Гость
Статьи
Читала Луизу …

Читала Луизу Хей..получается когда мужчина плохо обращается к женщине то он фактически невиноват? А виновата женщина?

Получается смысл такой книги..если мужчина плохо себя ведет с женщиной то значит он просто напросто подтверждает убеждения данной женщины,получается он не виноват! И винить некого! Итог:во всем …

Автор
133 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Пушистик_

Сообщение было удалено

Ну да, и жертвы сексуального насилия тоже виноваты...спровоцировали же.

Гость

я вам как мужик говорю что не всегда так чаще бывает так что один человек старается для другого все делает а другой в определенный момент начинает ноги вытерать

Гость

У Луизы Хей отобрали ребёнка, тк он бл@довала. Она объясняет это тем, что не любила себя и поэтому раздавала всем своё тело. На это обратили внимание кому надо, и, как она пишет, решили, что ребёнку лучше будет у других людей.

Гость

а если мужчина не смог полюбить женщину то это значит что она сама себя не любила или просто не судьба между ними??

Гость

Да просто никому и никогда нельзя поверять душу, говорить о себе негативно. Ни подрыгам, ни родителям, никому и тогда никто не посмеет Вам плюнуть в лицо. Особенно это касается мужчин, пока ты вся такая ифимерная для него, загадочная, ты интересна, стоит раскрыть душу, поделиться страхами - все образ Богини разрушен.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

А как быть девочке-подростка, которую отец периодически поколачивает то за плохие оценки, то за беспорядков, то за чуть повышенный тон, то за возвращение домой на 15 минут позже? При этом она не курит, не пьет, с мальчиками на спит, школу не прогуливает - просто не дотягивает до папашиного идеала?

Гость

Если взрослая женщина может уйти от мужа-драчуна, то девчонке деваться некуда от папаши-тирана. Пока ее возьмут в интернат - на это уйдет время. Уходить к подружке на ПМЖ - не выход, к бабушке (если есть) - тоже. Да и злой папаша откуда хочешь уведет ее силой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вспомните одну из басен Крылова: "ты виноват уж в том, что хочется мне кушать. Сказал и в темный лес ягненка поволок".

USB
Автор

Сообщение было удалено

Никогда не читал эту *****, но все именно так, по себе сужу.

Маха
Гость

Сообщение было удалено

Да суть ее книг в том, что накопленные обиды и чувство вины приводит к развитию болезней! Все эти негативные чувства отпускаются через прощение. А наказания за преступление никто не отменял, и они нужны. Так же неплохо было бы задуматься что в своем характере надо менять, чтобы не привлекать в свою жизнь подонков. У меня случай был лет15 назад. Одну однокурсницу в универе каждый год насиловали мньяки раза по 2. Чест слово!! Вроде спокойная мирная девушка, никого не трогала... И случилось мне с ней близко познакомиться и пообщаться. так вот у нее в душе СТОЛЬКО агрессии к людям было! особенно к мужчинам!! И все это она прятала глубоко внутри за доброй личиной! Посему не мудрено, что с ней такое случалось!

Джанет

Сначала женщинам с детства усиленно втирают, что единственный смысл жизни -это удержать, привязать мужика, какого-никакого, лишь был. Что мужика надо каждодневно обстирывать, кормить, ублажать, обихаживать, выполнять все запросы его, удовлетворять орально, рожать ЕМУ, следить за собой чтобы не сбежал. И еще за это быть благодарной, что тебя "взяли". А потом, если вдруг вздумается мужику поднять руку или изменить или оскорбить словами, надо бы женщине задуматься -а что в ней не так?? Может что-то где-то недоготовила или, пардон, недососала? Во всем виновата сама!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я всегда считала,что если бил одну будет бить и другую Ан нет. На работе мужчина избил жену , развелись. После он мне предлагал отношения, вообще , он не жадный вежливый, но вот эти влияния всех коллег,мол, псих убьёт, а другая не растерялась, и вот замужем счастливо, отношения просто супер А та жена загуляла,унизила его, как потом выяснилось

Гость
Маха

Сообщение было удалено

Ну ,вот это бред! Кругом полно злобных агрессивных баб, а, если вы их не замечаете, то покатайтесь на электричке, что ли в пятницу от Москвы или ещё где. И ,что их всех насилуют? Просто уму не постижимо, как может женщина такое писать Вы сами тоже хороши. У девушки столько злобы от того,что её насиловали

Гость

епрст . Америку открыла. Каждый человек вообще сам виноват во всем, будь то мужчина или женщина не важно. Даже если тебе в жизни встретился например алкаш, как бы ты ведь не виновата что он алкаш ,правильно? но он ведь тебе встретился а не кому то другому. Это ты сделала выбор быть с ним сама. Я считаю ,что человек подсознательно выбирает себе партнера, который отвечает его подсознанию, кто то например любит дарить подарки , а кто то принимать их, а кто то не любит подарки вообще. Некоторые люди любят унижения, что б их втаптывали в грязь, это подсознательно из детства все идет поэтому они и выбирают такого партнера, а потом жалуются, НО и жаловаться им тоже нравится! а кто то наоборот считает себя звездой и выбирает такого партнера ,который видит видеть в нем звезду. Людей, кто осознает что и как и может самостоятельно разобраться - единицы.

Гость

Мдаа..

Мармотка

"сам виноват" это очень модная тенденция последних лет 30.
хотя щас психологи потихоньку уходят от этого метода

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 10000000 Факт

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, у всех этих агрессивных баб есть свой персональный г/е/м/о/р на опе ))) Были бы они счастливыми по жизни - не были бы такими агрессивными. Так что Изнасилования - это всего лишь следствие агрессии, а не наоборот.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Почему вы верите шарлатанкам?

Почему? Своего ума нет?

Гость

а как книга называется?

Доча
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Потому и не читала, наваляют доморощенные проповедники свои теории, а тётки всему верят - такие легковерные. Лично я читаю книги известных психологов и делаю выводы, а самодеятельность мне неинтересна. Бывают ситуации не обязательно с мужчинами, где ты жертва, у меня так было с мамой. Пришлось прекратить общение надолго, сейчас она со мной другая.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нет, он виноват однозначно! Но все тут имеют в виду другое немного. Просто если вы захотите - подобные мужчины вообще в вашей жизни появляться не будут - вот в чем смысл.
А так-то если мужчина м.дак - то он м.дак. Лично для меня важно - каков мужчина и с другими людьми - если он по-хамски с кем-то себя ведет, пусть и не со мной - он хам, с таким не по пути.

Гость
Маха

Сообщение было удалено

Ни разу не встречала в жизни такого - чтобы подонок в умницу и героя превратился.Бред. Видела, когда склонные к жизни альфонса мужчины, повстречав состоятельную женщину, задницу ей лизали ( и ее родителям)- а с предыдущими или последующими женщинами вели себя по-свински, например. В этом роде. А так подонок - он и есть подонок, со всеми и везде. А женщина может это принимать или нет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вы вообще ничего не поняли. У вас МЧ - хамло! А вы , видимо, из рода женщин- терпил. И нет - ВЫ НЕ ВИНОВАТЫ. Пока. Будете виноваты, если останетесь с этим хамлом.

Гость 5047656, спасибо Вам. Буду читать книгу.

Николай

Базу можно подбить под любую глупость А животные почему болеют? Тоже негативным мышлением создают себе проблемы? Чушь полная!

Анна

111. вот-вот и мне интересно: следуя этой психологии получается, что если к подростку плохое отношение (со стороны предков), значит он "сам виноват, что у него такие родители"????????????????????????????????????????????????

По-моему, люди, надо думать своей головой! Или по крайней мере пытаться это делать. Никогда не поздно учиться. И я это не к оскорблению, а в надежде, что хоть кто-то задумается. Луиза Хей - такой же человек как и все, ни чуть не хуже и не лучше вас. Просто она написала книгу и стала известной. И то, что произошло в ЕЕ жизни - стало ЕЕ опытом, которым она делится (что как ей кажется может помочь). ВСЕ! Остальное - Ваше личное дело. Слушать надо только себя!
(прислушиваться к другим никто не запрещает)

Анна

[quote="Гость"]
— С другой стороны, - продолжал я, - если бы ты тогда исцелилась от своей боли в связи с отцом и отказалась от убеждения, будто ты недостаточно хороша, Генри сразу же перестал бы ухаживать за твоими подругами. А если бы не перестал, ты бы с радостью его оставила и нашла бы другого мужчину, для которого была бы хороша. Мы всегда создаем
реальность вокруг себя в соответствии с собственными убеждениями. Если ты хочешь выяснить, каковы твои убеждения, присмотрись, что происходит вокруг. Жизнь всегда отражает нашу точку зрения.
Джилл, видимо, была несколько озадачена, поэтому я решил повторить кое-что из сказанного прежде:
— Всякий раз, когда Генри заводил очередной роман, он давал тебе новый шанс исцелить свою боль из-за того, что тебя не любил папа. Он демонстрировал тебе твое же убеждение, будто ты никогда не будешь достаточно хороша ни для одного мужчины. Когда это произошло первые несколько раз, тебе могло стать настолько больно и обидно

Давно же я это не перечитываю... Опять как заново прочитала. Надо обдумать.
Хотя так и не нашла способ именно простить, то, что делает мою жизнь хуже.

ынтилъ тыгдым
Гость

Если вас в подъезде, когда вы будете возвращаться из магазина домой, подловит маньяк, виноваты вы или он?

а почему так случилосъ, что манъяк подловил именно тебя..?
что в тебе такого особенного, однако..?

ынтилъ тыгдым
Гость

Если я плохо веду себя со всеми мужчинами, виноваты они?)

плохо - это как..?
в оралъном сексе отказываешъ, чтоле..?

ынтилъ тыгдым
Гость

Когда я была маленькой.Это было еще в Советское время.Помню похороны в нашем небольшом городе,похороны одной семьи.
Там у женщины муж был тиран и жестокий за все ее избивал.По любому поводу ее бил,задержится на минуту с работы бил,сказал купить 300грамм колбасы, а если больше выходило грамм 320гр,бил за это.
Она от него ушла, ушла жить к своим родителям.Жили они в своем доме Ее бывший муж за то, что она ушла от него решил ее убить,вообщем залез он ночью к ним в дом,убил свою жену он топором их всех зарубил, своего маленького ребенка,зарубил ее родителей.
Тираны это страшные люди они жестокие когда и с ними живешь и не прощают когда от них уходишь.

однако, непонятно, пошто он соседей в живых оставил..
я уж думал, что он весъ город порубит в угаре тиранства..
видатъ, не совсем пропащий человек, однако..
что-то светлое в душе у него теплится..

ынтилъ тыгдым
Гость

А как быть девочке-подростка, которую отец периодически поколачивает то за плохие оценки, то за беспорядков, то за чуть повышенный тон, то за возвращение домой на 15 минут позже? При этом она не курит, не пьет, с мальчиками на спит, школу не прогуливает - просто не дотягивает до папашиного идеала?

1. лучше учитъся..
2. поддерживатъ чистоту и порядок..
3. не повышатъ голос..
4. бытъ пунктуалъной..

Гость

Судя по ответам, никто толком не знаком с работой Луизы Хей.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: