Гость
Статьи
Чрезмерная ревность

Чрезмерная ревность

Я уже не могу! Он ревнует ко всему. Проверяет телефон. До чего доходит...просто с какого-то номера пришел маячок. Он этот номер скопировал, отправил себе...собрался звонить узнавать. Зашел на сайт оператора начал сравнивать с журналом звонков. Ходила на собеседование...он мне не верит, якобы где-то была, но не там. На днях...(это ужас). Заявил, что от меня пахнет не мной! Какой-то чужой запах. И все...сел, глаза в потолок. И думает себе что-то. На что я уже не выдержала, ушла в другую комнату. Он так и не подошел. Легли спать...а он "я это не придумал, ты что-то скрываешь". Я полночи рыдала! На следующий день просил прощение, говорит, что сам себя не понимает. Сегодня снова фразу о сомнение сказал. Я не могу...сижу дома. Общаюсь только с мамой и с ЕДИНСТВЕННОЙ подругой. Что с ним делать? я не могу когда мне не доверяют и сомневаются во мне. Как ему это объяснить?

Галина
83 ответа
Последний — Перейти
Гость

а что мешает на развод подать?

Гость

Псих, жизни вам не даст. Лучше свалить, а то будет и руки поднимать

Галина

Мы только жить начали.

Пенелопа

это комплексы из детства. Все лечится лаской

Гость
Галина

Сообщение было удалено

ну тогда тем более разбегайтесь, такие особи не меняются, разве что только в худшую сторону, могут и руки начать распускать, а там дети пойдут, и бежать поздно будет.

Гость
Пенелопа

Сообщение было удалено

чувствуется ментальность русской женщины, ее грязью поливают и не ставят ни во что, а она лаской отвечает, и оправдывает мужика всеми способами...это наверно уже на генетическом уровне...

Попа

Было такое у одной знакомой. Поженились, сейчас не знаю, как там все у них :)) Но она очень любила и поэтому все прощала и отчитывалась за каждый шаг :)

Баба Ира

Если ревнует, значит, у самого "рыльце в пушку"

Гость
Попа

Сообщение было удалено

и видимо из за безумной любви, напрочь потеряла самоуважение...

Галина

Вот я это и воспринимаю как унижение. Это ведь не нормально! Про "рыльце"...я тоже думала!

Сима

У меня была подобная ситуация, мне кажется это просто такой человек, так будет всегда.

Катерина

Правда, как глупо все-таки выглядят ревнивцы. Следят, прослушивают, читают переписку, нервничают, ссорятся, в конце концов расходятся. Выдумал же какой-то дурак такие понятия как "измена", "ревность", "верность", внушил чувство собственничества, которое к любви не имеет никакого отношения. Если ты любишь человека, то тебе хорошо если ему хорошо пусть не с тобой, а ревность есть проявление эгоизма.

Я думаю это диагноз

Галина
Катерина

Сообщение было удалено

Вот именно, в отношениях все прекрасно. Но вот когда доходит до недоверия, сцен ревности...все! Все в крах! Я-то понимаю, что это на пустом месте! Это того не стоит.

Катерина
Галина

Сообщение было удалено

В каких отношениях? Это в чистом виде домашняя тирания. Любовью тут и не пахнет. Любовь - это прежде всего уважение прав, интересов и потребностей другого человека. А где это? Нет этого. Более того, настоящая любовь - это свободная любовь. Желание иметь секс на стороне естественно. Каждому человеку хочется разнообразия безотносительно качества секса со своей второй половиной. Кто хоть раз не представлял с себя рядом с понравившимся прохожим, попутчиком в транспорте или какой-нибудь известной личностью из телевизора или со страницы журнала? Это не значит, что любимый человек стал плох или что любовь прошла, просто такова человеческая природа. Любой даже самый прекрасный вид из окна рано или поздно надоедает, не потому, что он поменялся, а потому, что так устроен человек. Любое, даже самое любимое блюдо приедается, если им злоупотреблять. Вы же не едите один только хлеб, как бы вы его не любили. Вы едите еще и мясо, и рыбу, и овощи, и фрукты, и др. продукты, потому что организм требует разнообразия и получает из одного продукта те необходимые ему вещества, которые не может получить из другого. Поэтому не стоит идти против природы и ставить перед собой недостижимую планку. А ревность - это не инстинкт, а дурной характер. Ревнивец подобен капризному ребенку, который хочет, чтобы все внимание доставалось исключительно ему в ущерб другим членам семьи. Секс - это всего лишь естественная потребность, ничем не хуже и не лучше других. Жена же не ревнует мужа, если он ест в ресторане, а не дома ее стряпню. Почему же с сексом должно быть иначе? Таким образом, ревнивец мешает близкому человеку удовлетвотворять свои естественные потребности, тем самым проявляя эгоизм, а эгоизм с любовью не совместим. Поэтому настоящая любовь - это по определению свободная любовь.

Умапалата
Галина

Сообщение было удалено

у меня такой "в пушку" был! если хочешь и дальше с ним быть, попробуй не подчиняться ему и игнорировать все порывы! а то вот я все спускала, старалась не давать повода, за все оправдывалась. осталась без подруг и тд. даже к маме ревновал. в итоге я все равно *** и бл ядь...

Гостинья

А Вам вообще какого? Приятно, что Вас *****"ью и врушкой считают? Шлите его *****"ер! Поднимайте самооценку и стройте отношение с нормальным Мужчиной!

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

+миллион, все правильно сказали!!!

Гость

Перечитайте Шекспира "Отелло", Может быть Вас это вразумит.

Галина
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за совет!

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Неправда! Я такая же ревнивая. Но я считаю, что смотреть на кого-то - это уже измена. Я себе не то, чтобы не позволяю такого, у меня желания такого нет. И с мужа того же требую. И вроде все у нас хорошо, но все равно придумаю себе что-то и гружусь. Такая же ревнивая, как и муж у автора.

Галина
Гость

Сообщение было удалено

Вот...Вы же добрые, хорошие люди. Зачем же себе нагоняете?) И половинке своей спокойствия не даете.)

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

Молчали бы. Вы постоянно пишите об одном и том же. Если вы такая развратная, то это не значит, что другие люди должны быть как вы и думать как вы.

Гость
Галина

Сообщение было удалено

У меня есть причина. Во-первых, меня до мужа предавали мужчины много раз. Во-вторых, муж тоже в начале наших отношений врал мне и поступал нехорошо. От этого и я такая стала до нервов. Мне постоянно кажется, что муж меня обманывает, что-то скрывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

извините, но если вы считаете, что смотреть на кого то это измена, то у вас огромные проблемы с головой, жаль вашего мужа, хотя наверняка он уже научился изменять, так что бы даже вы не заподозрили.

Галина
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется, что я Вас даже понимаю. Это действительно неприятно. Просто...столько нехорошего в чувства вливается вместе со всеми этими мелкими ссорами. Я сама по себе человек тихий. И мне нужно спокойствие и взаимопонимание. Я от истерик устаю очень.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это текст адекватного и современного человека, а вы все живете средневековьем...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего, жизнь вас научит.

Это на всю жизнь он не когда не изменится, решите для себя или всю жизнь так или уходите пока больше не увязли и детей не родили

Гость
Галина

Сообщение было удалено

Я думаю, у вашего мужа тоже было нехорошее прошлое. Возможно его обманывали, изменяли. Вы не давали никогда ему повода для ревности?

Катерина
Гость

Сообщение было удалено

Смотря какие люди. Современные люди так и думают. А динозавры из средневековья безнадежно зазомбированы с помощью воспитания, СМИ, религии и прочих "замечательных" вещей. Вот им объясняешь, доказываешь все с рациональной точки зрения, а они все равно свое. Я бы может и признала свою неправоту, если бы меня задавили аргументами, а на меня чаще всего льются личные оскорбления вперемешку с неясными бездоказательными догмами.

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

Я бы вам привела аргументы, но вы, как я заметила, все равно их не слушаете и стоите на своем. Я даже думаю, что вы тут просто троллите.

Галина
Гость

Сообщение было удалено

Да никогда не в чем не обманывала. Только если сам выдумал.

Гость
Галина

Сообщение было удалено

Если вы любите его, примите его таким, какой он есть. Как тут уже посоветовали, побольше ласки, внимания ему уделяйте. У меня лично периодами все происходит, как будто бес вселяется. То все спокойно, то начинается и я пытаюсь уличить его в чем-то.

Катерина
Гость

Сообщение было удалено

Привели бы, если они у вас были. А религиозные догмы, типа "это грех, потому что так хочет Бог", или "это не дает положительной энергии из космоса закрутить колесо сансары в нужном направлении", для меня не катят. Мне нужны рациональные материалистические объяснения, а не бабушкины сказки. Вот знаете, для ребенка то, что он, скажем, начинает играть в куклы, в солдатиков и т.п. может и прогрессивно. Но если этим будут заниматься взрослые тетеньки и дяденьки, это уже клиника. Также и с вашими так называемыми "нормами морали". Для средневековья может они и были прогрессивными, а сейчас они выглядят просто смешно. Еще пример. Вы едите кашу потому, что боитесь прихода бабая или бармалея? Да вы ее может терпеть не можете и не едите, а если едите, то потому что любите, а уж никак не из-за страха монстров из-под кровати. Это и отличает взрослого человека от ребенка, также как и зрелое общество отличает от отсталого свобода от разного рода глупых предрассудков. Во времена тотального господства религии все, что не находило рационального объяснения, списывалось на божью волю. А сейчас так уже не выходит. Сейчас все надо обосновывать и доказывать. Поэтому и получается, что некоторые "ценности", навязываемые обществу ранее оказываются не более чем стереотипами, от которых нужно постепенно избавляться. "Верность" из их числа.

Гость

Катерина, вы еще скажите, что такие люди, как Кончита Вурст - это нормально явление)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чему меня научит жизнь и когда?? я уже далеко не девочка, но тем не менее стараюсь мыслить современно, и знаете, мне это даже нравится, и я получаю от этого удовольствие, и мой муж кстати тоже, он поддерживает меня во всем, да что уж там, он и сам иногда является инициатором разного рода "приключений", и ни о какой ревности даже речи не шло, все у нас идеально, а вы видимо так и остались в стране, в которой "НЕТ СЕКСА"....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

значит не пришло еще ваше время. Придет и вы вспомните мои слова. Я была такой современной, как вы в юности. Лучше уж буду "монашкой" на вашем сленге.

Катерина
Гость

Сообщение было удалено

Смотря что вы имеете в виду. Если конкретно этот образ, то это больше стеб, попытка выпендриться. А что касается так называемых сексуальных меньшинств, я тут вообще проблемы не вижу. У каждого есть право получать удовольствие любым доступным способом, не противоречащим закону. Что касается лично меня, я считаю, что никаких секс-меньшинств не существует. Еще Зигмунд Яковлевич доказал, что все люди по природе своей бисексуальны, просто многие желания скрыты в подсознании, а люди их либо до конца не осознают, либо боятся и стесняются. Я за собой не замечала никаких лесбийских наклонностей пока не попробовала с женщиной. Вообще удовольствие с мужчиной и с женщиной - это две большие разницы. Мужчины более страстные, женщины более нежные. Главное достоинство мужчины - крепкий член, женщины - бойкий язычок. Я лично не хочу отказываться ни от того, ни от другого и не понимаю моносексуалов.

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

+10000000 после моего первого опыта, жизнь изменилась до неузнаваемости, и вы правы, все проблемы людей в их головах, в которые с детства вбивали средневековый бред, о том что такое хорошо, а что такое плохо....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что собственно должно произойти и что я должна потом вспомнить?? обоснуйте если не трудно, а то даже интересно стало, что может такого случится со мной...если только такие как вы на костре сожгут...

жвачка

я не думаю, что нужно пытаться его лечить. после очередного досмотра, просто спокойно объясните, что у вас есть личное пространство и шарить по своим вещам в поисках каких-то улик лишнее. скажите,что есть любовь,что верны,что все хорошо и он один нужен, но пусть привыкает что ваши слова будут единственным доказательством того,что вам можно верить.
скорее всего у него были косяки,вот теперь ищет в вас проблему,чтобы успокоить свою совесть.

Homo
Катерина

Сообщение было удалено

Катерина, в 60-70х, с появлением надёжных противозачаточных средств (таблеток) и антибиотиков для лечения венерических болезней, на Западе разразилась "сексуальная революция" - это именно то за что вы всех агитируете. Но эта революция закончилась сам по себе с появлением СПИДа. Сначала во всех "клубах" запретили анальный секс, а потом люди сами поняли что любой "свободный" секс ставит их жизнь под риск заболеть и умереть от СПИДа.
С тех пор появились новые инфекции которые передаются половым путём и ведут к серьёзным последствиям, и даже к смерти. И никакие средства не предохраняют от вируса папиломы. Против этого вам нечего возразить.

Религиозно-этический аспект свободной любви кажется Вам надуман, но для людей которые в это ВЕРЯТ, это настолько же реально как сама "любовь". В вашем представлении всё примитивно - есть инстинкт, значит его надо удовлетворять. А у людей есть Любовь и Верность.

Ну и ещё существует чисто биологический аспект "продолжения рода", это тоже инстинкт - желание оставить своё биологическое потомство и самому его вырастить и воспитать, с вашей точки зрения вашему мужу это не надо, но большинству мужчин, мужей, это очень важно. Поэтому большинство мужей не одобряют секс жены с посторонними мужчинами. И религия не имеет к этому никакого отношения.

Гость
Homo

Сообщение было удалено

Вы еще про садом и гамору вспомните, начитаетесь всякого бреда, а потом проповедуете нормальным людям. Только не посвященный и дикий человек, может рассуждать как вы, при чем тут СПИД и прочие гадости?? Культура секса, это так же как и культура пития, можно от отсутствия мозга кинутся во все тяжкие, а можно все делать по нормальному, с проверенными партнерами, которым доверяешь. Про Веру тоже отдельная история, особенно в стране, где несколько лет назад все поголовно воду через телевизор заряжали. Ну а продолжение рода вообще к этому не относится, 99,99% подобных нам пар имеют одного или нескольких детей, и поверьте нормальных детей.

Катерина
Homo

Сообщение было удалено

Homo

для людей которые в это ВЕРЯТ, это настолько же реально как сама "любовь"

Homo

Ну и ещё существует чисто биологический аспект "продолжения рода"

С какого бадуна СПИД является следствием сексуальной революции? В Античные времена такие оргии проходили, которые современным людям и не снились. И что-то не появился там никакой СПИД. Даже о сифилисе стало известно в 16 веке, а это... правильно позднее средневековье. А чем у нас средневековье характеризуется? То-то же. На самом деле заразу очень легко можно и без секса подцепить. Например человек попадет в аварию, ему вольют непроверенную кровь и занесут все что угодно, хоть СПИД, хоть гепатит, хоть сифилис. И таких случаев полно. Многие ездят в общественном транспорте? Сколько там народу, и кто их знает, чем они болеют и что выдыхают и выкашливают. Одного чиха будет достаточно, чтобы заразить например туберкулезом. Это в общем-то касается любых больших скоплений народа. Что же теперь носа из дома не казать? Конечно, пренебрегать мерами безопасности не стоит, но все-таки волков бояться - в лес не ходить.

Почему же тогда если взрослый человек скажет, что он верит в деда мороза, его отправляют в дурдом?

Вот знаете, многие из тех, кто держит в доме животных, привязываются к ним даже сильнее, чем к членам собственной семьи. Какое тут биологическое родство? Также и с детьми, есть и своих родных детей бросают, а есть чужих любят как своих собственных. Все зависит от человека. Если он не любит, то найдет 1000 отговорок почему он не любит. Просто общество считает отсутствие родства уважительной причиной для любви. Лично я так не считаю. По-настоящему любящий человек не будет выяснять от кого дети. В его семье родились, значит его.

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

" Когда вы говорите, Иван Васильевич, такое ощущение, что вы бредите" )

Катерина
Катерина

Сообщение было удалено

Для НЕлюбви. Пардон

Homo
Гость

Сообщение было удалено

Про "нормальных людей" - смешно. Это вы - нормнальные?

СПИД и пр. "гадости" это не бред а факт. Посмотрите в википедии про "сексуальную революцию" - там всё написано. Если вы живёте шведской семьёй, или практикуете свинг с ограниченным количеством *верных* партнёров - у вас всё ОК, но если один из этих партнёров начинает ходить налево, вы все попадаете в группу риска.

Что значит "нормальных детей"? Т.е. дети от официального отца? Но Катерина пропагандирует свободный секс и беременность от кого угодно, и то что "любящий муж полюбит ребёнка от другого мужчины", это просто следующий шаг в это направлении.

Homo
Катерина

Сообщение было удалено

Катерина

По-настоящему любящий человек не будет выяснять от кого дети. В его семье родились, значит его.

СПИД явился могильшиком сексуальной револючии Запада. Сексуальная революция, свободный секс - это всё в прошлом, и это факт.

Вы сначала пишете про сексуальный инстинкт, желание заниматься сексом, размножаться, и про то что "семья" это религиозный пережиток, а потом пишете что неважно от кого потомство, раз "в семье родились, значит его". Так вы определитесь уже, как действовать будем - по инстинктам или в соответствии с движением души и религиозным мракобесием?

Гость
Homo

Сообщение было удалено

Да, мы нормальные люди, у нас две руки и две ноги, мы умеем радоваться жизни, а не тратить ее на скандалы, и ревность. СПИД с такой же долей вероятности может принести и один из "верных" супругов, да и что там говорить, некоторые им от инструмента стоматолога заражаются. А нормальные дети, это те, кто живут в любви и радости, а не смотрящие на вечно скандалящих родителей, которые каждый день выясняют отношения по типу "ВКЛЮЧИ СВЕТ, ВЫКЛЮЧИ СВЕТ, ВКЛЮЧИ СВЕТ, ВЫКЛЮЧИ СВЕТ, ТЫ КОМУ СИГНАЛИШЬ С.У.К.А.?"