Гость
Статьи
Правда, что при виде …

Правда, что при виде человека, в которого влюблена, зрачки расширяются или эту чушь?

Вот влюблена я в парня-коллегу, но не хочу скажем так спалиться. Слышала неоднократно, что при общении с объектом обожания зрачки у людей расширяются. Это миф или правда? У вас такое было?

Полина
60 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да, это правда. У меня было всегда, когда была влюблена (делаю вывод со слов родных и подруг), и также замечала расширенные зрачки у других людей, смотрящих на объект обожания.

Гость

P.S. Важно - не симпатия, а именно влюбленность. Это совсем разные плоскости и биохимические процессы запускаются полярно разные.

Гость

могут из-за плохого зрения зрачки расширены быть

Гость №13

Влюбленность, адреналин, расширение зрачков и энергия. По идеи да

Гость

Просто объект загорожен от яркого света, вот они и расширяются

Мама сладкого Гномика

не знаю, у меня расширяются когда темно.
а у знакомой проблемы со зрением и всегда огромные зрачки, даже при ярком солнце

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если честно, никогда не понимала разницы между симпатией и влюбленностью. Может кто просветит?

Гость

Правда).У меня был кмк то парень,так вот в кровати у него всегда были просто сумашедше расширенные зрачки.Видно было хорошо,потому что глаза у него голубые были.Ну или когда просто общались.Это происходит от возбуждения всей нервной системы,я думаю.

Ы

Зрачки расширяются от сильного желания чего-то при взгляде на объект желания.Если вы не будете при взгляде на него представлять,как вы под ним стонете и оргазмируете,то зрачки,если и расширятся,то не значительно.
Кстати,они расширяются и на неодушевленные предметы.У голодного при взгляде на любимую еду,у помешанной на брендах-при взгяде на сумку от дизайнера.Так даже по зрачкам измеряется при опытах для психологии рекламы,насколько желанен тот или иной рекламируемый объект.

Ы
Гость

Сообщение было удалено

Все правильно,в постели при очень сильном возбуждении.И глаза еще,как пьяные становятся.
Но до этого состояния нужно дойти-поцелуями,ласками,обнаженностью,в конце концов.
Не думаю,чтобы автор при одном взгяде уже была в сильном возбуждении.

Гость

Анашу курит?

Гость

насчет зрачков не знаю (но допускаю, что правда), но точно знаю, что у влюбленного мужчины глаза светятся! или горят, не знаю, как правильно объяснить ) когда впервые увидела такое явление, подумала - надо же, всегда считала, что про "горящий взгляд" лирический штамп, оборот речи, оказалось - правда бывает... )

Гость

Отвечаю как врач.Расширение зрачка-мидриаз может быть патологический и физиологический
Физиологический мидриаз – это происходящее в норме расширение зрачков в условиях пониженного освещения, например, в сумерках. При сильных эмоциях – страхе, чрезмерном волнении и т.д. - также происходит расширение зрачков из-за влияния симпатической нервной системы на мышцы глаза. Отсюда и известная поговорка «у страха глаза велики». Физиологический мидриаз всегда двусторонний и симметричный.

Так что при сильном волнении -может...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аха как у кошки в темноте светятся))) это просто блеск радости в глазах

Гость

у кого как.. при возбуждении по идее должны расширяться), но со мной это не работает, реагируют только на свет. при нормальном освещении всегда узкие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот вот, у моего мч так же. а у меня нет..(

Гость.
Гость

Сообщение было удалено

А если зрачки всегда расширены, очень, при зрении-3,5, Что это? И на фотографии всегда красные глаза. Ответьте, если сможете. Буду благодарна, если ответите.

Гость

Глаза с расширенными зрачками считаются более сексуальными, но расширяются они вовсе не из-за любви.

совершеннолетний
Гость.

Сообщение было удалено

Красные глаза - у фотографа не с того места руки растут.

пп
Гость" messaтеd="46752307

Сообщение было удалено

Симпатия-это когда тебе нравится человек внешне, а влюбленность-это когда ты, без ума от кого-то

Гость

Да это возможно! У одного мальчика при виде менязрачки расширяются нереально

Гость

Да это возможно! У одного мальчика при виде меня зрачки расширяются нереально!!! ♥♥♥

Аля

Правда, я сегодня в этом убедилась. Парень, в которого я влюблена, смотрел мне внимательно в глаза. Я думаю, чего это он. Пошла в туалет и в зеркало на себя посмотрела. Шооооооок!!! Зрачки как тарелки, глаза от этого очень красивыми стали, так с час ходила. Хотела влюбленность скрыть, не тут то было. Теперь я верю, что любовь надо в глазах искать. А я думаю, че он так часто мне в глаза заглядывает? Жесть.

Гость

У моего любимого глаза зелёные, но заметила я это не сразу, так как всегда, когда он на меня смотрит, то глаза у него прям чёрного цвета..теперь понимаю почему..)))

Алиса

Точно )))) тоже самое у меня. У парня глаза ореховые, но я долгое время думала, что черные, когда он на меня смотрел, были черные. И блестели как у наркоши. А на фотках увидела, что совсем не черные. Это так классно )))))

Лика

Истинная правда! Наблюдала за собой, зрачки расширяются, даже когда просто думаешь о любимом)))

Натали

Да, ехала как-то в транспорте с незнакомцем, когда на меня посмотрел, зрачки расширились во все глаза, да так, что и радужной оболочки со всем не видно... Оторвать взгляда не мог, оглядывал всю и интимные места, я вынуждена была это замечать, так как слышала его дыхание...он стоял, обернувшись телом, и так в течение минут 10-20...потом пытался познакомиться, но не заметив, перешёл дорогу, а заметив меня, подпрыгнул и застыл, затем "очнулся" ,но, увидев что я ухожу,у него брызнули слёзы. И через год , случайно встретившись, уставился тяжёлым чёрным взглядом, хотя глаза голубые. Теперь я поняла истинную связь между зрачками и влечением.

В
Гость

Сообщение было удалено

и я такое видела, глаза блестят как лакированные и взгляд как зачарованный

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ввввввв

Гость
В

Сообщение было удалено

На меня так доктор мой смотрит. Но свидание не зовет...

Ася
Гость

Сообщение было удалено

"когда цветок нравится- ты его срываешь. когда же ты влюблен в него,ты будешь его поливать,защищать"

Гость
Натали

Сообщение было удалено

Итория о бедном незнакомце которому отказали))

Правда.

Алексей

Это Результат выброса феромонов в кровь, такой же как и например дрожание сонной артерии, или увлажнение эпидермы. Просто увеличение зрачков, более явный признак, который можно и на расстоянии увидеть, а все остальные признаки только вблизи. Ну, а феромоны, это уже результат...

Леха

У менятне расширяются!!°

Максим

Я выбрал подходящие варианты ответа!
1. Влюблёность
2.Слепота
3.Адреналин, расширение зрачков энергии
4.Расширение когда темно
Спасибо пользователям!

Гость

Это правда я сама проверяла, зрачки расширяются при виде объекта обожания!

Алеся

Я все пытаюсь понять влюблен ли в меня одноклассник.. У нас дружеские отношения, видемся только в школе. В школе он пытается как можно больше времени находится рядом. Я уже два дня подряд обращаю внимание на его зрачки ..... Когда он на меня смотрит они очень сильно рашеряются .....И он как будто очерован, слушает меня. Рядом с ним стояла моя подруга , ее зрачки были не раз ширины. Значит дело не в освещении. Когда он смотрит на других зрачки не разширины . Вот я себя спрашиваю влюблен ли он в меня?.

Ахмед

дэм, влюблююн в одноклассника и не могу определить по его зрачкам любит миня он или нет, ведь у него черные глаза, мать:DD хотя дело даже не в этом, мы постоянно (по крайней мере мне так кажется) встречаемся взглядами и я тип такой стесняшка - сразу же отварачиваюсь, рили стремно, ибо не хочу, чтобы он узнал (хотя, лайкли, он уже давно понель... бляяяя, айм ин щит, мен)), а ищо, ля, как тока он на меня смотрит, лайк сердце замирает, прямо до боли ип... и мне интересно "расширяются ли у меня зрачки" или нет. я таже проверят на фотографии. лл как даун смотрел на его фото и в зеркало, но, вроде, без изменений. хотя как только я смотрел в зеркало, на себя, ***, то зрачки э литтл увеличивались, самовлюбленная тварь, ***... хотя я сибя ненавижу (хоть и все подростки сибя неновидят лл), не ну че за фигня, ребят... соу силли///т//т/// у миня вообще другое восприятие мира (хотя, наверн, каждый так думает, но нет... у миня рили сам проблемс... (та-та, так она и сказала лл))... килл ми, плсТ-Т

Руслан

Да это правда, когда я смотрю на ту кто мне нравится, у меня зрачки расширяются (на 45%)

Нина

Мне кажется, что зрачки реально расширяются. Замечала по себе.
Вообщем, при прогулке с друзьями, к нам подошёл парень, в которого я давно влюблена. И после того как он ушёл, мне подруги сказали, что он на меня смотрел глазами по 5 копеек, и зрачки расширенные были))) Говорят что по-любому я ему нравлюсь)))

Нежданчик

Даааа, у меня расширялись. И это было в началке .-.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В симпатия это когда тебе приятен человек, без каких-либо намёков на любовь или романтические отношения, то есть это может быть как парень, так и девушка, а влюблённость это когда ты испытываешь нечто странное к какому-либо человеку, ты перестань видеть его недостатки и считаешь его самым прекрасным на свете, кстати, как раз таки когда человек влюблен, тогда он надеется на то, что этот человек станет его второй половинкой

Гость
Гость

Если честно, никогда не понимала разницы между симпатией и влюбленностью. Может кто просветит?

Симпатия это когда нравится внешность а влюбленность когда нравится внешка и характер

Гость
Гость

Правда).У меня был кмк то парень,так вот в кровати у него всегда были просто сумашедше расширенные зрачки.Видно было хорошо,потому что глаза у него голубые были.Ну или когда просто общались.Это происходит от возбуждения всей нервной системы,я думаю.

У моего тоже уже не раз палила что зрачки расширенные на зелёных глазах очень заметно... когда сказала он смутился...

Гость

Люди зрачки от освещения зависят

Гость
Гость

Отвечаю как врач.Расширение зрачка-мидриаз может быть патологический и физиологический
Физиологический мидриаз – это происходящее в норме расширение зрачков в условиях пониженного освещения, например, в сумерках. При сильных эмоциях – страхе, чрезмерном волнении и т.д. - также происходит расширение зрачков из-за влияния симпатической нервной системы на мышцы глаза. Отсюда и известная поговорка «у страха глаза велики». Физиологический мидриаз всегда двусторонний и симметричный.

Так что при сильном волнении -может...

А если не зрачки расширились, а сами глаза - взгляд спокойный, но глаза шире открылись?

Гость
Гость

А если не зрачки расширились, а сами глаза - взгляд спокойный, но глаза шире открылись?

Со мной тоже недавно так. Не знаю какие у меня были зрачки, ноу него из темно синих превратились в темно- карие. О какой-то симпатии говорить нельзя. Мы виделись второй раз и по рабочим моментам. У него магнетический взгляд. Может он манипулятор? Он смутил меня тем что уставился на меня, я опустила вниз глаза, а когда поднимала, его глаза были еще темнее, они просто сияли. Но когда я посмотрела на него чтобы ответить, его глаза были уже голубыми и холодными, зрачки расширенными. Я таких изменений не видела никогда в глазах.

Гость
Гость

Симпатия - это когда просто нравится человек, влюблённость - это чувства.

Гость

Правда! Я заметила, что зрачки расширяются, когда объект любви появляется неожиданно : видимо, мозг не успевает подготовится. Но это лиу мои наблюдения 😏.