Гость
Статьи
Разве так расстаются …

Разве так расстаются навсегда??

Всем добрый день! Познакомились 8 лет назад. Быть вместе не могли, он был женат. Потом я вышла замуж. Сколько бы мы ни расставались, все-равно потом встречаемся. Тянет друг к другу. Вот и в последний …

Светлана
1 499 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Дядя Степа
Гость

Сообщение было удалено

1. Козлика я люблю. Может и всю жизнь любить буду. ( хотя надеюсь, что отпустит).
2. Страх тоже присутствует. Было много и хорошего. И чувствовала я себя с ним "дома". Как будто домой возвращаешься после долгих стран твой. Мне с ним интересно, могли говорить часами и всегда были темы разговоров. Казалось, сто он разделяет и мои моральные жизненные принципы. Ну и очень удобный и приятный он в быту. А в сексе , вообще пять звезд.

3. Есть и неуверенность в себе. У меня тоже много недостатков, а он полюбил и принял меня вместе с ними. А найду ли я другого , который так будет относится ко мне? И чтобы мне подходил.

4. Но я его не воспитываю, как мою кошечку. Он не кошечка и даже не ребенок, чтобы его воспитывать. А я уж точно не хочу выступать в роли его мамы. Что такое хорошо и сто такое плохо , он уже сам должен знать.

Я даю свою реакцию на свершившийся факт, он делает действие, а я реагирую. Я его не воспитываю. Я не жду от него " правильной" реакции. Поймет - хорошо. Не поймет - все равно жить будем. Как то же я реагировать должна на его этот поступок, я же живой человек, мне больно.

редко

Дядя Степа, вы не можете вашего бывшего отпустить, потому что все время в голове держите план на всякий случай, план воссоединения. Трудно с такими мыслями отпустить человека.

А если так, отойти от темы, я думаю, что связи между людьми рушатся, когда они ничего не могут дать друг другу (иногда люди встречаются для того, чтобы на свете появилась новая жизнь, иногда для помощи друг другу, иногда для духовного развития, осознания чего либо, понимания, создания).

Дядя Степа

[quote="редко"]Дядя Степа, вы не можете вашего бывшего отпустить, потому что все время в голове держите план на всякий случай, план воссоединения. Трудно с такими мыслями отпустить /quote]

Чтобы я вам тут не рассказывала, но в последнее время наши отношения намного улучшились. Каждый раз когда мы расходились , а потом сходились, были существенные сдвиги в лучшую сторону. Он все же медленно, но менялся, старался тоже, построить семью. Я думаю , если бы не эта сиделка, то в этот раз все бы у нас получилось. Я просила его взять в дом женщину по старше, но там решала его сестра. Это она ее нашла. А он воспользовался моментом, чтобы манипулировать мной, с помощью моей ревности. И ушел. А там я уже ни с места, так как уже пожил с другой.

Я думаю, что по большому счету, наше разлука, это трагическое стечение обстоятельств, плюс его эгоизм. Была бы там не девушка, а бабушка, не было бы моей ревности, не было бы моей ревности, не было бы у него мотива манипулировать мной, не было бы оружия манипуляции, никуда бы не ушел. Никуда бы не ушел, помирились бы на следующий день. Помирились бы и поженились бы уже давно. А там бы с нашей любовью и не расстались бы уже никогда.

Дядя Степа

У меня есть три варианта действий, на данный момент:

1. Привыкнуть к его визитам, и не обращать внимания. Как будто стоит незнакомый человек. Пусть стоит пока не надоест. А самой жить полной жизнью " не замечая его присутствия."

2. Это заявить в полицию. И заставить его прекратить ездить через закон. Но тогда, он меня возненавидет до конца своих дней. И будет вспоминать меня как стерву. И это уже точно конец.

3. Продать квартиру. Но она мне нравится. Я ее купила только 5 лет назад. Плюс нужна будет доплата. Если уж менять, так на лучшее. Да и время надо.

Есть ли еще какие то варианты. Да я его еще люблю и надежда умирает последней. Надеюсь на чудо. , где то глубоко в сердце.

Дядя Степа

Ему бы нужно сначала письмо мне хорошее написать. Длинное, где все рассказать и объяснить . Все подробно, все его мысли и чувства. Что, почему и как произошло. А потом предложить конкретный план выхода из ситуации. Конкретно: делаем то то и то то. Потом нужно привезти сиделку сюда ко мне поговорить или меня отвезти к ней и прояснить эту ситуацию раз и навсегда. Дать мне возможность поговорить с его семьей, чтобы они тоже подтвердили , что ничего не замечали с сиделкой. Потом должен добиться личной встречи, подловить меня у подъезда. Ну подарить какое нибудь кольцо классное, чтобы подтвердить свои намерения. Съехать оттуда. Снять квартиру рядом со мной. И день за днем доказывать мне свое присутствие в моей жизни . Строить заново отношения. Вот так бы может со временем я и дала бы ему еще одну возможность.

Он должен быть активным и напористым. И брать меня нахрапом. Доказывать и завоевывать. Цветы присылать. Делать крышесносы. А он : " ну не хочешь, очень жаль." И опять следить. А главное он должен уехать от сиделки и потом уже на разговор идти

редко

Дядя Степа, сложно вам будет помириться. И затея с сиделкой и общим голосованием семьи плохая. Вы что?
Вы из за чего поругались? Из за того, что в доме живет сиделка, или из за того, что ваш бывший не хочет съезжать в отдельное жилье?

редко

Вам надо научиться друг с другом разговаривать. Может так быть, что вы оба друг на друга давите?

Дядя Степа
редко

Сообщение было удалено

Мы поругались совершенно по бытовому вопросу , слово за слово.... Про сиделку разговор не шел совсем. Мы с ним в тот период только помирились после прежней ссоры. И он мне сделал официальное предложение. А также сообщил, что за время нашей прежней ссоры, его маме стало плохо, она попала в больницу. Проблемы с ногами. И три месяца мама прожила у его сестры, своей дочери. Потом же она захотела вернуться в свой дом. Мама ходит с большим трудом , и ей взяли сиделку. И он мне рассказал по телефону, что теперь в доме у них живет женщина, с ним в соседней комнате. Я сразу напряглась и мне это не понравилось, что постороняя женщина живет с ним. В этом доме они живут сейчас вчетвером : мама, сиделка, он и брат. Брат живет на первом этаже, практически отдельно , а мама, сиделка и Козлик, все вместе на втором .

Дядя Степа

Ну так и пошло, сиделка смотрела за мамой, а он присматривал за сиделкой. Один раз у него сломалась машина, и он сказал, что останется там, у мамы ночевать, потому, что близко к работе, а машина в ремонте. А обалдела. Есть и такси и у сестры две машины и у брата, а он решил там ночевать, ну вообщем поссорились и из за этого .Я ему обьясняла если он хочет целыми днями проводить с мамой , сиделку нужно поменять на пожилую женщину, иначе между нами постоянно будут проблемы. Я видела, что он начал тащится от моей ревности, ему нравилось это, стал мне рассказывать, что один раз вышел из душа полуголый за полотенцем и сиделка его видела( случайно). Он рассказывал и тащился от моей реакции. Что теперь я его боюсь потерять и перевести сил на его стороне, начал манипулировать мной. А потом, мы поругались по другому поводу, он взял свои вещи и ушел туда. А я его не остановила.

Почему моя идея с сиделкой, или поговорить с его сестрой не хорошая. Как то же он должен мне доказать, что за год ничего у них не было?

Сегодня у нас год как разошлись. Опять приезжал и стоял. Ел пиццу в машине. Я все видела в бинокль. Потом мне звонил, видно было, что набирал много раз, а я уже как полтора месяца как номер сменила. Опять стоял перед окном. Я живу на четвертом этаже, все прекрасно видно. Отстоял два часа, только что уехал, видел свет в окне, и окна все открыты, но в дверь не позвонил и в этот раз. Хотя я и ждала.

Дядя Степа

Мы с ним говорили миллион раз о ревности и он меня всегда проил быть осторожной в своем поведении и не давать ему повода для ревности и доя страдания. Мы обсуждали это, что ревность разрушает полностью отношения и нужно беречь друг друга. А потом он уходит жить туда

Дядя Степа

Мы должны были готовится к свадьбе, масса дел ,покупок, а он целыми днями был там . Нужно было также начинать и ремонт моей квартиры, а он ничем не занимался. Он играет в одной музыкальной группе, как хобби, ну вот он играл, занимался спортом, ходил на массаж, у мамы целыми днями, а дела не делали. Вот это и была причина той ссоры.я говорила, что нужно заниматься ремонтом покупками, подготовкой к свадьбе, а не на трубе целыми днями играть и не по массажем ходить и у мамы он и так каждый день на обеде, так хотя бы не все субботы и воскресенья там. Я же согласилась выйти замуж за него, не для того, чтобы все время его ждать одна. А он начал давить на меня, и манипулировать моей ревностью. Типа он будет делать то, что считает нужным. Ну и я отвечала, что если так , то наверное это он рано ко мне переехал. Возможно у него есть более серьезные дела в доме мамы, и что наверное ему лучше пожить там, решить все свои проблемы, а уж потом и ко мне переезжать. На что он отвечал.
: - " Ну если ты так хочешь...." Ну вообщем Козлик.

Гость
редко

Сообщение было удалено

в яблочко!

Гость

ДС, не в обиду вам, но вы с вашим козликом имеете слишком много схожего в характерах: эгоизм, ревность. Думается, что пока вы не избавитесь от этих "замечательных" качеств, вряд ли что-то изменится.

Дядя Степа
Гость

Сообщение было удалено

Я себя знаю очень хорошо. Эгоизм во мне присутствует и это нормальное, здоровое качество. Любить и уважать себя надо и это даже не всегда получается. Эгоизм ( здоровый) женщинам нужно даже иногда развивать в себе. Это только на пользу. А то женщина русская обыкновенная - обычна лишена этого качества, и мужчина будет употреблять ее как обслуживающий персонал. Конечно же я отслаиваю свои интересы, любой нормальный человек это делает. Но мои интересы - это интересы пары, семьи как вида, для постороения семьи, а у него , только и исключительно, индивидуальные, именно эгоистические, не направленные на создание семьи.

А вот чего за собой никогда не замечала, так это ревности. Поведение моего Козлика просто не достойное. Найдите мне хоть одну маму, чтобы она захотела взять няню для своего ребенка молодую, красивую, не замужнюю , бедную девушку из другой страны с большими амбициями. Девушку, которая будет жить в ее доме при постоянном контакте с ее мужем? Или красавицу двадцатилетнюю домработницу, с проживанием в соседних комнатах с общим душем и туалетом. Да и в таком случае женщина тоже проживает там и сможет хотя бы контролировать ситуацию. А тут сиделка для мамы, он живет там, а я за 50 км от него. Какой же женщине это понравится? Сиделка даже ночью должна спать с открытой дверью, чтобы ночью маму слышать, а он встает ходит мимо, в туалет, на кухню. ...

Про какую ревность и эгоизм вы говорите в такой ситуации? Вы себя представьте на моем месте. Женщина в такой ситуации остается равнодушной только если она абсолютно безразлична к мужу. Или у вас недостаточно воображения, чтобы представить себе всю опасность ситуации?

Дядя Степа

Нужно изучать психологию... В закрытом пространстве, мужчина и женщина детородного возраста ( если они не родственники), со временем обязательно начинают воспринимать друг друга как сексуальные объекты. Это природа - основной инстинкт, против этого не попрешь. В такой ситуации , как я вам описала, она взяла на себя роль жены, а он мужа. Совместное проживание, сожительство.

Что мне нужно было сидеть и наблюдать, чем это закончится? А он при любом первом разногласии : - " Молчи , *****! Иначе вернусь жить к маме!" Опсс! А там сиделка.

Ну а каком эгоизме и ревности вы говорите? Вы ситуацию, то поняли?

редко

Дядя Степа, по моему вы зря цепляетесь к сиделке. Сиделка найдена для больного человека, если больному спокойней с именно этой девушкой (а в таких случаях очень важен человеческий фактор, вы же не будете брать себе в сиделки человека, который вам неприятен), то берут в сиделки именно эту девушку. И мнение пациента в данном случае решающее, потому что пациенту лицезреть эту сиделку большую часть дня. Ваш бывший к этой сиделке вообще никакого отношения не имеет.
Он еще вас специально заводит:)) Ладно, если человек нечаянно, или в ходе беседы просто раскажет про красивых, хороших, но ваш молодой человек вас специально провоцировал. Герой любовник)))) Давайте девицы про всех мужчин, которые перед нами петушаться в течении продолжительного времени будут рассказывать. Так такой экземпляр, как ваш молодой человек вообще ночей не будет спать:))

Я думаю, что вы не в ту сторону смотрите. Дело не столько в сиделке, сколько в том, что он постоянно линяет от вас. Не хочет решать проблемы, ему стало неудобно, он ушел. И садизм этот, это совсем нехорошо, что он вас доводит своей слежкой. Он же вас добивает, и не отпускает. Так вы может быть уже вздохнули бы свободной грудью, времени с расставания уже прошло достаточно.
Если ваш молодой человек все таки наберется смелости и заговорит с вами, то тему сиделки лучше не затрагивать, но это мое мнение.

Дядя Степа

Дорогая Редко, конечно важно мнение пациента. Но именно пациента то никто и не спрашивал. Эту девушку привели, она и осталась. Я бы согласилась с вами , если бы эта девушка уже про работала там месяц, два, потом бы появилась я , и сказала, девушку вон, хочу бабушку. Тогда спросили бы у его мамы, а мама бы ответила, нет, я пациент, и хочу только эту девушку. Другую сиделку не хочу. Мне нравится эта.

Я же вам рассказываю совсем ДРУГУЮ историю. Д Р У Г У Ю.

Я уже и не знаю как еще написать. Сначала там работала около месяца другая женщина. Пожилая, 55 лет. И его маме она нравилась. Потом эта женщина сама уволилась. И в тот же день встал вопро о новой сиделке. Мама (пациентка) , еще не знала, не была знакома с этой девушкой, она еще не знала хороша она для нее или нет. Позвонила сестра Козлика и сказала, что прежняя сиделка, пожилая, когда уходила, оставила номер телефона, приезжей девушки, давайте на нее посмотрим. Сестра ей позвонила, и привезла ее в дом к Козлику. Козлик мне позвонил и сказал, что привезли новую сиделку, 20 лет, очень симпатичную.

Вот на этом , самом моменте я и сказала. Я посижу с твоей мамой. А сиделку эту не берите. Вы ее и 10 минут не знаете. Поищите постарше, какая вам на фиг разница. А у нас с тобой могут начаться проблемы. Проблемы начнуться, потому, что это будет постоянный раздражитель для меня. Какая была сложность взять другую, эту еще не кто не знал. Было без разницы, фиолетово, эта или другая, ее мама даже еще не видела.

Его семья меня очень любила, и его мама тоже, меня приняли очень хорошо. Ну так , что важнее было в тот момент я , пять лет вместе с ним, его невеста или никому не знакомая девушка? Которую даже не знали как зовут. Ну можно же было мне пойти на встречу, в таком пустяке? Я ему даже номер агентства по найму дала, персонала по уходу за пожилыми людьми, и предложила пойти вместе на собеседование. Ну какая была проблема взять женщину, ну хотя бы лет 50- ти? Ну им то без разницы, а у меня головная боль.

Гость

Дядя Степа, а я вас прекрасно понимаю насчет сиделки. мне бы тоже это ой как не понравилось.

Дядя Степа

Вот как я говорила, так и случилось. Эта сиделка и стала проблемой. Так как он там проводил все время, а я начала ревновать. Была бы женщина постарше, этого можно было бы избежать. Проблема бы не возникла. И маме бы понравилась также и другая. Зачем нужно было создавать проблему на пустом месте?

А вто теперь он один и я одна, он ездит уже год сюда, вчера приезжал, и уже сегодня приезжал. Названивает год, смски, плакаты со стихами пишет, цветы приносит. А уж сколько он здесь часов отстоял? За год. Каждую пятницу, субботу и воскресенье. Ну какого хрена? Не легче бы было взять женщину постарше, чем вот так мучится? Можно же понять причину и следствие? Из за какой то зерно мы расстались. А вот если он вообще не женится больше? Что скажет его семья, зато девушка у нас работала? Она им не родственница. Они ей платят деньги, она совершенно чужой человек и маме тоже, и не из за милосердия и сострадания сидит с мамой. Если не заплатят, она его маму вместе с ним ***** пошлет в два счета. А я близкий и любимый человек. Проверенный годами. Ну есть же разница.

Дядя Степа
Гость

Сообщение было удалено

Ну Слава тебе Господи! В тот момент было совершенно все равно кого брать на работу. И этого всего можно было элементарно избежать. Это наемный работник. Их тысячи в агенствах, смотри и выбирай. Он же это сделал специально, он не хотел менять девушку, потому, что это оружие для управления мною. Может он и поначалу и не думал ее ... ахать , он хотел иметь " Домоклов меч" над моей головой. " Делай как скажу я , а не то, вернусь к маме, и меня уведут."
Если бы сиделки не было, он бы был обязан договариваться со мной. Прислушиваться и к моему мнению. А он не хотел. Ему удобнее не 50/50 , а только по его. И я должна терпеть. Если раньше, я за пол слова его всегда ставила на место, то сейчас он обнаглел, почувствовал за собой силу и власть. Отсюда уйду - там подберут. Так, что бойся и трясись , дорогая. Вот суть вопроса.

редко

Дядя Степа, я вижу, что вы ревнуете и поводов в начале вам даже никто не давал. Кроме того повода, что сиделка молодая и с пышной грудью:) Эта сиделка пришла по рекомендации, от человека, который, насколько видно было от вас по тексту, нравился пациентке.
Эту сиделку кто конкретно нанимает и договаривается об условиях. У вашего бывшего в этой истории, если и есть голос, то совещательный. А агенства, у ваших агенств хорошая репутация? Многие же берут людей по знакомству, рекомендации. Я все таки думаю, что вам можно подумать над этим вопросом. А бывший ваш хорош гусь, со своим полотенцем. Дурень:))) Еще бы сказал, что она симпатичная:)))
Вы только не сердитесь:))

Дядя Степа
редко

Сообщение было удалено

А почему не затрагивать? О чем говорить с ним? Девочки, я вообще не хочу его возвращать, даже если и люблю. Не хочу. Это он должен совершить " подвиг ", чтобы вернуть меня. Я буду говорить о чем захочу, а еще пинать его и ***** ему на лысину. ( извините, сегодня я разошлась, опять уже приезжал сегодня, разбередил, думаю, что еще попозже вернется еще раз.)

Я не боялась и не боюсь его потерять, чтобы еше вести себя с ним осторожно. Это он должен ходить на ципочках передо мной, после того, что сделал, я перед ним чиста. Не обманывала, не обижала, не унижала, не изменяла. Должна еще и выражения выбирать?

А то, что он линял это в точку. Но он никогда мне не высказывал претензий, мы разговаривали нормально, договаривались, а он не соблюдал договор, а когда ссорились из за этого- линял без слов. Опять таки игнорил, излюбленный прием манипуляторов. "Поживи без меня, поскучай, а потом я вернусь и ты будешь готова на любые мои условия."

редко

Я и говорю, что в этом у вас проблемы. В его поведении, в давлении и манипуляциях. Это основной камень преткновения. Почему ваш бывший к вам не переехал, оставил бы сиделку с пациенткой и жил бы себе спокойно.
Отпустить бывшего вы все таки не готовы. Вы в одном из последних постов написали о возможных условиях возвращения, то есть в мыслях у вас все еще витают картины восстановления отношений. Когда отпускаешь, их нет, человека больше не ждешь.

редко

Выйдите на улицу, вылейте на него ведро воды что ли:))) Можно потом привет сказать:))

Дядя Степа
редко

Сообщение было удалено

На вас же за что сердится? Вы мне помогаете разобраться в ситуации. Это его надо гнать ссаными тряпками. Не могу выйти из дома. Сегодня пустой холодильник, я кушать хочу , и боюсь выйти на него наткнуться. Боюсь, что опять вернется сегодня. Вчера до 23.00 отстоял, даже на балкон не могу выйти при такой жаре. Достал, помогите, как отвязаться?

Гость

Ну тогда зачем вам этот манипулятор? у меня был такой - по три дня мог не разговаривать, а я даже не знала,за что он обиделся. Воспитывал, м.л.я.т.ь...Послала к ч.е.р.т.о.в.о.й матери и не жалею, как камень с плеч.

Дядя Степа
редко

Сообщение было удалено

Все правильно, не готова я его отпустить. Хочу, но пока не могу, ищу возможности, посоветуйте вы что нибудь. Есть какой то минимальный процент, при правильном его поведении, , что я его прощу. Но он так себя не ведет, поэтому надо все равно закрывать вопрос.

Девушку привели не по рекомендации. Ей продали эту работу, за 50 евро, она сама рассказывала. У нее нет документов. Она нелегально находится на территории страны. В нее нет вида на жительство и нет разрешения на работу. Она не легально пересекла границу. Ее никто не знал. Та сиделка в том числе. Она обратилась в церковь за помощью и познакомилась там с этой пожилой сиделкой. Которая уже собиралась увольняться . Так как нашла работу дом работницы, у каких то адвокатов, там и платили больше. А девушке она продала адрес и номер телефона за 50 евро. Я эту девушку видела и разговаривала с ней. Она из очень бедной семьи и даже школу не закончила. Практически не говорит по русски.

Дядя Степа

Когда я с ней разговаривала ее первые слова были: " Да, сразу видно, что у этой семьи есть деньги." И выставляла вперед сиськи. Был у меня с самого начала повод для ревности, вот именно этот повод и есть. Я знаю мужскую природу и мне не надо сидеть и дожидаться когда грянет, я хотела предотвратить и спать спокойно.

А он ушел жить ко мне, а когда мы поругались вернулся к маме.

редко

Дядя Степа, отпустить нельзя насильно, до того, чтобы отпустить, надо дойти. Я вас совсем не знаю, поэтому ничего толкового посоветовать не могу. Для чего то вам эта ситуация нужна, когда вы ее пройдете, сами все поймете. Почувствуете свободу.
Я кстати не пойму, почему вы боитесь с ним столкнуться? Вышли бы, поздоровались и пошли дальше.

Что то у вас странная сиделка, как в детективе:)) Вся наружу:)) Вы кстати на ветке с VIP массажисткой не были?)

редко

Простая, как три рубля, как говорится:)) Сиделка то.

Дядя Степа
Гость

Сообщение было удалено

Вот вы умница! Правильно сделали, а я все страдаю, места себе не нахожу, но стараюсь очень. Сейчас попробую сбегать в магазин, если успею, чтобы на него не нарваться. Завтра, в субботу обычно еще хуже. Стоит как на посту, не обойти , а сталкиваться с ним уж очень не хочется. Я сегодня голодная весь, день, все дела, потом он приехал , но долго не стоял, уехал минут через 10, ну я и подумала, что может опять вернуться. Он так очень часто делает. Постоит два часа, потом уедет на два, потом опять вернется, потом опять уедет и так несколько раз. Попробую по быстренькому сбегать, потом отпишусь.

Дядя Степа

Что такое ветка vip? Нет , массажисткой не была. У меня высшее образование, и я работаю в одной очень солидной иностранной компании, на руководящей должности. Свободно владею двумя иностранными языками. И что такое ветка VIP не знаю.

Столкнуться я с ним боюсь, потому, что он мне зубы начнет заговаривать, а я боюсь уши расставить. И опять понесется карусель.... А может, просто и из машины не выйти, а ездить за мной следом, он так тоже делал и не раз, знаете как не приятно, я пешком , а он за мной сзади на машине.

редко
Дядя Степа

Сообщение было удалено

Ветка обычная была, на ветке просто девушка писала под ником VIP массажистка. Я вас спросила, не было ли вас на той ветке?

Зря вы его боитесь. С одной стороны хотите, чтобы он вернулся, а с другой, не хотите, чтобы он с вами разговаривал. Как же он по другому вернется, если с вами не начнет говорить:))) Вы подумайте, чего же вы все таки хотите.

Дядя Степа
редко

Сообщение было удалено

Круто! Или яйцами тухлыми машину закидать. Можно и не здороваться.

Я один раз, еще давно, ему сказала - : " Еще раз увижу что шляешься у моего дома, вылью на тебя ведро воды".

А он мне в ответ : - " Только тепленькой."

И полицией я ему уже миллион раз грозила, не боится.

Дядя Степа
редко

Сообщение было удалено

Да, до меня уже потом дошла суть вашего вопроса, когда в магазин вышла. Что то сегодня соображаю плохо и медленно. Я подумала, что вы спрашиваете про мою профессию, сначала. А про ветку у меня не состыковывалось никак.

Нет, я никогда ,до этого момента, ничего не писала на форумах. Вообще ничего не писала. Просто увидела , случайно, тему Светланы, и захотелось ей помочь советом, так как наши истории в общих чертах очень похожи и я с ней, мне кажется, по характеру очень похожи. Вот я и написала. Я раньше интернетом пользовалась только по делу, по работе. А как случилась эта беда со мной, засела конкретно, целый год все изучала, читала другие истории других женщин, искала ответ на мой вопрос. Искала информацию - что делать.

Очень многие истории мне помогли. Подняли моральный дух . Может по этому я еще и жива, так как видела как страдали другие женщины и выбирались , в итоге на поверхность. Становились еще сильнее.

Вот и мне хотелось помочь кому нибудь теми знаниями, что я подчерпнула за год. Начала Светлане отвечать. А потом мне тоже кто то задал вопрос про мою ситуацию и я начала потихоньку рассказывать свою историю. Эта ветка Светланы. И ее тема. Но так получилось, что и моя тема получила свое развитие. Светлана была не против, за что я ее и благодарю и всех вас, кто не остался равнодушным к моей истории

Дядя Степа
редко

Сообщение было удалено

У вас все такие умные вопросы и грамотные комментарии. - " не в бровь, а в глаз."

Заставляют серьезно задуматься и анализировать. Здесь так с ходу и не ответишь, дайте подумать

Сестрица Аленушка
Дядя Степа

Сообщение было удалено

Дядя Степа,по факту он вас с другим за год так и не увидел,так что я думаю он на 80% уверен что вы до сих пор одиноки..Вот и ездит собрать компромат,удостовериться так это или нет.Это последняя ниточка его...Все мужики чувствуют,тем более за 5 лет он вас хорошо изучил...

Сестрица Аленушка
Дядя Степа

Сообщение было удалено

А я подумала что вы рак)) Тогда еще жестче,2 тельца уперлись...

Сестрица Аленушка

Вот вы пишите что вы 5 лет шли к браку...Понимаете,люди после таких долгих "встречаний" редко женятся...Вот я не понимаю,как можно 5 лет встречаться? Ну 2 года максимум,даже и то много.А потом или определяйся дорогой,или аревидерчи..Пусть вы были молоды,но все начинают с малого..Тут еще психологический момент есть.За 5 лет он удостоверился,гад,что вы никуда не денетесь,плюс дело шло к свадьбе,он был уверен на 100% что власть в его руках,и что бы он не сделал вы простите,дабы вам надо замуж,да и за 5 лет приучили его к тому что вами можно манипулировать.Он приезжал,вы выбегали и тд..Он считал что вы уже его вся и целиком.Поэтому ту ссору я уверенна он даже всерьез не воспринял,он знал что вы задергаетесь и прибежите...Понимаете,надо ставить себя с мужиками изначально.То есть.Накосячил-игнор,пускай ездит,вы не подпускаете его к себе без реальных действий.А так как вы легко прощали,то он был полностью расслаблен в отношении вас..И именно поэтому сейчас так тяжело будет ему пересмотреть его поведение и измениться.Как так,с чего бы,ведь раньше это прокатывало..

Сестрица Аленушка

Он не боялся вас потерять,он ничего не боялся,он был уверен в себе.Вы по молодости,как и многие девушки(и я из их числа была) поставили себя неправильно.Долго тянули с браком,надо было быть жестче в этом вопросе..Потом на его приезды реагировали неправильно,сразу шли на контакт и мирились.Вот он и зажрался.А женщину мужчина должен всегда бояться потерять,дорожить ею,бояться что уведут..Поклонники должны быть рядом,конкуренты..А вы себя показали только с наилучшей стороны-верная,порядочная,заботливая,всепрощающая...Нельзя быть такой с мужиками.Сама себя ругала за излишнюю доброту по отношению к противоположному полу..Корень проблемы в этом,а не в том что он ездит и следит..Это как ребенку всегда бесплатно давали мороженное,а потом потребовали за него деньги..Ребенок так и будет приходить в магазин и смотреть на прилавок жалостными глазами.А заплатить за то,что когда-то получил просто так..Вряд ли заплатит..Будет ждать когда "плохая" продавщица снова подобреет,и выдаст уже не 1 мороженное а два,как компенсацию за моральный ущерб)))

Сестрица Аленушка

На вашем месте я бы поступила так.Исправить свое то поведение вы уже не сможете,он привык что ему всегда все легко доставалось.Поэтому,проанализировав,я бы давно гуляла с другим,и с ним вела бы себя правильно.Не позволяла бы садиться на шею.А бывшего воспринимала бы уже просто как жизненный урок,который выучила наизусть.Но это я.Я бы не смогла простить года его отсутствия в своей жизни.И сиделка не при чем.За год ясно что он где-то изменял..Не была бы она,была бы другая..Да и познакомиться что ли негде ему? Женщин свободных полно..И плюс к этому,все случилось перед долгожданной свадьбой,к чему вы шли долгие 5 лет.Для меня это было бы таким предательством,что пусть даже ползал он на коленях,я бы не простила.Мужчины чувствуют всегда грань дозволенного.А он просто ездит,следит,ничего не делая,а вы год не можете ни с кем сойтись..И он это чувствует пятой точкой !!!!! Я в своей жизни прощала тоже некоторые вещи,но до такого не допускала.И мужчины понимали,либо извинялись сразу либо исчезали.Но я сама "подарок"..Добрая добрая,но с кулаками.Я бы через 2 месяца уже сошлась бы с другим,неважно что было бы дальше,но он бы не ездил уже ко мне следить.Но вы другое дело.У вас нет достаточной силы духа для этого.А не то что вам никто не нравится...И вы зависимы от прошлого сильно,а его надо научиться отпускать.Не отпустив прошлого,будущего не будет.Какие уж тут новые отношения о которых вы пишите...

Сестрица Аленушка

Такой случай как у вас можно простить когда...1.Вам это выгодно самой,он материально обеспечен,с него есть что взять,при этом не жаден.С ним ваша жизнь в материальном плане куда лучше чем без него.Да и других таких обеспеченных нет на горизонте. 2.У вас общий ребенок.И вам много лет.После него пытались со многими сойтись и не получалось. 3.У вас общий ребенок,вы бедно живете.Тут без комментариев. Но вас с ним абсолютно ничего не держит! Ни общие дети,ни жилищный вопрос,ни деньги,ни какие-то удобства....Как тут еще можно думать? Любовь?Так она должна быть обоюдная,где она была когда он сбежал перед свадьбой как трус к мамаше? Страсть? Так вы год не спите,какие уж тут удовольствия? Давно бы выловил вас где-то и прижал к стенке..Деньги? У вас хорошая должность и вы сами себя обеспечиваете.Поэтому смотрим по факту..Выгоды от отношений с ним нет,любовь с его стороны сомнительна,секса нет,детей общих нет..Есть год вашего одиночества,головная боль от его приездов,невозможность выйти в магазин когда вам надо..Очень все сомнительно..Плюс он не ценил нихрена,5 лет для него были лишь уверенностью в том что вы привязаны к нему цепью..

Фантазия

С огромным интересом почитала ветку, особенно посты дяди Степы-спасибо, почерпнула много полезного, попробую вам помочь и я. Первый и очевидный для меня факт тот, что вам обоим такие отношения безумно нравятся. Еще бы-это же не как у всех бытовуха, нет тут и романтика и страсть и наслаждение мучением и недосказанность и интрига, основанная на взаимном железном упрямстве. Второй факт таков, что вы играете свои отношения по сценарию властной матери и непослушного ребенка, это хорошо видно по постам с сиделкой и с котенком-вместо того чтоб перевести ситуацию с тем же полотенцем в шутку и наоборот подыграть ему-сказать например, что такая предприимчивая девушка выложила б его ягодицы ради денег, после секса по всему интернету))) и убить сразу двух зайцев-с помощью чувства юмора отобрать у него оружие манипуляции и сделать ту девушку не интересной ему даже как сексуальный объект..вместо этого вы прямолинейно и жестко начинаете на него давить, чем отталкиваете и он сбегает к маме, как мстительный ребенок зная что вам это будет неприятно. Я не говорю, что вы не правы, просто тут надо было чуть хитрей. Все это усугубилось долгой разлукой длиной в целый год-разумеется это глубокая обида рана и тревога-раз смог прожить столько времени отдельно, значит не так уж нужна..все это обоснованные страхи. Действительно после такого разрыва чувства существенно подостывают. Но! Раз вы говорите что он постоянно дежурит под окнами, значит вы и не расставались всерьез-вы на постоянной мысленной связи и этот внутренний диалог и держит обоих.

Фантазия

Теперь почему вас привлекает этот жадный хомяк и что с ним делать:) Представьте, что по внешнему облику это мужчина, а по внутреннему содержанию капризная женщина, как я поняла у него женский знак зодиака..И вот вы пытаетесь и так и эдак добиться от него мужской линии поведения, но подсознательно знаете что варианта тут всего два-либо активную инициативную роль играть будете вы, либо вас изведут истериками и манипуляциями и в итоге вы расстанетесь. И это не потому что он такой бяка, хочет причинить вам таким образом вред, а психология такая, натура, естество...И принять его как данность или отвергнуть решаете только вы..

редко
Дядя Степа

Сообщение было удалено

Не думаю, но все равно спасибо.

Вам ситуацию в любом случае надо решить, и по возможности без оставшихся, открытых вопросов. Иначе это будет не решение, а попытка бегства, которая в конечном счете приведет к другим проблемам.

Дядя Степа
Сестрица Аленушка

Сообщение было удалено

Он меня за Год точно ни с кем не видел, потому, что за год у меня никого и не было. К дому моему мужчины не подходили. Это 100%. Это уже точный факт, который должен отложиться у него в голове: - " Я за год, что здесь слежу за ней, каждую пятницу, субботу и воскресенье, приезжаю всегда в разное время, и в праздники тоже, приезжаю- уезжаю- возвращаяюсь- она всегда одна, мужчин я ни разу не видел". Он должен сделать из этого выводы. То, что я серьезная, что даже зная, что он живет с сиделкой, я с другим не побежала, а дала ему время, чтобы исправить ситуацию. Вернуться ко мне.

Дядя Степа
Сестрица Аленушка

Сообщение было удалено

Для меня это было очень важно ему показать, что у меня нет других мужчин целый год. Я хочу, чтобы он пожалел о том , что потерял серьезную, порядочную девушку, которая его очень любила, была ему верной и преданной. И стала бы ему хорошей женой. Хочу, чтобы он пожалел о своем поступке. А если бы я сразу начала встречаться с другим, я бы оправдала его поведение. Он бы подумал - :" Ну и ладно не велика потеря. Мы только поругались, а она уже с другим, наверное и раньше мне изменяла. Здесь и жалеть не о чем. Рано или поздно ее б. л.я..... ская натура все равно бы вышла наружу." Поэтому для меня это очень важно. Даже если мы уже и никогда не будем вместе, я хочу, чтобы он пожалел. И вспоминал меня всегда с уважением.

Королева Скорпов

Ох..ветки о перевоспитании..

Зачем кого-то воспитывать?

Уважайте,не обижайте,цените и проблем не будет.

Обгадив раз,обозвав,обливши грязью и подозрепиями с ревностью -только д у рак захочет вернутся!

а если не единоразовые оскарбления!? Та не о чем говорить! Вытянутая рука и точка!!!...или грабли привлекают?
Думаю грабли бьют больно и 2 раз фиг бы кто стал...нет..жизнь слишком коротка чтоб по лбу получать

Дядя Степа
Сестрица Аленушка

Сообщение было удалено

Но с другой стороны, он очень ревнивый и недоверчивый . У нас всегда с этим были проблемы. Он мужчина некрасивый, не пользовался никогда спросом у женщин, женщины на него никогда не вешались, не охотились на него. Он вести себя правильно с девушкой не умеет, не привык. Плюс богатый, но жадный. Всю жизнь копит деньги, но не тратит , даже на себя и своих родных. Одеваться не умеет, да и деньги жалеет. Всю жизнь прожил с мамой и братом, тоже не женатым и без детей.

А я , наоборот, красивая, очень яркая, очень слежу за собой. Трачу бешеные деньги на стилистов, парикмахеров, косметику. Одежду ношу только брендовую. Всегда с прекрасным макияжем, маникюром. И характер у меня " солнечный ".
Он когда мы познакомились глаз с меня не сводил , рассматривал по сантиметру, как картинку. У него никогда таких женщин не было, да и вообще , никаких толком не было. Я первая с кем у него были серьезные отношения.

У него тоже очень наполненная социальная жизнь , и человек он много гранный и очень интересный, но женщин не было . Вот он и ревновал меня как душевнобольной, он не мог поверить и понять, почему такая девушка как я , обратила внимание на него. Ждал постоянного подвоха, измены, что над ним посмеются и бросят.

Он мне не верил, он не верил своим глазам, что я люблю его. И ревновал. Его брат сказал ему, что он выиграл в лоттерею главный приз, получив мою любовь.

Королева Скорпов
Дядя Степа

Сообщение было удалено

Не...ну вы дали..он приз выиграл?
П росрал приз так чего уж...пусть дальше живет!
Не мудохайтесь с ним..
Вы себя не уважаете?вот зачем вам мужчина такой?
Даже немогу уявить зачем??? Если он не умеет разговаривать и обьяснять свое роведение..пусть научится сначала..а потом и приезжает Извинятся..
Хотя ***** его изаинения...потом?...или вам невоспитанный чурбан нужен?