Получается смысл такой книги..если мужчина плохо себя ведет с женщиной то значит он просто напросто подтверждает убеждения данной женщины,получается он не виноват! И винить некого! Итог:во всем виноваты мы,женщины и наше нелюбовь к себе,мол если бы мы себя любили и увыажали то и мужчина рядом с нами тоже бы нас любил и уважал...получается все кто тут пишут темы и жалуются сами же и виноваты??
Это относиться не только к Ж.!!!!!!!!!!!!!!!!
Какой у Вас однобокий взгляд и однобокое размышление.
нет!!! я заметила, что если мужчина джентельмен то он такой со всеми, а когда не устраивает в избранеце что-то то просто уходт. Мужикы которые гуляют, унижают и т.д. такие со всеми!! и не надо спорить, и еще моя подруга психолог говорит, если мужик ведет плохо с женщиной то у него травмы и комплексы, здоровые настоящие мужчины остаются такими в не зависимости от женщины.
Технически так, но суть в том чтоб и себя тоже не обвинять, полюбить себя такой, какая есть, не критиковаь себя и тогда плохие мужчины к вам не притянутся.
Сообщение было удалено
согласна
Сообщение было удалено
вы не поняли, о чем речь.
Луиза Хей пишет банальные основы психологии: жертва всегда найдет насильника. если вы психологически не жертва, то даже случайных плохой мужчина быстро сольется.
Автор, смысл книг в том, что пока вы какашка на вас будет лететь лишь говняные мухи.
О!!! Я не читаю литературу такого толка ,но сдается,что смысл в том,что мужчина ведет себя так,как женщина ему позволяет.
Если например мужчина хороший как человек,но грубит часто и у меня ощущение что не любит,то значит я сама себя не люблю?
Оба виноваты!
Вот напал на женщину грабитель в подворотне и отнял сумочку ... И хорошо, если только сумочку отнял.
Естественно, "женщина виновата": ходила не там, не туда, не в то время и не теми ногами ...
Тьфу на вас, идиотки, "начитанные" всяким "психолухическим" хламом типа: "Вот если бы женщина любила и уважала бы себя, то маньяк, напавший на неё в подворотне, сразу проникся бы флюидами добродетели, излучающимися данной дамой, и не только не отнял бы сумочку, а еще и восстановил её девственность, которую только что, по неопытности, отнял!"
Совершенно верно и жизнь это подтверждает. Как относишся к себе, такого мужчину и притянешь. Ну а то что вам не понравится его таког отношение к вам, это уже другой вопрос.
Лоласан мужчина который избивает и изменяет может так поступать только с одной,а с другой будет другим,которая себя любит и ценит,ибо к такой женщине по..донок не притянется!
10.при чем тут маньяки и нападения?не в ту степь вообще..
И не обижайтесь на меня,я сама вот недавно это поняла,мч мой всегда казался мне хорошо воспитаным парнем,а тут грубить стал да матом вдобавок,я в шоке,неделю уже не общаемся и он не звонит и не считает видимо что он обидел меня!мама моя сразу зачем такой нужен дальше хуже будет!,а я молчу и понимаю что он то не виноват!
Сообщение было удалено
+100000000000
Сообщение было удалено
Подтверждаю,у мужа есть товарищ по работе,рассказывал-первую жену бил и унижал,а со второй-тише воды,ниже травы...Бывает,к разным женщинам и отношение разное,кто как себя поставит..
А если женщина плохо относится к мужчине, не уважает, не ценит, значит, виноват он?
Сообщение было удалено
В какой-то момент вы дали слабину и он понял что можно грубить и матом крыть,может не постояли за себя,не дали отпор,вот он и продолжил с большей силой.
Сообщение было удалено
Он конечно виноват,значит не за что уважать и ценить.
здесь лучше говорить не о вине, а об ответственности. Неужели от женщины не зависит, какой мужчина рядом с ней?
Сообщение было удалено
Это значит только то , что Вы позволили ему грубить.Имхо.
Сообщение было удалено
зачем этой женщине этот мужчина?
Сообщение было удалено
мне мой бывший всегда говорил, что я очень себя люблю, день расказывал, что я красавица каких мир не видал а на следующий, что не такая я красивая как я думаю. мозги мне он качествено выносил, зимой вечером вывез за город и оставил на 20 мин. (хотя я себя оч.люблю) и еще меного чего творил, но никто же кроме него себя со мной не вел так.
Сообщение было удалено
Зачем этому мужчине эта женщина?
Сообщение было удалено
Если я подойду на улице и плюну вам в лицо, значит, вас не за что ценить и уважать?
Сообщение было удалено
ваш пример некорректен. Если вы проходя мимо зеркала плюнете в него, виноваты вы или зеркало?
Сообщение было удалено
Вы считаете себя зеркалом?)
Сообщение было удалено
Если вас в подъезде, когда вы будете возвращаться из магазина домой, подловит маньяк, виноваты вы или он?
Сообщение было удалено
Про отношения речь,когда люди знакомы,а маньяки и хулиганы на улице совсем другое..
Сообщение было удалено
нет, я считаю плюющего ответственным за плевки.
Если вы выучили все билеты, а я ваш злой препод, который вас завалил, виноваты вы или я?
Сообщение было удалено
Вы что то все не в ту степь,про отношения речь-когда люди в паре..А с маньяком встретиться-трагическая случайность..
Сообщение было удалено
отчасти да. Есть такая наука - виктимология. У людей есть определённые свойства, увеличивающие или, наоборот, уменьшающие шансы стать жертвой маньяка.
Если я плохо веду себя со всеми мужчинами, виноваты они?)
Сообщение было удалено
диплом есть давно. Примерно раз в году попадался препод-зловред. Как-то обошлось, но на втором курсе профильный предмет удалось сдать с третьего раза. Подозреваю, что контрольный пакет акций в несдаче (и в последующей сдаче) всё же принадлежит мне.
Сообщение было удалено
возможно, вы бы и повели себя идеально, но с теми мужчинами, которые вам почему-то пока не попадались...
Сообщение было удалено
Интересно, какие же это должны быть мужчины, с которыми я поведу себя идеально)
Сообщение было удалено
многие женщины, да и мужчины тоже, ведутся на типаж. У вас, возможно, будет больше симпатий к мужчине, в котором вы уловите что-то отвечающее вашему типажу, какому-то идеалу мужчины, "который именно для вас".
Сообщение было удалено
Пока что-то не заметила отвечающих личному идеальному типажу)
Может я слишком многого хочу?)
Луиза Хэй сказала удивительную вещь - она считает очень важным тот факт, что ей нравится собственное отражение в зеркале.
Красива ли Луиза Хэй? Ведь она не молода.
Многие ли девушки и женщины могут сказать о себе, что им нравится отражение в зеркале?
И мужчин. которые попадаются женщине на пути, можно в какой-то степени считать живыми зеркалами, в которых женщина видит - не буквально, конечно, - своё отражение...
39
если внутри есть идеал мужчины, уже хорошо. Наши беды не оттого, что мы слишком много хотим, наши беды оттого, что в нашей жизни мало точек опоры.
Знание, какой мужчина вам нужен, хоть бы и расплывчатое, это точка опоры.
Сообщение было удалено
Я тоже подобное читала,то ли у Свияша,то ли у Зеланда-что мы видим свое отражение в других людях,и наша жизнь,судьба также зависит от нашего внутреннего мира,внешний мир отражает нас самих же.
42
не знаю, как там у китайцев с понятием кармы, но и в их философии есть закон
"Подобное притягивает подобное". Так и женщина притягивает к себе не всяких мужчин. Мы преувеличиваем свою независимость в вопросе выбора партнёра, наш выбор обусловлен...
Сообщение было удалено
Кукрыникса как всегда на высоте.)
Сообщение было удалено
Да прямо уж. У него что раздвоение личности? Вылезет натура все равно. Если пьет запоем при одной, шансы что продержится всю жизнь минимальны.
Сообщение было удалено
У вас явные проблемы с логическими построениями. Но вам это простительно, как и всем бабам
46
люблю женские логические (и остальные) построения.
Приведённый Кукрыниксой пример напомнил ещё одно сопоставление:
- Хозяйка, пули свистели у нас над головой...
- а сапоги не свистели у вас над головой..?
Что то, как то вы плохо прочли Луизу Хей,т.к вина это плохо винить нельзя, ни себя ни других,вина делает много проблем со здоровьем.
Я знаю кто по Луизе Хей прощали на кого обижались, то те люди,кого прощали, менялись в лучшую сторону .
И еще почитайте Типпинг Колин Радикальное прощение,там как раз о том о чем вы написали в теме,что мужчина делает,что либо изменяет или к вам равнодушен находясь с вами в отношениях вообщем его поведение,такое потому что вы такого к себе притянули своими установками о себе и он своим поведением к вам,показывает ваши же установки о себе.Но там не нет вины женщины,а просто надо свои установки менять о себе.
А вот если хотите на ссылке Биография Л Хей.
http://www.1-sovetnik.com/articles/article-504.html
Отрывок из книги Радикальное прощение
Затем происходит ошеломительное событие, которое возвращает тебя в исходную точку. Увидев, как нежно относится папа к моей дочери Лорен, ты вновь утвердилась в своих изначальных убеждениях. Ты сказала себе: «Оказывается, мой отец способен любить, но только не меня. Очевидно,причина во мне. Я недостаточно хороша для папы и никогда не буду достаточно хороша ни для одного мужчины». С этого момента ты постоянно создавала в своей жизни ситуации, подтверждающие, что ты недостаточно хороша.
— Каким это образом? - перебила Джилл. - Я не вижу, в чем была недостаточно хороша.
— А как складывались ваши отношения с твоим первым мужем, Генри? - спросил я. Джилл была замужем за Генри, отцом ее четверых детей, в течение пятнадцати лет.
— Во многом неплохо, но он мне постоянно изменял. Он постоянно искал возможности заняться сексом с другими женщинами, и меня это ужасно угнетало.
— Вот именно. И в этой ситуации ты воспринимала его как мучителя, а себя - как жертву. Хотя на самом деле ты сама привлекла этого человека в свою жизнь именно потому, что в глубине души знала: он предоставит достаточно подтверждений, что ты недостаточно хороша. Изменяя тебе, он доказывал, что твоя самооценка верна.
— Уж не хочешь ли ты сказать, что я теперь должна сказать ему за это спасибо? Ну уж нет, черта с два! - сказала она смеясь, но не в силах скрыть свой гнев.
— Однако Генри ведь действительно поддерживал тебя в твоем убеждении, не так ли? - заметил я. - Ты была настолько не хороша, что ему постоянно приходилось искать других женщин - что-то большее. Если бы он вел себя иначе, хранил верность и относился к тебе так, как будто ты вполне хороша, ты бы создала какую-нибудь. Другую драматическую ситуацию, чтобы подтвердить свои Убеждения. Хотя твое мнение о себе ложно, оно мешает тебе быть достаточно хорошей.
— С другой стороны, - продолжал я, - если бы ты тогда исцелилась от своей боли в связи с отцом и отказалась от убеждения, будто ты недостаточно хороша, Генри сразу же перестал бы ухаживать за твоими подругами. А если бы не перестал, ты бы с радостью его оставила и нашла бы другого мужчину, для которого была бы хороша. Мы всегда создаем
реальность вокруг себя в соответствии с собственными убеждениями. Если ты хочешь выяснить, каковы твои убеждения, присмотрись, что происходит вокруг. Жизнь всегда отражает нашу точку зрения.
Джилл, видимо, была несколько озадачена, поэтому я решил повторить кое-что из сказанного прежде:
— Всякий раз, когда Генри заводил очередной роман, он давал тебе новый шанс исцелить свою боль из-за того, что тебя не любил папа. Он демонстрировал тебе твое же убеждение, будто ты никогда не будешь достаточно хороша ни для одного мужчины. Когда это произошло первые несколько раз, тебе могло стать настолько больно и обидно, что ты сумела бы осознать свою первичную детскую травму и разобраться в собственном отношении к себе. На самом деле эти первые измены представляли для тебя прекрасную возможность прибегнуть к радикальному прощению и избавиться от старой травмы, - но ты эту возможность упустила. Вместо этого ты всякий раз винила во всем своего мужа и принимала роль жертвы, - а в таких условиях исцеление невозможно.
— Ты говоришь о прощении? - спросила Джилл с болью в голосе. - Уж не значит ли это, что я должна была простить ему то, что он соблазнил мою лучшую подругу и вообще спал со всеми, кто был не прочь?
— Это значит, что в тот момент он предоставил тебе возможность вспомнить о боли, мучающей тебя с детства, и осознать, какие представления о себе портят тебе жизнь. Тем самым он дал тебе шанс понять и изменить свои убеждения и, таким образом, исцелить детскую травму. Вот что я имею в виду, говоря о прошении. Разве ты не видишь, Джилл, что Генри заслуживает прощения?