Прошу обсудить линию поведения именно героини сериала,а не исторический персонаж,т.к как там было в истории на самом деле мы не знаем. Итак,Начала смотреть с первого сезона сейчас смотрю 15 серию только. И возник у меня такой вопрос,тактика Хюрем по современным меркам больше походит на тактику терпилы,которая заткнув за пояс свою гордость всеми способами ублажает мужчину(султана). Судите сами,он то её пригласит к себе,то другую,а она всё глядит ему в глаза и твердит как сильно она его любит. Он отсылает её из дворца,а она возвращается ивсё о любви своей ему твердит. Ни упрёка,ни скандала,ни ревности. Одна любовь у неё...Про неё можно сказать,плюй в глаза -всё божья роса. Моя подруга говорит,что подобная выдержка,терпение и покорность самая верная и правильная тактика в отношениях с мужчинами. А вы что думаете?
думаю просто прилежность мужикам приедается, она ведь и хитрая была и соперниц устраняла благо все под одной крышей жили и его развлечь умела
Как эта тетка может кому-то нравиться?
А куда ей было деваться в тех условиях? Либо побыть терпилой несколько лет до уверенного и неоспоримого статуса хасеки (равно - выжить и жить успешно оставшиеся *дцать лет), либо сдуться в первые же месяцы, благополучно свалив на помойку жизни, а то и вообще из жизни. У благоразумного человека обычно побеждает благоразумие.
А для нашей современной действительности, в которой можно работать и зарабатывать, тактика, конечно, не самая удачная. Но тут уж кому чего.
Когда этот великолепный и птичка певчая закончатся? Достали уже
Тогда были совершенно другие времена, да еще и на востоке, а вообще сериал очень правдивый я изучала историю Османской империи там почти все как было на самом деле ) Досматривайте дальше и поймете что Хюрем была очень умной женщиной, посмотрите куда она дойдет потом )
смотрим всей семъей
Ну...там выбора не было,либо так,либо никак.
И она терпима только с султаном,с остальными она совсем не терпима.
а вы представьте что было бы, если бы она ему претензии предъявляла. вспомните, как он реагировал, когда она пыталась наезжать. правильно тут сказали, иначе было не выжить.
Сообщение было удалено
турция вещает ну.
тактика то может и верная,но султан то вроде был относительно хороший мужик.При условии что гаремы=измены были приняты.Быть терпило й ради слесаря-алкаша Пети смешно.В чем вопрос?
Но с другой стороны также ведут себя многие жёны современых мужчин-закрывают глаза на измены мужа,зная про любовницу готовят мужу сытные обеды и меняют свою внешность,чтобы вернуть мужа в семью. Я имею ввиду,что так как вела себя Хюрем по сути может вести только очень сильная и мудрая женщина. И ведь султану она не надоела со своей любовью. У меня есть знакомая,которая встречается с мужчиной уже несколько лет,он на ней не женится,но она не давит на него из-за этого,только пылинки с него сдувает,только в рот ему заглядывает. Когда он гуляет на стороне,она прилежно сносит это,отходит в сторону и ждёт своего часа! Но при этом она имеет с него очень хорошие гонорары и метит ему в жёны.Тут есть разница в том,что можно быть тряпкой и любовно зависимой женщиной,которая будет терпеть всё,а можно быть хитрой и коварной,которая закрывая глаза на многое будет двигать к своей цели. Но в общем стратегия одна.
Вопрос наверное вот в чём,какая женщина умнее себя ведёт,та которая как стерва с пренебрежением выносит мужику мозг или та которая терпит и твердит о своей любви и покорности,как Хюрем? Опять же вспомните одну из серий фильма Анжелика с Мишель М. когда она попала в гарем к султану и вначале проявила агрессию к нему и отказ.
Сообщение было удалено
Прогнуться под главу заведомо сильного государства с мощной армией, симпатишного такого главу, без дурных привычек и в целом неглупого и заботливого - могу понять. Под остальных - нет, не могу.
Ну скандалы то она ему закатывала в фильме, и сцены ревности, все было. Но терпеть в ее положении было очень разумно, иначе она не родила бы султану 4 сыновей, один из которых впоследствии станет султаном. И сама она стала очень значимой персоной в мире. Ради такого стоило потерпеть. А где бы она была если бы не засунула свою гордость куда подальше. Но это было в те времена. В современном мире такое поведение неактуально, терпеть нет необходимости
Султан заслужил ее терпение и покорность) Он ей ничего плохого не делал, наоборот защищал, любил и опекал.
А вот врагинь своих она терпела недолго и показала им потом.
Автор, какая она терпимая? Ходок по трупам, вот и все. А про отсутствие ревности и терпимость к другим наложницам - это не из-за любви. Это у них нормы жизни такие были. Им неведомы ваши рассуждения о том, что мужчина должен быть только с одной женщиной.
Бывает попадаю на сериал, но смотреть хочется только на исторический антураж. Ни одного хорошего героя, одни интриганы. Но интриганство - фишка Востока
И никто бы с этой дамочкой не церемонился, если б она там права качала. Камень на шею и в воду. Это она быстро усекла
Сообщение было удалено
а у вас одни алкаши? как убого
Сообщение было удалено
все тюркские народы терпеливые поэтому русский Павел воля женился на лейсан утчшевой а не на Марии Ивановне. терпение отличительный признак восточных народов. а хюрен взяла с них пример и вкусила плоды своей мудпости
Ей нужно было выжить в этом змеиннике, читала не много про османскую империю, в гареме были очень хорошие условия и никто не хотел оттуда уходить. А любви особой то и не было, пишут что султан был очень красноречив и любил писать стихи, вот он и строчил их ей, хюррем же надо было отвоевать место под солнцем и думать о себе и о детях., и может султан был мужчина пассивный-позволял любить. И не мало она жизней погубила. Еще пишут что она тайно занималась магией, точно не помню,была у нее какая то косточка животного , которую то ли носила с собой, то ли делала порошок из него и давала выпить султану, в общем в ход пускала все. И была она отнюдь не красива, даже не симпатичная, придворные удивлялись , что в ней нашел султан, просто была хитра и умна ,надо было выжить.И что в итоге,она принесла развал османской империи, родила сына алкаша кот.добил империю, да и Султан был все время в походах, строчил письма стихи, вот она и плела интриги, пользовалась моментом. Женщине нельзя руководить, будет хаос.
А вообще к каждому мужчине свой подход, они тоже разные бывают, и не со всеми пркатит метод хюррем, надо иметь психологическое чутье и интуицию, но не всем женщинам это дано, как дано Хюррем...кому то огонь, кому то тихая гавань....
А как иначе то? Он воспитан так, что перечеть не позволит никому. Султан повелитель мира. Очень правильная тактика, я тебя люблю и все. Вот Махидевран характер свой показала, бегала отношения к султану выяснять. Ну и была послана в дальний санжак. А Хюрем всегда в глазах султана невинная овечка, на которую все клевещцт.
Лучше метод Клеопатры, вот эта великая женщина! И в войнах принимала участие и мужчин с ума сводила, а хюррем только и могла интрижки плести, жалкая букашка по сравнению с Клео
Сообщение было удалено
ну тут сравнение неуместно. Они из разных эпох. Хюрем была рабыней в 16 веке, а стала законной женой падишаха, Клеопатра жила еще до нашей эры, была царица с рождения. У них общего как у блюдца и дерева.
Сообщение было удалено
А что ж тогда остальным не строчил?
Сообщение было удалено
Ну, поначалу как раз так и было, Хюррем просто выпендривалась, а ее чуть со свету не сжили.
Кстати, сценаристы хорошо сюжет закрутили, якобы Хюррем султана у жены увела, хотя на самом деле Махидевран такой же наложницей как и все была.
Сообщение было удалено
Ну Хюрэм то как раз после своего выпендрежа поняла, что тактику надо сменить, а Махидевран, как трактор. Гонору то сколько было.
28. Витаминка | 17.05.2014, 03:24:49 Витаминка [2125358842]
Гостья
А любви особой то и не было, пишут что султан был очень красноречив и любил писать стихи, вот он и строчил их ей
А что ж тогда остальным не строчил?
Может и строчил, не все же в истории остается...и не всем же посвящать стихи
В кои то веки какая интересная дискуссия на форуме, и даже без перебранок и оскорблений... Однако!:)))
нее Автор, вы как то уж прямолинейно восприняли тактику Хюремки. разве вы не заметили-она сначала разольет бочку меда,накидает туда халвы.лукума и сиропа,короче вываляет султана в сладком,накормит его сладким до самых глаз, а сама вы это время свое мастерит,своих продвигает. нужную диспозицию занимает, потом видит-султанызажирается сладким-и она ему тут каааааааак даст!!!!)))) что султан и вся Турция в ахуе. а поздно,сделать ниче уже нельзя, завязли и в патоке) и в ее делишках)) ну тут естесно и Хюремке настоебенит этот двор с гаремом и прочими родственничками, да и сам султан надоест, и она так красиво, удаляется, чтоб султанчик начал скучать по ней, сладенького-то хочется,привык))) на самом деле -простая тактика, главное внимательно следить за степенью, нагрева, что вовремя ослабить накал.Я с мужем тоже так делаю-кручу кручу его в бараний рог,потом отскок(обновление эмоций,драйв) потом опять методично и верно закручиваю как надо мне.
33. Гость | 17.05.2014, 10:09:31 Гость [28618181]
нее Автор, вы как то уж прямолинейно восприняли тактику Хюремки. разве вы не заметили-она сначала разольет бочку меда,накидает туда халвы.лукума и сиропа,короче вываляет султана в сладком,накормит его сладким до самых глаз, а сама вы это время свое мастерит,своих продвигает. нужную диспозицию занимает, потом видит-султанызажирается сладким-и она ему тут каааааааак даст!!!!)))) что султан и вся Турция в ахуе. а поздно,сделать ниче уже нельзя, завязли и в патоке) и в ее делишках)) ну тут естесно и Хюремке настоебенит этот двор с гаремом и прочими родственничками, да и сам султан надоест, и она так красиво, удаляется, чтоб султанчик начал скучать по ней, сладенького-то хочется,привык))) на самом деле -простая тактика, главное внимательно следить за степенью, нагрева, что вовремя ослабить накал.Я с мужем тоже так делаю-кручу кручу его в бараний рог,потом отскок(обновление эмоций,драйв) потом опять методично и верно закручиваю как надо мне.
Все верно, позиция жарко-холодно хорошо работает, то что надо мужчинам
Сообщение было удалено
Если это Султан Сулейман - то да. Как вы себе представляете ИНУЮ ТАКТИКУ? Она могла устраивать ему скандалы, сцены ревности, отказывать во встречах. Открыто? Ее бы выгнали из гарема и все. Она хитростью могла и отказать иногда, могла и надуться, могла и поревновать.
А угождать простому мужику во всем -самая глупейшая тактика, из всех возможных.
Сообщение было удалено
А переключить канал Домашний не судьба?
девки вы чего.терпеть что то ради чего? ради мужичка? неужто вам самим с собой так неинтересно и плохо и нище что вы готовы себя так вести ради мужика...ФУ...любите себя.
37. Гость | 17.05.2014, 13:59:51 Гость [1613133627]
девки вы чего.терпеть что то ради чего? ради мужичка? неужто вам самим с собой так неинтересно и плохо и нище что вы готовы себя так вести ради мужика...ФУ...любите себя.
Ради мужчины можно терпеть, а ради мужичка нет. Женщина без мужчины ни что, она как птица без крыльев
Ну, во первых он все таки султан, думаю и М идолтон терпит и терпела.
Во вторых, если не терпела бы, то померла бы на помойке.
В третьих, это Восток.
Хюрем чего-чего?! Первый ответ ,в общем ,самый нормальный.
тактика с каждым мужчиной своя индивидуальная.Далеко не все мужчины любят таких которые заискивают и с открытым ртом смотрят на тебя.Автор вам 15 лет? Или у вас мало опыта общения с мужчинами?!
Сообщение было удалено
+++++++++++10000!
автор не будьте наивной!
Сообщение было удалено
Автор чтобы рассуждать досмотрите сериал до конца, а потом говорите.
тетушки сказали что я на нее ужасно похожа правда штоли?
Когда смотрим очередную серию с дочкой, то говорю ей "Смотри доча этот фильм, как пособие по выживанию в 100% женской коллективе" Это ж паучатник какой то. Террариум!