Здравствуйте!
Даже не знаю с чего начать. Глобальных проблем нет, но по мелочи очень много набегает.
Мне 22, мужу 25. Я учусь, подрабатываю (получается совсем немного, но на обеды, продукты и безделушки не прошу). Он работает.
За эти 3 месяца замужества столкнулась с некоторым количеством проблем.
1. Он редко на меня обращает внимание. То есть утром просыпается - сразу на работу, т.к. опаздывает (ни поговорить, ни пообниматься не успеваем). Приходит с работы - готовим (если я не успела до этого), в это время он обычно читает новости или играет в ЛОЛ, во время еды смотрим какой-нибудь фильм, после ужина опять онлайн игры или просто сидение в интернете. Если в эти моменты я его отвлекаю, он начинает раздражаться, грубо отвечать, злиться (это при том, что он айтишник, то есть большую часть дня проводит за компом). Пыталась и говорить с ним, и сама пыталась играть в игры, чтобы показать ему, как это плохо - так он наоборот обрадовался. Не знаю что делать с этим.
2. Секс. Он происходит реже, чем мне нужно. Я бы как минимум раз в день, а ему нормально раз в 2-3 дня. Иногда пристаю к нему вечером, а он говорит, что устал... И засыпает сразу. Когда у нас есть секс, то меня в принципе все устраивает, он прислушивается обычно, хоть и не с первого раза, к моим пожеланиям. Но иногда вечером мне очень хочется, а он уже заснул. После этого полночи не могу уснуть и настроение портится на ближайший день. (Никогда не думала, что мне будет хотеться секса больше, чем мужу).
Не знаю, что и делать. Особенно беспокоит первый пункт. Он помешан на компьютере и хочет постоянно проводить в нем время. И поэтому не обращает на меня внимание. За столом с планшетом, в кровати с планшетом, на работе, в туалете тоже... Я уже замучилась пытаться обратить на себя внимание :(
Разводись
В 1-й год замужества идет сильная притирка, потом легче. Потерпите. Секс редко, так как на работе устает и не высыпается.
Сообщение было удалено
не знаю, у нас никаких притирок не было, счастлива замужем 8 лет как
Сообщение было удалено
За эти 3 месяца замужества столкнулась с некоторым количеством проблем.
Никогда не думала, что мне будет хотеться секса больше, чем мужу).
За столом с планшетом, в кровати с планшетом, на работе, в туалете тоже... (
привет)
ты приводишь свои примеры, но все это женские капризы, реальных проблемы всего две:
нормальный порядок вещей. до брака мужчина хочет женщину больше, после все меняется. до брака мужчина метит территорию, после брака территорию метит женщина.
а это уже серьезно. планшет либо в туалете, либо на кухне. воспитывать нужно
Сообщение было удалено
+++ компьютер ему нужен, а не жена.
Эта проблема щас у всех
гость 3 +100500!!!!
Да аналогично, только моему мужу 38, а все та же беда
я замужем 5 лет. муж тоже компьютерщик, дома постоянно с ноутом-то новости, то спорт. сначала бесилась, а потом это прошло. а когда ребенок появился, то вообще пофигу
Сообщение было удалено
Скажите, а ваш муж с появлением ребёнка не стал жаловаться на недостаток к нему внимания? Или айтишникам по барабану? Может я зря чуда жду))
Сообщение было удалено
А мы вообще недавно ребенку купили нинтендо ви, и сама рублюсь, и все прыгают, еще и отбирать друг у друга приходится. Автор, мож вам тоже купить?
дест-драйв надо было проводить. А то так было взамуж невтерпеж, что жуть. Ну вот - яркий пример, как не надо выходить замуж. Или ищите компромиссы (вместе0 ии увы. "пробник" ее удался.
Автор, вас не для счастья (вашего) замуж звали, скорей всего. Для обслуживания, для организации быта и удобства мужчины. Поэтому секс, когда хочет он и общение с вами, когда хочет он. Ваше дело подстраиваться и прогибаться.
Сообщение было удалено
Наивная, мужчине вообще не для этого жениться и не надо. Потому и женятся, чтоб давала, варила, стирала, когда надо говорила, когда не надо молчала. ну и рожала\не рожала, работала и ничего не просила.
Для того, чтобы женщину счастливой сделать на ней женятся??? Это какой фантастики обчитались?:-)))))))))
по поводу компа, я первые пару лет тоже обижалась и парилась по этому поводу, чуть до развода не доходило, а вот сейчас реально *****, я наоборот рада когда он сидит за ним, это такое счастье...
Сообщение было удалено
Ну не знаю... то, что описала автор, на "притирки" не похоже. Притирки по-любому предполагают какой-то контакт между супругами (не о сексе говорю). А тут просто МЧ, живущий своей пацанской жизнью. Наверняка и раньше так же жил - компьютер во все поля... просто автор этого не видела, п.ч. не жила с ним под одной крышей круглосуточно. А теперь наблюдает "во всей красе".
ну что ж автор добро пожаловать в семейную жизнь;)
Он давно женат на компе. Прослеживается явная психологическая зависимость.
Сообщение было удалено
+100000 Я сама счастлива, когда мой в компе. Я полностью свободна)) Как-то у нас свет отключили на 3 часа, я думала повешусь
отговаривали выходить вообще или именно за этого? и кто отговаривал?
как странно люди женятся и даже сами не знают на ком )
Хуже если пиво пьет с друзьями вдали от дома. А так маська при деле. Радуйтесь. Поиграйте тоже. Будут общие темы общения. Он занят сейчас а вам скушно.
Сообщение было удалено
и зачем
Заведи любовника, я серьезно. И муж в норме и твои хотелки соблюдены. А любовник может еще и подарки дарить будет. Так ты их продавай и на личный счет. А муж пусть сидит и играет.
Он айтишник и этим все сказано. Ты замуж выходила -знала что он привык работать, жить, есть, отдыхать за компом и его практически из рук не выпускает все время? И что, надеялась перевоспитать?
В принципе , когда вы только начинали жить вместе и общие традиции и прывычки еще не сформировались можно было оговорить какие то рамки. Например исключить планшет за едой и гм... в туалете.Аргументируя вредом для здоровья. Посягать на выходные за компом я бы не советовала- если он играет в онлайн игры как раз в выходные самые рейды, все равно будет играть а вы только отношения попортите. Но можно и нужно обговорить что мол вы ему не мешаете развлекаться в игре весь субботний вечер, но днем он с вами идет в кино, едет с вами закупать продукты на неделю и т.д. А не пробовала с ним вметесте поиграть? У нас много семейных пар играет, да и я с мужем. Причем мы в консте- пока я в игру не зайду наша пати постоянная ждет хила. Ну а мне же после ужина посуду помыть надо, машинку загрузить, на завтра одежду погладить... Сначала рядом пританцовывал ну давай скорей, а потом понял что вдвоем быстрей. Дружно получается и дела и развлекаться
Сообщение было удалено
Почему она должна под него прогибаться, а он под нее нет? Шовинизмом попахивает и к тому же автор писала что пробовала играть. Не всем это дано, я как геймер говорю, я очень быстро научилась играть, схватываю все на лету и в то же время знаю людей которые не могут, играют чуть ли не 2к часов в одну игру и не понимают там элементарных вещей. Не всем дано.
Зря Вы, автор, замуж вышли. От брака у Вас одни проблемы, а выгоды никакой.
Муж Ваш не богат, подарки не дарит, не ухаживает, секса мало, да ещё и Вам приходится его обслуживать. Лучше бы просто встречались, так гораздо меньше проблем. К тому же мужчину можно легко заменить если не устраивает.
Сообщение было удалено
И не все хотят играть в игры. Пользы от игр никакой. Лучше спортом заняться, и фигура отличная, и здоровье, и это гораздо интереснее чем компьютерные игры.
Я постоянно хожу в спортзал, на пилатес, в бассейн, с друзьями катаюсь на ведосипеде, на роликах. У меня просто времени на игры нет, да и желания тоже.
Да не хочет играть- не надо. Но она выходила замуж за мужчину с УЖЕ сформировашимися интерсами и способом отдыха,и стилем жизни. как не понимаете? И как тут разумно заметили никто под кого прогибаться не должен.В том числе и муж отказываться от увлекающего его занятия. Спорт это замечательно и важно, но как быть когда кому то из пары не интерсно ходить на фитнес? Заставлять?
Тут вариантов то не так много. Или она разделяет его интерсы , разумеется настаивая на разумных компромиссах .Или пытается его увлечь своими интересами так же идя на компромисс. Мне удалось найти в своей семье золотую середину разделив увлечение мужа. Зато и он пошел мне на встречу очень во многом. А главно без скандалов и нервов само вышло что помогает по дому и перестал свинячить( она даже носки перстал раскидывать!!!!)
А если вы категорически не приемлите ни образ жизни мужа. ни его увлечения то зачем семью с этим человеком создавали? Это кстати не только к играм относится. А если бы он альпинизмом увлекался или покером? страйкболом или как у моей сестры туризмом? ВСЕ отпуска в походах, выходные по сути тоже.турклубы и слеты. а зимой разработка маршрутов.В трешке одна комната забита байдарками. палатками. спальниками, ботинками и т.д. если бы она сам не была заядлой туристкой это ж удавиться можно! А им обоим отлично ибо едины в интересах
Так что если вы фанатка спорта и так любите" в спортзал, на пилатес, в бассейн, с друзьями катаюсь на ведосипеде, на роликах. " То среди таких же друзей и ищите себе пару. Будете на пару на роликах кататься абсолютно довольные собой и друг другом
Сообщение было удалено
Мужчина не хочет проводить время с женой. Ну и не надо! Он брал в жены женщину с УЖЕ сформировавшимися интересами и способом отдыха и стилем жизни. Как не понимаете?
И тут вариантов немного. Или он отрывает свою зад ницу от стула. Разумеется настаивая на своих компромиссах. Или показывает жене почему она в одиночку должна тащить весь быт пока он играется в игрульки. А главное без скандалов завести себе любовника, а на рогах мужа можно развешивать сушиться белье.
он у вас му/ди/ло какое то. и как мужик может не хотеть секса в 25? ставьте ультиматумы - либо я либо интернет. п.с. я тоже по профессии айтишник, но новости, соц сети и форум - только в рабочее время, либо когда заснуть не могу, а мой уже храпит. проводить время вместе с мужем - бесценно. если на ультиматум не поведется - ищите любовника/ов. и время будут уделять и при деньгах будете. ибо не ф/иг горбатится во время учебы.
Сообщение было удалено
Нее, я замуж не хочу)) Когда мужчины не женаты, они гораздо лучше себя ведут, ухаживают, говорят комплименты, подарки дарят и секса хотят очень сильно))
Знакомая картина.
Автор думает, что она приобрела человека в собственность и теперь пытается его подстроить под себя и сделать удобным в эксплуатации.
А он, оказывается, мечтает проводить время совсем по-другому.
Обычно так поступают женщины-энергетические вампиры, которые не могут себя ничем занять , не имеют никакого увлечения.
Пустышки, короче.
Такие быстро надоедают мужьям, потому что постоянно ноют, требуют внимания, тянут из них энергию.
Такие дамы не понимают, что любое общение людей -это обмен энергией.И гармоничные отношения бывают только когда количество полученной и отданной энергии равны.
А вампиры отдавать не умеют в принципе.
Потом такие личности удивляются, почему у мужа любовница, ведь она "ему молодость отдала".
Самодостаточность человека есть залог его счастливой семейной жизни.
Найдите себе занятие по душе и получайте от него удовольствие.
Разве вы не увидели, как муж обрадовался, когда вы начали играть?
Найдите себе хобби-шейте, вяжите, прыгайте с парашютом-делайте хоть что-нибудь-только не висите виснем на муже.
Это всегда ведёт к изменам, и разводу.
Глупость женщин, не понимающих смысла отношений в семье, приводит их к разбитому корыту судьбы.
Сообщение было удалено
Правильно говорите! Пусть автор найдет любовника, и будет ей и внимание, и секс, и цветы, и подарки, и комплименты.
А муж пусть дальше играет, не надо ему мешать))
Сообщение было удалено
А вот тут к самому инетерсному подходим. если они такие разные как они вообще оказались вместе? И что то мне подсказывает что мужчина вряд ли скрывал свой образ жизни. Ну конечно с поправкой на конфетно-букетный период. По крайней мере мой когда мы встречались не скрывал какой он.
А вот девушки зачастую в желании понравиться и выйти замуж проявляют чудеса психологическй гибкости и идут на подвиги и жертвы. Хотите пример? Тут на вумане в разделе ДОМ девушка которая не умеет вести хозяйство и вообще не умеющая и не любящая готовить( и к слову не имеющая на это время ибо работает от зари до зари) в панике мечется пытаясь из себя хозяйственную перед МЧ показать. И от нее наверное еще одан тема что готовить на завтрак МЧ у нее ночевать будет. Она ему показывает как она его любит и ценит и собирается готовить что бы удивить. поразить и т.д. Но он то не в курсе что для нее это подвиг! Вот женится и абсолютно будет уверен что жена так же охотно будет всткакивать на час раньше и бежать оладушки жарить.Понимаете? И как думаете надолго ее энтузиазма хватит?
Все мы понимающие, нежные, внимательные до брака Все девушки до замужества лапушки откуда ж стервочки берутся?
Сообщение было удалено
Чего вы доказать-то пытаетесь? Все ваши доводы разбиваются в ноль. Отношения должны тащить оба, а не только одна женщина подстраиваться обязана. Ваш шовинизм прогнил еще в прошлом веке, и если вы живете по своим заветам не мешайте другим людям жить полной жизнью и наслаждаться ей, говоря что нужно переступать через себя и терпеть неизвестно ради чего.
Сообщение было удалено
Милейшая, наслаждайстесь жизнью, кто же запретит? Только не за счет другого. Он тоже имеет право наслаждаться жизнью. А со своими претезиями "живи как я хочу" обычно недовольные идут в сад. А любящие- на встречу друг другу. И так как женщины как правило более тонкой душевной ориентации и тоньше чувтвуют ньюансы то обычно они НАЧИНАЮТ идти на встречу.
А топать ногами и требовать пусть будет так как я хочу ибо ты мне должен потому как муж- это путь к разводу
Сообщение было удалено
Но мужчины не всегда НАЧИНАЮТ двигаться в ответ. Часто предпочитают оставаться на месте... )
Сообщение было удалено
Чего Вы не знаете?
Сообщение было удалено
Не знаю пор какие притирки тут пишут, что вам непонятно?
Сообщение было удалено
Да это мужик пишет, он правда думает что женщины ему должны, готовить/стирать/убирать и полностью обслуживать, он же в ответ не должен ничего. Я уже молчу о том что автор зарабатывает на продукты и свои хотелки пока учится и тащит на себе весь быт, так она еще должна своего ребеночка-мужа поощрять чтобы он играл получше) Она и конь и баба и мужик, а он в лол играет и не заботит его состояние жены. Такие не понимают когда идешь к ним навстречу, только отрезвляющий душ поможет. Думает раз женился то она никуда не денется, вот где заблуждение.
Сообщение было удалено
Ну что Вы! Развод! Какой ужас!!!
Нужно просто тихо завести любовника)) А муж всё равно всё время играет, он даже не заметит))
Сообщение было удалено
Эээ... Приведите-ка нам примеры, как именно в этой семье любящий муж идёт навстречу жене. И коим образом автор наслаждается за счёт другого. Её муж не отрывает глаз от компьютеpа, он с ним гуляет, спит, ест, писает. Вы считаете это похвальный образ жизни?
Сообщение было удалено
+100.
Автор, гемор приобрела, которого у нее раньше не было. А не семью для счастливой жизни, как она наверняка мечтала.
Сообщение было удалено
Нет, не за него отговаривали. Да и не то чтобы отговаривали... Просто говорили, что ты молодая, ты *****, зачем тебе замуж. Причем говорили это решительно все - друзья, родственники, некоторые близкие и не очень люди.)
Прочитала все комментарии, спасибо за большое количество отзывов! Не буду отвечать конкретно каждому, отвечу на самые часто поднимающиеся вопросы.
По поводу образа жизни - нет, если мы вместе идем куда-то (например в кафе) и у него садится планшет - то все хорошо, просто замечательно. По поводу интересов - он катается на сноуборде, я разделила его интерес, тоже стала учиться, всегда катаю с ним. Я езжу на лошадях - он согласился вместо со мной выбраться на прогулку, хотя ни разу до этого на лошади не сидел (точнее, не согласился, а это даже была его инициативой). Совместные встречи с общими друзьями (его и моими) у нас дома устраиваем регулярно. Ролики - да. Когда мы проводим время вдвоем, без "третьего лишнего" (планшета) - все просто шикарно! Когда же он оказывается между нами...у меня моментально портится настроение. А он принимает это, как придирки, видимо. Да он и говорит - а что еще делать?
По поводу геймерства - он не до фанатизма играет, то есть не состоит в каких-либо гильдиях, не ждет каких-то рейдов и т.п. Ему просто нравится факт игры, скорее. Он не привязан к тому обществу, ему нравится играть. Может пару дней не играть, может 1-2 игры в день сыграть, иногда бывало, что игр 15-20 за день играл.
Многие выше сказали про любовника... Создавая семью, я планировала обойтись без измен) Зачем нужна семья, если собираешься ходить налево?
У меня больше стоит вопрос, что делать вместо игры в лолку? Какую ему предложить альтернативу? То есть не в выходные (когда мы и так стараемся выбираться или как-то развлекаться), а именно в вечернее время (с 7 до 12). Не все же время в комп играть, а что придумать - не знаю. Я в основном вечером занимаюсь домашним заданием, а он играет. Ну типа что же ему еще делать... А и не знаю какую альтернативу предложить (совместную или для него одного), чтоб отвлечь от интернета... Читать книги? Собирать модельки/пазлы? Рисовать? Мне больше в голову вообще ничего не приходит. (Просмотр фильмов и ВСЕГО, что связано с компом - отметается)
А по поводу секса... Вот сегодня он снова пришел с работы, поел и сразу лег спать (то есть примерно в 8-9 уже спал). Ну, это объясняется тем, что вчера часов до 2-3 ночи не спали. Но я бодрствую столько же, сколько и он, даже больше... И секс мне нужен. :( А сегодня уже вторые сутки без него. Мне кажется, что каким бы уставшим ни был - для него всегда найдутся силы и время, чего уж там.
Причем пробовала приставать к нему и вчера вечером, и сегодня утром, и сегодня вечером... Но каждый раз он уже был в полусонном состоянии и ничего не хотел и не соображал. Я не понимаю, неужели он проще все это переносит? Как же легенды о том, что мужики всегда хотят секса, а женщины зачастую отмазываются? На чем построены эти стереотипы?))
Сообщение было удалено
ну для 30+ это нормально, но для мальчика 25 лет - правда, странно. но сейчас он-лайн зависимость реально покруче алко- и нарко-80-х людей штырит. увы и ах. либо привыкайте, либо уходите.