насилия и т.д.) люди бегают не от супругов и не к любовникам, а от самих себя. И тут уж ничего не поделаешь. Свои мозги в чужую голову не вставишь.

Ефимка

Еще как возвращаются! Вот у моей приятельницы бывший муж пытался вернуться через 30 лет. Когда-то уехал по путевке в санаторий и.... остался там совсем. Бросил жену и 2-их маленьких детей. Женщина выжила. воспитала прекрасных детей, обеспечила их квартирами и себя не забыла. И вот, является это "чудо", начал проситься пожить на старости лет. Насилу его отправила по прежнему адресу!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот! Для этого и нужен гб - чтобы понять - сможешь ты жить с этим человеком или нет. А то когда любоффь ударит в башку - ты как пьяная ходишь и думаешь, что все ок - и ерунда какая его закидоны - стерплю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Квартира, в которой мы жили всей семьей, из которой ушел отец, в которую он вернулся. и в которой он умер, принадлежала маминым родителям . Эту квартиру они получили вскоре после войны от дедушкиной работы. Тогда еще квартиры никто не покупал. Отец после свадьбы пришел жить к маме. Жили вместе с ее родителями, а это тоже, конечно, внесло свою лепту в его уход. Зарабатывал отец всегда немного, кооператив купить было трудно, на гос.очередь не ставили, так как квартира была довольно большая. Уходил он к женщине, у которой было свое отдельное жилье. .

Что касается квартиры, которую отписала ему мать, то это было его личное решение прописать туда старшую дочь. Мама слова не сказала по этому поводу, предоставила отцу полное право решать самому. Та квартира и стала причиной его развода с новой женой. Новая жена хотела ее сдавать. Но отец настоял сам, что будет жить его дочь. Сестра переехала в ту квартиру ненадолго. Она вышла замуж за человека с 3-комнатной квартирой. Когда она уехала к мужу, отец не захотел уходить в свою квартиру, предпочел остаться жить с мамой и со мной.

Roza-Mimoza
Ефимка

Сообщение было удалено

Да уж. Это называется "поосторожнее с желаниями, они могут исполниться."

Фиалла

Пишут, что любовные треугольники вторичные. Первичный треугольник возникает в семье.
Иногда это может быть " муж-жена-теща". Или " муж-жена-ребенок". Или муж-жена-компьютер".
А любовница уравновешивает первичный треугольник, делает его устойчивым на какое-то время.
Если дома нет треугольника, то любовница никак не впишется в схему. Но не всегда жена виновата в возникновении первичного треугольника.

анонимэ +
в

Сообщение было удалено

То есть она должна была начать истерить. Как ни как не крути, но вы вините жен от которых уходят

Гость

Знакомая с ума сходила когда муж ушел. Он развелся, там женился и даже повенчался. Сыновей двух забыл напрочь. Внуков не видел и об их рождении узнавал от посторонних людей. Она, бедная к психотерапевту ходила, болела, очень тяжело переживала. Вот сейчас прошло 18 лет, просится обратно. Когда-то очень молодыми поженились, дружили еще со школьных лет, студентами ютились в комнатке с маленьким ребенком. Много пережито. Но теперь она говорит, что наверное не примет, отвыкла.

Roza-Mimoza
Фиалла

Сообщение было удалено

А муж в это время что делает? Тихо курит в уголке, пока бабы за него всё решают? Не понимаю такое видение мужиков, как баранов каких-то бессловесных.

ВиВи
Ефимка

Сообщение было удалено

вот о чем думают такие мужики-мудаки?????

Гость

Я вот тоже думала вернется муж.
Вместе с мужем прожили 6 лет. Влюбился в женщину, начал изменять и через 4 месяца ушел к ней.
И ничего, живут счастливо 1,5 года и всё у них хорошо.

Фиалла
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы вернуться назад тоже мужество надо иметь, не каждому дано.

Гость

[quote="Фиалла"]Пишут, что любовные треугольники вторичные. Первичный треугольник возникает в семье.
Иногда это может быть " муж-жена-теща". Или " муж-жена-ребенок". Или муж-жена-компьютер".
А любовница уравновешивает первичный треугольник, делает его устойчивым на какое-то время.
Если дома нет треугольника, то любовница никак не впишется в схему. Но не всегда жена виновата в возникновении первичного треугольника.[/quote

Фиалла, Вы перечитали литературы)))). Главный треугольник"Муж-жена - похоть с вседозволенностью у мужа с денюшкой."

Гость

Нам бывшем женам пора перестать летать в облаках.

На чужом несчастье МОЖНО построить счастье! Так что, пора переставать надеяться на возвращение мужа и на разлад в их отношения.
Такое только в сказках бывает.

Фиалла
Гость

Сообщение было удалено

Бывает, что и нет никакого треугольника, а просто физиологический гон и возможности, в виде времени и денег.
А может быть захотелось стать опять молодым и сходить на свидание, восхитить какую-то девушку.
Ой, надоело гадать. Мужики сами чаще всего не знают причины.
Я хочу сказать, что Автор правильно поступила, усилия приложила, а что вышло это не от нее зависело. И не надо себя винить и жалеть о прошлом.
Хорошо, что был этот муж, ведь счастье было? А все на свете временно.

Гость

[quote="Roza-Mimoza"
А муж в это время что делает? Тихо курит в уголке, пока бабы за него всё решают? Не понимаю такое видение мужиков, как баранов каких-то бессловесных.[/quote]

все правильно. Они не бараны, но эмоции это женская стихия. Мужики действуют, женщины переживают. Почему жены так болезненно относятся к изменам и тем более уходам? Потому что это ее постройка рушится, то, на что были потрачены душевные силы. Если бы каждой жене тут же выдавался бы равноценный другой муж, она бы и не чихнула по поводу ухода первого - ей было бы обеспечено место приложения ее эмоций.

анонимэ +

Я вот думаю..а для чего ждать то? чтобы посмеятся над ним? Эдаки морально отомстить, посмеятся и выгнать?

Roza-Mimoza
Фиалла

Сообщение было удалено

Во-во, вот это мне кажется ближе к реальности. Вместо того, чтобы сесть, подумать и потравить своих тараканов, мужики бегают по бабам, в надежде, что кто-то извне решит их проблемы. Ну и конечно же патриархальная догма, что мужикам всё по статусу положено, играет роль.

Roza-Mimoza
Гость

Сообщение было удалено

все правильно. Они не бараны, но эмоции это женская стихия. Мужики действуют, женщины переживают. Почему жены так болезненно относятся к изменам и тем более уходам? Потому что это ее постройка рушится, то, на что были потрачены душевные силы. Если бы каждой жене тут же выдавался бы равноценный другой муж, она бы и не чихнула по поводу ухода первого - ей было бы обеспечено место приложения ее эмоций.

Да ну, мне кажется как раз наоборот. Это мужики слишком эмоциональные. Куда их эмоции (в основном либидные) тянут, туда они и идут. А женщины такого себе позволить не могут. Они хоть и переживают, но в то же время дело делают - работа, дом, дети и т.д. На женщинах в нашем обществе слишком большая ответственность лежит, чтобы они полностью предавались эмоциям.

Roza-Mimoza
анонимэ +

Сообщение было удалено

По-моему самая большая месть - это безразличие. Такое состояние, когда уже абслютно всё равно и даже не интересно, где там бывший муж, с кем он, как он. Если вам в радость неудачи бывшего супруга, значит вы ещё к нему привязаны.

Алия

Наша БЖ наверно тоже перечитала таких книжек. Уже 2 года ее истерики не заканчиваются. Всем до сих пор рассказывает, что он вернется. Хотя у нас уже и жилье свое почти построено, ребенок растет, счастливы. Да , были кризисы, когда я сама его выгоняла, так как ему тяжело было там разорвать и тут построить, но пережили их. Тьфу-тьфу. Наша БЖ вообще приходила за ним в мою квартиру, чтоб его забрать, даже по шкафам моим лазила, вещи его собирала, а он не пошел.

pure_poison
zlovlad ru

Сообщение было удалено

тут в другой теме кто-то писал, что только у нас женщины после ухода мужа начинают себя преображать и меняться и в ноги стелиться лишь бы он или не ушел окончательно или вернулся! а ***** он такой чтоб возвращался? чтоб потомк очередной другой ушел? автор не права, что так долго ждала, нужно было свою жизнь устраивать независимо от того вернется или нет! в наше время расчитывать только на мужчину очень недальновидно и ненадежно(

Фиалла
Алия

Сообщение было удалено

Ну и правильно пришла. Вас наверное дома не было? Это вам повезло, а то бы неизвестно чем кончилось, может и забрала бы его на эмоциях.
Истерить долго будет, не надейтесь что она успокоится, даже если оставит вас в покое навсегда. Женщины это не прощают. Мужа прощают, любовницу никогда.

Roza-Mimoza
Фиалла

Сообщение было удалено

Не, я наоборот с нашей любовницей хоть в разведку пойду. Благодарна ей от всей души, что забрала моего благоверного.

Гость
Roza-Mimoza

Сообщение было удалено

+500))). Любовница то мне кто? Никто и ничего не должна. А бывший сцуко в любви и верности клялся.

Алия
Фиалла

Сообщение было удалено

Не-а, я дома была, но взяла малышку на руки и ушла к соседке, вызвала милицию, он сам с ней разбирался, она тогда еще и дочь 17-и прихватила с собой, он ей открытым текстом сказал, что любит меня и нашу дочку и никуда не пойдет. Но ей все не верится, надеется, что вернется к ней, ТАК как ее типа любит, а я его приворожила

Гость

Согласна с pure_poison в том, нечего было ждать уйдет-неуйдет, нужно было поняв, что может уйти устраивать свою жизнь, да так, чтобы он позавидовал и сам захотел такой жизнью жить. тогда он не то что не ушел бы, его бы бульдозером не столкнуть было бы. Мой муж говорит, что так интересно как со мною ему нигде бы не было. Уж очень я непредсказуема, и устраиваю ему регулярно "веселую" жизнь. Живем уже скоро 40 лет вместе. )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот потому и ушел, что ничего в вас не вложил, зачем ценить то, что легко дается?

Roza-Mimoza
Гость

Сообщение было удалено

И шо, так всю жизнь, как на пороховой бочке? Вечные танцы с бубном, лишь бы не ушёл?

Гость

А зачем бабников брать вообще, а потом переживать уйдет не уйдет? И еще, кто тут пишет про состоятельных родителей, приданое и пр, так от такой быстрей и уйдет, мужики ценят только то, во что вложили деньги, силы, нервы и душу

Lo

Слушайте, ну как можно верить статьям в интернете? Истина в том, что в жизни случается всё. И нет никакого правило во всем, что касается взаимоотношений. Я бы проанализировала, почему ушел, чего не хватало в ваших отношениях, из-за чего ругались. Сделала бы выводы и жила дальше. Накручивать себя ни в коем случае не стоит, надо постараться его забыть. И в следующие отношения вступать уже с неким опытом, учиться разговаривать с мужчиной, понимать его. Я не говорю, что обязательно дело в вас, может быть вы были идеальной женой, но он просто полюбил другую. Как это ни больно, но такое тоже случается. Пусть идет с миром и будет счастлив, если сможет. А вам большой удачи.

Гость
Roza-Mimoza

Сообщение было удалено

Вообще никогда об этом не думала. Танцы с бубном по жизни и всегда были. Я - человек увлекающийся, по другому жить не умею. Из-за этого например, золовка, пожив у нас по необходимости две недели лет пять тому назад до сих пор под впечатлением. у нас постоянно какие-то истории происходят, гости живут, сами срываемся и на ночь глядя можем нестись куда-то...

Гость

Кстати, гость [274155133], я уверена, что искусственно сделать свою жизнь интересной только ради удержания мужа никогда не получится. Нужно делать ее интересной от души, искренне. Тогда не только муж, вообще люди потянутся.

Roza-Mimoza
Гость

Сообщение было удалено

Ну дык одно дело активничать для себя, ради своего интереса. А делать это исключительно для удержания штанов - это совершенно другая песня. В таких случаях гораздо лучше найти другие, более подходящие по размеру штаны.

Гость

Мне вообще странна сама постановка вопроса - активничать для удержания штанов. Или еще что-либо делать напоказ. Хоть какой ширины эти самые штаны. Потому верно и уходят от вас мужчины. Они, как дети и животные, очень чувствительны к фальши.

Гость

А вообще уход к любовницам действительно чрезвычайно редкая вещь. Ведь для этого любовница должна быть уникальной по своим качествам женщиной. Так, чтобы узнав ее мужчина обо всем позабыл и только мечтал жить с нею. Много ли таких женщин? Поэтому "где тонко там и рвется". и первичен разлад с женою.
http://5mp3.org/music/%D0%9A%D0%B0%D0%BA%20%20%D0%B1%D1%8B%20%20%D0%BE%D0%BD%20%20%D1%81%20%20%D1%8D%D1%82%D0%BE%D0%B9%20%20%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%20%D0%B6%D0%B8%D0%BB

Послушайте Крючкову, по теме

Фиалла

[quote="Гость"]
А зачем бабников брать вообще, а потом переживать уйдет не уйдет?

Да кто же думает, что ее любимый бабник? Каждая уверена, что это она такая неотразимая и необыкновенная. Поэтому. А не от того, что бабник развлекается с очередной.
Так же и жена бабника думает.

Фиалла
Гость

Сообщение было удалено

А фальши нет. Жена искренне хочет удержать.

Гость

а мой вернулся, правда поздновато. долгое время все ждала и верила, я при нём была никто и ничто, без него какое-то время тоже- никто, в личной жизни никого. в один день осознала, что дальше жить так нельзя, работу надо искать достойную, на личную жизнь положила крест. нашла хорошую работу, друзей, а там и мужчина хороший повстречался, да не просто хороший- замечательный во всех отношениях. и тут нежданно-негаданно:- прости, за все прости, дурак был, люблю. нет дорогой, поезд ушел. "Два раза в одну реку не войдёшь".

Гость

Строить свою жизнь по статьям в интенете бред. Но ваш муж скорей всего изменял вам не раз и не десять, а ушел к одной. 9 любовниц обломились и зря потратили на него время. Конечно вам от этого не легче.
Изменяют почти все( за редким исключением), уходят ой как не все. И думаю тутрешающее дело совсем не в том что любовница какая то не такая. вот к ней и не уходят.А отношения ваши с мужем не такие- что то пропало и ушло и больше не держит- тогда к любой подвернувшейся уйдет. Или не уйдет если все еще исправимо между вами.
А нахлынувшая страсть застилающая мозги это у мужиков сплошь и рядом. Если на время бурной страсти да накладывается скандалы с женой узнавшей об измене частенько уходят. Страсть поостывает- гормоны вечно не выделяются, приедается знаете ли. да и одно дело- женщина праздник. а другой всегда рядом и в домашней бытовой обстановке. В таких случаях посидит мужик подумает и ползет к жене назад. Там и дети и налаженый быт и прожитые годы и недвижимость. У меня таких примеров среди знакомых весьма много. Не врут статьи. А что бы ушел развелся и женился - только двое. В одном случае любовь неземная нагрянула где не ждал на старости лет. В другом жена допилила так что смылся бы хоть к кому, лишь бы не с ней.
Так что если ваш к вам не вернулся может отношения себя изжили просто?

ВиВи
Фиалла

Сообщение было удалено

Я своего БМ любовнице звонила на домашний, позвать его к телефону (тогда моб. были дорого, да и не у всех были 1999 год) знала, что он у нее, так она съехала с этой квартиры после звонка испугалась очень, хотя я ее не пугала, не угрожала, просто попросила его к телефону. . Хотя к ней у меня претензий не было, хотелось его на место поставить, что бы не думал, что я не почувствовала появление женщины в его жизни, что я не в курсе, шифровались плохо, все отнекивался, то голова болит, настроение плохое, на работе запарка. Я не верю, что жена не замечает изменений мужа, все всё чувствуют, просто одни не хотят что бы с них дурр делали, а другие боятся остаться одни, да еще если финансы замешаны, так готовы прогибаться, ботинки лизать, только бы не ушел….……

Гость

Мой любовник после 3-х месяцев после нашего знакомства бросил жену и ребенка и ушел ко мне, я тоже замужем была, развелась со своим мужем, он со своей женой. Полюбила его с первого взгляда, только мечтать могла о совместной жизни, оказалось, и он меня полюбил сильно)))) Мечты сбываются))))Живем душа в душу уже пару лет, женаты официально, скоро сынишка долгожданный родится у нас

ВиВи
Гость

Сообщение было удалено

пару лет- это не о чем! Сколько он с женой прожил?

Гость
Фиалла

Сообщение было удалено

И для этого фальшивит в чувствах?

Гость

У мужа тоже появилась любовница 5 лет назад. Я узнала и выгнала его. Год жил где-то в общежитии, встречался с ней, ездили с ней отдыхать, но приходил к нашим детям. Я один раз попросила вернуться и пожалеть детей. Муж не пришёл. Со мной не разводился, и на ней не собирался жениться. Потом на отдыхе они сильно поругались. с самолёта приехал к нам. Больше не уходил. стал шелковым. Но я его не простила. Дети ничего не помнят, им было 1 и 3 года. Лучше бы он не возвращался. Ничего хорошего из этого не получилось.

Гость

Заклинание

Вероника Долина

Спаси его, разлука!
Спаси его, разлука,
Спаси его, разлука -
Такая здесь морока...
Войди к нему без стука,
Прильни к нему без звука,
Возьми его за руку
И уведи далёко.

Храни его, надежда!
Храни его, надежда.
Храни его надежда -
Всему первопричина.
Ведь он юнец мятежный,
Не робкий и не нежный.
А нам - что ни мужчина,
То новая морщина.

Минуй его, сиянье!
Минуй его, сиянье.
Минуй его, сиянье
И почести земные.
Он будет жить далёко,
От нас на расстояньи,
И будут с ним заботы
И женщины иные...

1977

Гость

Третий год, как выгнала мужа к любовнице. Жалею, что раньше не выгнала. У них ребенок, по слухам и от него знаю, что там плохо, не складывается у них.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому, что на съемной квартире его никто не попрекает "заткнись неудачник, ты тут никто и это квартира моих родителей". А красота не спасет физиономию, перекошенную от злости и собственной значимости, так же, как и хорошие шмотки! Вот и сидите в родительской квартире, рыдая по ночам в подушку, а ваших детей будут воспитывать левые мужики.