Жили изначально отдельно от родителей - аренда, родители демонстрировали ко мне хорошее отношение. То, что я работаю, получаю высшее в московском ВУЗе заочно, что ребенка отважилась родить их сыну - все одобряли. Хвалили, говорили, мол, сноха досталась, прям какую надо было и самостоятельная, и организованная.
Однако после родов всё изменилось. Во-первых, всех вдруг стало раздражать, что я в декрете работаю (я - главный бухгалтер работаю удаленно), так как по их понятиям жена должна сидеть дома и обстирывать всех и вся, есть готовить 2 раза в сутки минимум блюда ресторанные и посуду мыть после каждого приема пищи. Во-вторых, достали своими советами, я то не так делаю, другое не так, к слову сказать, когда мы жили отдельно - их все устраивало. "как огурцы в салат порезать?" - "да как порежешь, так и будем есть" - слова свекрови.
Ну и раз я со всех сторон стала плохая, начали мужу на уши приседать: готовит плохо, пол 3 раза в сутки не моет, не хозяйственная, а еще когда тебя дома нет к ней приезжают друзья толпами.
А я на секундочку, ребенка грудью кормлю, работаю и дом их частный содержу (свекровь с младшим сыном в деревню переехали 11 класс закончить)
Муж работает сутки через 3 график. Придет, пообщается с родственниками и в постель ложится вместо "люблю, соскучился" слышу "какая ты не хозяйственная" - надо сказать, что замужем я была до этого 5 лет, жили с мужем в Москве, хозяйство вела сама, до этого у мамы в доме тоже кроме меня никто не прибирал и не готовил...
В общем, с горем пополам, всеми правдами и не правдами, упросила мужа на аренду уйти (молодая семья в 2015, а там посмотрим).
Так родители его исподтишка продолжают воевать. Им по 50 лет, не старые, но каждый день им требуется помощь по дому, каждый из тех 3 выходных мужа он проводит в доме родителей, к нам с сыном ночевать только приходит.
Они так себя поставили, что им очень нужны забота и внимание сына, а вот то что их внуку нужны забота и внимание папы они знать не хотят.
Автор, просто делайте то, что считаете необходимым, и забейте на то, что говорят другие. Сосредоточтесь на себе и на ребенке. А муж возможно подтянется. А если нет.... Вы же фининсово от него не зависите...
Сообщение было удалено
ну так-то завишу немного - рук-то у меня две :)
Сообщение было удалено
я уж думала няню нанять, не успеваю... а с другой стороны, что ж я за мать такая буду, если в 8 мес, няне ребенка доверю, он развивается активно, я бы даже сказала в чем-то лучше чем сверстники только за счет того, что ГВ и 24 часа со мной, гулять, купать, играть, ползать, массаж - всё сама, рано еще няне его доверить, когда с ним папа - это круто, но редко так...
Автор, вы сами создали такую ситуацию, поэтому хватит винить свекров. Это уже смешно.
Своим поведением, желанием всем угодить и самой все сделать вы все и испортили.
Кто вас заставлял работать в декрете? Крохотный ребенок, которому вы явно уделяете мало внимания? Свекровь? Муж?
Вы хотели быть отличницей - вот и получайте.
Вы должны демонстрировать свою слабость, нежность, желание развивать малыша, а вы вол рабочий.
Поэтому себя и вините.
Тогда уж чем няню нанимать, наймите помощницу по хозяйству. И пусть муж ее оплачивает. А вы сосредоточтесь на работе и на муже. А вообще надо сесть и поговорить с ним.
сосредоточтесь на работе и на муже и на ребенке конечно прежде всего
а зачем и почему муж слушает родителей, а не жену.
Сообщение было удалено
Да свекры ее вообще со свету сживут, итак она не хозяйственная, а уж если свои обязанности сложит с себя, то станет вообще хуже всех на свете
Сообщение было удалено
Может не так категорично, но в целом лично мне близка эта позиция. Побольше просьб, финансовых и нефинансовых, нежно и хлопая глазками, на опережение, милый, а ребенок по тебе скучает, милый, а пойдем сегодня втроем погуляем, мне так тебя не хватает, и ребенку не хватает твоего внимания
Сообщение было удалено
а если я работать не буду - скажут нахлебница! тебя содержат, а ты не хозяйственная! свекр свекрови это 17 лет говорит...
А то ТАМ - его просят, куда больше, чем обычно просят новоиспеченного мужа и отца семейства нестарые родители, а вы молча глотаете, он и думает ,что все в порядке и как должно быть.
Сообщение было удалено
Работать или не работать - ноги растут не оттуда. Прежде всего его надо из отчего дома мягко, но верно оттереть
Сообщение было удалено
И пусть свекр свекрови продолжает говорить ровно столько, сколько она ему позволяет себе говорить. Вас это касаться не должно никак. Вот когда вашего мужа перестанет устраивать ваше поведение, вот тогда и надо его корректировать, чтобы всех все радовало.
Сообщение было удалено
А я и занимаюсь в первую очередь сыном, не смотря на скандалы, я ГВ сохранила - считаю достижением... а я и не стремлюсь сама все делать, мужская работа по дому, где гвоздь забить, стоит и ждет мужа, давно бы сделала сама, а я жду и изредка напоминаю...
У мужа должно сложиться четкое понимание, что вы и ребенок - это главное в его жизни, родители это конечно хорошо, но они во вторую очередь.
Сообщение было удалено
не поняла... его и так не устраивает мое поведение, я же не овца, как его мама на шее не сижу, мной, нельзя как ей командовать... я сразу сказала, чтобы слова "сейчас" и "быстро" ко мне не применялись, только "будь добра"
Сообщение было удалено
Не подстраивайтесь ни под кого. Живите своей жизнью
Сообщение было удалено
Тут нужно знать сферы вашего влияния на мужа, насколько вы сможете его убедить, что ваша модель семьи, с вами, работающей, у вас возможна...
Сообщение было удалено
Мужское слово твердое. Муж сказал - Сделаю, значит сделает, и не надо напоминать об этом каждые полгода)))
Сообщение было удалено
Вот не соглашусь. Семейная жизнь обязательно предполагает некоторое подстроение, но только в обе стороны. Это работа. А то вначале "бегиотнегоонтебянедостоин", это мол моя корова и я ее дою, как хочу, а потом "а насколько неально выйти замуж после 40"
Ни в коем случае не говорю, что надо прогнуться во все стороны сразу, никакого самоотречения и саморазрушения, но это уже семейная жизнь, тут без взаимоуважения никак
Я имела в виду не мужа, а свекра и свекровь
Сообщение было удалено
их да, должно быть как можно меньше
Сообщение было удалено
Муж автора ведет себя так же, как и его папа. На съеме он еще не ассоциировал ситуацию с родительской семьей, а сейчас полностью.
Автору, раз она и работает, и ребенка растит нужно жестко выруливать эту ситуацию. А это значит или домработница, и график на стену, кто сегодня, завтра и послезавтра моет в доме пол, включая свекра!
Получается все работают, а дома вкалывает только автор, а с какого перепугу?
ИЛИ график на стену
Автор сочувствую вам. От вашего мужа многое зависит,а если он уже ночевать только приходит и все свободное время с родителями.Видимо вы с мужем молодые очень.И ваш муж поймет,что он неправ когда его родители разведут вас и он потеряет вас и ребенка.До него дойдет это когда он будет уже во 2 или 3 браке и история со свекрами повторится.
жесть,какие ужасные свекры у вас. может они от вас денег хотят?злятся,что вы в декрете умудряетесь такую должность занимать?
Сообщение было удалено
Ну как молодые, 27 и 28 лет
Сообщение было удалено
Хотят, это явно видно, муж им деньгами помогать рвется, то стройматериалы купит по мелочи, они себе еще один дом в деревне строят, то продуктов (в гости едет: "молоко, хлеб, сыночек купи"), а когда мы там жили, так вообще молчу про материальную помощь - я потому и возмущаться начала.
- коммуналка (наш бюжджет)
- продукты (наш бюджет 80%) - свекровь же в деревню уехала... свёкра нам на шею поседила
- хоз расходы (наш бюджет)
А он у меня а госструктуре работает, зарплатки там мизерные, вчера в очередной раз рассказывала ему страшную сказку на ночь, что будет если мы только на его зарплату жить станем, а я работать не буду.
Вот я не исключаю, что им надо сына потому, что это работа по дому и доп копеечка в дом, а мы с ребенком поперек горла встали, мало того, что он нам зарплату отдает, так еще на нас время и силы тратить надо.
До смешного доходит. Свекр у нас не смотри что водителем простым работает (в инкассации банка) ему жена так авторитет поставила, что с работы на обед этого местного царька надо возить на машине и обратно.
Вот у меня муженек с суточного дежурства в 9 пришел и бежит папулю на обед везет. Сидим обедаем, я говорю, сыну надо плантекс купить (у него до 3 месяцев колики были как у всех детей). Свекр: что ты его в аптеку гонишь, он устал с суток! - то есть как их царскую попу на обед и с обена привезти он не устал, а сыну до аптеки доехать - устал у меня муж.
Сообщение было удалено
А других вариантов нет? только дом работница или график мытья полов? все женщины, которые не домохозяйки и не бизнесвуменши, а простые работающие мамы и жены так делают?
Ах, какая плохая злобная свекровь- уехала из своего дома куда-то в деревню, освободила место для невестки, а все плохая. Свекр в своем собственном жилище остался жить. так туда же, это он оказывается невестке на голову сел. Не такя уж автор белая и пушистая, как себя описывает. Все, что ей дали как бы не считается, а если от нее что-то требуется, так воплей до небес.
Автор, чем закончилась ваша драма? К сожалению, вы вышли замуж за маменькиного сынка, который не прошёл сепарацию от родителей. И если он уже не на вашей стороне, дела ваши плохие. Такие вещи до брака видны, обычно. У меня похожая ситуация со свекрами: я им не по нраву, хотя независимая, умная и красивая. Свекровь из-за бабской зависти свекра и сестру мужа настроила против меня. Но мне повезло: муж полностью меня поддерживает и во всем помогает. В итоге, я перестала общаться с его семьёй и он поддерживает минимальный контакт. Они живут в другом городе, меня это полностью устраивает. Но ваша ситуация намного сложнее из-за того, что муж слишком сильно привязан к родителям.