Почему большинство женщин, имея внешность, ум, образование, деньги не столь уверены в себе как мужчины, НЕ обладающие всеми перечисленными качествами? Мужчины откуда в вас непоколебимая уверенность в том, что вы нужны кому-то только потому что вы мужик?
Напишу продолжение, почему накипело!
чем меньше уровень интеллекта, тем менее адекватно может оценивать себя человек
Ну, я бы не была столь категорична. Связь "страшный(ая), безграмотный(ая), бедный(ая), но жутко самоуверенный(ая)" - она встречается и у женщин.
Почему так? А фиг его знает...
А у них выбора нет. Они прекрасно понимают что уродцы, поэтому пытаются хоть уверенностью взять. Хотя выглядит это жалко.
Сообщение было удалено
Да, но почему самооценка у таких людей чаще завышена, чем занижена?
Лучше задайся вопросом, почему не страшные, не бедные и грамотные мужчины не уверены в себе и как это исправить, или помочь им...
Сообщение было удалено
Не соглашусь.... Мне кажется, что некоторые искренне не замечают своей ущербности.
Комплекс неполноценности выдает защитную реакцию
Сообщение было удалено
А действительно, хороший вопрос.
Как можно помочь человеку (хоть мужчине, хоть женщине), с заниженной самооценкой?
Сообщение было удалено
Да, но почему этот комплекс неполноценности у одних выдает завышенную, а у других заниженную самооценку?
Почему возникла эта тема. Накипело!
В соцсети мне постоянно пишут в личку мужчины, предлагающие познакомиться. Есть адекватные, но где-то половина из всех мужчин - тихий ужас: гопники, пролетарии (в худшем понимании этого слова, да не обижу никого), мужчины, которые не обладают ни внешностью, ни грамотностью (хотя сама не претендую, но элементарно в слове по 5 ошибок хотя бы не делаю), ни образованием, ничем... Прям обидно даже!
О себе: мне 25 лет, замужем, внешность хорошая (про фото прошу не беспокоится, естественно не выложу), занималась серьезно легкой атлетикой, поэтому с фигурой все в порядке, в 17 лет предлагали попробовать себя моделью, но для меня это пустая трата времени, - вложила его в образование.
Имею своё небольшое, но стабильное производство эксклюзивной мягкой мебели. Это я к тому, что деньги у меня есть, пусть и не золотые горы, т.е. я могу себе позволить красиво выглядеть бонусом к тому, что дала природа.
Так вот постоянно приходят сообщения от парней, да таких, что просто ахтунг...
У меня на странице закрыты все альбомы, кроме альбома с мебелью, которую мы производим, в общем доступе только аватары, где я с мужем, в разных путешествиях, в офисе, с друзьями.
По моим фото можно понять какой я внешности, круга общения, и пр. но нет же... пишет какой-то тип жуткой наружности дословно: "Превет как дела чо делаешь?" и таких сообщений штук 5 в день, не считая безумного лайкания аватаров. Заблокировать личку не могу, часто нахожу клиентов по мебели через интернет. Меня удивляет мужская самоуверенность: пишут с грубыми ошибками, сами страшные, некоторые на аватарах еще и со своими девушками/женами, - на что рассчитывают все эти люди? Накипело, извините. В жизни ко мне гопники не подходят, только в интернете!
*не беспокоиться
Сообщение было удалено
++++++
Сообщение было удалено
Ну в социуме, как в стаде, есть альфа, есть изгои...
Автор, такие люди как Вы описали рассылают сообщения сразу сотне пользователей. Парочку из них ответит - и то хорошо. Соц сети - вообще не показатель самооценки мужчин.
Гораздо чаще в жизни встречаю женщин, которые о себе очень высокого мнения, хотя ничего из себя не представляют и к мужчине миллион требований.
Почему сразу самоуверенные? Они себя просто считают ущербными. Ведь кто то же дает таким рано или поздно,значит и нет им смысла чего то у себя стыдиться. Это автор через чур самоуверенна,считающая что она какая то там особенная,прямо золотая и ее внимания должны добиваться исключительно богатые образованные красавчики. У женщин тоже порой башню сносит от самолюбования,хотя если капнуть глубже,то как ты определяешь кого ты достойна?
* НЕ считаю себя ущербными
А те мужчины, которые пытаются познакомиться с девушкой не своего уровня- мне кажется они не то, что уверены, что всем нужны, просто ему сейчас хочется женщину и понравилась эта. И все, он действует, не оценивая свои шансы, не загадывая вперед. Она откажется - он найдет сразу другой объект.
Сообщение было удалено
Я не считаю, что достойна каких-то там богатых красавчиков, но иметь в своем круге общения образованных и аккуратно выглядящих людей - да, достойна! И я не нахожусь в поиске, я замужем.
[quote="Гость"]А те мужчины, которые пытаются познакомиться с девушкой не своего уровня- мне кажется они не то, что уверены, что всем нужны, просто ему сейчас хочется женщину и понравилась эта. И все, он действует, не оценивая свои шансы, не загадывая вперед. Она откажется - он найдет сразу другой объект.[/quot
От таких как автор описала обычно не отвяжешься.Когда более-менее приличному мужчине отказываешь в знакомстве он все понимает.А такие даже слов не понимают могут и до угроз опуститься
Сообщение было удалено
а как определить уровень у тетки, чтобы понять, моего она уровня или не моего ?
Сообщение было удалено
Внешность,рост,одежда, возраст, стиль и тд. В соц.сетях так вообще сразу все написано и интересы и образование.На сайтах знакомств и предпочтения к избраннику.
Сообщение было удалено
внешность легко корректируется, одежду можно любую купить, какую хочешь, стиль это вообще нечто аморфное, образование сегодня есть у каждого, интересы даже у собаки есть. Так как же мне понять, что эта тетка не моего уровня ? ))
Неадеквата очень много, мне начал писать МЧ, я сразу вижу - не моё, решила просто не отвечать, обычно все понимают что это значит, а этот продолжал писать, я продолжала не отвечать, но блокировать его не стала, в конце-концов он начал писать уже просто оскорбления, пришлось жёстко ответить и заблокировать идиота..
Сообщение было удалено
Так и знала, что будет такой вопрос :-)
Я имела в виду явные ситуации, когда знакомится не стоит. Например ко мне как-то подошел на улице парень с пивом и с пятнами на майке, в резиновых тапочках (вид аля выносить мусор).
Сообщение было удалено
Интернет - как раз подходящий простор для неадеквата. А завышеная самооценка в жизни - это совсем другое
Сообщение было удалено
И как Вы это увидели не видя реально того парня ? Не зная его вообще ?
В соц. сетях вообще не надо парням знакомиться ни с какими женщинами. В соц. сетях и во всяких знакомствах обычно обитают виртозависимые тетки , у которых мозг давно набекрень. Их реальное и не интересует. Всё буковки и словосочетания будут разглядывать в сообщениях, да выводы свои, какие-то шизанутые делать по всяким словам и фразам. Парню нормальному на самом деле ***** что писать виртуальной тетке в соц. сетях. Он же не поэт и не писатель, чтоб всё складно сочинять так, чтоб тетке писанина его понравилась
Сообщение было удалено
ну и как, вы ему сказали, что он не вашего уровня ? )
Сообщение было удалено
И как интересно мужскую внешность можно скорректировать.Стать Кончитой что-ли.
Сообщение было удалено
например, ходить в тренажерку (это бесплатно), принимать гейнеры и стероиды (чуть дороже). Или пойти к пластическому хирургу (еще дороже)
Сообщение было удалено
Нет, вежливо отказалась и в душе порадовалась, что есть такие смелые мужчины, которые подходят знакомиться. А то часто бывает смотрит на тебя 2 часа и слова вымолвить не может. Мужчина должен быть смелым решительным, а не на сз сидеть по-моему мнению.
Сообщение было удалено
так он занимается сложными вычислениями, пытается ваш уровень определить )
Сообщение было удалено
Ну так и откорректируйте сначала внешность, купите одежду, донесите до нее широту Ваших интересов, может, она и проникнется...))) а пока Вы ничего не делаете так и будете, по ее мнению, "не её уровня".)))
В том-то и дело, что всё можно сделать, но мужчины не хотят заморачиваться, типа принимайте меня таким какой есть, а эта замануха давно уже не действует..)
Сообщение было удалено
большинство мужчин тоже не так самоуверенны, как вам кажется, просто вы на них внимания не обращаете, а видите только самоуверенных, это раз.
уверенный в себе мужчина более привлекателен, если эта уверенность обоснована, это два.
делать выводы по сайтам знакоиств, это все равно, что делать выводы по этому форуму, это три.
Сообщение было удалено
Да что Вы прицепились к этому "уровню". Это же условное понятие.
Еще как-то был случай - со мной пытался познакомиться водитель человека, с которым у меня были деловые переговоры. Тут же тоже сразу понятно, что шансов нет.
Сообщение было удалено
у меня внешность и так идеальная,
насчет одежды - голым по улицам не хожу
интересов стока, что все тетки будут просто тихо стоять, открыв рот
и т.д.
Но самое главное - зачем мне все это надо, чтобы какая-то тетка спустилась на землю со своего олимпа ?
Честно скажу, не надо )
Сообщение было удалено
Лена, ты как маленькая) Ну нравится ему таким быть. Это не говорит о том что ты должна с ним спать, на улицах полно молодых красавцев) Кстати, что мешает тебе считать себя суперважной красоткой невзирая на зубы через один и плоскую грудь? Я всегда так делаю)))
Сообщение было удалено
да я пошутил. Но все равно чета непонятно. У водителя шансов нет. А у кого есть ?
Сообщение было удалено
А Вы не видите когда девушка не соответствует Вашему вкусу? Если Вы ищите стройную блондинку, 180 рост, а вам пишет толстенькая брюнетка, ростом 152, наверное, что-то Вам подскажет - не моё...))))
Это что касается внешности, а вот что касается интеллекта: да, он не поэт и не писатель, но школу-то он хотя бы закончил? А в этом, как раз есть сомнение - человек пишет безграмотно, это сразу отталкивает, задает избитые ***** вопросы, не понимает, когда ему не отвечают...
Сообщение было удалено
У водителя в данной ситуации шансов нет.
Сообщение было удалено
зачем повторять то, что уже выяснили ? Это нас с вами не приближает к ответу на вопрос
Сообщение было удалено
Там всё врут. Сами про себя сочиняют. Посмотришь потом в реале на ту, что про себя там расписывала , то аж удивляешься, как это она смогла такого насочинять про себя. В реале все наоборот и про интересы, и про цели и вообще про всё. И Фото столетней давности оказывается ставила. Та что ерунда это
Сообщение было удалено
Красивее от тренажеров не станешь.А принимать всякие стероиды очень вредно.Пластика помогает при относительно хороших исходных данных, чего у подавляющего большинства мужчин нет .я не про это.
Например.Стоит или идет девушка в красивом платье от нее приятно пахнет парфюмом и тут к ней подваливает мужчина в спортивном костюме,от которого плохо пахнет с пивом в руках и при этом говорит какую-нибудь заезженную фразу.И вот он искренне удивляется почему она с ним не хочет знакомиться хотя в то же время на улицах полно таких же неухоженных девушек с пивом,соответствующих его уровню. Или другой пример: к молодой девушке начинает приставать 40-50 летний мужик и тоже не может понять почему она не хочет знакомиться.Это конечно несколько утрированные примеры.
Сообщение было удалено
Ну, не надо, значит не надо...))) просто, если Вы написали девушке, чем-то она Вас зацепила, не пишите же Вы всем подряд...)))
Сообщение было удалено
на мой взгляд, вы тоже слишком высокого о себе мнения. Причем, скорее всего, не обосновано (и не во внешности дело). Человека, находящегося на своем месте, не будет так беспокоить домогательства неинтересных ему людей и он не искать подтверждение своему уровню, указывая другим на их уровень
43. Гость - это Ваши фантазии или Ваш личный опыт ? )))
Сообщение было удалено
Можно подумать там мало мужчин,ставящих чужие фото.И часто противоречат сами себе.Пишет в анкете: ищу порядочную девушку,а сам предлагает пивасика попить (выражаюсь на языке оригинала)
Сообщение было удалено
Такой личный опыт есть у любой девушки к сожалению.И хватит меня второй день оскорблять..
Люди вообще априори разные. И не имеет значения пол в данном вопросе. На 99% уверен, что у автора подвернулся конкретный случай, который просто не улегся в его голове в силу iq и мировоззрения.
Сообщение было удалено
Правильно Вы пишите. Обычно на мифических "уровнях" зациклены психологически ущербные люди, случайно оказавшиеся не на своём месте
Сообщение было удалено
Почему ? Лицо останется тем же, а тело станет красивее ) На пляже это будет сразу заметно