У кого есть опыт в отношениях на расстоянии с редкими встречами с иностранцем (имею в виду западную европу). Как все закончилось? Долго ли длилось'
Сообщение было удалено
вся наша жизнь - это притерание к другим. Но по-настоящему это понимаешь, когда появляется пожилая свекровь, а потом ребенок.
с Вами человек с опытом к сожалению не может говорить на равных, вы совсем незрелая какая-то.
Все, спасибо, девочки, вы меня еще больше убедили, что брак - это и правда не для меня))))
Сообщение было удалено
Да, сначала созрейте. Хотя в вашем возрасте пора уже.
Сообщение было удалено
Притирание - это естественно, и касается не только отношений, но и родных, друзей. Но вот в отношениях не могу так, нет любви - значит нет, и терпеть, притворяться, разыгрывать, я не смогу. Такой уж человек, прямолинейна слишком, говорю, что думаю, зависима от эмоций. Где-то я могу сдержатся, смолчать, притворяться, например на работе, но не в отношениях.
Сообщение было удалено
Дело не в зрелости, жить в притворстве вообще не для меня. Получается, что лучше и не выходить замуж, дабы ге оказаться в подобной ситуации.
Жизненный опыт, не смотря на возраст, у меня не маленький, он же не только количеством отношении и браков измеряется. Ударов от жизни перенесла достаточно. Поэтому личность давно сформирована. А или убеждения, может и кажутся инфантильными, но это то, что кажется правильным именно мне, а не обществу. Для меня признак зрелости - жить своим мозгом, а не общественным)
Расскажу про свой опыт.
2 года встречалась "на расстоянии" с турком. Из плюсов было то, что: он не мусульманин, семья очень либеральная, образованная (у самого было два высших и три ин.языка). Из минусов: мало зарабатывал, прямо очень, а я карьеристка и доход реально хороший. С этим были сложности, т.к. его достоинство дико коробило то, что баба получает больше и ездит к нему чаще.
Каждый день говорили по скайпам, вотсапам, телефонам, ездили друг к другу с частотой в среднем раз в три месяца, в основном я в Стамбул. За это время выучила турецкий даже, он в Россию приезжал пару-тройку раз (в основном, из-за нехватки финансов), один раз на совместный отдых поехали. Его родители очень ко мне хорошо относились всегда и как-то наоборот его даже кошмарили, чтоб он больше зарабатывал, а то я брошу его и получше жениха найду :)
В личных отношениях много было проблем: во-первых, я карьеристка (читай - баба с яйцами), за два года он мне вынес весь мозг с этим, пришлось как-то стать помягче, даже прогестероновые гормоны пила :), в общем, надо быть "девочкой-девочкой". Ругались часто, в основном из-за моей ревности и требовательности, и из-за его бесконечного нытья и замашек деспота. Был слегка свин, пришлось воспитывать (успешно). Секс отменный, всегда делал большие поступки и жесты, подруги мне в этом очень завидовали, кстати. Хорошо готовит и моет посуду :))
Закончилось тем, что он все бросил в Стамбуле и переехал в Москву, нашел тут работу, мы еще какое-то время вместе пожили, я забеременнела, поженились, ушла в декрет (в Стамбул), мама его дико возится с ребенком, все работают, а я сижу как принцесса и нифига не делаю :))
Вы не знаете, что такое разводы на западе. Они длятся годами, стоят тысячи и тысячи (не рублей)
Сообщение было удалено
Знаю. Эта бумажная волокита единственное, пожалуй, что еще заставит задуматься, а нельзя ли еще наладить отношения)))) Не знаю, может я неправильно высказалась, но я имела ввиду развод не из-за любой мелочи, а именно если чувства к друг другу ушли, желания быть вместе нет, на сторону тянет, и если этого уже не изменить.
Еще добавлю: моя хорошая подруга вышла замуж за англичанина. Свели общие знакомые, в семье полная идиллия, он любит ее больше, чем она его. Но тут скорее на обоюдной потребности (обоим за 35).
Мой бывший супруг женился на китаянке :) Говорит, баба - сказка, покладистая, мозг не выносит, жрать готовит, ну и просто супер-няша. Только за потомство переживает немного (но у них пока еще не выходит).
Вот тоже пару положительных опытов :)
Сообщение было удалено
жизнь прогнет )
Сообщение было удалено
вот когда появится потомство, всё изменится )
Вы не ответили на мой вопрос из поста 52:
Напишите пожалуйста, какая это страна, и какое у вас образование.
Сообщение было удалено
Перед жизненными трудностями, согласна, гораздо лучше погнутся, чем сломаться. Но не перед мужиком)))
Сообщение было удалено
Такая лафа давно закончилась. Сейчас Запад ломится от количества приезжих. А рабочих мест в таком количестве нет. Вы можете хоть 10 магистратур там закончить, но без опыта работы Вы никому не будете нужны. На тех же малооплачиваемых местах ещё 5 лет назад давали контракты, а сейчас и туда не попасть, люди годами работают через агенства, ходя на работу по смс-кам, иногда работая всего пару дней в неделю.
Сообщение было удалено
США. Сейчас учусь на маркетолога. Какой именно у меня диплом, там важно не будет, так как буду еще учится в магистратуре (важно только что бы кредитов на бакалавра насчитали, а то придется в местном универе еще доучиватся), а после нее на российский диплом и не смотрят. У меня родственница там после MBA замечательно устроилась, хотя заканчивала совсем не МГУ.
Сообщение было удалено
В России с этим не легче) Все тоже самое, сначала приходится работать за копейки, лишь бы хоть какой то стаж получить.
Сообщение было удалено
Но в России проще, так как ты на родине, говоришь на родном языке. А в той же Англии со своим ломаным школьным английским ты максимум нужен на мясной фабрике. Потому что одно дело "Хау а ю?", "Лондон из зе капитал..." и т.п., и совсем другое - специфические термины по работе и понимание коренных англичан. У меня в школе по-английскому был высший бал, а тут пришлось идти в колледж заново учить язык, потому что я не понимала местных. А потом первое время жёстко тупить на работе, пока натаскалась по рабочему жаргону. И диплом-то я свой латвийский подтвердила (наши дипломы тут признают), но толку от него оказалось ноль, так как тут своя специфика и надо как минимум доучиваться ещё 2 года. Год обучения - 9 тысяч фунтов при зарплате в 14 тысяч в год. Кредиты на учёбу получить практически нереально.
Сообщение было удалено
Тоже знала такую всю из себя непримиримую, как автор. Тоже все кричала "уйду" и спорила с мужем, пока не появилась ювеналка и не намекнула, что забирает детей в приют, пока родители не разрешат свои проблемы.
Пришлось даме засунуть гордость в ж.о.пень, хотя до этого поменяла двух мужей, теперь, о, чудо! живет в одном доме с мужем и не скандалит.
Сообщение было удалено
Когда это было? Сейчас там и без Вас спецов хватает.
Сообщение было удалено
Да и потом... Вы были у этой родственницы, видели, как она живёт и где работает? Многим просто стыдно признаться родным и близким на родине, что они не устроились за бугром и работают в Макдаках уборщицами, а вовсе не клерком в крупной компании. Никто ведь не полетит за океан проверять, так ли это на самом деле. Мой бывший одноклассник так рисовался, мол, работаю в Нью-Йорке в телекомпании БиБиСи каким-то там начальником, а на деле оказалось, что он-то работает в телекомпании, но какой-то маленькой и не начальником, а в архиве завхозом.
Я считаю, что все возможно в новой стране, было бы желание.
Но начинать жизнь в новой стране, с мужчиной-иностранцем - это надо быть настолько гибкой, готовой к компромисам, к прогибанию, если возникнет потребность.
В ней я этого не вижу. Не вижу потенциала к такой жизни.
Вообще, чтобы многое удалось в жизни, я считаю, что надо быть как одуванчик, который пробивается сквозь асфальт. А не как тупой твердый камень.
Сообщение было удалено
Вот и я тоже не вижу этого. Есть только розовые очки, в которых она видит, что её там разорвут на части топовые компании, и не понимание, что первое время, пока она будет учиться, ей придётся рассчитывать на своего мужчину, а это значит, часто держать рот на замке, чтобы не оказаться на улице с чемоданом и паспортом. Потому что одно дело, когда мужчина предлагает редкую помощь той, с кем у него каждая редкая встреча - феерверк. И другое - содержать и оплачивать учёбу той, кто поселится у него дома и будет мыть посуду и раскладывать по полочкам в ванной свои прокладки и крема и иногда бывает не в настроении.
Сообщение было удалено
Правтльно боитесь, я тоже имела работу хорошую и зарплату. повелась на обещания, полетела. реально на прокладки пришлось выпрашивать плюнула через полгода и вернулась, только через год удалась найти работу по душе и оклад. выпадаете из обоймы и все.........они жлобы....
Из обоймы я не выпаду, но уверена, что если у него обоснуюсь, потом чрезвычайно трудно будет бросить. Знаем, плавали.
Сообщение было удалено
ах святая наивность...
У меня были отношения на расстоянии с иностранцем в течение 6 лет, мы расходились и сходились, не видясь в течении всего времени, т.к я училась, а он не мог ( или боялся) приехать ко мне. И в один день я сказала- или мы встречаемся хоть в другой стране, или все, окончательно все. Он выбрал встречу. Это должно было состояться в прошлом году, в мае в Париже. И что де я получила? После маленькой размолвки за месяц до путешествия и встречи мы ссоримся. Две недели не общаемся. Я решаю пойти на встречу(путевка есть, виза есть, обидно все же!), пишу, мол, давай встретимся чего мы ссоримся. И получаю ответ, от которого шок- я так понял, мы разошлись, так вот у меня через полгода свадьба с подачи родителей(парню 30 лет!!!), которые всю жизнь мечтали о его свадьбе с той девочкой!!! Я думала это шутка. Но нет. Он женился действительно и при этом рассказывал, что любит только меня.
После этого я поняла, что иностранцы, откуда бы они не были, могут быть и такими лгунами. Так что пока не встретитесь выживую, не пообщаетесь с его друзьями и родственниками НИкОГДА не теряйте голову, это очень больно!!!
У меня были отношения на расстоянии с иностранцем в течение 6 лет, мы расходились и сходились, не видясь в течении всего времени, т.к я училась, а он не мог ( или боялся) приехать ко мне. И в один день я сказала- или мы встречаемся хоть в другой стране, или все, окончательно все. Он выбрал встречу. Это должно было состояться в прошлом году, в мае в Париже. И что де я получила? После маленькой размолвки за месяц до путешествия и встречи мы ссоримся. Две недели не общаемся. Я решаю пойти на встречу(путевка есть, виза есть, обидно все же!), пишу, мол, давай встретимся чего мы ссоримся. И получаю ответ, от которого шок- я так понял, мы разошлись, так вот у меня через полгода свадьба с подачи родителей(парню 30 лет!!!), которые всю жизнь мечтали о его свадьбе с той девочкой!!! Я думала это шутка. Но нет. Он женился действительно и при этом рассказывал, что любит только меня.
После этого я поняла, что иностранцы, откуда бы они не были, могут быть и такими лгунами. Так что пока не встретитесь выживую, не пообщаетесь с его друзьями и родственниками НИкОГДА не теряйте голову, это очень больно!!!
Спасибо, Сандра, мы вас поняли :-)
познакомились в ходе работы над проектом, я была в годичной командировке, он приезжал на 3 месяца, т.е. В третьей стране - ни мне, ни ему страна работы не была родной, как и язык (Скандинавия). Пока я еще работала в этой стране, а он уже уехал в свою страну (Зап.Европа), мы еще часто виделись встречались, отноешния были достаточно серьезными, с планами на будущее и т.п. когда закончился мой проект закончился, я врнулась в Россию, мы "зависли" на расстоянии, за год он приехал лишь 1 раз, мотивируя что Россия ему чужая страна, летала только я, начались его уговоры перехать к нему в его страну, а я не знала того языка и в стране была только с ним и у него, с его стороны не видела желания меня как-то обеспечить визово и финансово хотя бы на время поиска работы. Я предлагала компромисс - переехать в ту третью страну, благо мы оба иели тамрпыт рекомендации, я могла прямо перевестись туда в свою компанию т.е. С хорошии гарантиями, язык знала местный. он тоже мог бы. но он отказался, заявив, что у него в его стране зп круче и выше, чем в скандинавской компании могут предложить за его знания. так и отношения закончились.
У нас все закончилось браком и рождением 2-х детей. Вот уже 13 лет женаты. Познакомились на дискотеке в Питере. Встречались 2 года каждые 2 месяца(оба учились в университете). Для встреч часто выбирали европейские города: Париж, Берлин, Мюнхен и т.д. Мой муж - итальянец. В момент нашего знакомства я уже хорошо говорила по итальянски( изучала в универе), поэтому это значительно облегчило наше общение. Но мне было проще в плане виз, перелетов, т.к. я жила и училась в Германии. Принимая своего будущего мужа в Германии, я оплачивала полностью все: рестораны, путешествия и т.д. Прилетая к нему в Италию, там он все брал на себя( вернее, его родители). Редко, кто из итальянцев-студентов подрабатывает. Сейчас у нас совместный бюджет, мы оба работаем, один счет в банке, купленная квартира записана на нас двоих.
У меня есть. Я три года встречаюсь с парнем из Германии. Отношения в моих глазах уже давно без перспективы. Держимся только на страхе одиночества. Он учится в университете, поэтому предложения сделать мне не хочет. Да и взаимопонимания нет. Видимся раз в полгода. Я три раза была в Германии, по три месяца жила. Но это все не дает хорошей почвы для отношений. Нужно быть рядом, чтоб хорошо выстроить отношения.
Есть опыт и положительный. Познакомились с итальянцем в Москве (он приехал по работе), влюбились,через 4 месяца повез знакомить с семьей в Италию, еще через месяц стали жить вместе в Москве, через год и месяц после знакомства поженились, потому что хотели спокойно жить вместе в любой точке планеты (работает по всему миру) и не усложнять друг другу жизнь вечными оформлениями виз, ожиданием и тд. Мой муж замечательный человек, безумно меня любит, я рада, что встретила его. Вот такой опыт
Не понимаю я такой формат отношений. Зачем ликвидному иностранцу искать невесту за бугром, если и на родине можно найти приезжую (если ему принципиальна национальность)? Я живу в Англии. Все знакомые интернациональные пары познакомились тут. Никто не общался годами по скайпу. Смысл? По скайпу, и уж тем более по переписке, сущность человека не передать. А тратить деньги на поездки будет только неликвид, которого на родине уже давно раскусили.
Англия Америка одно и тоже что Россия только языки другие