Большинство моих друзей мужчин в голос говорят, зачем нужен штамп в паспорте, ведь если есть любовь, то штамп можно не ставить, зачем эти формальности?
Тем таких на форуме как крыс в подвале. Неужели не умеете пользоваться поиском?
а совместно нажитое наживать/пилить?
брак нужен молоденьким девочкам, чтоб хвастаться подружкам
просто мужчинам так проще и выгоднее говорить) деньги тратить не надо и думать о том сколько гостей надо накормить,напоить
Сообщение было удалено
+1, некоторые очень даже хорошо и подробно расписывали зачем.
если мне кто-то задает подобный вопрос, то я задаю встречный: а почему бы тогда и не поставить этот штамп раз он все равно ничего не меняет? и тут оказывается, что многое меняет...
Сообщение было удалено
Они так говорят, потому что им это внушили. Промыли мозг, сми хорошо сработали.
потому что не хотят нести ответственность.
штамп-это брак.
штамп-это жена.
штамп-это готовность создать семью и отвечать за любимого человека.
Брак не нужен совершенно ровно до того момента, как не появляется желание иметь детей, ибо байстрюками их растить есть моветон.
Сообщение было удалено
Вот вот. Дурища какая то
Слово "брак" как и феномен брака служит терминальной стадией проверки мужского естества, а именно на наличие: комплексов и страхов быть порабощенным, искренности чувств, скрытых намерений и планов на будущее, доверия партнерше по существу, готовности к обязательствам и много-много еще чего.
Сообщение было удалено
А что он меняет? Мне вот лично кажется, что этот штамп загонит меня, личность цельную и самодостаточную, в рамки чьей-то собственности.
Бог создал Мужчину и Женщину....а остальное придумали люди, в т.ч. и ЗАГС (но кое-что из придуманного мне очень даже по вкусу!)
Штамп нужен для юридических формальностей - для того что бы из договора физ лиц ваши отношения начали подчиняться семейному кодексу. Иногда бывает полезно, иногда - лишнее.
Все правильно, не женитесь. И любовь вашу мы видали, а.г.а, вместе с браком. Катитесь вы, ущербные, трясущиеся за непонятно что, но громко орущие о любви. Тьфу.
еще такое пришло в голову: наверное, мужчинам-противникам брака свойственна убийственная самоуверенность. им и в голову не приходит, что в их женщину может влюбиться и позвать в зб какой-нить залетный консерватор)))
Сообщение было удалено
есть такая поза у йогов - "ха"
Сообщение было удалено
Ой, не смешите. Что, брак как-то спасет что ли? Амулет на жену накладывается, что б не влюблялась? Да тут тем про то, как жена в счастливом браке влюбилась в друга мужа/коллегу/продавца каждый день по несколько штук выходит. И все вроде хорошо, однако ж, влюбилась..изменяет..но не уходит.
Сообщение было удалено
Согласна полностью. Добавлю так же, что приобретать имущество необходимо так же в браке(ежели вы вместе вкладываетесь).
Других причин не вижу. Ни одной.
Ах да..фоточки в одноклассниках..
Сообщение было удалено
Чтобы наконец точно знать, кто именно испортил твои лучшие годы.
Штамп- это ответственность за себя, жену и своих детей.
Если он для вас ничто, то почему бы его не поставить? Или просто не зовут его ставить?
Сообщение было удалено
Да бросьте вы. Тут уже сто раз писали- муж это не собственность жены, тогда с какого боку вы собственностью станете?
Сообщение было удалено
Я так-то женщина... Да, психологически я ощущаю, что этот штамп ярмом повиснет на моей шее. Он зовет, я ищу отговорки. Может, потом как-то решусь. Но фамилию ни за что не поменяю, хотя на этой почве уже была вселенская ссора.
Мне 26 лет, я беременна, ни за что не пойду в загс ставить этот дурацкий штамп! Любимому я и так доверяю!
Сколько я ни встречала в жизни мужчин с подобными высказываниями, они меняли их на полностью протвоположные, как только встречали женщину, с которой действительно хотели провести всю жизнь. А для временных сожительниц и такие идеи вполне подойдут.
Сообщение было удалено
Эээ...а чего не пойдете? Почему Вас брак пугает?
Сообщение было удалено
зато он вам не доверяет
Сообщение было удалено
uote]
что здесь смешного? Только если предположить, что КАЖДАЯ в восторге от идеи партера не связывать себя формальностями. Подспудно в женщине будет зреть раздражение, увести ее будет легче.
пы.сы. еще остаются уникумы, свято верящие в реальность и частотность историй, рассказанных на форуме:)
Сообщение было удалено
Сколько здесь тем потом появляется, бросил беременную и ты ды и ты пы
Сообщение было удалено
это "явление" я наблюдала на примере друзей мужа: на вопрос, отчего определенная пара не женится - как? жениться на ТАКОЙ? (т.е. неподходящей, неважно почему). что не мешало жить, спать и времяпрепроводиться с ТАКОЙ.
Сообщение было удалено
да-д. всегда должен быть если не к о з ел, то хотя бы к о з а отпущения))))
Потому что со штампом ты законная жена, а без - сожительница. Нравится быть сожительницей, никто не против, каждый живет как хочет
а, ну да, открывается СК, ... мозгов слесаря Васи вполне достаточно, чтоб понять антиконституционность фитюльки, нашкрябанной наспех между двумя дефолтами на компилляторе древнеславянских и древнебританских законодательств.
Дальше сльесарь Васья примерно прикидывает, что к.о.за с купленным дипломом за чтение по бумажке в течение 7 минут и удостоверение подписей супругов и свидетелей получит больше, чем он за полтора дня трудов праведных. и шлёт Васья тот ЗАГС лесом до лучших времён.
Сообщение было удалено
Вы полагаете, востребованный слесарь получает меньше сотрудника ЗАГСа? сомневаюсь
Сообщение было удалено
Юлия Барановская тоже доверяла!
Сообщение было удалено
Надо же оправдание найти мужику неохотой брать женщину в жены.
Но это самый последний пункт из оправданий.
Сообщение было удалено
Мне 26 лет, я беременна, ни за что не пойду в загс ставить этот дурацкий штамп! Любимому я и так доверяю!
куды Вы денетесь, паспорт ребёнку выдаётся по св. о рождении загсовскому, а не по справке скорой помощи о приёме родов.
в прочем, за 14 лет, возможно, в стране что.то изменится к лучшему.
Сообщение было удалено
Если точает урановые болванки для лесного и подводного базирования, то существенно больше :)
Брак - это государственная программа законного отъёма ресурсов мужчины женщиной. Женщине предоставляется на карт бланш на распил имущества и пожизненое обеспечение детей при разводе. и ставший уже хитом следующий пример наглядно рисует радузныне последствия брака: "Я приехала 2 года назад в Австрию по туристской визе. За две недели нашла будущего мужа и сейчас уже получила после развода половину его дома в пригороде Вены. Плюс он теперь обязан платить мне и детям алименты. Это пример всем кто говорит что русские женщины сами не способны ничего добиться! Я добилась всего этого благополучия сама и мне никто не помогал!"
Я вам еще и минусы от брака скажу, которые появились, после того, как на супруга тоже стало обязательно предоставлять декларацию налоговую.)) А низачем не нужен, я тоже не знаю- зачем. Разве что мужа- мужем официально называть и чтоб собственных детей мужчине не усыновлять. Мужу этот вопрос тоже задавала в свое время- он кроме как- хочется- более ничего не сказал.
Для чего нужен брак? Да ни для чего. Разве только что 90% женщин живущих в гражданском незарегистрированном браке считают себя женами, а среди мужчин в ГБ считающий себя женатыми всего... 10% А остальные типа холостые без обязательств.
Своего втрого мужа я знаю всю жизнь. Вместе в школе учились, потом разъехались учиться по разным городам. я вернулась уже замужней. Так он всегда бы ярым противником штампов. Женщин у него было много, в том числе и в ГБ с ним жили по паре лет, одна даже сына родила. Ни на ком не женился и всем мозг парил что штамп это формальность и только. Городок то у нас маленкий- все про всех знают. Когда я овдовела он появился у меня даже мужа похоронить не успела. Ничего такого- ни слова. ни взгляда что бы я ему поставить в укор типа неприлично поступает. Но место застолбил- никому из мужчин со мной весь год траура даже появиться шанса не было. И сразу стал жить один. Через год начал ухаживать, через полтора я намекнула что раз и так мы расстаемся фактически на прау часов в день, то не жить ли нам вместе?В ответ возмущенное " какой жить!!!!! ЗАМУЖ!!!!" Вот тебе и противник штампов. А еще мы поскандалили только один раз, зато прямо когда заявление подавали. Я не хотела фамилию на его менять У меня диплом на старую фамилию, квартира в собственности да и красивая. А у него обычная. ООО это было нечто! Орал что я должна носить его фамилию потому что он хочет что бы любой и сразу знал что я ему жена. Пришлось уступить. раз ему настолько принципиально.
Сообщение было удалено
сейчас ни за чем. Это в середине прошлого века прибили бы за сожительство.
Я тоже противница штампов, пока не встречу реально своего человека. Если не встречу, так и буду противницей штампов. Потому что так действительно проще... уйти.
Штам не нужен тому или той у кого собственности больше.
а я хочу замуж. а меня не берут. и не называю гражданского мужа мужем-считаю пока не муж это просто е б а р ь
Сообщение было удалено
И я хочу,но меня тоже не берут. И я тоже его мужем сроду не называла. Всем его представляю как -это Вася, мой любовник. Грустно.
Мой муж сказал,что штамп - это новая веха ответственности.
Девушки приходят и уходят,а жена - это другое... Это осознанный выбор человека, с которым хочешь строить жизнь и ростить детей (пусть даже дети пока лишь в планах на будущее).
Сообщение было удалено
Если бы это еще было по факту так..... А то этот "осознанный выбор" мы наблюдаем зачастую в статистике разводов.
Сообщение было удалено
Наглое враньё!
Сообщение было удалено
Не формальности, а юридический (гражданский) статус.
Если что случится с мужем (женой) то некоторые, могут оказаться на улице, без прав на наследство (недвижимость в частности)
А говорят так " Есть любовь, зачем штамп?" Глупые, не дальновидные люди, которым И НЕ ПРЕДЛАГАЮТ ЗАМУЖ)))))))
Сообщение было удалено
Любовь это одно, а брак это сделка. Посмотрите фильм Жестокий романс, там все сказано про любовь и брак. Это самый поучительный фильм, классика так сказать азбука любви. Любить значит страдать. Тот кто любит тот наверняка обманывается, и будет оставлен. А женятся только по расчету. Если и была женитьба по любви, то потом все равно расчет побеждает любовь. И разводятся с дележом ложек вилок. Нельзя влюбляться. Влюбленность это хорошо для юности. А жениться надо когда достиг какой-то материальной базы, чтобы потом не пришлось делить квартиры на однушки разменивать. У каждого должно быть жилье, куда в случае чего можно отползти.